Прошу совета, может, что тут сделать можно?? постараюсь кратко. ситуация такая. мне жаль отца. он живет с женщиной ( мама у меня умерла) у нее 2 дочери . Обе жили в европейской стране. Одна и сейчас там живет , замужем за богатым человеком. очень богатым. У второй же жизнь не сложилась вообще . Сначала она жила там , теперь мечется из России- туда. Раньше жила очень неплохо, но дальше отдельная история. В результате ничего нет, ничего не умеет.Дело в том , что дочери этой идет 39 год. Взрослая тетка, работать не хочет не там не здесь. Сестра ее ей тоже помогать отказывается. (раньше помогала). Мать же ее носится с ней как с писаной торбой (как же жизнь у девочки не сложилась)В результате мой отец ее содержит. Правда он не бедный человек, но и не настолько богат, чтоб теток таких на шее содержать, как он говорит, мне жаль мать , у нее истерики из за нее. Теперь он купил небольшой дом в этой стране и эти 2 тетки там поселились. Я в шоке просто. Так эта дочь еще и недовольна, типа, только кормят ее, подумаешь малость какая и живет она в его доме. Это при том , что у нее сестра миллионерша и родной отец миллионер.Однако помощи от них нет. Меня она просто бесит, и мать ее тоже раздражать начала, совесть то надо иметь, а отца жаль. Он все естественно понимает, просто человек по жизни добрый, людям помогает, я понимаю в беде помочь, но не шею же садиться.
За вашего отца можно порадоваться. В его-то годы иметь возможность покупать " в этой стране" дома. Ему же должно быть далеко за 60 лет. В нашей стране пенсионеры себе такого позводить не могут.
Во бабы зажрались!Готова поспорить,за всю свою жизнь палец о палец не ударили,ни копейки не заработали,привыкли,что все за них делают.Ещё бесят такие полоумные мамаши которые своих престарелых чад до самой пенсии в зад целуют и считают грудничками,не способными ничего сделать.39 лет!!!!и вести себя так...это просто п..дец! Вашего отца жаль,что ему на пути попались 3 тётки,которые сели на его плечи, свесили ножки и погоняют им как хотят. У вас папа либо слишком добрый либо слабохарактерный,т к покупать дом заграницей каким-то малознакомым тёхам - по меньшей мере странно.Вы,я думаю,ничего сделать уже не сможете,уже позно,надо было наверно с ним раньше поговорить.
1.при чём тут капитал отца автора?вопрос не в этом
Си, теток 2 мать и дочь. Кстати мать была нормальная, пока дочка, заграницей жила, а теперь не знает куда ее пристроить. В Москве она жила 1, 5 года, не работая абсолютно,хотя мы ее пытались пристроить, тк она знает язык и немного компьютер. Ну нет, это ж в 8 ч вставать надо, тащиться в вонючем метро.итд. А жрать за чужой счет- это в порядке вещей. Отцу 59лет, конечно , он не такой дурак, и дом купил на себя, но живут там эти 2 тетки..Так как у них сейчас ссоры с сестрой миллионершой, а раньше у нее жили. Так он мог и бы и в другом месте купить, а не так , чтоб им удобно было .А так получается, опять он эту дочку содержит. И мать ее там зависла с ней , не поесть отцу приготовть . не постирать, ну не наглота
Груша, а почему, он должен тетку 38 л содержать. Здоровую и не больную, а сам пахать, я б тоже пожила в европейской стране месяца 3- зимой (там +14)на всем готовом, палец о палец не ударяя, но почему то совесть не позволяет
Отца убедить только...
Только вот как. Если его разозлить- он все это терпеть не будет. Кстати, он достаточно прямой, любит правду в глаза говорить. Но и они не дуры не злят его. Он ей часто говорит, что ты из себя представляешь то, работай иди..она только глаза опустит.. а сама все прынца богатого ждет
Всё окей!!! Ему так нравится и если не они прокатятся на его шее то он найдёт кого прокатить -это такой человек!
Но то , что отец любит помогать людям- согласна. Нловсему есть предел
Автор, я вас прекрасно понимаю, сама в таком же недоумении, мне 30, сыну жены моего отца 31. Ровестники. Я с 17 лет, прорываюсь как могу, от папы помощи было - крохи, и слезы, однажды по крупному "помог", я потом последствия еле расхлебала и зареклась по серьезным поводам к нему обращаться .. я кручусь сама, от родителей мне только жилье перепало, да и то, не благодаря им, а благодаря деду.. Суть не в этом, живет этот сынуля болезный в загородном доме моей бабушки, папа с супружницей там же, квартиру свою сдает.. Мальчик нигда по-долгу не работает, денег вечно нет, проблем вечно куча, и с этим козлом все носяться как списнной торбой.. Бабуся переживает, я ей давно предлага убрать источник переживаний и конфликтов, два часа работы, кидания вещей в машину и пинок под зад - она не хочет, боиться, что они переругаються.. В общем ситуация в корне неприятная. Да элемент злобы присуствует именно из-за того, что со мной никто так не носился, а я вообще-то единственная родная дочь, а тут неизвестно с кем такие треволнения и денежные затраты...Зато, как мне сказали, меня уважают, так как я самостоятельная личность и бла-бла-бла.. уважение, конечно вещь хорошая, только вот все равно обидно...
А принципе, если тебя лично это не касается - что за разборки в чужой для тебя семье? К тебе отец обращался за помощью? Нет? Значит, он считает, что сма разберется. Пусть себе колбасятся, какое тебе до них дело.
Авторша, я только не понимаю: вам-то что до всего этого?... Вы-то наверняка уже самостоятельный человек, от вас ничего не просят, пусть сами и разбираются:)
Взрослый человек, просто пользуется тем, что отец из -за матери не может ее выгнать . И доволен жизнью. Сесть на шею пенсионеру. Отлично!!И при этом еще высказывать недовольство.Родственники наши уже в шоке от этой ситуации.
русалка. да я ей искренне желаю, чтоб она себе мужчину какого-то нашла. Но беда в том, что ей нужен чуть ли не олигарх, требования непомерные просто. Боюсь с такими требованиями ей никто не светит. Хотя выглядит она вобщем неплохо, но те , с кем она встречалась находясь в Москве -ретировались. То же самое и в европейской стране, где она жила. А так это просто решило бы все проблемы. Увы.. увы
автор, "тетки" отца до трусов раздели? или у него на себя денег достаточно остается? если ваш отец может себе позволить тот уровень жизни, который ему нравится, то похожа ваша тема на жалобу, что вам самой недостаточно перепало.
да,согласна...тем более "доченьке" лет
до хрена
Сестра отца его очень любит, так постоянно мне на мозги капает, какой ужас, и что мы смотрим мимо, а эти 2 кашелки совсем обнаглели.Мотается он тут один - не приготовить , не постирать и еще их содержит. Ну даже ладно мать- его женщина..но эта.. Согласна, но не знаю , что тут придумать. Уже и конфликты у нас с этой "родственницей" 38 лет были. А толку ноль. И ведь есть родной отец у нее- очень богатывй человек. Так из принципа не помогает, и сестра вот отказалась.Что бы придумать такое..
Я сама люблю помагать людям и от этого получаю удовольствие и жизненые силы!!
Не хочется заходить далеко но скорее всего эти женщины расплачиваются за всё телом а отец взрослый человек и сам решит надо ему это или нет ,а у вас возможно ревность!
Извините, но свои интересы тоже не хочется терять. Естественно мне и моим родственникам не нравится эта ситуация. В отношении дочери его женщины. А насчет остального не судите по себе
вы нечего не измените,поверьте.
Автор, если с тебя эти госпожи ничего не тянут - забей и забудь. Если захотят помощи - ответь то что надо.
Аннушка, Вы меня понимаете.И с меня эти 2 тетки не тянут. Но меня вот какой вопрос волнует.Вместо того , чтобы себе лишний раз на старость отложить отец содержит наглую тетку 38 лет. И потом естесственно лучше своему ребенку помочь лишний раз, чем совершенно чужому человеку. Я так считаю. Она и к родному отцу обращалась. он умелый манипулятор ... и по держал ее на коротком поводке а потом послал.А мой отец жалеет ее мать свою ГЖ и чтоб лишний сраз она не рыдала и не грустила из за нее вынужден кормить дочурку ее. Так эта тварь еще и выкобенивается. Пальцы веером. Вот что еще бесит. Вроде все кругом второй сорт, а она высшая каста. А сама вообще никто. Просто хотелось узнать может кто сталкивался с подобным может как то есть способ воздействовать..
Может я и жадная, но пусть лучше б отец на себя эти деньги потратил или на родных детей , а не чужую тетку, которая вообще ему никто.
русалка, мне нужен совет, как убедить отца. Да, я взрослый человек, но отец мне тоже , знаете не посторонний. Терпеть не могу таких дармоедов, и думаю , если это с вашими близкими родственниками случилось, тоже бы не обрадовались. Он понимает, что вобщем то бестолку ее кормит, но тогда с ее матерью проблемы начнуться. Он ее жалеет. Ну добрый слишком.И 38 летнюю кобылу тоже иногда жаль, хотя говорит, ну вот будет потом под старость бутылки собирать. Отец вобщем то прислушивается к нашему мнению, думаю, тут только убеждать его надо тем, что пока он ее кормит, только ей хуже делает, тк что потом с ней будет - неизвестно. Не вечно же он ей помогать сможет
Aвторша 23, вот вышла бы она замуж - проблемы бы сами собой отпали...))