Гость
Статьи
Вопрос к жителям …
Обсуждение закрыто

Вопрос к жителям ближнего зарубежья: о значении и популярности русского языка

Очень хочется и нужно знать про каждую бывшую союзную республику, сколько процентов населения говорит по-русски, то есть не только те, у кого русский родной язык, а в том числе и те, кто может …

Прозерпина
2 174 ответа
Последний — Перейти
Страница 18
55

1574 - я за такое соотношение украинский-русский-английский 40-30-30

Ну вы и овечкинсы тут все

Великим украинцем можно объявлять того, кто пишет на украинском языке. И никого больше.

Anonymous

Ну, деушки, вы даёте! Овечкинс же постоянно стебётся. У вас и чувство юмора уже стало украинским? Вы за чистую монету принимаете её слова? Особенно про "Может и песня ты ж мене пидманула не писатель? С ума сойти!"

1583, ни один толком не выучат, предлагаю украинский убрать и оставить русский и английский в пропорции 50 на 50

1585, прекратите клеветать, вам есть что сказать по теме великой украинской литературы?

Ася, по совету общественности я требую конкретики, от чего конкретно я далека?

1591, а вот и пойду! я кроме слова Пагижь и гран мерси в совершенстве в этом французском не очень-то. Пусть на украинский меняют!

Anonymous

нашли чем бахвалиться друг перед другом - продуктами. Осталось напомнить еще про газ - и ку-ку)))))) А чем-то современным слабо? Конкурентноспособным, технически совершенным или хотя бы стильно-артистично-модным

москвичка

1593, а я уже писАла ранее, что украинцы наивные по свей сути и верят во всякую чепуху как дети. Им говорят, что Россия якобы украинским продовольствием питается (под видом российского), они и верят. Я уже писала, что в России на любой продовольственный товар идет в сопровождении куда документов. Чтобы изменить страну происхождения товара, нужно ПОДДЕЛАТЬ кучу документов, подделка элементарно вскрывается (я уже писАла ранее как) - это огромный никому не нужный риск для бизнеса..Это может на Украине цисцерны с молоком или мясом могут без документов ездить, в России сейчас все несопостовимо строже (без сопроводительных документов даже легковушку с товаром никто по Москве не отправит - если остановят машину с товаром без документов на него, то товар конфискуется для выяснения откуда он и куда)

1596, у нас Юдашкин, а у вас Верка-проводница, наши круче!

Ася

У нас ещё Руслана.

Anonymous

овечкинс 1600, соревнование в крутизне - дешевые понты. Впрочем, такой дурной вкус свойственен и русским и украинцам))))

Ася

Простите великодушно! Тогда буду называть Вас независимой критикессой!

Anonymous

1608, дурной вкус - у вас

Ася, не отвлекайтесь от предмета спора, где гулька? Предъявите нос для сравнения масштабов!

1593

А Загребчанка претендует на независимость суждения))) У нас плохие СМИ, зомбируют))) А то, что многие узнали о прблемах русского от подруг, живущих на Украине. им в голову не приходит))

Покидаю вас, други мои, углубившись в произведения великого украинского автора Тараса Бульбы.

Anonymous

1612, ни верки у вас ни вкуса. Смиритесь

Ася

Не,нормально. Просто как дети уже,ей Богу! Вот детские стишки и вспомнились.

Поветруля

КВШИНКА, что-то многовато будет вопросов, на которые вы не хотите ничего доказывать или ИГНОРИРУЕТЕ ВООБЩЕ. Вопросов НЕУДОБНЫХ ДЛЯ ВАС, т.к. сказать НЕЧЕГО ПО СУЩЕСТВУ

1593

Поветруля сейчас нам ссылки даст, на каких украинских форумах, русские, не живущие в Украине, доказывают на чистой мове, что Украине требуется второй русский. Обещали))

Anonymous

Чto вeрнулись к teme, чto Укрaинa всeх кoрmиt? Taк ужe нaдoeлo прo эto сaлo слушatь. Дaвaйte прo языки и писateлeй, tуt нe гaсtрoниmичeскaя вetкa.

1625, нет, самолетами

Поветруля

Anonymous [47732898] -НОМЕР МОЕГО ПОСТА И ТЕКСТ В СТУДИЮ, В КОТОРОМ Я НАХВАЛИВАЛА ШТАТЫ И РАССКАЗЫВАЛА О СВОЕЙ ЛЮБВИ. ЕСЛИ НЕ ПИШЕТЕ - ЕСТЬ 2 ВАРИАНТА ЛИБО ЗАНЯТСЯ СВОИМ ЗРЕНИЕМ, ЛИБО ИДЕТЕ ЛЕСОМ, МОЖНО СИБИРСКИМ, ЧТОБ НАДОЛГО И ВСЕРЬЕЗ ( ВАРИАНТЫ "РАЗВЕ НЕ ТО ЖЕ САМОЕ - НЕ ПРОХОДЯТ!)

1593

Ну водку же само собой, москвичка, как наши то без украинской водки жить будут? Без молока/конфет куда не шло, а вот без водки пропадёём

Anonymous

1627, не спорьте, на оленях!

Anonymous

1630,Сало и чуб

1593

Мадам Овечкинс Семечки!!!

Мадам Овечкинс

не густо... я про украинских невест на экспорт вспомнила, так щас заклюют, скажут клевета

1593

Мадам Овечкинс, ну вы что так круто завернули, счас вспомнят про Наташ))

Макс

Вместо икры у нас сало,которое даже полезнее икры будет,вместо смешных матрешек- козацкие шабли(итальянцы ко ине в гости приезжали,каждый себе купил).А водка и у нас не хуже вашей будет.

1593

Макс, а я сало покупаю российского производства, мэстного))) На фиг мне экспорт из Украины, да и нет его)) а про пользу сала вы загнули))

кувшинка

Василиса, политика меняются, национальные ИНТЕРЕСЫ вечны. Если Украина выбрала антироссийский путь (и считает, что в этом её национальный инетерс), а она его выбрала - то она просто будет за это платить.
У России свои национальные интересы.
Политики в США, например, отличаются только внутри, во внешней же политике кончерваторы и демократы мало чем отличаются. Один бомбил Югославию, второй - напал на Ирак. один разрушал международное право, второй - продолжает его дело. Политика разные - но политика одна.
А сил, которые бы сделали бы Украину хотя бы просто нейтральной во внешней политике и не русофобской во внутренней - я там не вижу.
Кроме того, я уже писала, Украина будет искать линии разрыва с Россией всегда. Она так видит свою независимость.

1593

Макс. а еще есть Гжель и Палех)) ОРенбургские платки)) это кроме матрешек))

Василиса

кувшинка 1636, вы себе льстите - всю ту ересь, что вы пишите, как помелом водите - читать - просто даром время тратить. "политика независимой Украины отличается в деталях а не по сути" хахахаха!)))) Черномырдин и то яснее выражается)))))

кувшинка

Поветруля, каким образом вы связали Беслан и УПА???? У вас крыша поехала? Ну и дура, прости Господи.

Anonymous

кувшинка, Украина будет искать линии разрыва с Россией всегда, всего лишь потому, что она слаба. И мозги промывают там очень хорошо. Читаю и удивляюсь. ПРо вывоз активы, которая Россия вывезла вспомнили, про долги, которые она на себя взяла - нет. ПРо туалеты в огородах, про то, что Украина Россию кормит)) Про то, что украинцем необходим украинский, а то вымирает, а русским, которые живут там, русский не нужен. могут и дома пообщаться и поучить с детьми.

Василиса

москвичка, вы как тот попугай свое стучита)))) А вы вздохнули и подумали одну минутку. Всего одну! Что это вас так гордость за российскую водку берет? Больше нечем гордиться? Нефть, газ, водка, сырой лес, балет... Вы вдумайтесь лучше - страна, претендующая на величие, должна быть развитой и быть на первых ролях в чем-то более почетном, чем сырье и примитивный напиток из пшеницы, который теперь делает кому не лень. Маленькая Финляндия производит мобильники Nokia. А великая Россия - 30\% водки. Только перед Украиной и Грузией и остается хвалиться

Василиса

Это я к тому - надо искать не то, что нас разделит с Украиной больше и чем перед ними выпендриться. А то, что на самом деле сделает нас великими.

москвичка

1654, про водку не забудьте: водка в России тоже украинская на самом деле(это им на Украине так говорят, чтоб хохлам было чем гордиться)..Представляю, как тайными тропами в Россию завозят мясо, молоко, ВОДКУ, потом подделывают все документы, чтобы никто никогда в жизни не догадался об истинно украинском происхождении всех российских товаров. Вообщем, сограждане россияне, без хохлов мы бы с голоду померли бы все (даже выпить нечего бы было)..такая наивность украинцев смешна просто!

Anonymous

1658, ...и хорошо воспитанные интеллигентные Василисы...

кувшинка

Василиса, я рада, что и вы проявили своё истинное лицо. впрочем, я людей чувствую,и что вы из себя предсталяете, было ясно из первого вашего поста. и вам всего хорошего.

1593

Василиса, главное что вы не ущербны. На таких как вы и держиться патриотизм.

Поветруля

КУВШИНКА, УПА воевали против всех кого на их земли не звали. Осудили УПА на Нюрнбергском трибунале за, якобы, "преступления" НЕТ! КУВШИНКА, идите вы лесом со своим Полищуком, который даже не разделял УПА(б) и УПА(м). А против кого воюет Россия - общежитие, как вы изволили выразиться (родина для более, чем 100 народов)?! Я вам написала какой родиной Россия является для многих народов в посте 1351 на примере жителей Северного Кавказа. Точно такой же "родиной" Совет были и остаются для Украины и Украинцев. Или у вас ОПЯТЬ НЕТ СЛОВ, КУВШИНКА?

Василиса

кувшинка, продолжайте радоваться. Только не забывайте иногда упражнять мозги. Если вы будете продолжать обходиться без них, они могут атрофироваться

кувшинка

Поскольку тема УПа не стихает, скину-ка сюда некоторые материалы, просто так, чтобы люди знали.
(с) не моё.
4. За годы войны от рук УПА погибли: всего около двух милллионов человек, из них свыше 500 тысяч мирного населения, в т.ч. свыше 180 тысяч поляков, 80 тысяч жителей западных регионов Украины, 400 тысяч пленных красноармейцев, 850 тысяч евреев. Это опять-таки никем не оспаривается, в том числе украинскими националистами; напротив, они этим гордятся.
5. Большинство убийств и преступлений совершено при этом против мирного населения, в ходе, так называемых, "этнических" зачисток. Ряд преступлений совершено с особой, изощренной жестокостью, зверством, которое смущало даже немцев, которым довелось посмотреть на действия "ретивых" союзничков. Примеры того многочисленны и задокументированны.

кувшинка

7. При все том УПА действительно часть войны, типа, сражались и против немцев. Как это получилось? Германия пообещала упашникам независимость в обмен на помощь против СССР, но выполнять свои обязательства не собиралась - у фашистов победила концепция Коха над концепцией либерально настроенного по отношению к Украине Розенберга. В результате, "бандеровцам" показали кукиш, а часть лидеров посадили, в т.ч. самого Бандеру. Как следствие, УПА стало неохотно, но ввязываться в бои не только против поляков, русских и своих - но и с обидевшими их немцами. На деле - очень хотелось жрать, поэтому хватали то, что было под рукой.

1593

Все эти посты насчет сырья и продуктов, всего лишь смех над постом умненькой Загребчанки))

кувшинка

9. Куда ж нашим "птенцам" бороться с немцами, если основной задачей своей они видели вырезать как можно больше поляков и жидов, а также русских и своих, украинцев.
"Наша власть должна быть страшной!" - говорил Бандера. И она была страшной.
В день резни в Львове 30 июня 1941 года, (в первый же день бандеровцы учинили в городе резню, завершившуюся уничтожением за три дня нескольких тысяч евреев, польской интеллигенции и советских активистов) Бандера обратился к своим сторонникам с таким призывом: "Народ! Знай! Москва, Польша, Мадьяры, Жидва - это твои враги. Уничтожай их! Ляхов, жидов, коммунистов уничтожай без милосердия!" Как говорится, дело не шло вразрез со словом. Примеры выше и ниже, они воистину ужасны.
╚XII. Наше отношение к национальным меньшинствам: 1. Поляки. Всех поляков без различия их политических убеждений считаем агентами иностранных разведок
2. Москали. Отношение к москалям, тем, кто на Украине и Московщине (не на старой территории) является ясным ≈ уничтожить как можно больше. А их аж 90 миллионов.
3. Жиды. Их считаем агентами московского империализма Но все же необходимо сначала бить москалей, а потом жидов-недобитков╩ (ДАРО, ф. R-30, оп. 2, спр.82, к. 26).
Постановление ╡╡ ВЗУН Бандеры от апреля 1941 г., п. 17 ╚Политических постановлений╩: ╚Организация Украинских националистов уничтожает жидов как опору московско-большевитского режима╩ (ОУН в свЁтлЁ постанов, 1955, с. 36).

Anonymous

Явно видно, что Василиса из молодой поросли. Вот таких и воспитывают Поветрули. Они даже истории не знают или знают со слов Поветрули. Такую особую обрезанную историю (особенно хорошо про Нюрнбергский процесс - из методички националистов).