Неотвратимо приближается день рождения, на работе принято накрывать столы, чевствовать. Не люблю такие мероприятия, вся эта подготовка, просиживание, стандартные поздравления занимает много времени, которые можно потратить с бОльшей пользой. Взять отпуск на это время не могу - много работы. Может кто-нибудь подскажет, как можно избежать этого мероприятия?
взять больничный
а каким образом вы хотить избежать празднования в коллективе, где работаете? это ведь и некрасиво с одной стороны. вас поздравят по-любому и подарки преподнесут.
Я знала человека, он на свое ДР всегда отпуск брал. Но это летом.
я приглашаю всех в недорогой театр и там в буфете выпиваем по бокалу шампанского с шоколадкой и все : и культурно и все довольны ведь еще и спектакль впереди,но если театр дорого можно всем вместе в кино пойти
Я ,например,на свой День Рождения уезжаю в Прагу.А приеду - выставлю шампанское и конфеты.И пошли они все в ***.
Меня тоже бесят. У меня знакомая рассказывала (не совсем в тему, правда) она устроилась на новую работу, а там какие-то правила странные, к ней подошла ее непосредственная начальница и сказала, что будет корпоративная вечеринка, директор в том числе, и что явка обязательна! А что там еще обязательно на этой вечеринке, ей не сказали, но она и не стала ждать, потому что из всего увиденного и услышанного сделала вывод, что там что-то не так.
Спасибо за тему! Может, это только мы, водолейки, не обожаем в обязательном порядке сливаться с коллективом? Но всё равно приятно знать, что не одна такая.
Кстати, не скажу за всю Америку, но меня там удивило, когда оказалось, что в университете не тостуемый должен переть торты и курей на работу, а его коллеги устраивают ему небольшое угощение. Ему(ей) устраивают маленький праздник, как правило,в ланч-брейк, а потом он так же участвует в устроении ДР своим коллегам. Или идут все вместе в универ или другое кафе. Это относится к коллегам. Близких друзей зовут домой и отмечают в дом.обстановке.. Такая система никого не напрягает и очень приятно.
Тоже не понимаю эту дурацкую традицию. Я вообще не люблю свой день рождения, а еще и напрягаться готовя еду, потом за всеми убирать, мыть посуду. Праздник, блин. Дурацкие пожелания, причем не от чистого сердца, а просто так положено.
Вообще бы хотела, чтоб про мой день рождения забыли.
Коси под дурочку Одна моя подруга так делает Глазками похлопает покашляет-вся такая больная-вся жизнь сполошнЁе совпадения
Да точно, неприятно когда ты вроде как именинник (точнее у тебя ДР), а вместо того в этот день чтобы отдыхать и веселиться - надо забивать голову всякими курами-гриль, готовкой и покупками жратвы и выпивки, нарезкой и накрыванием стола... В результате ко времени этого самого стола ты уже весь выдохшийся и выжатый как лимон, и жизнь не мила, даже если тебе домашние и коллеги помогали... В конце концов - чей праздник, твой или твоих коллег, или твоих домочадцев? Им-то пожрать всегда приятно, а тебе все это готовить, в мыле и в поту? блин, тоже не люблю. У нас на работе правда демократичнее: заморачиваются только когда у кого-то серьезная дата типа юбилея, или супер-событие. А так - обеденные перерыв, немного винца, конфеты, сыр-оливки, хлеб, мясная нарезка, тортик. И хватит! меньше жрать - здоровее будем!
Рада, что большинство откликнувшихся меня понимает. Вопрос-то собственно не в жадности, как я уже говорила, да и 200 руб. с каждого мне не надо. Вопрос в том, что мы всегда вынуждены идти на поводу у большинства, или даже вынуждены делать, что вошло у кого-то в привычку. Я не люблю празднования своего дня рождения, готовки, посиделки, и не важно почему, много у меня работы или я их в принципе не люблю. Вот я и думаю, как обойти это удовольствие.
Автор, СВОЙ ДР,мой ДР. День - он, мой.
Слово мужского рода.
А у меня проблемы с деньгами(.Коллеги и друзья с нетерпнеием ждут моего ДР.Стукнет 30 - круглая дата.Как быть?На работе тортики, друзей в кафе?Где 15-17 человек накормить и напоить за 8-9т.( а то дебет с кредитом......)?Кто подскажет недорогое, приличное место в Москве? Желательно с танцплощадкой.
31, говорят прилично и недорого в кафе Шеш беш и еще какие то восточные то ли Чак чак то ли Рахат лукум, о них есть инфа в инете, цены можно посмотреть и обстановку.
кошмар, тебе незачет. Мое ДР можешь считать идиомой, а вот другие опечатки уж будь добр найти:-))
и я такая же не люблю все эти поздравлялки на работе. В этот день беру выходной. А на след день приношу тортики + конфеты. У нас так принято: кто хочет тот и отмечает стол накрывает и т.п., а кто просто приносит угощеньеца но без посиделок.
У нас тоже приняты посиделки на ДР. Но я никогда не праздую. Никому ничего не объясняю, просто, если спрашивают "ну че когда", так и говорю "праздновать не буду"
3 ах да, и поздравляют у нас в любом случае всех именниников(неважно накрывал ты стол с посиделками или просто принес тортиков к чаю), девушкам обычно букет дарят, мужчинам - кончертик с деньгами. А скидываемся на подарок мы всегда всем коллективом - не важно бедет ли именинник отмечать или нет (обычно по 100 р.).
когда народа в оффисе много, более 60 человек, то дни рождения в среднем раз в неделю и чаще. все надоедает. превращается в рутину. Как избежать - просто не делать аннонс.. обычно принято - если кто-то хочет отметить, то он утром пишет письмо, мол в 17-30 поляна накрыта там-то... а если не хочет, то просто не пишет, и все и так понимают, что чел не хочет отмечать.. правда и подарка не будет )) А вот когда коллектив маленький, чел 10-15, то ДР всегда очень душевны. советую все-таки отмечать.. или денег на поляну жалко ? ;)
2, ну почему некрасиво? Это ведь мое ДР. Не люблю я посиделок и поздравлений, как я уже сказала. Тем более, что у нас обычно притаскивают всякие закуски, салаты, бутерброды, какие-то копченые курицы, скоро уже на второе переходить будут. Еще бы чисто символически, было б куда ни шло. Может, правда, больничный взять? Хотя всем ясно будет, что смылась от поздравлений.
6, не, денег на поляну не жалко, просто не люблю саму процедуру подготовки и застолья. Ну вот скажите, когда вам из года в год говорят желаем тебе...и далее по стандарту, вам нравится? Я конечно понимаю, что большинству нравится, но мне это не интересно, не знаю, как еще объяснить.
блин, купи пару бутылок шампанского, торт и сыр. и не надо "курей"..
Да закажите пару-тройку пицц и делов-то! Или у Вас прям банкеты практикуются?
А еще, у нас есть одна коллега, которая просит ее не поздравлять (и сама никого не поздравляет и денег не дает) - типа ей религия запрещает. Ну и Вы можете на религию сослаться, я правда не знаю на какую - не выясняла.
в коллективе такое непразднование не любят. посему хоть тортик с шампанским и конфетами, если до куриц не дойти. мы иногда в кафе отмечаем, но это коллектив маленький.
А у нас на работе собирают по 500 рублей. Празднуют с размахом: салаты, горячее, спиртное рекой, некоторые в кафе приглашают. А я тепреть не могу свой день рождения праздновать. Работаю здесь уже 2 года и отпразновала уже 2 дня рождения, но вот в этом году хочу отмазаться. Даже не знаю ещё что придумаю. Скорее всего прямо скажу "что нет настроения отмечать". Куплю тортик, конфеты и все... Правда у меня до Дня рождения ещё далеко, только в сентябре будет....
купи торт, сок и не майся. Скажи что не празднуешь свид ДР, но для коллег торт запасла.
я ухожу в отпуск. Пусть хоть и на 3 дня. Ну могу я хотя бы свой день рождения проводить так, как я хочу???
Я думала я одна такая))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Я тоже не люблю праздновать свои ДР-ни с друзьями,ни на работе,просто этот праздник нее очень люблю,хотя молодая:)На работу покыпаю сырную нарезку,вино и тортик там или конфеты хорошие!
Слушайте, а весь этот отстой с закусками и курами на работе только в России есть или ещё где? Просто реально бесят эти коллективные пьянки и отмечания.
Автор, пост 12. Речь там идет о православии, в котором собственные дни рождения не празднуют, потому что день рождения человека и чествуют человека, а не Богу возносят хвалу. Ну вот Рождество Христово или Пресвятой Богородицы, дни памяти святых празднуют, а свой д р нет. Может Вам под это дело так же поступить?