Гость
Статьи
Почему в России …
Обсуждение закрыто

Почему в России женщины так озабочены внешним видом?

Просто до абсурда доходит -"худеть-не худеть", "обязателен ли блондинке солярий", размерами сисек меряются тут на форуме (ТОЛЬКО на форуме). Про жизнь -молчу. В жизни 90 процентов вообще все остальное …

Думка
123 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
герл

Мода - это культура. И глупо ее отрицать. Вы же не плюете себе под ноги и не сморкаетесь в кулак!!

Anonymous

гёрл, так же модно делать татушки, а те у кого их нет-аццтой некультурный :) А так же аццтойны некультурны те кто не носит новинку от дольчегаббаны, не колет губы вякой дрянью и не имеет силикон, ну что поделать, мы малообразованные и некультурные люди. :)

Фро

Я в нашем обществе наверное считаюсь неухоженной, но я горжусь этим. Это естественная красота, а не выдуманная неухоженность. Я не крашу ногти - это ВРЕДНО, я не крашу тоналку - это ВРЕДНО, я не крашу ресницы это ВРЕДНО, вообще никакую химию на лицо не наношу. В юности летом могла нанести на губы вишню, чтобы подкраситься. Сейчас пользуюсь гигиненической помадой(блеском для губ)- из ГИГИЕНИЧЕСКИХ соображений. Почему я должна себя уродовать шпиьками - падать на гололед в этих жутких каблуках, почему я должна быть такой же безликой, как все?? Я ношу то, что Я хочу и что идет лично Мне, и я самая красивая. Беда моя в том ,что , имея европейский менталитет, я живу среди этих бестактных "рассеян".

Лана

А что на Россию-то все так гонят? Сейчас во всем мире помешательство на внешности. Помешанность на солярии началась в Европе, к нам только недавно пришла, брат из Германии жалуется, что девушки уже все сморщенные и цвета непонятно какого. В Штатах все грудь поголовно увеличивают, я тут читала, что раньше девочкам-выпускицам родители дарили поездкув Европу, а сейчас деньги на операцию, тоже самое с губами, и помешательство на отбеливании зубов (заботой от них тут и не пахнет), наращивание волос и т д это все не у нас началось, и у нас этого нет в таком масштабе. Так что то, что у нас девушки пользуются тенями это просто цветочки...А те, кто собой не занимается вообще чаще всего, извините меня, страшны.

Астрид

Потому что в России женщина товар, с весьма ограниченным сроком годности. А товар надо представлять, что называется, лицом.

Anonymous

ой, да не красьтесь, ходите в чем попало - все, что вам остается, так это брызгать ядом в адрес тех, кто следит за собой... Упивайтесь и дальше своим "европейским" видом и "самодостаточностью". Утешайте себя тем, что вокруг дешевки со стразами:)) Я чего-то со стразами давно никого не видела, вы в какой деревне живете, а?:)

Анна

95, очень печально, но похоже на правду :(

Anonymous

пустышки всегда собою довольны))))

????

Лана, дело говорит. Мне тоже не понятно от чего в таких среди таких самодостаточных так бурно развивается пластическая хирургия? Причем ццены стремительно становятся доступными за последние годы - уж не спрос ли диктует предложение?? От чего такая взрыв борьбы с анорексией раз все так довольны собой и своими естественными пропрциями? Вот непонятно и все, ну, хоть кто-нибудь внятно бы объяснил.

????

Пост Фро навеял вопоминания о прочитанном:) Была такая известная французская писательница и мыслительница Симона де Бовуар и в своих мемуарах "Воспоминания благовоспитанной девица" она вспоминала забавный случай из отрочетства. Вообщем, вспоминала, как ее многочисленные тетушки и бабушки запрещали им с сестрой пользоваться косметикой с доводами мол, химия, кожу портит и унтичтожает свежесть лица и тп., на что сестры, поглядывая на смрощенные личики родственниц резонно про себя замечали, что отсутствие косметики никак не помогло тетушкам сохранить эту пресловутую свежесть.

????

:), а мозги вы свои не хотите продать ни в России, ни в Европе:) Смешно. Хорошо, когда есть чего продать, а еще лучше, когда умеешь это продать. Хуже когда продать особо нечего:)

Фро

Для всех нормальных людей декоративная косметика - синоним неухоженности и безвкусия. Косметика - это оливкокое масло для тела(у эллинов), шампунь, мыло, дезодорант и т.п. вещи, ухаживающие за телом. А эта мерзость, портящая вашу природную красу, унижает еще и ваше женское достоинство - если это не так, то почему вы не требуете , чтобы мужчины красились??????? Вам нечего возразить мне на мой пост!!!!!!!!!!!!!!

"пустышки всегда собою довольны))))" Пустышка-не пустышка, а кандидатскую защитила, сына вырастила, муж-профессор вполне мной доволен. О как!

Anonymous

Сейчас иду по улице - мороз - 20 , навстречу фея идет в короткой шубке, на коблах и в капроне))) Вот нафига? Надеется на улице принца встретить что ли? Такие девушки кроме усмешки ничего не вызывают.

Anonymous

du все правильно написала и очень интересно. Мое почтение)

Anonymous

Фро - это злобная мегера,хваставшаяся своей "красотой" на ветке "зачем нужна ухоженность". Там она писала,что пользуется только цитирую "присыпкой для проблемной прыщавой кожи...волосы тяжелые, не промываются и не расчесываются" теперь представьте,насколько она хм... "красива". Своими злобными постами на той веткке она вызвала бурю негатива,участницы написали ей много по делу.Обратите внимание,насколько лы и агрессивны ее посты:"декоративная косметика - синоним неухоженности и безвкусия", "Вам нечего возразить мне на мой пост!!!!!!!!!!!", сексуально озабоченные идиотки ,Может, поумнеете..." .Человек,который столь агрессивен на ровном месте,явно в неадеквате. Так что Фро,не брызгай слюнями,"красотка" неписанная,плевать на тебя и на твою злобу хотели

Anonymous

Фро - просто неухоженная злая ведьма,мучающаяся своей злобой и изливающая свой негатив на ветках,что так сильно ее задевают. В ботинках с шипами она ходит...понятно...

Anonymous

Фро! А ник то какой. Сокращенно от Фроси? ;). Кстати, на счет вишни-это жесть!!!Я думала, это прикол, дальше читаю и поражаюсь.... А румяна как вы делаете? Наверное, свеклой мажетесь?

Anonymous

115,Вы себе представить не можете,насколько Фро зла.если бы Вы почитали ее посты на той ветке,то ужаснулись бы,потому как красивый ( с ее слов) человек такой гадости писать не может. А вишня-это круто! это надо сок вишни выдавить и им покраситься,что ли?

Sonne

-=Проблема в том, что в России, как ни в одной стране мира, наблюдается катастрорфическая нехватка мужчин.!=- Батюшки мои...И куда ж они подевались-то?Наверное вымерли, як динозавры)))Завтра еще раз проедусь по Москве, может быть хоть одного увижу...

Фро

Так что никто не смог возразить по теме и по существу. Нечего вам ответить.

Фро

Мнение, я ничего не боюсь, просто жалею, что когда-то свои нежные тонкие губки портила губной помадой( мне ее дарили постоянно). Да, быть такой, как все- это унижение. Потому что я лично не собираюсь быть пошлой, грязнословной, наглой, вульгарной, разведеной, неверной, глянцевой и проч. Я берегу свое русское достоинство. Но единственное метсо, где это ценится - это Москва. Так что настоящие мужчины лишь там обитают. И лишь там могут оценить по-настоящему.

Anonymous

автор,про вопросы на работе один в один!!спрашиватся,а им какое собачье дело...разрисуют морды и довольны.ЗАЧЕМ?не знаю...