Всем доброго времени суток!Я нахожусь на распутье и прошу вас помочь мне добрым советом относительно перемены ВУЗа. Я,эдакая ленивица,выбирала институт исходя из близости к дому, несмотря на то, что без труда училась в школе. Я могла бы попробовать поступить на бесплатное в какой-нить нормальный государственный ВУЗ, но не царское это дело - готовиться и ездить на др.конец Москвы. В общем ступила и схалявила я тогда по-страшному, а теперь пожинаю плоды:(Учусь я сейчас на экономиста, но мне это неинтересно совсем. Первый год я прилежно ходила в инст, второй - начала забивать.Теперь, в 19 с половиной лет, незаслуженно считаясь третьекурсницей, я вдруг осознала, что я упустила 2,5 года шансов и возможностей самореализации. И эта мысль грызет меня и заставляет лазить по просторам всемирной паутины в поиске нормального ВУЗа для перевода, что на 99,9\% в моем случае невозможно, или второго высшего образования. Причем я еще даже толком не выбрала специальность:(Ваша покорная слуга - ярый гуманитарий:нравится изучать языки, историю,литературу...Кто оказывался в подобном положении посоветуйте,пожалуйста,что-нить!Заранее спасибо!:)
Ну, насчет "второго высшего" вы погорячились!:) Вы же еще и первое не получили. Я бы посоветовала, если не будет вариантов с переводом, начинать с нуля и поступать снова. Ну потеряли 2,5 года, утешайте себя тем, что "на ошибках учатся", "лучше жалеть о том, что сделано, чем о том, что не сделано" и т.д. А в качестве др. образования могла бы посоветовать (исходя из ваших приоритетов) - туристический бизнес. Только не ориентируясь на дамочек, которые зачастую сидят в турбюро и путают Индию с Индонезией, а получить именно ОБРАЗОВАНИЕ в этом направлении. Есть вузы, где обучают этому. Еще до кучи - гостиничный, ресторанный бизнес. Если заниматься этим профессионально, это должно быть безумно интересно!
Можете еще попробовать получить диплом ландшафтного дизайнера! По-моему, где-то в Сельхозакадемии (если не ошибаюсь!) есть отделение ландшафтного дизайна. Здесь пригодятся и ваши ин.языки, и история, и литература!:) Удачи!
Заканчивайте бакалаврат и поступайте на переквалификацию в другой ВУЗ
Спасибо всем!:)Леля Бандерлогина, Вы правы, насчет второго высшего:)Груша, а это мысль, только мне надо для начала улучшить мои английский и французский:)Скорп,спасибо, а что значит "переквалификация"?В какие ВУЗы на нее можно поступить?
китайский язык: у Китая большое будущее (как сейчас трубят на всех перекрестках)