Всем добрый день...Не дает мне покоя один вопрос. Есть ли еще кто-нибудь,кто не любит "выставляться" на работе?У нас колектив небольшой, но мне эти люди чужие, нет у нас таких очень дружеских отношений. Работаем вместе и все.Плюс зарплата небольшая.И я,честно признаться,никак не пойму,чего я должна со своей зарплаты отдавать немалую сумму на чей-то День Рождения (а их иногда бывает 2 или 3 в месяц) и почему должна тратиться,чтобы отметить свой.Мне есть на что потратить эти деньги.Скажете,дак не сдавай,если не хочешь...Но не хочется совсем уж отделяться от колектива,все-таки столько времени вместе проводим.А как у вас на работе?
Нет, я не люблю этого, видимо коллектива не сложилось хорошего. Был один пример очень показательный на моей памяти. Наш главбух с моей предыдущей работы(чудесная женщина)решила отпраздновать свой ДР у себя дома. Наготовила всего вкусного - тьму. Я точно знаю - она очень старалась, и совершенно искренне. Так вот потом разговор о ней слышала в курилке, мужики говорили: "К чему нужна эта ПОКАЗУХА? Перед кум она выпендривается?" У меня отшибло раз и на всю жизнь. Появился сильный комплекс, что люди и ко мне могут так относиться. А еще я помню как проставлялась сам (работала секретарем , мне тогда 17 лет было). Так вот никто из мужиков даже цветов не подарил!! Стояли, всем каждому и по отдельности, я видела, за это стыдно было, говорили мне какие-то глупые, лестные, совершенно неправдивые слова , типа какой я замечательный секретарь. Фу! На работе больше не проставляюсь. Покупаю исключительно только торт. Комплекс вряд ли смогу пересилить когда-либо (хотя давно уже не секретарь, но людям все равно не верю).
При чем тут жмоты, просто совершенно не хочется стоять как дура и выслушивать лживые неикренние речи и принимать символический веник.
От коллектива все зависит
все зависит от коллектива, если отношения сложились, то почему бы не ответить, а если нет то согласна с Малиновой кошкой
Я тоже не люблю д/р на работе. Причем другим на д/р я скидываюсь, ничего против не имею. А свой не хочу отмечать! Я дома-то редко отмечаю. Подняла вопрос о том, чтобы мой д/р не отмечать. Типа "забудьте про него, не надо подарков, цветов, просто обычный день". Так меня осудили! Обязаловка у нас! Вот и не знаю как отмазаться. А д/р уже в марте. Неужели люди не понимают, что не всем это нравится???
Я не люблю отмечать ДР вообще, а на работе особенно, последние несколько лет на это время брала отпуск, чтобы не отмечать (у меня в августе). Раньше, когда на фирме отмечали с салатами и горячей закуской, вот была каторга стоять перед своим ДР у плиты весь вечер и готовить, готовить и готовить, а потом две внушительные сумки тянуть на работу. Хорошо, что потом всем это надоело и теперь у нас могут только тортиками отметится.
Да не жлоб я вовсе, на дорогих и близких мне людей у меня всегда найдутся деньги и подарок купить, и стол накрыть...И делаю я это с удовольствием.Речь идет о людях, которые в моей жизни никакого особого места не занимают, а я должна с ними отмечать и деньги им на подарки сдавать, потому что ПРИНЯТО так. меня это возмущает
Как на работе? Всегда одинаково. Если у кого то ДР, ровно в 14.00 весь коллектив (30 чел) приваливает толпой в наш отдел, потому что у нас самый большой кабинет. Сдвигают столы в центр, громоздят на них два торта, кило конфет и фрукты. Именинник разливает в пластмассовые стаканчики...чай, поскольку иные напитки на работе в Белоруссии караются строго. Если именинник - шеф или его замы, втихаря, с хихиканьем, разливается шшампусик. Становимся в круг. Шеф произносит дежурную речь. Имениннику дарят букет и коробку с каким-н. дурацким сервизом. Вялые апплодисменты. 20-минутное тортоедение. Все расходятся, а кто из нашего кабинета, ещё час моют посуду и убирают крошки. В лучшем случае - доедаем торт. И отвертеться от этого сценария не поможет ничто. Кроме отпуска в период ДР, Приятно одно: с этого года всем "новорождённым" дадют премии в конвертике.
А мы не скидываемся никому на подарки. У кого ДР приносит с утра круассаны + джем + печенье и кладет все на кухне в офисе с обьявление, типа у меня ДР, жрите на здоровье.))) Поскольку народу много, то каждый день с утра можно поживиться печенькой или выпечкой какой-нить с джемом. Боссы еще и шампусик наливают, но тока после 19.00
меня достают д.р.Отказать не могу, но складываться по 100 рублей людям, которые мне "до лампочки", желания особого нет. Иногда в месяц набегает по 500 р., так как коллектив у нас большой.Раздражают дежурные фразы, улыбки. На свой день рожденье я купила торты, шампанское, конфеты и фрукты и в итоге потратила больше денег, чем мне подарили, а эта сумма равнозначна той, что я отдаю в год на д.р. других сотрудников. Вопрос зачем это? Получается что я коплю в течении года на свой день рождения, чтобы накормить людей, большинство из которых мне безразличны.
Дааа, точно. Поделюсь своим: едва прийдя на работу в новый коллектив и едва запомнив имена новых коллег, с меня попросили 450руб. на подарки троим сотрудникам, у кого ДР в этом месяце... мало того, некоторые из них работают вообще не в нашем офисе, а по другому адресу (т.е. я их в глаза не видела). Я, честно говоря, офигела... В голове был только один вопрос: "А это ничего, что я не знаю этих людей????" И к тому же у меня тогда был испытательный срок и з/п на тот момент я еще не получала ни разу... Но дала, конечно же, куда денешься...
не знаю. не понимаю я этого. У нас принято сдавать по 200 руб. и я нормально отношусь, но работает со мной дамочка. которую это очень возмущает. Я такого просто не понимаю. вместе работаем, разве не приятно, что тебя саму поздравят с др?
A y nas v Amerike prinyato pokupat' tort s deneg kompanii dlya cheloveka y kotorogo den' rojdenie. Ne vse eto delaut konechno, no vo mnogih kompaniah est' takaya tradicia. Ili berut etogo cheloveka na obed vsem otdelom, toje za dengi kompanii.
Терпеть не могу дни рождения на работе!!!! на свой в этот раз уезжала в Питер. у нас еще принято после работы оставаться, отмечать, все дела. Вот меня это бесит!! Когда у кого-нибудь день рождения, даже у сотрудников из других отделов, обязательно приглашают всех-всех, да еще потом обижаются, кто не пришел. Такие праздники довольно часто получаются, ну не хочу я ходить к людям, к которым я равнодушна и стоить из себя саму любезность, улыбаться, а сама в это время думаю, как бы свалить!!! Зато для других повод лишний раз напиться! :) а свои не отмечаю на работе, если только тортики всякие и т.д, и днем.
Автор - жмот
Если люди чужие, действительно, не стоит. А у нас, к примеру, все друзья, и все с удовольстием проставляются, еще и деньги на подарок сбрасываемся.
У нас тоже самое на работе, только разница в том что мне приятно проставляться и дарить подарки коллегам, отмечать свое др, потому что я с ними в хорших отношениях, вообще, у те кто не хочет делать, просто приносит чисто символично шампанское и коробку конфеток. Но на самом деле, такие праздники на работе сближают, как же вы так работаете не общаясь с людьми, я вот считаю себя коммуникабельным человеком, потому такие вещи честно сказать люблю.
У нас на работе есть своя небольшая "компания" из работников 2-х отделов. Все молодые девушки. Вот между собой складываемся на небольшие подарки, ну, и, накрываем столы, ессно. Никому БОЛЬШЕ на подарки не складываемся, никому отдельно не проставляемся, обходимся просто поздравлением. По-моему - самый нормальный вариант.
У меня отношения очень хорошие, меня всегда поздравляют, поэтому я проставляюсь...Ну у меня в отделе кроме меня всего 2 человека, вместе со мной трое..так что..хотя я не жалела денег, ну и ничего сверх, коньяк, закуска и торт..Ну вас конечно понимаю, на пршлой работе было так же как и у вас...
блииин, ну есть же жмоты!
а я жадная, да. жалею сотрудникам по 100р. на др. уже не подходят - главное доступно обьяснить. но мне просто жалко. я лучше эти 100р. нищему подам
Я не люблю устраивать застолий на работе - салатики всякие, разносолы и т.д. Время потраченного жаль и денег, тем более, что подарки от сотрудников и фирмы бывают не очень. Многие хотят, сдав по 100руб., нажраться на халявку по полной, аки в ресторане. Шампанское,чай, тортик - это, пожалуйста. Тем более, что не у всех финансовые возможности позволяют устраивать "столы".
я тоже нормально отношусь, у нас коллектив большой, но секретари когда собирают деньги, обычно по 100 рублей, сами знают, кто с кем сотрудничает по работе, с того и собирают. То есть, если я никак не взаимодействую с отделом, ну...не знаю, например, логисты, то ко мне и не подойдут, так же и они не будут скидываться. а так - стандартно, в течение дня заходят отделы с цветами и поздравлялками, со своими я отмечаю в конце рабочего дня - покупаю нарезку всякую, выпивку, фрукты-тортики. Но мне не жалко, потому что на День Рождение полагается премия - 5000 рубликов
15 - и мы так же - именинник в обед приносит торт, режет, начальству лично относит, для остальных самообслуживание, часов в 5 всех собирают, именинника поздравляют, дарят цветы (если юбилей - то деньжат могут подкинуть). Алилуйя, а то раньше скинься 100р на каждый день рождения - хоть тресни. Хотя вообще мне эти цветы параллельны - лучше б деньгами эту сумму дали ))) +внутри отдела подарок могут купить.