Почему в нашем современном обществе до сих пор "живет" стереотип о том,что замуж надо выйти до 25лет....нарожать детей,потому что потом все...никто не возьмет замуж-прям крест на себе можно ставить! Что за глупости? А как же карьера? Независимость от мужчины?Наши девочки замуж выскочать в 18 лет,а потом,когда начинаются проблемы-развестись не могут,потому что материально зависимы от мужей.На Западе давно уже практикуют замужество после 30-ти.Ведь намного лучше быть независимой,давать своему ребенку ВСЁ!И не боятся остаться одной и умереть с голоду...
У кого какое мнение?
Я считаю,замуж выходить и рожать детей надо,когда ты готова,когда встретишь подходящего человека,я вашла в 19,в 21 родила прекрасного сыночка,мне 24,я нашла хорошую работу,ребенок уже большой и мне ничего не мешает заботиться о его будущем,бывает, а насчет вас,автор,плюнте вы на эти стериотипы,главное, что чувствуете вы и как вам лично удобно,я имею семью, счастлива и независима,вы не имеете ее пока,но тоже счастливы,когда будете готовы тогда станете семейной, а то что будет поздно это ерунда,конечно есть плюсы рождения ребенка в 20 лет , но есть они и в 30,тут трудно судить, кому как удобней,тянуть до 40-45 конечно не стоит,но до 35 вполне не поздно.Счастья вам.
Юлия! Если бы вы знали как меня бесит то что на работе постоянно все дают мне умные советы. Типа довыбираешься, одна останешься, или когда салатики то будем есть??? (на свадьбе). И так постоянно. Мне 26 лет. так бесит!!! Если бы вы только знали!!! Как надоело отвечать на эти вопросы.
Действительно не надо никого слушать....Меня тоже задолбали с этими намеками ...салатики и т.д.)))
только как ни крути, рожать после 30ти никак не лучше, чем ДО. организм стареет.
Я считаю, что стереотип, это одинаково когда надо "до 30", и стереотип, когда надо "после 30". Знаю, массу неудачных случаев, с обеих сторон. Надо так как тебе надо - знать свое время, чувствовать свои возможности и шансы и использовать их без оглядки на традиции или моду, потому как потом совсем вам самой прийдется разбираться, а не соселке тете Любе или ушлым редакторам гламурных журналов.
Юлия,а зачем вы на них отвечаете?вы что, кому то должны?
девушки,будем откровенными. Если бы ваш любимый мч позвал бы вас сейчас замуж вы бы не пошли??? конечно согласились бы! Просто вам не делают предложения и все. Или нет ЛЧ,но если бы был, Вы бы обязательно вышли замуж. Просто обстоятельства личной жизни не позволяют вот и все. И до 25 лет не позволяли. А те кому сделали предложение и кого все устраивало-давно повыходили. А то что сотрудники достают-злорадствуют. Специально на нервах играют и все.
7,мне делали предложение-я отказалась...мне 20лет.Рано еще. Столько еще впереди..зачем мне лишать себя этого? И к чему вообще этот штамп в паспорте? "Браком" хорошее дело не назовут...
Согласна с 9 - дело не в том, делали ли предложение или не делали, и сколько раз, а втом кто его делал. Есть ли у вас именно отношения, а не предложения, причем именно отношения в полном смысле - это интерес друг к другу, потребность друг в друге, желание быть вместе и что-то делать, добиваться, переживать. Здесь не важна печать как таковая действительно, знаю людей, которые живут с 18-19 лет много лет просто вместе и потом это принимало форму официального брака. Но люди не потеряли друг друга и это не помешало им учиться, выстраивать карьеру. У каждого по своему все получается...
Я вот помню такую ситуацию, в универе дело было. Болтали в курилке с девчонками, не очень знакомыми, но встречались в этой самой курилке постоянно. Одна из них рассказывала про то, как с мамой жить невозможно и что бы ей такое сделать, квартиру, что ли снять? Я спросила, причем не столько ее лично, сколько риторический вопрос задала: а где бы еще денег на это взять? Девочка окинула меня ледяным взглядом и спросила: А тебе не все ли равно? С тех пор я думаю, прежде, чем задавать нетактичные вопросы малознакомым людям, меня тогда как ведром воды окатили... В общем, сейчас я уже понимаю, что та девушка была не права, ей не стоило поднимать при посторонних личную тему и не было бы никаких ненужных вопросов, но тем не менее... Этот опыт я использую.
не знаю откуда вы, в Москве такого мне кажется уже нет, это прошлый век
15,я из Москвы,поэтому и удивляюсь,что в современном мегаполисе существуют еще такие стереотипы...
думаю такой стереотип поддерживают не очень образованные люди, у них у самих наверно нет ни образования ни карьеры вот они и думают так
Вообще, рожать лучше после 27 (28-29 лет), когда заканчивается рост скелетных костей, что бы на старости лет не гнуться с радикулитом из-за смещения позвонков во время молодой беременности. А уж замуж невтерпеШЬЬЬ...Классика русской литературы.
а я слышала, что в Москве в последние годы все чаще после 30 замуж выходят... это на самом деле так?
автор, я сама поражаюсь, и свами согласна. я думала, такого уже нет, а когда начитаешься форумов, аж волосы дыбом встают. вы только почитайте, какое мнение у здешних баб - самоцель - это замуж. если мч не предлагает замуж, надо самой предложить, надо уходить, и вообще, значит, время потеряно. для чего потеряно? ведь встречалась же с любимым, получала удовольствие. ан нет, нужно искать, и встречаться только с одной целью - выйти замуж. заметьте, на вумане не пишут, что нужно искать любимого человека, вторую половину... нет! за абы кого, лишь бы выйти. вот это совок еще тот. мне все равно, выйду я замуж или нет, для меня главное в личной жизни - найти своего человека, а не поставить штамп. а , как виу, здесь все только и мечтают о штампе, и для этого живут. ужас.
Здесь еще бывает множество других тем типа "как после 40-ка выйти замуж" или у меня все есть, "как бы мне завести ребенка" им масса других аналогичных тем. Девочки, не надо циклиться на чем-то: у кждой медали есть две стороны:)
Девушки, всему свое время. Я тоже искала свою половинку, нашла, вместе 4 года, но предложение он мне не делает. Меня это откровенно унижает - я к нему со всей душой, а мне "я еще не уверен, и вообще, что-то мы ругаемся часто" ("ругаемся" исключительно по поводу свадьбы, причем, вся ругань заключается в том, что я втихаря размазываю сопли). В остальном идеальные отношения. Но стереотипы эти просто жить не дают - я б может и не переживала бы так сильно, если бы все кого не встретишь не интересовались когда свадьба и не стращали меня, что мол давай, поторопись, твой поезд уходит. И без них тошно, а тут еще каждый свои 5 копеек вставить спешит. Ну нет у людей чувства такта.
ой! ну я прям распечатаю нашу дискуссию и покажу всем...а еще лучше повешу в рамочку))))
Автор, с вами полностью согласна. Ко многим только это приходит. В следующей жизни сделаю так же. Самое главное научить дитя , чтоб был независим. 2-обучить предохранению. Хочется-гуляй, но не спши. 3- В 25-30 лет самое то. И человек созрел для взрослых отношений, нагулялся. (Мыслю по своим ошибкам) Вышла замуж в 18,прожили год, сделала первый аборт. После этого погуляла, набралась сил, ума, Второй раз вышла в 25 . Родила желанного (Для двоих)ребенка , Имею работу, И случись что..не пропаду. И в доме и на работе могу фактически всё. Но в семье у нас идиллия. Вдвоём стараемся. А ведь можно бы было и не сделать первых ошибок, но родители воспитались в совке, и детей так-же дрессировали. Замуж-в 18. только девочкой. В 9 дома... бла-бла-бла..
И еще.. все так стремяться замуж, а почитать другие ветки, не видно счастья замужних женщин, денег нет, сплошные измены и проблемы сексуального характера.
29, если вы врач, то ответьте сколько сейчас абсолютно здоровых детей? Дети вроде бы здоровы, но у них то голова болит, то аллергия на все, то дисбактериоз и вообще сниженный иммунитет. Занятно - медицина все совершеннее, а здоровье все хуже. Мы в наше время были куда здоровее. Зато почти все дети с явными проблемами, из тех случаев, что мне известны рождены женщинами немолодыми.
38, я знаю женщину родившую в 43, у нее замечательный, здоровый, способный мальчик. Ну конечно она вынуждена была, т.к. ее взрослый сын трагически погиб.
всё нужно делать вовремя. и учиться, и жениться, и детей рожать. замужество карьере не мешает. в 18, согласна, рано. А в 25 для меня было нормально хотеть и семью и детей.
Кстати, автор ваш вопрос про "заграница нам поможет" сплошные стереотипы )))))
28, ну раз вы сторонник больших выборок, дайте ссылку на статью, что рожать в 25-30 - вредно для ребенка.
6,конечно не должна! просто надоело рассказывать свою точку зрения и спорить.))
9,значит не все устраивало. Я же говорю. Если все устроит и все будет ок в другом человеке -никто не откажет. Тем более если любовь есть. И никакая карьера-рядом стоять не будет. Просто не так все гладко на личном фронте. Либо не ваш человек так сказать.
Юля, а кто вас мешает не обращать внимания на стереотипы? И не слушать ничьи советы? Или вежливо обрывать разговоры на темы, которые вам не нравятся? Вот не понимаю я искренне. Мне 29, детей нет и не собираюсь, и, если верить вам и некоторым подругам, меня должны были бы уже заколебать вопросами про детей. Странно, никто не лезет. Видимо, понимают, что со мной лучше не переступать границу. Да пошлите вы пару раз с такими вопросами, больше не спросят!
Я замуж вышла в 21, потому как человек был хороший. 2 детей. Живем вместе 19 лет. Так вот уже лет пять как я поняла, что не хочу семью: ни мужа, ни детей, ни ответственности, ни обязанностей. Я хочу жить одна! Я не нагулялась, хочу приходить ночью домой, шляться по любовникам, кататься в другой город на выходные. Только не надо говорить, что я не люблю своего мужа и все такое. Да, не люблю, у нас хорошие отношения, но он меня не цепляет. Никак. Я устала от детей. Для меня одна радость в жизни - работа и отпуск, в который я никогда не беру с собой ни детей, ни мужа. Вывод: я не созрела до семьи, до долговременных отношений, ответственности. Мне почти 40.
Я вообще не считаю нужным ни выходить замуж, ни рожать детей.
Реджина Ип, вероятно Вы мущина!!!!!
это я тему почитала "следал предложение, я в шоке". ужасная тема, и народ озабочен замужеством по полной.
Действительно....единственная цель в жизни...А на форуме почитаешь,у всех замужних одни и те же проблемы:денег не даёт,не трахает,изменяет,дома не бывает,разлюбил,обманул,бросил,и т.д.
Родные грезят о моей свадьбе прямо с моего младенчества. Особенно удачным им представляется сдать меня туда аккурат в 18 лет. Т. е. представлялось удачным до того момента как меня вынудили сказать открытым текстом, что ни брака (очень хорошее слово, кстати), ни детей я не хочу иметь никогда. Когда я спросила, зачем мне все это, если я самодостаточный человек и очень люблю одиночество (и тем более не боюсь его), мне ответили: "Есть стереотип, которому надо подчиняться". Хоть стой, хоть падай.
стереотипы стереотипами, но вероятность родить абсолютно здорового ребенка после 25 лет резко уменьшается, а после 35 лет сильно снижается вероятность родить ребенка без скрытых или явных патологий
25, это вы откуда взяли, что "вероятность родить абсолютно здорового ребенка после 25 лет резко уменьшается"??? как врач вам говорю, что такая вероятность снижается (и то не резко) после 30 (из-за того, что организм начинает стареть), а после 40 многократно возрастает риск хромосомных патологий. Но никак не раньше, не надо тут нас совковыми байками пугать.
Хотите верьте хотите нет моя знакомая родила в 45лет,теперь мальчику 5лет.Обсолютно здоровый малышь,хотя и аборты были.Так что не нужно спешить.Да у нас теперь молодёшь ранняя.Незнаю надо сначало всё попробовать в жизни, а детки подождут.
http://www.ladydreams.ru/?item=7431&id=51
32, ссылочка на статью СУПЕР!
22...24 понравилось. Так все и есть. Почитать темы, все спешат только бы замуж взяли! Не важно кто, главное пораньше, чтоб в глазах общества быть как все. А о любви ни слова. Получается из темы "Лишь бы плоханький, да мой", зато как у всех. Мне 24, так меня уже с 22 начали такими вопросами терзать, что более удивительно те люди с которыми практически не общаешься. Вот думаю, они это делают, чтоб побольнее зацепить или из любопытства???????
Еще к теме хочу добавить, что такие вопросы действительно обидны. Т.к. человек действительно хочет любви, семью и т.д... но..вопрос в том, что он еще не втсретил человека которго полюбил и с которым готов строить семью. Любовь это как рулетка, не знаешь когда втретишь, одна в 18 лет встретила, другая в 25 или позже. Это что то такое свыше.. Я не говорю про людей которые осознанно не хотят семью и детей.
40, А Вам решать когда вовремя, а когда поздно?
Если так поставлен вопрос то мне нравится жить по стереотипам. В самом деле что в них плохого? Выйти замуж, родить детей, карьеру сделать...хм..странные люди. Всему свое время. Кому-то больше кому-то меньше требуется
Anonymous [96958394] я ей восторгаюсь
39, "я знаю человека ..." это не аргумент. У меня прадед курил с детства и прожил 96 лет. Мой отец курил и умер в 52 года. Получается я знаю человека, который курил и прожил долго и человека, который курил и умер рано. Если следовать вашей логике, то первое знание доказывает одно, а второе знание доказывает противоположное. Хотите оценить влияние какого-либо фактора - берите большую выборку, а не отдельного человека.