Гость
Статьи
Коммерческие секты
Обсуждение закрыто

Коммерческие секты

Я автор темы amway.Так сказать продолжение следует...Пошли с мамой на семинар.Заманчиво,НО...У меня сложилось такое впечатление,что это всё какое-то ненастоящее.Люди,как завороженнные.Я никогда не видела такого восторга от простой косметики или быт.химии. Разговоры только об amway.Предложили поехать на следующий день на занятие,а когда услышали,что я не смогу,то даже в лице изменились.Так неудобно стало,начала оправдываться.С одной стороны после услышанного(баснословных заработках) и хочется,но с другой страшно попасть в зависимость.К тому же столько инфы начиталась,и пришла в ужас.Вывод напрашивается только один-секта,хотя и нерелигиозная.Разочаровалась немного.Жаль,конечно,новидимо придётся отказаться от этой идеи.Хотя странно то,что тянет туда.Вот и страпшно теперь.Была там одна женщина.Одна из главных вроде как.Такое ощущение,что её запрограммировали:речь поставлена,фразы как-будто заучены,а взгяд как безумный.Начала задавать мне вопросы(непонятного характера).Как я поняла прощупывала почву.Вроде ничего страшного-настроение у всех хорошее,обстановка располагающая к непринуждённому общению,НО...когда приехали домой, я места не могла себе найти,нервозность страшная,хожу по квартире туда сюда,а главное не пойму почему.А мама так та вообще в состоянии прострации(сама мне говорит "я словно в банке нахожусь:всё понимаю,вижу,а сделать ничего не могу,не могу от этого однозначно отказаться").Девочки,может я и преувеличиваю,но мне страшно.Прочла в одной статье(писала женщина,которая раньше состояла в этом сообществе),что есть люди(в amway) ,которые специально обучены методам влияния и контроля(думаю та женщина одна из них).Может я всё и преувеличила,но однозначно могу сказать,что та особа мне не понравилась мягко говоря(после неё странное ощущение было.Объяснить не могу).Сегодня должны были поехать на собрание,но решили,что этого лучше не делать.Девочки,хотелось бы услышать Ваше мнение.Может я преувеличиваю и стоит поехать?И может не стоит так переживать?Спасибо всем.Извени,что опять об этом

Автор
18 ответов
Последний — Перейти
Ingeborge

Не стоит. Видели же как на вас с мамой это повлияло.

Есфирь

Однозначно не стоит - это и есть затягивание, как наркотик. Сначала легкое беспокойство дома, а потом - привязанность к тому, что вам хорошо только там, среди них. Ну а дальше уже просто зомбирование идет. У вас еще пока есть возможность остановиться - не делайте глупостей. Столько людей уже попались на этом.

Anonymous

Не связывайтесь с этим. Больше потеряете, чем приобретете.

Капуста

ой ходила я на такие собрания, смеха ради,первый раз на гербалайф пошла, никакого влияния на меня никто не смог оказать, я слушала и смеялась над ними дураками,потом спокойно уходила и забывала про все, может кому как...

Автор

╧7,спасибо большое за ссылочку.Советую всем почитать

Anonymous

купите успокоительные препараты, травки. пропейте, срочно до пота позанимайтесь спортом. сходите в сауну или в ванну соль стакана 2 и в горячую ванну, выучите 2-3 стихотворения, помойте посуду. попишите и тд левой рукой, сходите в церковь и постойте там у икон....да, это СЕКТА-и секта с мощными методома воздействия..как фамилия женщины, которая с вами беседовала? я. например, развелась из-за амвея:) бм туда втянули и он совсем съехал с катушек. так что осторожно, люди:))) Хотя тому, что развелась я рада-встретила через 2 года свою половинку...

Anonymous

Самое страшное, что она из-за своего амвея учёбу забросила (мы вместе учились на заочном в одном потоке), и собирается в скором будущем работу бросить.**У них там политика, что ВЫСШЕЕ ОБР не нужно( ведь без него проще управлять стадом), РАБОТАТЬ тоже не надо где-то еще ( ну мало ли, кто-то увидит неадекватность работника и начнет за него бороться)

Anonymous

автор. а что, мама совсем не дружит с головой, что еще раз пойдет? К врачу ее или в церковь, дадут адрес организации по борьбе с сектами

Анна

У меня есть фамилия подобной тетки: РЗАЕВА НАДЕЖДА ПЕТРОВНА. Такая навязчивая, звонит постоянно, ее посылаешь, она опять звонит. Тоже все про свой бизнес говорит. А сама работает продавщицей в аптечной палатке. С семьей на этой почве поссорилась. Нис кем из семьт не общается, никто там ее не воспринимает. А еще врет, что зятю машину купила... А он ржет над этой полоумной жирной бабой.

Anonymous

ПРо Амвей не знаю, но иногда заказываю у знакомой кое-что из Орифлейм. Так она каждый раз меня зазывает в офис, приглашает записаться в агенты... Мама мия, да так настойчиво, зазывает скидками, выгодой и тд. Я ей объясняю, что мне некогда этим заниматься, что я лучше переплачу денег за гель для душа, но куплю что мне надо и забуду, а то буду каждый месяц как привязанная. А она все зовет... И каждый раз настойчиво отказываюсь и не обращаю внимания на ее истеричные зазывания. Это ее работа, и ее проблемы. пусть в другой месте лохов ищет.

Автор

Спасибо Вам,девочки,я-то ещё более менее,а вот мама никак не отдойдёт.Говорит,что тянет туда.Думаю,что ни в коем случае нельзя допустить чтобы она хоть рз туда ещё пошла

крокодилло

Меня как-то пыталась одна представительница из Амвей заарканить. Описание тоже, что и у автора, горящие глаза, маниакальные идеи. Была сразу вежливо послана в сад. Ну не доверяю я организациям, которые мне на психику давить пытаются.

Anonymous

http://iriney.ru/sects/commerc/003.htm
Почитайте и все поймете.

Василиса

У меня девушка знакомая, вместе работаем, тоде в этом амвее типа. Так уже заколебала, что ни тема, всё про амвей: а посмотри эту помаду, а понюхай эти духи, а то, а сё... Я её уже много раз говорила, что покупать так косметику не собираюсь, максимум - шампунь и гель для душа. И то, с напрягом. Самое страшное, что она из-за своего амвея учёбу забросила (мы вместе учились на заочном в одном потоке), и собирается в скором будущем работу бросить. Хочет зарабатывать на амвее. Ну не дура ли? Это скорее на ней зарабатывают.

Автор

Фамилию той женщины не знаю.Мама-то с головой дружит.Это она поначалу в эйфории(не знаю правильно написала или нет) пребывала.Сейчас сама не хочет,т.к. понимает,что ни к чему хорошему это не приведёт.Слышала ,как эта женщина с другим спонсором разговаривала о том,что нужно приглашать людей на собрания только семейными парами,а я читала,что это делается специально.Семьей легче управлять.Ужас какой Вы рассказываете.Я просто в шоке.Вот и начиталась,что люди теряют интерес ко всему ,что раньше интересовало,все ценности смещаются,меняется мировоззрение и т.д.Вобщем похоже не всё так замечательно,как кажется.Спасибо за советы

Anonymous

у меня одноклассница занимается амвеем, её вся семья на этом помешена как я поняла. Подругу пытались заманить мою, но она отказалась, рассказывала, что папа этой дёвчёнки настолько эмпульсивно и убедительно уговаривал её, что аж смешно становилось. Говорят бизнес, бизнес..... всё это ерунда.

Anonymous

автор, ну как вы не знаете фамилии? вас же кто-то пригласил?:) не может быть. чтобы не знали:) я например могу перечислить много фамилий людей, с которыми не нужно общаться:) так и хочется написать: ОСТОРОЖНО_АМВЕЙ:)

Anonymous

Ой, а что это за АМВЕЙ такой? Расскажите если не лень,я вообще про него первый раз слышу. Это секта?

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: