Гость
Статьи
Жениться не …
Обсуждение закрыто

Жениться не собирается!Стоит ли встречатся дальше?

Расскажу коротко о нас и наших отношениях-нам обоим по 23 года,встречаемся чуть больше 3-х лет-отношения замечательные,любим друг друга,поддерживаем,доверяем,в сексе гармония.Он никогда не обежал мне …

На распутье
109 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Anonymous

99, ну и скот! А как собираетесь ему опускать самооценку, если не секрет? Ведь он уже бывший, я так поняла?

Anonymous

Автор, у меня была сотрудница. МЧ старше ее на 10 лет. Ей-богу, на месте ее родителей я бы ему башку открутила. С 16 до 28 лет она со своим милым встречалась, потом настояла на том, чтобы жить вместе. Живут вместе уже года 4. Жениться, детей он не хочет, сказал ей, мол, хочешь - давай жить так, как живем, не хочешь - я тебя не держу. Жалко девку, очень хорошенькая, между прочим._____ Трудно советовать, не зная всей ситуации, но мое мнение, раз он семью и детей не хочет, не нужен он Вам, значит любит недостаточно. Той девочке уже за 30-дцать, любит, расстаться не может, ждет неизвестно чего. Наверное, когда ближе к полтиннику у него отцовские чувства проснутся)). Да, боюсь, ей рожать будет поздновато.

Микуша

Уходите, автор

Дарья

Всё понятно...но вот уйти трудно...нестерпимо больно...А выход наверное только один - ломать себя и вытаскивать за волосы из этого омута...

Anonymous

У меня ситуация похожа ну ту, что у автора. И вроде как вместе, и вроде твердит о любви, но в разговорах постоянно дает мне понять, что жениться не собирается, постоянно унижает этим, видя, как сильно я его люблю и как хочу за него замуж. Мне постоянно повторяется о том, что он будет жить один, что не нужен ему никто, что уж если понадобиться, он себе такую красотку найдет. Как все это мерзко. Но я его очень люблю и все это терплю и проглатываю. Но по-другому пока не могу. Понимаю, что занимаюсь мазохизмом. Хочу уйти, но просто не могу. Кто любил √ поймет.

Contra

107, и у меня была такая же ситуевина. И любила... ну редкой любовью. Нашла в себе силы уйти - и не жалею! Нашла ответственного, через 5 мес - предложение. Вот, в июне свадьба. Найдите в себе силы! Пукай лучше вам счаз 1 раз будет плохо, чем это "плохо" будет тянуться годы.

НАТА

скорее всего так и будет. Однако, у меня есть случай, когда одной то ж ничего не обещали аж 5 лет, а потом побоялись, что закончив институт она уедет - так сделал ей предложние и женился.ну у вас немного другой случай.

мики

А разве у Вас сейчас не семья. Печать - это самоцель?

Anonymous

Но у нас, правда, ситуация немного другая. Он не категорично против семьи и детей, просто не хочет сейчас, когда у нас такая веселая и бззаботная жизнь с кучей возможностей. Говорит до 30-ти родим

Anonymous

мужчинкам проще и удобнее жить в ГБ , если Вас очень заботит тема замужество, тогда от таких мужчинок надо уходить не оборачиваясь и не недаясь, что они передумают

Anonymous

Ты знаешь автор, если два человека любят друг друга то они хотят быть всю свою жизнь вместе. Они просто не представляют как можно жить друг без друга. В твоей ситуации видно только одно, что ты его любишь, а он тебя нет. Просто ему с тобой хорошо, но он не видит возле себя тебя. Так что бери себя в руки и прекращай отношения, потому как если ты это не сделаешь ты себя начнешь унижать при нем, будешь бегать за ним, вешаться ему на шею истерить и т.д. ОНо тебе надо?! Ты красивая, взрослая, умная девушка сможет найти себе настоящего мужчину, поверь мне, Найди того который не представляем жизни без тебя и ты его обязательно полюбишь.Вот увидишь! Только запомни для всего нужно время и будь гордой не позволяй чтобы этот молодой человек вытерал об тебя ноги!

Красатулька

Странная любовь у Вашего мч.Если человек любит,то захочет быть с Вами всегда,а сейчас,как бы грустно это не звучало, Вы просто теряете время.Лично я не понимаю такой любви.

Anonymous

девушка живите своей жизнью,соблюдайте свои интересы -----вы его любите.а этот недоросль очень удобно устроился,девушка его любит.секс хороший,--типа я осчастливил твою молодость своим присутствием,а потом молоденькую найду.я бы после таких слов сразу послала.

Anonymous

Впринципе таких ответов я и ожидала и я согласна-уходит надо ,наверное.Только как?Тут дело даже не в том,что я его люблю,а в том,что ему сказать?Ведь у нас всё прекрасно,никаких претензий и обид даже не было никогда.А ещё-я очень боюсь ,что не найду такого же положительного как он.Обективно-он очень хорош-и внешне,и с могзами всё в порядке,и уцелеустремлённый,заботливый,без вредных привычек.Он то легко найдёт себе другую,а я пока не смогу быть ни с кем,потому что люблю его,для меня огромная боль даже подумать о том,что он будет с другой:(((Но эти рассуждения мозгом,а сердце просто разрывается-я не могу его оставить,слишком люблю и что делеть?

Автор

номер 13-автор темы

Anonymous

автор у него еще детствов в анусе многие из них уверены ,что в сорок они с молодой будут---но жизнь все расставляет по своим местам--думайте в первую очередь о себе

Автор

номер 12-я ,наверное,не слишком понятно всё описала.Он сказал это не в таком контексте,что типо молодую найду,а в таком,что ты раньше найдёшь кого либо-ты ведь хочешь раньше семью,а я могу ждать до 40 и потом найду себе молодую.

Anonymous

автор --ну понятно что он это облекает в более деликатные формы--он смысл именно такой

Anonymous

Автор, не надо быть дурой из серии "любишь терпи",хотя если мазохизм это твое, то дерзай

марина

Автор, т.е. вы хотите жить с человеком который Вас не любит, и которому Вы не нужны? Который прямым текстом говорит что как /жена Вы ему не нужны? Автор........ больно очень, но любовь к себе у Вас есть? А гордость? А то что "не найдете такого положительного" Да найдете вы еще лучше.... "все что ни делается все к лучшему"

Элинор

Автор - нафик он Вам сдался?

Nata

И это вы называете любовью. Он вас точно не любит, вы его да, а он нет.

Автор

Ну почему вы говорите,что он меня не любит-я уверенна,что любит!Заботится,когда я болела-вообще от меня не отходил,были у меня проблемы в семье-помог их разрешить,хотя это было не просто,да и вообще он меня прекрасно чувствует-все мои мысли,эмоции,настроение.Мы всё друг другу рассказываем...Разве это не любовь?Что тогда любовь?

Элинор

Автор, любовь - это когда говоришь "Так, завтра женимся" и он бежит с высунутым языком в ЗАГС.

из леса, вестимо.....

Согласна с Элинор. Плохо не то, что он вообще не хочет жениться, плохо то, что он знает, что вы хотите семью, но ничего не собирается делать по этому поводу. Если бы он просто искренне думал, что пока рано и вы ОБА довольны отношениями - чудненько, просто нормальный мужчина сначала создает материальную базу, а уже потом задумывается о браке . А ваш случай печальнее, он в курсе ваших мечтаний о семье, но себя в роли вашего мужа не видит. Ну, пока просто получайте удовольствие от общения, но постепенно переводите его на "запасные" роли.

Anonymous

парень должен "созреть" для бракосочетания.. необязательно до сорока лет вам придется ждать. как я понял, вы не живете вместе. автор, разве вам сейчас с ним плохо? и скажите себе, вы сейчас готовы родить ребенка? советовать со стороны разорвать отношения легко, конечно, а любовь к нему вы куда денете? вам виднее, любит он вас или нет, а люди разные бывают, у каждого своё мнение.. решать как вам жить, только вам - я желаю вам счастья, на самом деле, хочется чтоб у вас сложилось всё. Удачи.

Contra

Уходить надо однозначно. У меня по жизни аж 3 случая таких было. Парень грит, типа люблю трамвай куплю, но чтоб жениться над получше др друга узнать, денег накопить и т.д. (ах, как у них эти отмазки одинаковы...). Потом отношения у нас не сложились, мы расставались - и гляди! Через месяц он ЖЕНИТСЯ на другой, через 2 мес она беременнеет. А мне парень извиняющимся тоном грит, что, мол "ты была не той, которую я хочу в жены". Парень может даже любить вас, но в то же время мечтать о другой жене. УХОДИТЬ!!!

Contra

40 Полностью согласна. У меня из всех знакомых пар, которые долго вместе жили, пожениласть только одна (!). Прожили вместе 5 лет, закончили универ - и в ЗАГС. А все остальные или распались, или так и живут. И девушки страдают. Если предложение не делается в течение 0.5 года - 1 год - БЕЖАТЬ. Мне сделали предложение чере3 5 мес, моя подруга замужем и беременна - предложение было сделано ваще за 2 мес знакомства. Нужны еще примеры?

Anonymous

Автор, самое интересно будет, когда ваш любимчик встретит свою любовь, он не раздумывая побежит в ЗАГс не будет умирать в мучениях, как бы получше вас к этому подготовить, уйдет и все.

jena

Хех, у моей лучшей подруги была похожая ситуация...)) Тоже с мальчиком одногодкой долго встречалась, 5-6 лет где-то!!! последний год даже жили вместе! тоже казалось, ЛЮБОВЬ, тоже говорила он заботится, он любит меня, у нас так все хорошо.... но постепенно поняла, что несмотря на все - жениться то мальчик не собирается. Она уже годам к 23-м как раз созрела, а он в свои 23 ей заявил, что не хочет жениться, что планировал годиков в 30, а пока типа пожить для себя. Слава богу, ей хватило ума уйти от него. Как раз поворотным моментом стала моя свадьба, пацан жутко испугался, что его сейчас тоже женить будут и сразу в кусты и поджал хвост. Подруга его бросила и ни разу не пожалела. Автор, не будьте наивной, я вижу вы добрая хорошая девушка, но смотрите на жизнь через очень уж розовые очки.... Пожалуй, вам стоит серьезно поговорить со своим парнем и поставить вопрос ребром. 23 конечно не мужчина, но и не маленький мальчик.

Anonymous

Нафиг такой мужик нужен? Он же говорит прямым текстом, мол, найду себе молодую, когда 40 будет. Если бы он тебя любил, ты как думаешь, он бы допускал в мыслях, что когда-то будет с кем-то еще? И еще масса моментов, по которым можно сказать, что он тебя не любит. Оставь иллюзии. Поверь, жизнь прекрасна, вокруг много молодых людей, много чем можно заняться, много способов самовыражения и самореализации. Свет клином на нем не сошелся. Беги не оглядываясь. Удачи.

Anonymous

Автор, Вам надо расстаться. Жалею, что я сама в подобной ситуации не поступила так, жаль советчиков не было, которые раскрыли бы мне глаза на все. Потом сама доперла до таких выводов...

Автор

49-а по какизнакам вы определили что он не люит?скажите пожалуйста!

Anonymous

51, если бы это было так просто, половины тем бы не было на форуме :-/ На сегодняшний день, самое действенное средство - это заберенеть. Но оно же и самое рискованное. Для начала можно попробовать просто поговорить.

Anonymous

55, бред конечно, но некоторые так поступают и у некоторых это даже работает. Примеров таких знаю немало. По-моему, тоже лучше уйти. Но уж если такая безумная любовь, что без него вообще смерть, то можно в крайнем случае пойти и на это.

Contra

Угу, у некоторых работает. Но большинство таких женщин такие мужчинки просто бросают одних с ребенком. А это неприятно. Беременнеть не надо. Для мужчины этот ребенок нежеланный, следовательно - не любимый. Рожать надо, когда оба детей желают. А этот мужчинка ничем не хочет себя обременять. Так что, узнав о беременности, испугается ответственности и, скорее всего, бросит.

Anonymous

Автор, могу посоветовать вам только одно, а как это сработает во многом зависит от вас. Начните потихоньку подыскивать себе будушего мужа, и пусть ваш избранник об этом знает. Говорите, что уже хотите ребенка и раз не с ним строить семью - значит с кем-то другим. Как только он всерьез поймет, что может вас потерять - одумается или не одумается. А вообще, вам самой приятно, что он уже сейчас планирует к 40 годам подыскивать себе молодую жену?

Anonymous

Блин, да что вы ко мне привязались с больным обществом?! Автор спросила, какие в принципе могут быть методы, чтоб остаться с этим человеком - я сказала что знаю. Кстати, тот МЧ, с которым я болезненно расставалась (писала несколько постов назад) женился в результате именно по залету, и кардинально изменил свою жизнь. Они со своей женой очень счастливы, а меня иногда посещают такие мысли, что вдруг если б я от него забеременела, то он на мне бы женился? Потому что жениться на ней он не собирался, до последнего переписывался со мной, а расписывались они с пузом и родители там сыграли свою роль. Я не агитирую за это и сама в свое время на это не пошла, но в некоторых случаях этот метод действительно работает, и говорю же, примеров таких знаю немало (еще со времен моей мамы). А давать какую-то моральную оценку чужим действиям я не буду.

Автор темы

В любом случае-спасибо всем,кто дал совет,поучавствовал в теме.Многое приняла к сведению.

Буза

49, согласна! С таким же успехом он однажды найдет молодую, даже если предположить, что автор за него замуж выйдет. Лубовь какая-то ненастоящая.

Bumt

Автор у вас есть ещё 3-4 года, для решения проблем. Очень полезно временно прервать отношения на 1-2 месяца. Тогда всё и прояснится.

Anonymous

Уважаемая автор, у меня лучшая подруга точно в такой ситуации как и вы. Поэтому тема уже много раз осуждалась между нами. Все отмазки про материальную базу, готовность и т.д. просто отмазки, понимате? Если человек любит, то он хочет быть с любимой несмотря не на что! Человек реально эгоист. Ему никто не нужен кроме него. Очень прекрасно устроился! Регулярный секс по выходным, забота, любовь с вашей стороны. Ему супер. А вам? Я не понимая как семья(даже не семья, а любимая) может мешать стоить карьеру?? Что у него изменится в карьере если будет штамп? Не понимаю я этого!!! Объясните мне, кто сможет!! От себя могу сказать...я встречалась с будущим мужем с 11 класса (познакомились в нете). Через 3 года расстались, потом опять стали встречатся...и через 1-1.5 года, я поняла, что нам необходимо жить вместе, т.к. эти встречания уже себя исчерпали...я ему сказала об этом...в таком контексте...типа, готовься, наша свадьба летом..и все. И он не отказался...хотя он тоже карьерист и не был тогда материально готов...зато перед свадьбой сменил работу...з.п. стала больше, потом дальше повышался по службе...я не мешаю ему...он захотел пойти на анг.яз. - я -пожалуйста, мба -пожалуйста! и итоге за 2 года он серьезно повысил свой статус в компани. и чем жена может мешать? а вас он использует т.к. как ему удобно...не хочет обязательст и напрягаловки..на хрен такое надо

Anonymous

Потому что мало того, что не все вы офигительные любовники, так еще и жениться не хотите.

Contra

73, у вас такая ситуация была - институт. В вашем случае целесообразно было ждать. Но в данном случае, как я понимаю, с деньгами все ОК. К тому же, я знаю немало ситуаций, когда парень с хорошей работой, с квартирой и прочими благами тоже находит отмазки, что, мол денег все равно хочется больше зарабатывать, а 2-х комнатной квартиры для семьи маловато. Если не хочет жениться - отмазки все равно будут.
У автора парень не на шее у родителей сидит - а все равно жениться не хочет.
И вам лично, 73. Нормальный мужчина работает еще учась в институте. И зарабатывает хорошо. Я сама слезла с шеи родителей лет в 20 - и училась в универе (красный диплом), и работала (неплохие деньги), и тренировалась + все хозяйство содержала. Так что стыдитесь, что до окончания института вы не слезли с родительской шеи!

74

Да. И вот не поверите. моему парню 30, мне 23. Мы встречаемся с 99 года. и он говорит, что "еще не встал на ноги". прошлой весной он в виде такого, так сказать, предположения что-ли, сказал, что нам нужно пожениться (улавливаете разницу между ПРЕДЛОЖЕНИЕМ и вот ЭТИМ?) и что? уже скоро год будет, а разговора будто бы и не было. считаю для себя унизительным спрашивать: "ой, а помнишь, ты вроде жениться хотел на мне? нет? не помнишь?" но если в ближайшие полгода ситуация не изменится, я что-то решу. вот что это такое? во сколько мужчина "встанет на ноги"? мне до его пенсии ждать придется или до своей?

Contra

Может, для мужчины "встать на ноги" означает купить виллу в Калифорнии. Ну, мож, годам к 50-ти он ее купит. Что ж теперь, женщине до 50-ти ждать?!

кувшинка

На распутье, любовь (настоящая) и проверяется готовностью принять решение, взять ответственность, отказаться от удобного комфортно-эгоистичного существования.
Другое дело,что может быть, он и не знает, что любит вас. Наверное, поэтому стоит отдалиться от него, и заняться чем-либо, чтобы понять что на нем свет клином не сошелся.. )
А если это не поможет - то расстаться.. Решать вам, но я сильно не уважаю такое мужское отношение.

Anonymous

Автор,хоть как больно будет,но всё таки лучше расстаться.Эти намёки найти в 40-к молодую уж очень мне не понравились.Осторожно,а то потОм может быть больнее.Видно по постам вы хорошая девушка найдете себе хорошего мужа,только надо сейчас себя переломить.Не обижайтесь только,но он вас любит одним местом,а сердце и голова при этом не присудствует.

Княжна с тараканами

Моему родному брату 27 лет. Со своей девушкой он встречается с университета, ни много ни мало - 9!!! лет. Когда они закончили вуз - девушка начала проситься замуж. На что брат ей сказал - до 30 женицца не буду. Эту же мысль он не раз озвучивал и родителям, и мне - сестре. Говорил, что, впрочем, правильно, что сначала надо встать на ноги. На ноги встал - хорошая работа с перспективой роста и уже сейчас нормальной зарплатой, своя квартира. Сейчас хочет машину покупать. А воз и ныне там. ААА - говорил еще, надо сначала сестру замуж выдать - сестра вышла замужжж:)) Недавно выдал мысль - женицца чтоль годика через 2-3. Может и женится, но, скорее всего, не на этой девушке. Я думаю(только думаю, ни боже мой - не говорю) надо было бросить моего избалованного женским вниманием братца уже давно и найти себе нормального "готового на брак" парня. Давно бы уж детей нянчила... Это к вопросу о готовности.

Лу

Если девушка готова ждать - потому что у мужчины сложности, как в приведенном выше примере и говорит, что готова ждать сколько угодно - да, это приятно, это проявление любви, что не бежит она как крыса с тонущего корабля. Но если мужчина может жениться но открыто унижает её в глаза говоря, что это ему сейчас не нужно - то тут совсем другое дело. Он СПОКОЙНО относится к мысли, что женится в 40 и НЕ на вас!!! Поймите же! И вас готов отпустить. Да если б любил, то даже при вашей нелюбви за вас боролся бы всеми методами, а тут... отпускает - иди ищи другого... Причем любящую и заботливую вас... Что ещё надо ему? А НЕТ ЧУВСТВ! А часто так случается, что годами проморочив головы девушкам, мужчины в итоге так и не женятся, а расставшись, потом через пару месяцев буквально женятся на других, забыв свою "неготовность"... Автор, на все свое время! И если ситуация встречаний растягивается на десятилетия - ничего хорошего из этого как правило не выходит.