Гость
Статьи
Помогите: стоит ли …
Обсуждение закрыто

Помогите: стоит ли увольняться?

Ситуация такая. Мне 23, работаю по специальности 2,5года. Начинала еще студенткой, потом защитила диплом, начала искать новую. У меня сейчас 25000, хотелось больше... В принципе, работа у меня нетрудная, меня оч уважают, начальство боготворит, можно отпрашиваться часто. Все хорошо, но при этом, развития ноль, да и зачем, все шоколадно. Специфика еще неочень устраивает, и надоело чуточку. 23 февр я еду в командировку в Дюссельдорф, за счет фирмы на 3 дня с коллегой. Я, конечно, непротив. Но... тут я нашла работу, наконец! Единственно, неочень удобно от дома, далековато((( Но зато перспективней явно. Испыт срок-27000, потом больше. Видно, нормальная контора (архит студия). Вообще я бы ушла туда, специфика- то что надо. Они ждут меня 3 марта, через 3 недели. Понимаю, что сообщив об уходе, мне не дадут уехать ((((а ОЧЕНЬ ХОЧУ), плюс будут з/п повышать, терять им меня не хочется, будут уговаривать. Вообще боюсь этого разговора. Что делать? Не до пенсии же сидеть на этом теплом местечке, но оно ТАКОЕ теплое(((((( Страшно.. что подскажете? переспектива и развитие, против з/п, удобство и ясности... Прям незнаю.. Этот еще Дюссельдорф...невтему(((

Автор
51 ответ
Последний — Перейти
Anonymous

Автор, в вашей ситуации минус только в том, что не поедете скорее всего в командировку и вам заплатят чуть меньше чем обычно. Но может быть стоит это малое потерять, что бы преобрести бОльшее?

Anonymous

Я бы не меняла работу. тут действительно очень тёпле местечко, а там еще неизвестно, что будет.

СЗК

"лучше синица в руках, чем..." - ну, понятно дальше чего. И типа - "в чужих руках ломоть толше". Я бы на вашем месте осталась бы! А до пенсии тебе - как мне до твоей зарплаты! Сижу на попе ровно последний год, получаю 15 тыс.рэ, торчу на вумене, вычеркиваю дни - и гудбай, контора! А у тебя этих работ за жизнь будет - куева туча! И каждая - лучше другой! А если точит червячок сомнений - лучше не срываться! проверено на себе! Удачи в Дюссельдорфе!

Ingeborge

Я бы ушла. Однажды тоже так просидела - чуть не деградировала совсем. Вовремя опомнилась.

baksoregeshka

всегда страшно менять работу. кажется, что прирастаешь к своему насиженному стулу, а потом, через 2 месяца на новой работе думаешь, ВАУ, и чего я там сидела. А насчёт поездки - придётся отказаться. Да вы с новой зарплатой к отпуску накопите на тур)))))

Автор

В общем, мнения разделились...Меня даже не Дюссельдорф смущает, хотя жаль его, а то, что до нов работы ехать дольше на метро((( и полгода без отпуску, все лето. Но я так искала новую работу, я действительно-не развиваюсь никак. Просто я думаю, ну просижу тут еще года, а дальше?... уж лучше там года для опыта посидеть..

Автор

года-год

Автор

как только я заявлю об уходе, тут я вно начнут з/п повышать. Объективно, я здесь незаменимый сотрудник... Но мне же 23 года всего!!

Anonymous

Я бы осталась, но пошла валюнтирить на новое место после работы на пару-тройку часов в день. Там неверняка что-то ну очень простое надо срочно делать. За пару месяцев присмотрелась бы к коллективу, а потом бы решала.

Натик

Вот вот вам только 23 года, меняйте смело, нужно расти,вам ещё всю жизнь работать, сколько ещё всего будет, так что ничего не бойтесь.

Anonymous

да не парьтесь, нет незаменимых людей, особенно на нетрудной работе, отпустят

Anonymous

11, гы, да кто ж вам так разрешит:))

Anonymous

Автор, зарплату то вам повысят, но отношение у старого начальства к вам круто изменится. Если вы соглашаетесь на увеличение ставки не за заслуги, а практически шантажом - это дорога в никуда, заставить вас уйти потом будет одна радость: "Она же здесь за деньги, не ради идеи".

Автор

работа-нетрудная для меня! Я тут советовалась с нашим кадровиком по секрету, она сказала, что меня будут удерживать стопудова, но мне честнее заранее предупредить, чтоб отменили бронь на меня. Я вот думаю, мож попросить частично самой оплатить командировку? Сколько это денег?

Anonymous

16 я так делала пару раз как раз в 23 года. Это в 40 такое неприлично, а в 23 как раз так набираются опыта (умные девушки)) Я же не ключи от сейфа просила. А на проверку эти места оказывались полным таким же болотом.

Anonymous

Точно, вы с кадровиком больше советуйтесь - может, ещё к зарплате накинут)

Автор

Кадровик-проверенная тетка, уже не первая история такая (не со мной)! Все равно об уходе заявлять в поннедельник

ёпрст

Мдя...если специалисты с такой "грамотностью" считаются незаменимыми - контора явно не заслуживает внимания:)

ёпрст

18, сильно придумано,хе-хе:) это вам что, экскурсия - "сама оплачу"? Раз вы их покинете, зачем же им вообще вас туда везти? :)

Anonymous

25 да лан те!

Автор

Питер. 25т.р.- тоже не ахти какая з/п. средний уровень, скажем.

Миловская

Вот здесь:
"Объективно, я здесь незаменимый сотрудник... Но мне же 23 года всего!!"

Миловская

Автор,а, при таких предложениях, всегда оцениваю сама уровень своей квалификации, дабы понять, потяну ли я работу... Разница в 5 тыщ в зп не такая уж великая,чтобы срываться и прыгать с места на место. И, имеет еще значение, какого развития вы хотите?

Автор

34, Хорошо, хорошо... понимаю, не умрут без меня... но, не в этом дело

Муммий

Автор, сейчас хороших специалистов - не так много, хотя работников - море. Вы думайте не о том, что полгода без отпуска и без 3 дней в Дюссельдорфе останетесь. а о перспективах: повысите квалификацию, станете классным спецом. даже если устанете кататься далеко, с новым опытом работы потом найдёте работу поближе и уже без отчаянья в течение нескольких месяцев будете искать работу, а будете ВЫ выбирать, а не вас. Однозначно меняйте: раз политика компании такова, что нет развития - ничего не изменится, а чем дольше вы тут сидите - тем больше будете деградировать как специалист, тем труднее потом будет найти новую работу. ну съездите в эту загранкомандировку - и что дальше? Командировка всего 3 дня, а тут вопрос о всей жизни. мыслите глобально, смотрите в целом, ане узко

Nissa

Разница в зарплате не большая, если и срываться, то хотя бы на зарплату в 1, 5 раза больше. Ездить по пробкам на час (или сколько там) дольше - очень неприятно. Скорее всего Вам не захочется выкидывать из жизни 2, а то и 3 часа на дорогу.
Может лучше поговорить с руководством насчет Вашего желания профессионально расти? Возможно они направят на курсы. Можно ведь попросить и прибавку (наработала опыт и т.д).
Честно - ообще непонятно зачем менять шило на мыло ( разница меньше чем на 20\%) и полочать головную боль от привыкания к новому коллективу и тратить больше время на дорогу. Лучше потратьте его на самообучение.

Aries

Согласна с Муммием, а возможен и такой вариант, может быть они Вас подождут, пока Вы в командировку съездите? но вот то что далеко от дома это плохо, начиная от 1,5 часа на дорогу до работы - это тяжело

Anonymous

я около полугода назад сменила работу - с руководителя на простого экономиста, ну, думаю, отдохну......угу, отдыхаю....реально целый день сижу за и-нетом - уже не знаю, чем ещё себя можно занять. Собираюсь,вот, валить оттуда - ещё полгода и я не то,что навыки профессиональные растеряю, я скоро думать перестану

Автор

Всем спасибо!!)))Развитие там будет по моим наблюдениям, типа там другая специфика, в ней я себя еще не пробывала, а давно хотела. Плюс коллектив там оч профессиональный(как мне кажется), тк у меня он сейчас, мягко говоря, не очень, если я даже там считаюсь супер-пупер. А там есть чему поучиться у людей)))) Все-таки, 2,5 года- приличный срок для одной конторы, кажется. 46, уж поверьте я полгода на джобе сидела, с з/п там беда...видела..как такой уровень держиться не понимаю(( Буду, как советовала ЕР, писать + и -

Anonymous

оставайтесь пока на старом месте. у вас это первая работа?

Лео

6 - это вечная проблема, но, кстати насчет отпуска можно всегда договориться - недельки две дадут наверняка. А просиживать штаны действительно не стоит. Зп не повысится, опыта и знаний не получите, идите смело вперед. А ездить подольше, ну так всегда бывает в бочке меда - ложка дегтя. Там поработаете, опыта поднаберетесь и еще лучше потом найдете.

Anonymous

все сразу не бывает. на старой работе куча плюсов. а на той неизвестно что. а про развитие можно забыть. на любой работе через 3 года будет рутина.

Автор

Осталась бы, если б уверенна, что так найти легко замену, но Я искала работу больше полугода! Думала, уже отчаяться, такое было невезение((( Эта работа - непервая у меня. У меня достаточно опыта, но вот найти нужную специфику с нежадными работодателями-сложно. А тут вроде все как надо.

Лео

17, интересно, а что мы разве работаем не за деньги, а просто ради удовольствия на службу ходим? Пусть повышают зарплату, и плевать, что там начальство подумает - пусть платят как положено!

Лео

19 - а что в 40 лет делать неприлично, а в 23 прилично, что-то не поняла?

Миловская

что-ж вы за специалист такой, раз такая незаменимая?? =-0

Автор

Миловская [47111618], )))))) ну бывает же специалисты, которых не хочеться терять....)))) вот я из таких. Но пока только на этой работе... неизвестно как на другой сложится, и это пугает...

ёпрст

26, по-моему, вы себя переоцениваете)))) незаменимые есть только в одном месте - на городском кладбище. А за 25000 руб девочек незаменимых - пруд пруди. Это в 40 лет человек незаменим , если за такую зарплату гнется...а сразу после вуза - выйди и свистни.

Миловская

Автор, реально любой специалист среднего уровня (бухгалтер, кадровик, юрист и пр...) заменяется легко, фирма даже не ощущает перемен, 2 недели - и все. Икслючение - если Вы топ-менеджер или, скажем, ооочень квалифицированняй технический специалист, аналог которому сложно найти. Вот я и спросила: кто же вы, Автор :)

Миловская

Да, и еще интересно, из какого вы города? Уровень зарплат разный веде. Если Москва - то 25 тыщ невеликая зп, насколько я знаю. А у нас в городе - это очень приличная сумма, и платят такие деньги стОящим специалистам.
Отвечать будете? :)

Автор

ёпрст [22555401] где я говорила, что я НЕЗАМЕНИМАЯ? не хочеться терять сотрудника- это совсем другое... Вы с таким знакомы? Истину мне открыли, спасибо.Я-архитектор-дизайнер.

Автор

я хочу ПОВЫСИТЬ свою квалификацию

EP

Автор, повысить квалификацию можно и путем дополнительных подработок. Вы сядьте, распишите + и - того и другого места работы. Только честно пишите, страхи по-поводу неизвестности тоже учитываются.... Потом решение будете принимать. И правильно вам хдесь написали, что 5000 - это не так много.

Anonymous

Автор, вы что?! Не нужно менять работу. Или Вам надоела хорошая спокойная работа? Хочется пойти туда, где отпуска не будет, ехать далеко и не известно что там за коллектив и начальство... Назад же не возьмут потом на старую работу, случись что.

Автор

Aries [72396791], добираться до работы час, но на метро с пересадками(((( потом еще идти((( терпимо, но не очень. Подождать я думала, но вот это уже будет реальное свинство с моей стороны. Зная об уходе, съездить, а потом сразу увольняться... Я не хочу портить отношения, у все-таки, хорошая контора))) Может, попроситься на полставки в старую? только как все это соединить, и нормально ли это?

Автор

Муммий [99928962], вот именно такие доводы меня тянут на новое место. Спасибо, за понимание!

Anonymous

25000 руб. - это не средняя для Питера, а вполне даже приличная. средняя только-только начинает подтягиватся к 18000рубликам!!! Ради интереса посидите на джобе и ему подобных сайтах. Вот,я с опытом руководителя могу расчитывать от 35-40 тыс., но это с опытом руководителя!!!

коза

Конечно уходить!!! Полгод назад тоже сменило вот такое насиженное тепленькое местечко, тоже казалось, что фирме я оч нужна после стольких лет... хрен! Тоже было страшно, но лучше это делать сейчас, пока есть желание расти. Это к 40 хорошо погрузиться с болотце и чтоб водичку не мутили... На зарплату в два раза конечо уходить проще, зато если есть перспектива развития, то можно и на это закрыть глаза, пока однозначно важнее набраться знаний сейчас. Дизайн это вам не бухгалтерия, где бухг как коньяк - чем старше, тем дороже.

разочарованная

Разница в зарплате маленькая, Вам на нынешней работе такую же зарплату легко дадут, если будете чуть понастойчивее. А что на новом месте будет "развитие" - это Вы со слов нового начальства думаете или кто-то уже работает там? На словах все готовы золотые горы обещать. Кстати, у меня была ситуация, когда я получала 1.000 у.е. - это было лет семь назад, мне предложили место в 1.500, и работа, казалось, будет интереснее. Когда сообщила своему руководству, мне тут же сделали 1.500, отношение ничуть не хуже стало, совсем наоборот, а на новом месте контора через полгода стала разваливаться, оттуда все поуходили - у меня туда знакомый перешел, знаю. Поэтому мой совет - не уходите. Съездите в Дюссельдорф, обсудите с руководством зарплату и желание развиваться.

77777777

СЗК - а мне хотелось бы пообщаться с вами на тему пенсии. Мне тоже остался год, точнее уже 11 месяцев. Вы оставаться , я так понимаю, ни на день не собираетесь? А жить на что? Я тоже мечтаю о отдыхе, но эти копейки под названием пенсия...Реально страшно.