Гость
Статьи
Гостям столицы
Обсуждение закрыто

Гостям столицы

Уважаемые гости столицы! Запомните и передайте своим знакомым! В метро стойте справа, проходите слева. СЛЕВА СТОЯТЬ НЕ НАДО!!! Темп жизни в Москве очень быстрый и часто нет возможности тратить на длинном эскалаторе драгоценные минуты, а пройти порой невозможно из-за тех, кто встал слева! Пожалуйста, уважайте не только себя, но и других!!!

Anonymous
202 ответа
Последний — Перейти
Anonymous

А причем тут гости столицы???!!!

CCCP

а что в московском метро еще остались не гости )))) слышала, на окраине москвы живкт в пещере последний коренной москвич уухахаа

ага

...да в метро вообще за па дло опускаться

Автор

1, да потому что москвичи и те, кто давно в Москве, это правило знают! А проход загораживают именно такие! Видно же!

Автор

Зараза, когда надо, еще не так запыхтишь, ситуации всякие бывают

Ежова

Автор, а где написано как пользоваться эскалатором? Что справа стоять, а слева бежать? __________ Зараза, точно, в Москве же эскалаторы длинющие...

Автор

Мне пока возраст и здоровье позволяют ходить пешком, а не стоять, если надо. У кого проблемы со здоровьем пусть стоят, кто им мешает?

Anonymous

Ежова, как Биби поживает?

хахаххаах

застрелиться и не встать: еще попроси не заходить в вагон метро, ежели там все сидячие места заняты!)))))))))))

Ежова

Автор, при чём тут ваш возраст, я спросила где правила написаны?

Зараза

Во, Ежова, нашла) http://www.hvorost.ru/ppem.htm

Sergey

написаны в правилах пользования метрополитеном. Обычно рядом со схемой метро.

CCCP

а что в московском метро еще остались не гости )))) слышала, на окраине москвы живкт в пещере последний коренной москвич уухахаа

CCCP

18-это старый забытый анегдот ))а еще фильмы гоблина смотрю хи хи

Автор

Ежова, специально для вас http://www.metro.ru/information/reg1994/ пункт 2,6

CCCP

некоторые части моск.метрополитена в аварийном сотоянии уже давно. должно перевозить 6млн.в день,а перевохит все 26. перегрузка. эх, не долго еще наверна осталось

Рысь Хвостатая

9, )))) Ух ты, какая злобная авторша )) Не там стоят ей, не там ходят... Что мне подсказывает, что проблема ваша совсем в другом.

Зараза

кстати..я не успела к нему попасть..очень жалею..хотелось бы посмотреть на вождя пролетариата..

Гость столицы

Аааа, нада эскалатыр права хадить. а права это ручка который держать.

СССР

ща начнёцца ))))

Anonymous

9и 31, а приезжая гордо стоит-качается на каблуках и ищет деньги и тренера, что бы подкачать свои рыхлые ягодицы - тоже ведь теперь москвичка и взгляды на то, как в столице жить надо у нее свои, привезенные, единственно правильные, как и стиль жизни. Полностью присоединяюсь к автору темы! Еще в 80-х, когда после школы едила в Пушкинский музей на занятия, а утром в школу - сколько времени было потеряно, а опозданий накоплено именно из-за занятого левого ряда! Но тогда хоть извинения приносили и делали шаг в сторону.

Anonymous

едила=ездила

Зараза

36, а рыхлые задницы только у приезжих?))))

Anonymous

Не москвичка, живу лет девять, но как же бесят стоящие слева, я все время и вверх, и вниз хожу, давайте соблюдать правила.

Anonymous

Зараза, они как англичанин из старого анекдота зациклены "а не потерял ли я своего достоинства?!" Они не оптимизируют свое поведение, за редким исключением, а живут и действуют штампами. Им и в голову не придет заняться бесплатной нагрузкой на мышцы в повседневной жизни - это ведь должно быть гламурненько.

Зараза

40, хм..всю жизнь спокойно стояла на эскалаторах...

Альбина

На самом деле действительно пора бы эти правила соблюдать. Хотите стоять - стойте справа. Левая сторона для прохода.

Местная

Автор, вы прям жжоте! Ветка будет иметь успех. Ну тока держитесь, ща вас во всех смертных грехах обвинят. :) Стока нового про себя узнаете..

Местная

А меня очень растраивает двери прямиком летящие в лоб. Ето наверно Великая провинциальная мстя. Мы кстати так не аборигенов отличаем и почти не ошибаемся.

Anonymous

А меня бесит, когда в час пик, некоторые личности расталкивая толпу локотками и сдирая со всех одежду пытаются протиснуться в толпе! Когда реально яблоку негде упасть! Ждите! на то и крупный город, много населения, такие вот минусы.
Как в Японии, например, там темп жизни еще выше, но все идут в порядке очередности! И в вагоны не ломятся а выстраиваются в очередь. Кстати, в нашем же Владивостоке люди тоже более культурные, в порядке очередности заходят, а не дикой толпой всех распихивая.

Галинка

Да да соблюдайте пож-та правила, особенно в час "пик", при переходе на эскалаторах на кольцевых линиях. Люди вы соображаете что требуете, в метро такое кол-во народа, что при огромном желании проити, не получится.
Пример: Переход на кольцевой "Киевской".

Автор

Да, в метро ездить нереально, народу много. Но почему же этот народ сам себе усложняет жизнь? Должны же быть элементарные правила поведения. Это то же самое, как открываются в вагоне двери и тебе даже выйти не дают, сразу ломятся войти. Или стоят, но так, что не выйдешь!

Автор

64, на такси не всегда доедешь по нашим пробкам

ага

66...нужно ездить на своём авто .... хорошо знать Москву -- и как проехать дворами-буръянами____________и как-бы там нибыло я туда не полезу......буду лучше в пробке стоять ....и у меня телик в машине

Ingeborge

65 - это они ресурс эскалатора экономят. То одного, то другого по очереди.

ага

68....я не выпендриваюсь ....телевизор за 200 баков можна поставить в любую машину......а машину в Москве можна и за 500 баков купить что-бы в метро не ездить ... если-уж там так плохо

Автор

70, что его экономить? Такими темпами метро скоро накроется. Надо срочно дополнительные ветки делать, второе кольцо. Ведь деньги немаленькие за проезд платим, пассажиров каждый день миллионы! Неужели не хватает?

Ingeborge

72 - информация со слов работника метрополитена - народу дохрена, эскалаторы на такой поток не расчитаны, быстро выходят из строя. Если их периодически выключать и ставить отдыхать - то накрываются они медленнее. Если всегда включать все эскалаторы, то есть шанс, что они накернятся одновременно и тогда то, что Вы щас считаете жoпой, покажется цветочками.

Автор

73, цветочков в метро я думаю мы уже не увидим))) Жопой больше, жопой меньше... Технические неполадки устранить не в наших силах. А вот вести себя культурнее, чтобы хоть как-то облегчить дорогу, мы можем, но почему-то не хотим.

Anonymous

я москвичка и у меня есть машина, но на работу езжу на метро. Как-то вечером после 11 возвращалась на метро, одни узкоглазые это мрак.

Ingeborge

77 - ну они - не мы. Говоря "мы", Вы включаете в это понятие меня - а я культурная:-))

Зараза

79, а разве правила пользования метрополитеном в разных странах отличаются?)

Таня Танечкина

Автор, так а если Ежова и Зараза в Москве не живут - так разве ваша тема с названием "Гостям столицы" - к ним не относится? и если не к москвичам - к кому тогда?

Терлим

Странно, видимо все-таки правила проезда в метро в разных городах отличается.Первый раз слышу, что левый ряд-скоростной и выделен для тех,кто бежит.В С-Пб обычно дежурная по эскалатору начинает сообщать:" Не бегите по эскалатору." Но это видимо по незнанию =)

Anonymous

Танечкиной:-катайтесь в своем замечательном метро,в своей замечательной провинции(относительно Москвы)-хоть на самих поручнях эскалатора-а в Москве не нужно этого делать-и так давка и перегруз.И это ко всем относится и к приезжим и проезжим, и местным в том числе.

Из пещеры на окраине

Ага, особенно актуально деление на "справа" и "слева" в часы пик, когда народу и так тьма, так еще и давятся, за право "правильно" встать.... А чтобы не торопиться и не раздражаться, выходите раньше ;) Правила метрополитена писали в те времена, когда народа в столице раз в 10 меньше было, сейчас это разве что ранним утром в выходные актуально!

Anonymous

Из пещеры-поэтому и давятся, что не правильно встают. Ничего сложного:встал на эскалатор,и шаг вправо-если хочешь стоять. Идущему за тобой не помешаешь-он пройдет прямо,и вниз- в левом ряду. Вот так давка и образовывается-какой нить вот встанет на самой середине эскалатора слева, а за ним уже толпа народа-тоже стоит,двигаться то невозможно дальше, из-за него.

Anonymous

Автор, мне крайне редко выпадает такая удача, как поездка куда нибудь в метро в час пик, но меня раздражает больше всего знаете что? Это когда утром переход со станции на станцию забит людьми и они выстраиваются при входе на эскалатор в одну линеечку, стоит огромная толпа, а левый край эскалатора свободен. Пока уже работница метро не станет сама говорить пассажирам, чтобы они заходили на эскалатор и вставали в два ряда. Или по Вашему лучше, когда половина эскалатора свободна для иногда пробегающих мимо людей и люди давились в толпе при входе на эскалатор. Вы что этого сами не понимаете, я иногда сама громко говорю, вставайте в две линеечки, так быстрее все пассажиры сделают переход и не будет такой огромной толпы.

Anonymous

93 1+

Anonymous

Автор, жизнь подсказывает, что пора уже становится в два ряда. ВСЕМ