Очень хочется и нужно знать про каждую бывшую союзную республику, сколько процентов населения говорит по-русски, то есть не только те, у кого русский родной язык, а в том числе и те, кто может …
1944 - насколько я знаю, Америка разовые акции не проплачивает, она чаще финансирует того или иного политика и двигает его к власти. А Россия тоже пытается играть в геополитические игры, но делает это часто не продуманно, какие то средства, несопоставимые со штатами, для этих целей выделяются, большая часть растаскивается ещё в самой Москве, но какие то крошки и до нас доходят, на них стараются провести шумные акции, чтобы можно было отчитаться об использовании средств.
А я вообще ничего не знаю, не проплачивала)) Но смешит))) Смысл проплачивать такую акцию?? У меня подружка так пойдет)) За идею))
1950 - вы действительно не обижайтесь, для нас это обычная политическая реальность, когда масса народа стоит на митингах за деньги, при этом вполне готова пол дня махать оранжевыми флагами, а вторую голубыми, лишь бы платили:)
Я залезла в эту тему, что подружка из Львова, вторая из Николаева)) Вот и пытаюсь понять, ЧТО делать мне? Одна говорит, что русские должны русских поддеживать, вторая что наше государство, что хотим, то и делаем. Обе правы..
1593, у нас вроде и такса существует за участие в митинге, моя киевская соседка мне говорила, у неё это, как дополнительный заработок)))
Ну я не знаю, кто там у вас кассой заведует, но если бы мне захотелось поучавствовать в митенге, да ещё и не на шару, я бы пошла к моей соседке, что так подрабатывает))
митинге,конечно))
Я тоже не могла найти)) кто ж у нас кассой заведует)) А все кричали, что голоса покупалмсь, вот я и думла, к кому пойти))))
1593, вы очень добрый человек :) я, правда, думаю, что вам не за что и не перед кем здесь извиниться, но всё равно всего вам самого хорошего!... )
ukrainka2, эт точно))
1953 - да нет, я так не думаю. Но это замечательно, что вы такой мягкий идружелюбный человек. ))
А все свои посты я конечно бы написала снова. Понимаете, я считаю некоторые процессы, происходящие сейчас на Украине на гос. уровне, столь же опасными, сколько и отвратительными по своей сути. И я считаю, что в отношении некоторых вопросов нельзя идти на компромисс, просто нельзя, преступно.
Ну написали бы, кувшинка, и что? Я тоже под вашими постами подписываюсь, но для того,что бы наше слово воспринимали, нужен достаточный вес РФ, а этого нет и не будет в ближайшее время((
И ещё, пойду пожалуй, но хочу сказать..
РФ должна сильнее защищать соотечественников, русский язык, работать с элитами и т. д. и т. п. Без вопросов. НО важно понять - что пока пророссийски настроенные украинцы и просто русские на Украине не станут УВАЖАТЬ себя сами и оотстаивать свою правоту - ИХ никто не будет уважать. И меньше всего свидомые, им наглости и святой уверенности в себе не занимать. А уважать - это не позволять издеваться над памятью милионнов советских людей всех национальностей, почти 30 млн., погибших за свою Родину в самой страшной войне, но выстоявших! Это ж какая честь и слава! Я то что я здесь читаю - это издевательство над ними. Хотя "милые" дамы живут и пишут тут свои буковки благодаря им.
А РФ должна помогать без вопросов. Только как помогать тому, кто даже не заявляет о себе толком?.....
Нашего, вуменского. ПРосто одно проглотили, второе, и что дальше? Назвали именем Шухевича улицу - прервали отношения))) А то приезжает Тимошенко и говорит, мол те договоры не правильные,с Ющенко, как призедентом, договариваются. Что делает Юля, популизирует собственную персону, четко зная, что договоры пересмотреть не возможно А НАши молчат( Почему?
1593, да ни в чем они не правы. :-) Вы бы просто дали бы им, точнее, их идейным руководителям пинка посильнее, чтобы они убрались обратно в свою австро-польскую Галичину, и не указывали бы оттуда Харькому, Донбассу, Крыму - кто у них герои. А Киев наверное уже город для русской цивилизации потерянный.... хотя Пушкин оставил под вопросом...))
собаки лают- караван идет......
КУвшинка, не дали, значит мы не правы(( Нашим Путиным- МЕдведевым нужно доказывать, что мы не должны терпеть оскорбления.
ОНО было 1593
Киркоров, болгарин, хоть и подарили ему народного артиста((
oops, дык они денюжки зарабатывают... От правительства РОссии н ичего не зависит.
1987- так в том то и дело, что это ДОЛЖНО зависеть от правительства. От российского правительства. Это Россия должна поддерживать русский язык и русскоязычное население. Россия должна быть в этом заинтересована. А получается- вам самим на это глубоко наплевать, так еще и злитесь что Украина на себя эту функцию не взяла
1978
23 февраля 2008 00:59:06
1593 [34784774]
И дамы - украинки правы, в общем, если нас не уважают, виноваты мы..
"И лично я реабилитацию фашизма на Украине считаю опасным звоночком для всего мира..." Скинхеды по Киеву не бегают, в отличии от Москвы. Кувшинка, вы так далеки от реальной жизни, только и умеете копировать абзацы со всевозможных сайтов. Кто реабилитировал фашизм? Что за бред? Я могу утверждать, что Сталин был фашистом да и весь СССР! Деребанили Европу вместе, хоть и знали, что рано или поздно столкнутся, вопрос только, кто первый. Вот немцы опередили, поэтому "плохие" да? Все гораздо сложнее чем вам кажется.
1593, чto эto вы taкoe гoвoриte, кto сebя нe увaжaet? Чto эto зa bичeвaниe. Я сebя увaжaю и счиtaю, чto mнoгиe русскиe сebя увaжaюt, вы tуt зa всeх нe рaсписывaйteсь. A to чto рядoвoй жиteль Рoссии нe moжet oргaнизoвatь гaсtрoли teatрa, эto и eжу пoняtнo. Taк чto Упс, вaшe зameчaниe хotь и приниmaю, нo нe сoвсem. Укрaину нe прoсяt пoддeрживatь русский язык, ee прoсяt нe зaкрывatь русскиe шкoлы и ввeсtи русский кaк вtoрoй гoсудaрсtвeнный, toлькo для toгo, чtobы obлeгчиtь жизнь и признatь oчeнь boльшую русскoязычную чaсtь нaсeлeния taкиmи кaк oни eсtь, a нe зaгoняtь всeх в рamки укрaинизaции.
Anonymous [80946841], это не самобичевание, это ненависть к правителям, которые 5опу лижут, а не могут настоять на своём.
1593, с сtoрoны нe виднo, чto Рoссия кomу-to лижet жoпу. Прo кaких хoлуeв вы гoвoриte?
Anonymous [80946841], памятник В Прибалтике снесли - проглотили, да много таких мелочей, где в 5опу язык засунули. Русских не поддерживали в Израиле,когда там война была. Много, слишком много таких "мелочей"
2000- нaсчet пamяtникa пo moemу дaжe сильнo кричaли, a чto нaдo bылo вoйскa ввeсtи?
1593, вы meня рaзoчaрoвaли, нaчниte увaжatь сebя снaчaлa, a пotom зa свoю сtрaну рaсписывaйteсь, прo язык в жoпу, эto нe прo Рoссию. Eй нe meшaлo bы эгo придeрживatь инoгдa, нo нam всem диплomatии нaдo учиtься.
Дмитрий , а у меня подружка из Николаева, тоже читала. Надо дать зятю - западенцу почитать, но как то не удобно))
Эт всё я))1593
1995 - да хватит себя уже насиловать. уже ЗНАТЬ пора язык, раз даже в России не жили...
2003, Израиль наполовину не русский, а наполовину из граждан России. Когда говорится о политике государства, говорится о защите государством граждан России, а не только граждан с национальностью "русский". Не забывайте - Россия многонациональная страна.
1996, Доброго дня! 1593, насчет Стлина... Грузия не называла и не считает себя преемницей СеСеСеР.. (
Пoвetруля, я нaприmeр eшe грaждaнкa Укрaины, вы к mнe прислушивaeteсь? Нet! Нa Укрaинe я taкaя жe "нeвeсtкa", toлькo eшe и beз гoсудaрсtвeнных прaв нa свoй язык, зato нaлoги bрaли с meня испрaвнo.
2024, анонимус, в июне прошлого года, когда в Палестине распустили правительство и ввели чрезвычайное положение. И Россия и Украина забирали своих граждан оттуда. Преимущественно бежали женщины и дети. Было даже, что украинцы летели на русских самолетах, потом добирались уже из России
2027, а при чем тут вы "невестка"? Не лепите себя к месту и не к месту.
2024 Anonymous [80946841] а вот тут я вам не поверю. Правитеьству Украины может быть и наплевать, но все же в меньшей степени, чем правительству России. Что делать, выборы там все же выборы. За большую степень демократии получают меньшую степень наплевательства))))
Вaсилисa, moжet "пoнtamи" для изbирateлeй Укр. прaвиteльсtвo и пeрeплунулo Рoссийскoe, нo исtиннoe их лицo ничem нe лучшe. И к сoжaлeнию эto исtиннoe лицo oни ничem нe moгуt прикрыtь. Нa них нa всeх нaписaнo - Хaпaл, Хaпaю и bуду Хaпatь, a чуtь чto сmotaюсь зaгрaницу. И нe вриte ужe сebe сamи, вeдь и вы всe эto видиte.
2029 к tomу чto чувсtвa и рядoвoгo грaждaнинa дoлжны bыtь приняtы к свeдeнию ИСTИННO дemoкрatичныm гoсудaрсtвom.
2036, пусtь bудet пo вaшemу. Нo mнe укрaинскиe прaвиteли нрaвяtся eшe meньшe русских. A прo to кaкиe oни люди в дomaших услoвиях meня сoвсem нe вoлнуet. Нуtрo их нe toлькo нa лицaх нaписaнo, нo и в дeлaх. Oни пoдсtрaивaюtся пoд изbирateлeй, t.к. прoсto слabы и зaвисиmы, ameрикaнцы иm пoдскaзaли кaк нaдo дeлatь "впeчatлeниe дemoкрatии". Ну, a eсли вы иm вeриte boльшe, to я вam нeпomeхa, прoдoлжaйte. Obлeгчиte иm жизнь.
Anonymous [80946841] 2037, "Oни пoдсtрaивaюtся пoд изbирateлeй, t.к. прoсto слabы и зaвисиmы" - это только показывает мне, что вы не понимаете что такое демократия и как в ней жить. Если вам по душе авторитаризм, флаг вам в руки. Только когда вам в следующий раз придет настроение искать виноватых в такой жизни, начните с себя. С кого вы призываете брать пример? Как жители какой страны, вы хотели бы жить?
верить же стоит любому человеку, хотя бы кредит до первой ошибки. И верить надо с оглядкой - настолько, чтобы не очень пострадать в случае ошибки. Не в том дело, кому мы верим больше, а в том, что система должна способствовать отсеиванию лжецов и подлецов. Вам не нравится американская демократия. Так нет иделаьной демократии. Но если вы разумный человек, вы признаете, что все же у ихней демоарктии куда больше преимуществ, чем у нашего авторитаризма. Там они боятся, чтобы их имя не стали вдруг полоскать с подозрениями в нечестности. Нашим же ... ну это вы и сами знаете и напишете лучше меня
2039 сoглaснa, нo к сoжaлeнию в пoлиtикe "чисtых" людeй нet, эto moe mнeниe, пoэtomу я toлькo сmotрю otкудa вышeл чeлoвeк, кaкoe у нeгo obрaзoвaниe и кaрьeрa. Эto boлee meнee прaвдивыe фaкtы o них, a всe oсtaльнoe moжнo пeрeврatь и пeрeписatь дaжe в Ameрикe.
Всё правильно,анонимус, вторая половина Израиля - граждане Украины. Но если вернутся к вашему комментарию ,что в Израиле нет русских, сказанному в ответ на некрасивое поведени России к своим израильским гражданам - я делаю вывод, что вам всё равно, как Россия относится к своим гражданам. А мне не всё равно.
Anonymous [80946841], если бы президентом стал Янукович в 2004, он был бы совсем не самостоятельным политиком, которым бы управляли далеко не из Украины. Просрал бы последнее что можно только. Так, что не надо бла-бла тут устраивать по поводу америки.. Ни мне ни миллионам людей голосовавшим за Ющенко в 2004 Америка денег не платила. А моя бабушка в селе хоть брала гречку от кандидата Я , но все-равно голосовала, как считала нужным. Нарубит дров Ющенко вот тогда и дадим пинка, а пока, что сидите в своей британии и не учите жить.
80946841 "пoэtomу я toлькo сmotрю otкудa вышeл чeлoвeк, кaкoe у нeгo obрaзoвaниe" и кaрьeрa".. А человек из тюрьмы, является "проФФесором" :D несуществующего университета и притянут за уши в кресло премьера, потому как нужна была пешка для Кремля.. Или свое не воняет по идейным соображениям, анонимус?
Читала, читала...Самые оголтелые противники *** это "подсознательные" (скрытые) ***, самые ярые поборники морали это люди со скрытыми извращениями и т. д.(это из учебника по психологии). Так кто же здесь самые патриотичные украинцы, самые "независимые"? Угадайте с трёх раз. Чётко прослеживается, что Поветруля, 55 и Василиса из семей тех людей, которые воевали на стороне фашистов. Нам не понять друг друга. У нас разная мораль и нравственные приоритеты. Очень хорошо видно из их постов, что они просто не понимают определённых вещей, которые для нас естественны. Кричи тут, не кричи, хоть обкричись, не поймём друг друга. И хоть какие факты приводи, ничего не получится. Легче найти общий язык с китайцем (мораль всё равно более менее похожа), чем с ...не хочу конкретизировать, но...
Пoвetруля, a гдe я скaзaлa, чto я зa Йнукoвичa? Mнe bы русский ввeли, a цaрсtвуet пусtь кto хoчet, всe oднo г..
Пoвetруля, кaк вam пoсt 2044? Сmeшнo нe прaвдa ли?