Я конечно понимаю, что 25 лет - это еще не тот возраст когда уже все позади. Для кого то это только начало. Но вот когда мне исполнилось 25, я задумалась над тем, что я сделала в своей жизни. Ведь прожила четверть века. Наступило какое то переосмысление что ли. Я поняла, что если в 20 ты надеешся на чудо, да вообще на что то, то сейчас уже ты понимаешь, что если сделаешь вот так, то получишь вот то. Если раньше я мечтала, верила и доверяла людям, то с возрастом жизнь заставляет быть циничной, после того как пару раз пообжигаешься. Раньше было много друзей, знакомых, а с возрастом их становиться меньше, у всех свои дела, семьи. И как то получилось так, что я замкнулась в себе, как будто потеряла надежду и веру в будущее. Какая то пусто та в душе. Конечно этому состоянию поспособствовал единственный полноценный роман за всю небольшую жизнь, и разочарование в когда то любимом человеке. Потеряно доверие к людям. И с этим грузом очень тяжело жить, а как его скинуть не знаю. Я как будто шла по дороге , а потом заблудиась, тропинка изчезла, надо идти дальше, а куда не знаю. Если у кого то был подобный период, подскажите как его преодолеть7
В августе мне стукнет 25. Чувства двоякие. С одной стороны, уже и какая-то пресыщённость и усталость. Если у автора был один неудачный роман, то у меня как минимум пять таких разочарований. А сколько ненужных, мелочных романчиков, сколько всякой шелухи...Но с другой стороны, есть любимый человек, есть горизонты, к которым ещё идти и идти. В карьере, в личной жизни. Детей у меня ещё нет. Эта тема для меня неизведанна, как и многие другие. Позади много грязи, но впереди видится лучшее.
27 лет :)
Anonymous [19907381] спасибки! Очень порадовало!:0)
Мне уже 31 скоро будет, и ничего нет, оглянулавсь и там пустота, и впереди ничего не ждет... одиночество, тоска, и разочарование в жизни.
Олюня, с одной стороны вроде не поздно, а с другой - без опыта работы в другой сфере мне придется начинать с уровня стажера, то есть 20-летних студентов, и то- у них образование профильное, уже преимущество передо мной.Да и в каую сферу уходить - толком не зна. Была недавно у психолога по профориентации, она посоветовала пиар...Ирина, я тоже думала пойти на годовое обучение по имиджмейкерству, но потом поняла, что не стоит, тк я не смогу там использовать никакие из знаний, приобретенных в интситуте (хотя бы иностранные языки - все-таки их надо использовать как плюс!), думаю пойти на курсы визажа, просто так, для себя. А что касается работы - я тоже жду чуда, какой-то волшебной вакансии, где понадобятся как раз мои языки и юридческое прошлое, но чтобы при этом основной сферой деятельности была все-таки не юриспруденция, а нечто более позитивное...но сколько так можно прождать неизвестно, да и с возрастом шансов, я боюсь, ве меньше...
Девочки, милые, мне в мае тоже будет 25 лет! За период с 17 по 25 меня жизнь как только не била и не швыряла! И люди любимые предавали и в друзьях разочаровывалась! И без денег сидела и есть нечего было! Всякое было..
Главное не терять надежды на то, что все будет хорошо! Ведь жизнь состоит из белых и черных полос! Любите себя! Верьте в себя! И жизнь повернется к вам белой стороной!
Всем удачи и любви!!!
Я вообще считаю что подводить какие либо итоги в 25 лет простите просто смешно...какие итоги когда человек только универ закончил.В плане личной жизни так у всех все по разному,кто то уже с детьми и замужем а одна моя подруга только в 25 лишилась девственности!Живите как вам нравится без всяких там ИТОГОВ!
23 - так мы и не об итогах говорим, а об осознании жизни. Ну не век же быть беззаботными студентками, вот после окончания института и двух-трех лет взрослой жизни и встает вопрос что делать дальше. До этого ты ждешь будущего, в школе - института, первой любви, в институте - работы и наконец своих денег, а потом вдруг приходит осознание, что жизнь вот она, ждать уже нечего, надо думать что делать дальше, смотришь на то, что уже есть... Как только родится ребенок, все завертится вокруг него по новой, а сами мы что видели?
Автор, соглашаюсь с Вами. У меня летом эта дата..и хочу сказать, чо в этом возрасте идет преоценка ценностей, меняются взгляды на жизнь, думаешь о том, что ты уже достиг.
Автор, если у Вас проблемы с здоровьем,я думаю, это не значит, что нужно сразу ехать ихгонять бесов. Как я понимаю (не знаю точно), но люди в которых бес, даже в церковь войти не могут, их это пугает. Для начала можете сходить к Св. Матрене, она очень всем помогает в разных делах даже люди других вер к ней приезжают и им помогает. А болезни как по Православному, даются Богом за наши грехи или даются в качастве испытания.
В 45 жизнь только начинается. А вообще ваша жизнь - это то, что Вы о ней думаете. Настройтесь на позитив, да , ваша жизнь такая- любите ее!А вообще Вы заметили, что сейчас у многих депрессивно-тоскливое настроение?
я тоже в 25 задумался о том о сём, а потом понял, сознательной жихзни,своих решений,своего мнения в 25 лет у человека наберётся отсилы годиков 5-6, за которые ТЫ САМ сможешь ответить - это так ничтожно мало..
автор, практически всех рано или поздно "прихватывает" разочарование. не сосредотачивайтесь на негативе. живите и радуйтесь хорошему. ищите это хорошее во всем.
Чтобы эти мысли как можно реже приходили в голову, надо быть занятым человеком, чего-то добиваться и строить свою жизнь. 25 - как раз подходящий возраст. Я вам желаю поменьше свободного времени, чтобы некогда было думать о всякой ерунде (и это в 25-то лет!). Займитесь учебой, карьерой, и, глядишь, Вас начнут окружать интересные люди, которым можно верить, мужчины в том числе.
для меня дата 25 лет была очень тяжелой, я даже не ожидала такого, я поняла, что меня вообще не устраивает моя жизнь, что все тем мои приоритеты, которые у меня были, перестали имееть значение, я чуть не разрушила отношения, которым на тот момент уже было 7 лет, меня испугала дальнейшая предсказуемость жизни - свадьба, дети, внуки, то, что все первое уже далеко позади, я постоянно обдумывала, анализировала и в конце концов успокоилась
Издательский дом, согласна с Вами, что сейчас у многих депрессивно-тоскливое настроение, но у меня это уже давно. Леньчик и с Вами согласна, что надо быть занятым человеком. Когда я на работе, то дурным мыслям лезть некогда. Просто я пытаюсь что то сделать, как то устроить жизнь и бьюсь как рыба об лед, ничего не получается и все мои попытки тщетны, я даже порой смеюсь над своей жизнью, потому что все совсем не так как хочется. Мне нужен какой то толчек, чтобы изменить все на 180 градусов. Я не чувствую себя состаявшейся личностью. Я работаю юристом и эта профессия мне не нравиться, а другой профессии у меня нет. А кем бы я хотела быть я не знаю.
мне 25 и у меня до 22 было всё!!! а сейчас никуда не хочу и ничего..
Да, в 25 есть что-то такое - решаешь для себя как жить дальше. Для меня этот возраст характерен тем, что моя установка угождать всем и каждому: родителям, друзьям, парням, сменилась стремлением жить только для себя и отметать все ненужное. Начала борьбу с комплексами привитыми с детства мудрыми родителями (отсутствие каких либо талантов), сражаюсь с неуверенностью, научилась говорить "нет". Внешность и мужчины отошли на второй план. 27 лет - чудесное время, подождите, все пройдет.
7 лет, тоже уже не хочу ничего и никого. Морально постарела что ль?
А мне тоже в июле будет 25 лет. Все шло тихо мирно, как у всех, здесь написавших. С учетом того что замуж не торопилась, а жила по совету родителей - сначала выучись и т.п., а потом уж... Так и делала... Сейчас пока мне 24 есть среднее и высшее образование, которое мое, и я не собираюсь его менять. Недавно благодаря друзьям уехала в областной город (до этого жила в провинции) -сейчас работаю на руководящей должности. Живу у друзей.. оказалось что многим людям меня было трудно отпустить из моего родного города (многие признались в этом уже когда я уезжала и уехала). С личным можно сказать глухо, но я не падаю духом. Было 3 серьезных разачарования. Из которых двух мужчин я сильно любила , и один - меня... Но желания и цели жизни не совпали. В итоге я осталась одна. Сейчас есть человек, не рыба не мясо.. Чувствую , слабее меня. Чувствую что мне надо сильнее , уверенне, настойчивее. Такого рядом пока нет. А может таким и не нужны такие самостоятельные как я? Мне нравится.. но что - то мне не хвататет, большего жду что - ли от него, т.к. сама могу дать много, готова быть верной, поддерживать до последнего, идти на жерты и т.п Но пока выходит это никому не надо. Решила не парится и реализовываться в работе. Потом буду работать на ипотеку.. С одной сороны грустно, что все так предсказуемо, а с другой - зато так я сейчас живу, мне неоткого ждать подвоха, я расчитываю исключительно на себя, и чувствую что многого сама добиваюсь и еще добьюсь. Советую некому не парится из - за нынешнего состояния. А просто не сидеть на месте и самой двигатсья вперед. Тогда жить становится веселей. И уже никакие преграды не страшны.
http://www.ryjyk.ru/new/000.htm и не партись
Автор, и у меня такая же фигня, только мне 26... и я тоже юрист! что же это за профессия такая, отравляющая жизнь????? я ТАК сейчас жалею, что в 16 лет позволила родителям запихнуть себя на юридический!!! там на корню загубились все способности, весь креатив...что делать теперь не знаю...
25 лет это только первый этап. с каждым прожитым десятилетием, с каждым событием, испытанием ваше мировоззрение и представление о жизни будут меняться.
14, в 26 ещё не поздно сменить сферу занятий.
ужас ты знаешь, я до сих пор пытаюсь найти себя. Я закончила парикмахерские курсы, ходила на танцы, т.к. очень жалею, что родители не заставиляли меня ходить на бальные танцы в детстве, в итоге подруга, которая не бросила - мастер спорта, а я нет, хотя задатки у меня были лучше. Я пытаюсь относиться к профессию юриста, как возможность заработать денег, хотя стресс из-за нелюбви к юриспруденции неоправдывает все эти деньги, да и не так уж много я и получаю. Если честно, то я где-то в глубине души жду маленького чуда, чтобы произошло такое событие которое перевернет всю мою жизнь и я наконец то найду дело которое мне будет по душе.
Сосулька ну Вы прям совсем поникли. Расскажите какие у вас были надежды и чего вы ждали от жизни и почему так разочаровались?
Ирина: Это не осознание жизни, это страх совершить еще одну ошибку. Но нужно собираться с силами и двигаться вперед, даже если это может принести боль, однажды да получится. "не ошибается тот, кто ничего не делает". :) Когда мне было 22, я закрылась от всего мира, но не по причине дипрессии, это было осознанное решение и в течении трех лет допрашивала свою совесть "зачем я живу" и и "как я хочу прожить эти жизнь", докопалась до самых недр, перевернула всю свою жизнь и начала заново. Трудно, но оно того стоило. :) У вам удачи, используйте свое время конструктивно.
Прошу прощения, не в ту тему написала.
Мне 29 стукнуло, щас с мужем кредиты гасим, на всем экономим, думаю, рожу ребенка - опять по новой заботы, кредиты... а жить когда? грустно... никуда не ездила, даже в кино сходить щас нету денег, ГРУСТНО все это...
У меня был. Сейчас мне 26. В принципе это номально. Это, так сказать, кризис среднего возраста. Это пройдет. Главное не комплексуйте. 25 это не 52.)))