Гость
Статьи
Для тех, кто жил в …
Обсуждение закрыто

Для тех, кто жил в СССР )

Сейчас принято ругать советский строй, но ведь не все было так плохо в нем. Я родилась в СССР. И у меня довольно теплые воспоминания о том времени. Из плюсов - меня учили бесплатно, я посещала …

Тень
1 309 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Begemot

1217, я уже выше писал что именно Вы случай безнадежный к сожалению. Духовность тут не причем.

Элинор

Бегемот, я не буду Вас убеждать, но людей с миллионом евро принимают более чем радушно и виляют хвостами. Особливо банкиры...Причем это и Штатов касается. У нас один туда в 90-х смылся, украв большой кусочек кое-чего. Живет припеваючи...

Элинор

1220 - далеко не всегда. Все животные лучше людей - они не портят окружающую среду, честные и не подлые.

Anonymous

1223 Я тоже животных больше люблю. Но духовность - это скорее следствие наличия развитого интеллекта. Не рассудка ...

Begemot

Элинор, я только всеж хочу сказать, помните Вы не такая как они, Вы ДОЛЖНЫ быть лучше. И не надо сравнивать себя с соседями. Вы не они.

Элинор

Бегемот, ежу понятно, что мы - не они. Я ни одного окурка в Австрии не видела. И в Эстонии, кстати, тоже. Нам до них жить и жить...

Begemot

Про окурки Лимонова почитайте - Дисциплинарный санаторий http://www.gvardiya.org.ua/biblioteka.html Как все запущено то)

облака

Добрый день! Ну, во-первых, Элинор, читать Вас крайне неприятно, если не сказать больше. Вы себя называете русской и тем не менее, не моргнув глазом, легко посылаете на смерть Ваших соплеменников, ещё не рождённых детей с их матерями, только потому, что те и имели несчастье родиться менее удачливыми и более совестливыми, чем Вы. Это психология раба, милочка, который вдруг стал господином. Чем Вы кичитесь? Тем, что во время подсуетились? Но это опять не от ума, а от хитрости. Здесь умом и не пахнет, ибо ум - это прежде всего совесть помноженная на способности с образованием. А у Вас с первой составляющей совсем плохо, судя по Вашим высказываниям. Во-вторых, подумаешь, наворовали миллион, эка важность! Вот, если бы Вы его честно ЗАРАБОТАЛИ - тогда можно было Вас за это уважать, а так - обычная ***, уворовавшая у льва кусок мяса и теперь всем растявкивающая о своей удаче в жизни. По-видимому, Вы никогда не вращались в среде аристократов, равно как и в среде настоящих миллионщиков. Да Вас туда и не пустят. Ладно, раскрываю Вам один нюансик: любой миллионщик Вам скажет: я могу отчитться за каждый заработанный мною миллион, кроме первого!

Anonymous

дДодик)), я также хотела подметить "кушала" .. вот они "аристократы"..

Мег

Бегемот, дорогой, если вас аосциал дурак, то кто ему доктор? Какая семейственность, нормальные РП возьмет тока спеца, да еще и сманит, и хвостиком перед ним как следует помашет :). Об остальном вообще молчу, предпринимателей в глаза не видал, но читал перед обедром советские газеты и теперь жутко завидует. Советский "ученый", наверное :).

Sy-Win

в общем, удручающее впечатление.... Народ массово даже не в силах отделить мух от котлет, а твердь от воды, так сказать... Большей частью СССР_овские бонусы отождествляются с бонусами обычного человеческого детсова и юности, "когда трава была зеленее и вода мокрее" просто по природе вещей...
Или вот 1235... "соседи в лото играли" - господи, вы что, думаете, что люди как играли в лото в 60-е, так и будут играть в 2010-е? Другие времена, другие игры, прогресс, знаете ли, он охватывает весь мир, и СССР тут совершенно не при чем. Даже СССР-у приходилось с прогрессом считаться, несмотря на всю его неповоротливость и неэффективность.

Мег

Sy-Win, они даже по тараканам скучают, лишь бы совок. Дамы, оденьте очки, дождитесь мая - и увидите бабочек, никуда они не делись!

Anonymous

а буржаазией вы себя , милочка, называете???)))

Додик

А вы, Мег, у нас, дам, именно с корытом ассоциируетесь...)))

Sy-Win

1251, да знаем мы ваши тогдашние "чики-пуки" ... сейчас в любом ларьке ассортимент лучше и разнообразнее...

Мег

1251, а вы, милочка, считаете, что кушать должна только массква? :) Остальным не надо? А как у вас, дорогуша, с духовностью и любовь к людям? Кстати, хоть бы одна высокодуховная тетенька вспомнила, что КНИГИ можно купить любые, а не везти из-за границы потихоньку и не читать в самиздате.

Sy-Win

1253, за "этой гадостью" в вашем совке люди в очередях давились... упаковки пустые многие не выбрасывали... как сейчас помню, баночки из-под растворимого кофе, гордо стоящие напоказ... :))) Сейчас бы ЭТО в рот никто не взял.

Sy-Win

МЕг, если положить руку на печень, причина проста - зависть. Недаром из прелестей совка многие называли вот это, "все жили вровень, скромно так, система коридорная"... с. Высоцкий. Сейча с практически все живут объективно намного лучше, чем в совке. Но - зависть не дает покоя, лишает сна и заливает желчью...

Додик

1258, да что вы! Как тонко подмечено! Какая глубокая мысль! Помню-помню огромную очередь за хлебом...ой, нет-нет, за "Монной Лизой". Да, в одной руке кусок, вырванного с мясом из очереди, хлеба, в другой - "Докторская", а глазами всё на неё, на "Джокондочку"!

Мег

Sy-Win, да вот же и говорю - никто из таких духовных, высокоморальных дам даже и не вспомнил про книги Булгакова, Аверченко, Бердяева, которых не продавали. И гречи их любимой завались, и шпрот, и колбасы - нет, они хотят в заказах или шоб было тока в масскве :). Говорю ж, рабы.

Begemot

Жить лучше и потреблять больше это две большие разницы :)

Мег

Бегемот, где вы откопали придурка, который написал о русских предпринимателях? Ну не может умный чел написать такую чушь. То ли он их в глаза не видал, то ли завидует так, что небо с овчинку кажется.

Sy-Win

Да я вот тоже понять не могу, КАКИХ таких возможностей нет сейчас, которые были в совке? Разве что в партком стучать? Подъезды мыть и во дворе сидеть с домино вроде никто не запрещает. Можете даже маршировать с барабаном и красными знаменами. Некоторые и маршируют - кому нравится.

Begemot

Мег, я не считаю его придурком, а нашел в ЖЖ. Я с ним не во всем согласен, но человек интересный.

Begemot

ЖЖ это Живой Журнал http://www.livejournal.com/

Sy-Win

1268, я с такого боку, что совок этот ВАШ, т.к. вы его апологеты и поклонники. Я его для себя не выбирала и никогда бы не выбрала.

Begemot

с 1273 согласен. Люди не равны.

Мег

Бегемот, да ни фига в нем интересного нет (по крайней мере в том, что вы прислали). Не работают на серьезных местах никакие родственники, за спецов бьются эти самые предприниматели, от налогов уходили, чтоб спасти предприятие от разорения, дружить они стараются с друзьями детства как раз, потому что новый непонятно с чем дружит - с ним или с его лимами. И прочая, и прочая, и прочая. Ясно, что чел, писавший статью, никогда в жизни этих самых РП в глаза не видал, только видел, как они из меринов да лендов выходят - и завидовал.

Мег

Додик, ну где я написала, что у меня было плохое детство? А уж родители с меня всю жизнь пылинки сдували, отец - техдир большого впкашного завода, дед - директор КОЛБАСНОЙ (сечете фишку :) фабрики. Так когда я беру новую машину, дед ее всю изучает вдоль и поперек, повторяя при этом "а мы-то слаще волги и не знали ничего" :(. 82 года, а понимает :).

Anonymous

1270, сейчас на улицах через людей переступают. Магазины завалены высокоморальной литературой, а в обществе деградация морали, т.к. все живут во имя денег, все решают деньги, все доступно и никаких ограничений, понимаете-ли демократия. Москва большая помойка, вся пена сейчас съехалась в нее, насильников и карманников на каждом шагу как коз нерезанных.Детей ИГРАЮЩИХ на самом деле не видно на улицах. Милиция в основном из тех кто хочет шальных денег. Продолжать?

Додик

1262, точно-точно, зависть жуткое чувство. Так вы не поняли моего намёка? Объясняю без экивоков. Вы почему здесь "злопыхательствуете"? У вас неприятные воспоминания о детстве? А у нас - приятные. Но вы продолжаете здесь нам объяснять то, что мы и сами знаем. Вы хотите,чтобы и наши воспоминания стали негативными? Вы нам завидуете? И почему вы решили, что мы тут все, как один, НЕуспешные и НЕбогатые "чукотские девушки"?

Begemot

Тотальный контроль это не когда запрещают, а когда сам человек делает то что нужно. Сейчас контроля больше :)

Anonymous

Мег вы врете про свой детство, и это очевидно.)

Sy-Win

Додик, вы давайте про совок попредметнее... вам нравились комсомольские собрания? Сейчас тут народ распинается... а я прекрасно помню, что в день, когда назначалось собрание, все старались с предпоследней пары сквозануть... а кому не удавалось, тот ломился на задние ряды, чтоб почимтать или хоть в крестики нолики поиграть... никто эту суконную чухню не слушал и не воспринимал... "верили" они... не знаю в моем провинциальном Вузе, и то таких идиотов к 70-м не было, кто б "верил" в эту лабуду... делали вид, да... а куда деваться...

Мег

1285, нисколечко не вру :). Но детство и государственная система - очень разные вещи. Мне-то СИСТЕМА не нравится, при чем тут детство?!

Anonymous

1281 "Есть возможность заниматься своими хобби, например, росписью по ткани и по стеклу, о чем в совке вашем даже и не слыхивали." Вот уж не надо глупостей писать, в любой художке дети этим занимались, краски продавались, расписывай до нехочу. А про инет вообще смешно...

Додик

1287, неправильно понимаете! Сил нет заголовок цитировать! Поднимите глаза и прочтите сами, непроходимая вы...девушка!

Anonymous

Нет, Мэг , представьте не переступаю, и в силу своих возмьожностей помогаю чем могу, езжу в дет.дома , вот взяли бездомную собаку в дом. Я сама живу в приличном доме, так что не надо ля-ля. И при чем здесь приличные дома, остальных людей в вашем мире не существует??, которые живут в обычных районах. Или всех надо засунуть в приличные дома? У Вас странные рассуждение, вы видите только то, что хотите видеть, то что выгодно только вам.

Мег

Sy-Win, не надо :). Не хочу совок, в @опу кисель. Хочу жить как человек, а не рваться в масскву и не ждать заказа. Пойду и все куплю!!!

Sy-Win

1291, вот м и видно сразу, что вы в совке даже рядом не стояли. В любой художке, ха-ха-ха. Уморили.

Додик

1290, тема : " Предлагаю здесь вспомнить все то хорошее, что было у вас в то время. То, чего сейчас уже нет, и может, не будет уже. Злопыхателям просьба не беспокоиться )". Дислексия, к сожалению, это не ко мне.

Anonymous

1299 Мечтайте!)))

Мег

Додик, "То, чего сейчас уже нет, и может, не будет уже" - так никто ничего, кроме молочного коктейля (мармелад я нашла :) не вспомнил. Потому как подъезды можно мыть и сейчас, бабочки летают, коровы мычат и ваз можете купить и ездить в свое удовольствие :).

Мег

1304, а чего мне его любить или не любить? Вот тоже, кстати, совок совковый - а вы лидера (президента, начальник компартии и пр.) - ЛЮБИТЕ? :). Вот с Зюгановым знакома лично и скажу честно - не люблю :). А с Путиным незнакома, да и вообщей, он мне чужой чел, а вы сразу так интимно - ЛЮБИТЕ?

Lill

Ну не знаю, у меня воспоминания разные.

American

Лично мне нравилось общение с советскими женщинами. По крайней мере никто не грозил судом за сексуальное домогательство.

злопЫхаю

моё советское детство (середина-конец 80-х) прошло в очередях. за чем угодно: за молоком, за курицей, за колбасой или сахаром, за порошком... даже туалетная бумага казалась роскошью, на подтирку шли газеты. посещала музыкальную студию далеко не бесплатно. в школе отношения были разные, потому что дети (люди) были тоже разные. с кем-то до сих пор общаюсь, а про кого-то даже знать не охота. гадости на улице (типа , "девочка, хочешь пососать?") предлагали дядечки странного вида, но так распоясано, как теперь, педофилы себя не вели. просто тогда я была младше, понимала меньше, была более открытая, плохое не цепляло так, как теперь, когда знаешь причинно-следственные связи многих явлений и их последствия. наверное, я всё-таки злопыхатель. но у меня тоже было совеЦкое детство!

Anonymous

А мне нравилось, что была все таки стабильность, мои любимые булки и пирожные как стоили 15 22 копеек в 1976 году, так же они и в 1989 1990 стоили. Милиционеры были добрые что ли, если они обращались к детям, то не в таком тоне как сейчас и без наглости. Люди были другие, на даче вечерами дачники взрослые и дети собирались, костер, чай из самовара, каждый тащил свои сухари баранки, так душевно было. Учились все бесплатно, работа у всех была, может не самая высокооплачиваемая, но была и можно было прожить. Конечно проблем было море, но сам дух был друкой, не оскорбляли друг друга так и не проклянали как сейчас на каждом углу. Билеты на поезд были совсем дешевые, если не ошибаюсь до Питера рублей то ли 8 то ли 12, очень много было экскурсий от предприятий где люди работали или поездок через турфирму чуть ли не единственную в стране, жаль что была слишком мала в те годы, но ведь есть люди, объехавшие буквально всю страну, поездки выходного дня. Кто побывал тогда на Байкале, в Самарканде, Бухаре, Прибалтике, Питере, на горячих источниках, на Урале - это не забудет никогда. Сейчас как то скучно все стало, у людей нет ни времени ни средств. Ну а очереди, ну и хрен с ними с этими очередями, зато рыночной картошечки той какая была раньше нет.

Лоранс

Я в 1978 родилась: есть плохие и хорошие воспоминания, были и проблемы и радости, а поскольку это было детство, то, конечно, радостей было больше:)

Anonymous

Мне 35.Родилась в Средней Азии. Эх..... самое лучшее детство было совковое. Люди были добрее.Небыло национальной ненависти,русский ты, немец или узбек-один фиг. А сейчас...., на соседней ветке выясняют чей же язык более благозвучный,белоруский или украинский?И как сильно хохлы "любят" москалей.