Сейчас принято ругать советский строй, но ведь не все было так плохо в нем. Я родилась в СССР. И у меня довольно теплые воспоминания о том времени. Из плюсов - меня учили бесплатно, я посещала …
Как народ лозунги любит - была уверенность в завтрашнем дне! Была - если ты сегодня 100-рублевый инженер, то ты им и останешься до конца своих дней. Или там библиотекарь, учитель, медсестра, врач... А если мозги у тебя деловые, и хочется заработать больше, то скорей всего- сядешь, если, конечно, не расстреляют. Богатыми были "неимущие" - госдачи, госмашины, заказы в спецраспределителях по ценам ниже магазинных, путевочки - все для слуг народа. Французские духи тут некоторые свободно покупали - охотно верю - у меня со 120 р учительской з/п Клима за 45 даже зависти не вызывали - стоят себе и стоят. Мне бы за те же деньги сапожки зимние прикупить в ателье, если повезет, а то скороходовская обувь была для меня как испанский сапог, хуже пытки. Помню в 89 абсолютно пустой "суперсам" - листающее чудо, где на полках товаров не было, поскольу очередь стояла у входа в подсобку и расхватывал все, что ни попадя с тележки. Стояли не за "колбасой" или "сыром" - стояли за едой, любой, что выкинут.У нрас в школе тоже бывали заказы -маргарин, баночка горошка, баночка майонеза, какие-нибудь болгарские консервы, иногда п/к колбаса У папы был "профессорский набор" - гречневая крупа, сгущенка, шпроты, сайра, ветчина в баночке. Кто в наборах получал икру я не знаю. Среди наших знакомых - ленинградских интеллигентов - таких не было.
А пенсионеры и врачи с учителями по чему скулят? А вымирающее крестьянство? Нефтедолларов на всех не хватает, леса скоро вырубят, а Сибирь китайцы своими отходами загадят. И буду одни зоны с теми, кто нахапал и заборами с охранниками-мордоворотами оградился. Ни науки, ни культуры, ни образования... Кладбища и трупоеды-богачи.
Anonymous [44502176], +100 баллов! А про взятки - так вообще смешно! ЩАС НЕ БЕРУТ, да? Не смешите меня! Только ТОГДА дачи у "верхов" были ДЕРЕВЯННЫЕ, а теперь - КАМЕННЫЕ ЗАМКИ, чувствуете разницу? А что с природой вокруг этих замков сделали видели? Если нет - плиз в ближайшее Подмосковье! Вот интересно, ГДЕ голова у людей? Хотя какая там голова....
Зачем им голова? Вот ....зачем голова? Она другим местом зарабатывает.
1127 - как раз голова у них есть - потому у них и замки. Что, завидки берут? 1128 - к вышесказанному. Отчего-то у моей покойной бабушки была трехлитровая баночка с золотом с камушками и две коопер.квартиры. Бабуля работала врачом...
1129 - кстати, я зарабатываю мозгами. Да, приворовываю. Но прибыль, которую я приношу фирме, заставляет руководство закрывать глаза на мои мелкие шалости.
Замки среди нищих аморально знаете ли и опасно. Могут и кишки намотать на кол... Придется всю жизнь в бронежилете прожить.
Это каких свобод?
1134 - только после Вас, хотя экология там замечательная. Летом гостили - мечта...
Аристократы.
1146 - у меня совесть болеет - в коме.
1148 - они не мерещатся - они были. Меня родители дома иннструктировали, о чем можно говорить в ДЕТСКОМ САДУ, о чем нет. Сейчас этого нет...
Элионор, вас, скорее всего не посадят, потому, как вы мелкая сошка. Но и у вас свербит: как бы не отняли... А представляете , как сладко живется ворам покрупнее?
А не бред смотреть добровольно-принудительно всей средней группой в садике похороны Брежнева по телику? Засада....
Мег такая же дешевка.
1159 - как раз это ВЫ - дешевка. А мы с Мег - дамы дорогие...
1161 Заметно.
1162- стреляйтесь сами, раз кушать нечего. А я буду в старости жить в благополучной Австрии или Эстонии...
1163 - даже не представляете, НАСКОЛЬКО заметно.
Стреляются не из-за голода. Вы не догадывались?
А вот артист недавно умер в Америке. У него все было: и деньги и слава... А Мерлин Монро... Или вы это не понимаете? Вы не понимаете, как примитивно ваше мышление и аморально ваше существование? Конечно, не только ваша вина, что вам дали воровать? Но вы же, как ни кощунственно это звучит, тоже человек и у вас есть разум
1168 - не понимаю! Чем же так аморально мое существование? Благодаря мне мои родителя живут в роскоши, мы с мужем взяли в дом осиротевшую племяшку, помогаем отделению брошенных деток и содержим два приюта для собачек и кошечек. Вы - моральное наше - можете подобным похвастать?
Приговорили. Ваша благотворительность всего лишь плата за то, что по миллиону в год вымирает и сиротеет.
1171 - по закону Мальтуса в Украине моей, в частности, должно жить 24 млн. В два раза меньше. Чтоб шарик голубой не лопнул и ресурсов на наш век хватило.
1171 - а Вы содержите Ваших родителей в роскоши? Или слабо Вам?
1171 - а вымирают слабые и глупые. Естественный отбор-с...
1171 - что, сказать нечего????
Да нет, завидки как раз не берут, просто жаль окружающую среду...Хоть бы убирали за собой"сэры и сэрихи". Про детсад - умора просто!:)) "Иструктировали что говорить, а что нет" - сами, чтоли, придумали??? И КАК Вы это себе представляете??:)))) Хотя мне надоело с Вами дискутировать, Вы с Мег недалекие, скучные люди, с мелкими закидонами. И чем больше Вас читаю - все больше убеждаюсь в том, что Вы либо врете, либо Вы не реальный собеседник а так, сидите здесь, чтобы "огонь" поддерживать на форуме. Или же вообще пишите от куда нибудь из психиатричесской лечебницы (возможно, закрытого типа,т.к. не исключаю возможности, что Вы, возможно, и были когда-то богатой, поэтому и "крышняк снеслО":))))) У богатых, как правило, есть другие, более интересные занятия. И кстати, я тоже отношу себя не к бедному классу, это так, на заметку, поэтому и пишу не часто - некогда. Так что, "великолепные мадамы", на сим разрешите откланяться.
Да не нужны никому ваши, простите, поганые и грязные деньги. Дайте людям работать, они будут платить налоги, а социальные службы будут разбираться с "маргиналами". А в Европу вы не сунетесь, тут вас сразу отправят в солнечную Украину с вашими гробовыми деньгами. На историческую родину.
1178 - а кто не дает людям работать? В Австрии нас примут с распростертыми объятиями - зять там уже 12 лет живет. Миллионер и гражданин. Знаете, что нужно, чтобы получить гражданство в Европе? Всего лишь положить или вложить в их предприятия миллион евро. Что-то до сих пор ни у кого из знакомых ни в Австрии, ни в Германии проблем с натурализацией не было. И никого на истродину не отправили почему-то...
Так Вы не ответили - кто мешает людям работать? Я свою первую работу за смешную зарплату нашла по объявлению в Инете. Толцыте и отверзется - было сказано...
1183 Cлабые и неполноценные наверное. И так 2 трети населения. Надо их в отвалы или в гетто с лагерями. А аристократов во дворцы.
Вот 1185 пост эт Вы совсем зря написали :) Эх, надеюсь вы не русские.
1188 Только кем же шакалы будут питаться? За счет кого жить?
Мег, ну где же Вы? Что Вам подарили? Понравился мужу сюрприз? Мне - мой понравился. Дура я - сказала не дарить мне ювелирку. Теперь у меня к моим шарикам еще мастино-неаполитано. Галя в шоке...
1177- по ходу, угадал :)))))
Бегемот, вы что сбрендили, какая аристократия?
Бегемот - ну не аристократы мы. Из народу вышли, но назад не вернемся, насмерть стоять будем...1194 - что Вы так за нас переживаете? Шакалы разберутся...
1198, я во всем пытаюсь найти пользу :) Хотя конечно тут случай безнадежный...
Хотя, вы сами отродье. При коммунистах вы так же воровали и честь отдавали в разных позах.
Бегемот - Вы там сами были? С миллионом евро хотя бы. Там таких очень даже неплохо принимают, хотя зять только в прошлом году с шеи собачью цепь с брылями снял...
Да и сейчас кругом метны, омон, охранники и заборы...
1201 - уж конечно, сама руки пачкать не буду...1203 - умный человек при любом режиме выживет, это да.
1206 Вы как Мария Антуанетта только принародно на плаху пойдете или к обезьянам в Бразилию смоетесь? Сами же сказали: на смерть будете биться...
Значит готовитесь с светлому будущему: за забором живете?
Бегемот - Вы с миллионом были или без? Ответьте, это важно. 1210 - я в Австрию или Эстонию смоюсь. К родне.
А если не понимаете про равенство, значит даже до уровня этого не поднялись еще. И пример с приглашением на какой то прием с участием какого нить вшивого князька показательный.
1212 - честно говоря, забор у нас не из соображений безопасности, а чтобы шарики не смылись - они у нас шустрые!
1215 Народ, стало быть, вас любит:)
Духовности нет только у животных. У людей она, обычно, есть.