Кто ходил в Сергиевую лавру к отцу Герману, который бесов изгоняет? Как, помогает? Большая очередь на службу?
Да, знаете, я никогда не присутствовал, но об этом столько свидетельств, что не сомневаюсь. Фильмы есть, но я не смотрю, думаю, оно не повод для праздного любопытства. Дело не в том, что ужас-ужас-ужас, а в том, что можно пострадать, даже лишь просматривая такой фильм. Просто даже свихнуться можно от страха, независимо от главной, религиозной составляющей. Что до самого беснования, то, к сожалению, это наблюдал неоднократно.
А вообще интересно, куда власть смотрит? Над психикой доверившихся людей проводятся крайне сомнительные экперименты с неизученными и не вполне предсказуемыми последствиями. А если подобная процедура вдруг ухудшит дальнейшее психическое состояние человека кто отвечать будет? Вот где кошмар.
Михаил, Я немного Вас на форуме читала, и поняла, что вы верующий человек. А при чем не сам он себе возложил лаврские власти, он прежде всего человек, и никому ничего не чуждо, многие те же священники, деньги которые для церкви подают люди, идут им в карман, и это факт, есть такие случаи. Хорошо, я какой раз повторяю только в трансе себя так мнительные люди ведут, и ими управлять не сложно. Возьмем фильм о котором я выше писала, он на реальных событиях, так о таком еще сделали под документальный фильм, и как фильм, художественный могли приукрасить его очень хорошо в том плане, чтобы главный герой мог бы лаить , как вы пишете жабы, и дым шел, но даже там такого не было, и изгоняли у 1-го мальчика несколько человек, и еле справились, и ритуал был не один день,а тут один. Сразу из толпы по несколько выгоняет, супер какая духовная сила. И в открытую это не делается, допустим исповедь, не при всех, а изгоняют в толпе, а если то что изгоняют, вселится в рядом стоящего человека, ведь, он не защищен от этого.
Михаил, вы хоть 1 раз видели, Бога, ангела, в материальном виде, пусть, даже это будет голубь? Думаю, что нет, такие вещи делаются через сон, и только, много примеров, у меня так тоже 1 раз было, так почему Вы думаете, что дьявол покажется в виде лягушки или дыма, ну еще поверю, что в виде дыма может, выйти , но не больше. Это всего лишь мое мнение, как мне Вас не переубедить))) так и Вы меня не сможете, хотя я не знаю этого священика, и какой он человек не мне судить, я говорю ,о том, что всего лишь не верю, когда так изгоняют, вот и все.
46 Михаил "Румынский священник, инициировавший "изгнание бесов" из молодой монахини, заявил вчера во время панихиды по монахине, что "Бог свершил свое чудо для нее, и отныне Ирина свободна от дьявола", сообщает AFP.
29-ти летний о.Даниил, духовник монастыря св.Троицы в серо-восточной Румынии, продолжал настаивать на том, что с религиозной точки зрения распятие для "изгнания бесов" 23-летней Марицы Ирины Корничи полностью оправдано, но при этом добавил, что его самого наверняка ждет низвержение из сана, и, возможно, арест, и потому он сейчас занят поисками хорошего адвоката.
Корничи скончалась в минувшую среду, после того как была распята на кресте и в рот ей был воткнут кляп. Представитель полиции уезда Василуи, где находится монастырь, сообщил, что о.Даниил и еще четыре монахини утверждали, будто Ирина Кориничи одержима бесами и должна пройти ритуалы экзорцизма.
Перед тем как распять молодую монахиню, ее несколько дней продержали взаперти, связанную, без еды и воды. Сам о.Даниил, несколько лет проведший отшельником в Карпатах и после этого получивший известность экзорциста, а также его последователи продолжают утверждать, что Ирина "справедливо наказана" и не может быть похоронена в ограде церкви.
Румынский социолог религии Алред Булаи утверждает, что подобные практики экзорцизма широко распространены в румынских монастырях, особенно отдаленных, где, по его мнению, священники и монашествующие просто утрачивают чувство реальности.
Настоятель соседнего монастыря Виталие Данчу назвал подобный способ экзорцизма непростительным, однако официальный представитель румынского патриархата отказался осудить этот инцидент."
20 июня 2005, 13:31
34, именно заклинания, в том и дело. Происходит это перед крещением. Что до способов изгнания беса, то проще некуда, священник молится Господу Иисусу Христу об этом. А все прочее, это к делу вообще, мне кажется, не относится.
Михаил,Странно, вы пишете----- Очень близкая моя знакомая, глубоко верующая (перешедшая, кстати, из католицизма) уже много лет не может в храм войти. А во всем совершенно нормальный человек. А КОГДА Я НАПИСАЛА ПОЧЕМУ ЭТО МОЖЕТ ТАК БЫТЬ, ОДИН ИЗ ВАРИАНТОВ,А ВЫ ПИШЕТЕ----А все прочее, это к делу вообще, мне кажется, не относится.Если она ваш друг, что сложно подсказать, этот пример,может у нее тоже порча, а человек мучается и не может зайти в церковь, вы верующий, и бьете себя в грудь доказывая что-то а как помочь, даже не делом,а словом все отмахиваются, тогда, не надо кидаться громкими словами,ораторов и так хватает, на деле свою веру покажите, если бы мне так подсказали, я бы первая пошла подсказать своему другу, почему тебе может быть плохо, при виде церкви. Удачи! Мне больше сказать нечего.
в нкиге "Духовная брань" имеется следующая информация относительно того, чем и кто может изгонять из человека духа злобы. Цитирую: "Сам Спаситель сказал, что духа злобы можно изгнать постом и молитвою, а не силою волшебную (колдовскою) (от меня:ЭТО ДЛЯ ТЕХ КТО БЕГАЕТ ПО КОЛДУНЬЯМ ДЛЯ "ЛЕЧЕНИЯ" ОТ ПОРЧИ!!!!). Продолжаем: "Духа злобы могут изгнать не волшебники, а только св. апостолы, которым сам Спаситель дал власть на дусех нечистых да изгонят их, а после их такую власть имеют пастыри церкви как преемники апостолов (Мф.10,1). Они имеют в Св. Церкви благодатные средства к изгнанию нечистых духов , как то: молитвы и заклинания в пользу верующих, одержимых нечистыми духами, чтение Евангелия, исповедь, пост, водоосвящение, соборование, приобщение Св. Таин, мощи святых, чудотворные иконы и другие Богодарованные средства. Страждущие от духов нечистых должны творить усердные молитвы к Господу Богу, Пречистой Деве Богородице и тому святому, имя которого наречено на них. Особенно болящие должны часто исповедоваться и с приготовлением причащаться Св. Таин. Тогда дух злобы не может жить в человеке. В жизнеописаниях Святых видим, что самое сильное средство к отгнанию бесов есть как можно частое от чистого сердца и усердия приобщение Св. Таин Христовых."
Аноним, уважаемый, Румыния - страна православная. Насчет генетической соборности, что-то я не понял. Насчет того, что народ воцерковлен, тоже не думаю. На Западе, в частности и в США, верующие люди хотя бы имеют привычку к мессе ходить по воскресеньям. У нас же таковых очень маленький процент от числа верующих. Даже многие язычники имеют больше прилежания к своей вере, чем мы, по моим наблюдениям. Инквизиции как таковой у нас и верно не было, да, но живьем людей сжигали-таки. Я нисколько не за Запад, но все же дело сложнее, мне кажется.