Гость
Статьи
Я беременна на 3-м …
Обсуждение закрыто

Я беременна на 3-м месяце, муж хочет развестись. Что делать?

У меня беременность 2 месяца с небольшим, муж хочет развестись (на фоне бытоыой ссоры). Хочет через ЗАГС. Как бы Вы поступили будь на моем месте? В следующий раз буду в интернете, наверное, не скоро, …

Автор
135 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Автор

94 Полли "Но я думаю, у вас с мужем все еще не определенно" - да нет, по-моему уже все опредлено, по крайней мере для меня. Мне уже это все достало. Я ему не прислуга. Да и мне надоел его детсадовский образ мышления, когда любую проблему можно решить вот так: уйти - и все - или пригрозить. Если же я такое сказу "не сделаешь мне то-то - я с тобой разведусь". Он скажет - разводись. НАДОЕЛО! Говорить с ним об этом (что так нельзя и т.д.) бесполезно. Куда я собираюсь пойти к психологу - из репортажей я слышала, что туда часто ходят оба супруга вместе, чтобы решить семейные проблемы. есть даже те, кто ходят туда периодически для профилактики, за советом, иногда также вместе, иногда по отдельности. Брали интервью у этих семейных пар, которые благодарили "если бы не психологи, мы бы...". Я как-то чуток подумала, может и нам двоим есть смысл туда сходить. А потом поняла, что это не такой человек. Он вообще, в принципе, никого не слушает, вернее не прислушивается. Это бестолку. Все решено. Мне человек, который может бросить беременную жену - не нужен. Человек, закончивший аспирантуру, по-моему, должен знать (или хотя бы догадываться), что развод - это сильнейший стресс, который еще не известно как скажется на ребенке. Если ему не нужна я, то хотя бы подумал бы о ребенке. Как я сказала, что мы уже подали заявление в ЗАГС, мне все говорят: как это у него нога поднялась туда пойти.

Автор

97, Вы абсолютно правы. 98, я уже на выпускном в детском саду, так себя не вела (чуть что - ухожу, не дружу, развожусь), а тут - человек, имеющий диплом кандидата наук, которому вот-вот стукнет 3-й десяток. И такое бывает.

ольга

Полли, да у меня все весело получилось. Муж в 3 ребенкиных месяца уехал работать в Киев, говорил, что нас заберет туда как только устроится. Первые два месяца не получалось. Приезжал к нам раз в 1-1,5 месяца. Так это все протянулось 8 месяцев. Он нас кормил завтраками, а я изза этого с ним ругалась, нажимала. Он приехал как раз на 11 месяцев когда мелкому исполнилось. Я поняла по виду, что не то. Сухой, чужой человек. День потерпела. Потом нашла в его хистори из аськи ужасные переписки для меня. Оказывается он там как месяца 4 жил с девкой - своей старой подругой, которую из Москвы припер (сначала она правда сама мне кажется притащилась в гости). Помню, что мня чуть не тошнило. когда узнала все. Вызвала его на разговор с работы (он приходил с нее в 2-3 часа ночи после приезда). Сам не признался. Я ему все сама рассказала. Он сказал, что это вранье. Я даже почти поверила. Но потом стала дальше инфу искать и нашла подтверждение тому, что никакое это не вранье. И тут он "не вытрпел". сказал, что устал от нашей ругани и мы расходимся. Про ту овцу не признавался.
Оставил нам квартиру и "алимаенты" обещал мне и ребенку все с него. Вот так мы остались с мелким. Которому через неделю будет годик. Он живет у той. Устроил к себе на работу ее - у них офис в нашем доме в квартире на 2-м этаже (а мы на 6-ом живем). Заходит иногда за каким-то своим барахлом и документами, которые пока у нас тут. Специально на разговоры не идет. Все говорит "потом". Так и живем мы теперь, каждый раз выходя на улицу рискую увидеть эту парочку вместе. Ужасно просто.

Vika

Мой муж бросил меня с дочерью, когда ей было 1,5 годика.Так вот о разводе он начал говорить через месяц после свадьбы, я уже была беременна, и так каждый месяц упоминал. Я уже тогда поняла, что останусь одна с ребенком. Уже полгода живем вдвоем с дочкой, тяжело морально, но думаю переживем :)
Отец к дочери пока ходит, алименты платит, но уже нашел другую женщину, через 3 месяца после развода.
На протяжении 2 лет семейной жизни придирался ко всему, и к рыбе с костями тоже :)) в то время как я с ребенком писала диплом, делала все по дому, он ничего не помогал. (ему 30 лет, 2 брак уже, но наш ребенок у него первый)
Все равно самое главное для женщины - ребеночек, это продолжение, это будущее. А мужики все одинаковые, ради себя любимых живут, и дети от предыдущих браков им не нужны. природа у них такая. Автору собщения советую подумать о ребенке, поработать с психологом на протяжении беременности, не тратить нервы

Автор

106 Ольга, "и я на это клюнула" - я на что клюнул. Еще до свадьбы, смотрели, допустим, телевизор, в фильме герои или знаменитости в передаче, говорили, что "мы разошлись, развелись, но остались очень хорошими друзьями". Я у него тогда в шутку спрашивала, останемся ли мы друзьями если разойдемся. Он говорил, что слушать про развод, расставание не хочет. Говорил, что этого не будет, я всегда буду и любовницей и ЖЕНОЙ и ДРУГОМ. Я хотела просто расписаться и все (т.к. болела у меня бабушка раком, могла в любой день умереть, а тут - свадьба, гости приглашены, отменять будет неудобно. А если так, то пришли расписались, а стол накрыть для родителей, родственников можно и через 40 дней в случае "чего", тем более все родители тоже так хотели, понимали). А он: "Нет, я один раз женюсь, хочу, чтобы все было как надо". Пришлось сыграть свадьбу как "надо". (бабушка умерла позже). Еще помню (из недавнего). Сидим на стадионе, там перерыв, делать нечего. Он разглядывает свои руки и "играется" с обручальным кольцом, пытается его одеть на другие пальцы. Говорит: "вот, если на этом пальце кольцо - то это означает - помолвлен; а если на этом, то знаешь что? - жена коньки отбросила :))". Потом он одел на левый безымянный палец. и я решила поодержать разговор: "А на этом, куда ты сейчас одел - значит - разведен!" - "Знаю". И я далее. ":))))А если мы с тобой разведемся :)))), то ты будешь там носить :))) ???". Он: (не улыбнулся, а можно сказать немного посмеялся) "Нет, зачем народ пугать". А после сделался очень грустным и сказал, что не надо об этом, до этого дело не дойдет и разводится он не будет, а также "не расстраивай меня, зачем ты так?? :(((" Но это все слова были.

маська

Автор, а как ваше имя, а то как-то общаемся обезличенно.Да уж написать смс про попугая ваш муж смог, испугался трудностей, а поинтересоваться о вашем здоровье никак не смог, или бы хоть помощь какую предложил.Хотя они мужики все такие. У моего мужа есть ребенок, они не были женаты просто жили вместе, он его усыновил, но в этом году ни разу сыну не подарил подарка ни на новый год, ни на день рождение, даже ни разу к нему не сходил за год, только свекровь ходит, а он когда разговор про детей разговор заходит говорит "у меня детей нет", свекровь ему всегда напоминает про сына, а он для него мало значит, он считает что если с его матерью они поругались, то не стоит и общатся с сыном.Вот и думаю если у нас будут дети как н к ним будет отностися?

СЗК

Автор - никаких советов вам тут нникто не даст, но видение вашей проблемы со стороны - опишут. Так вот личное моё мнение и как бы я поступила в вашем положении - таких людей(говнистых) передалать невозможно. Если вы решите всю свою жизнь быть виноватой во всех смертных грехах и жить с опущенной головой - живите с этим человеком! Вопрос в другом - хватит ли у вас сил на это и надолго ли? И, родив ребенка, не будете ли виноватой в том, что воспитаете нервозного, неуверенного в себе человека? Или наоборот - точную копию стервозного папеньки? Женщина-стерва - это ласковый котёночек по сравнению с мужчиной-стервецом. Эти мужики постоянно требуют к себе особого внимания и любую оплошность со стороны другихлюдей воспринимают не меньше, как покушение на их жизнь! Как омерзительно наблюдать со стороны поведение таких мужиков! Так и хочется треснуть их по башке! Если бы я, не приведи Господь, оказалась бы в вашей ситуации, я бы бегом бежала от этого чудовища и постаралась даже имя его забыть! Я не имею никакого права даже заикаться по поводу ВАШЕЙ беременности, но, если бы Я забеременела от подобного урода и узнала бы об этом на раннем сроке - я бы без всякого угрызения сделала бы аборт. Эти чудовища не должны размножаться! ИМХО и еще раз имхо!

Полли

к 105, 106 Ольга, Вы пишете все это будто про меня. Только разница в том, что мой муж живет один (в квартире, которую только купили для своей "семьи"), а эта фря приезжает к нему по выходным (она не из нашего города, да еще и с ребенком, а он чужих не любит). Вас должно утешать, что Вы не одна такая))) Рекомендую и Вам, и Автору прочитать книгу Курпатова "Как пережить развод". Я ее раз 5 перечитала, помогает. И вообще надо думать что это шанс быть счастливой с другим человеком, что случившееся уберегло вас от худшего. Принципа все пройдет, пройдет и это никто не отменял. Кстати, главное, НЕ ЖАЛЕТЬ себя, наоборот, принять ситуацию как факт, и быть выше них - этих, по сути, жалких любовников. Ведь вы не знаете как у них там сложится, и кому в итоге будет лучше. У вас сын. Зачем его жалеть? Отец есть, участие принимает, когда снова выйдете замуж, у него будет 2 папы - так кому повезло? (моя знакомая так сыну говорит). Плохо только что муж маячит у вас перед глазами. Мой еще хуже, говорит "ты меня жди (мол, пока "там" "любовь" пройдет)". Специалист Вам поможет!

Автор

115 Полли, спасибо, книгу я обязательно куплю и прочту, как только схожу к психологу.

ольга

ох, Полли (к 115). Да у нас сегодня все прям так изменилось. В общем теперь никого тут я не увижу. Это *** теперь тут не работает и видеть мы его будем, только если специально приедет - эта парочка разругалась со своим начальником и оба теперь остались без работы и вчера он меня известил, что с деньгами будет в следующем месяце задержка из-за этого инцидента.(Зато теперь тот их начальник меня к себе зовет (получается как раз на место той овцы, вроде как всеравно я сижу дома, а так и мне деньги будут и ему помошь. Причем как бы все по белому). Но вот сегодня "обрадовали" еще - она беременная оказывается ко всему, срок 2-3 недели (но как они там считали - все это непонятно, но да это не важно). Ну и даже уже 19 марта они типа в ЗАГС расписываться идут (и это я слышу о том человеке, который кричал до хрипоты, что для него ЗАГС ничего не значит, а значат чувства и ничего больше).Так что я про него вести каждую неделю получаю - это уже заколебало, если честно. Книгу точно надо прочитать. Хотя мне уже помогли и я практически справилась с тем. что мне уже себя не жалко. Вообще как одно из средств - это когда спать ложиться. то книжку читать и под нее засыпать. И вообще книгой отвлекаться, как только мысли про жалось начинают приходить. Так что мне уже практически никак. Правда срываюсь вот от всяких неожиданных новостей - но меня мой ребенок успокаивает - он сразу ко мне на коленки взбирается и сидит. пока я не успокоюсь ... вообще удивительные вещи это! :) Но очень радуют. Ребенок роднее всякого мужика - это уже я могу сказать, испытав вот буквально вчера-позавчера на себе. Даже уже мама своя - это немного не то - с родителями уже более конструктивные разговоры, а детки - это как чистый листок бумаги. Преданно в глаза смотрит и как будто говорит "мамочка, ну у нас же все хорошо, чего ты расстраиваешься, не стоят этого люди, которые тебя не ценят".

ольга

Кстати, Эльвира (автор) Вы правы на все 100\% Если что-то в человеке жутко не устраивает. конфликты всякие начинаются и все идет к разводу, то рано или поздно к этому все и придет. Только хорошо, если никто никого не обманет и развод будет мирный. А вот если один из них предаст второго - это будет уже война. Пускай она будет тихая, скрытая, невидимая, но даже в душЕ она будет всегда. А это психологически очень тяжело выносить. Травма уже по любому сильная будет.

Автор

119, 120 Ольга - пусть идет расписываться в ЗАГС. Мне так кажется, что он и ее однажды предаст, так что не стоит ее так ненавидеть. Кстати, если пойдете работать на место той "овцы", то не нужно ругаться (особенно перед начальством) насвоего предшественника на этой должности. Можно мягко указать на ошибки, но в очень корректной форме, тем боле не высказывя ненависть (даже если начальство само разругалось с теми).Это касается вообще всех-всех, не только в Вашем положении.

ольга

Да я уже не расстраиваюсь сейчас. Знаете как вообще говорят: если ушла невеста (жених и т.п.), то еще неизвестно, кому повезло. Да и вообще я сейчас только поняла, что это человек такой пизначально "гнилой". Первого своего ребенка он на аборт отправил, второго оставил вот так, ну и третий ничем хорошим не отличится я так уже думаю. А горбатого только могила исправит. Но зато вот я как женщина сама себя реализовала и глобально - мне теперь мужики то нужны только ради собсвенного удобства наверное. Т.е. в жизини женщина все может сделать сама без мужчины, кроме одного - ребенка. А когда ребенок есть - ты не зависишь ни от кого, кроме себя. А это самое главное. А когда мужчина видит. что женщина независима, то у них чето там просыпается и они сами цепляются уже. Собсно себя надо любить больше всех. Ну и ребенка, т.к. это часть нас любимых. Про работу - спасибо :) Н заметку возьму. В приницпе это конечно не новость, но когда напоминают о такой линии поведения. то она как-то более четко соблюдается :)

Волна

Автор, а как увас дела? Муж то одумался,понял что теряет или забил на все?

Полли

Да муж еще объявится 100\%, если не до родов, так после них точно. На ребенка посмотреть, все-таки родной. Другое дело нужен ли он будет после такого. Кстати, Эльвира, а сколько вы женаты? У него это первый ребенок?

Автор

124 Волна. Муж объявился, просил вернуться. Позвонил в понедельник вечером (это был перенесенный праздник-выходной). Пришли сантехники и сказали, что в доме будут менять трубы на пластиковые из полипропилена, т.к. срок тех металлических уже истек (25 лет). Сказали, что "завтра" надо быть дома. Звонит мне муж на мобильный и говорит так и так нужно чтоб я завтра была там. И что он отпроситься не может, его не отпустят, в среду трубы будут вставлять - в среду он будет дома. Я сказала почему я, что я там уже жить не буду и тп. Он: "ну ты же еще живешь!" (мои вещи там). Сказал чтоб я приехала либо "сейчас", в пн вечером, либо во вт утром до 6:30 (т.к. в это время он уезжает на работу) - ему надо мне показать какие трубы будут резать. Хотела послать его подальше. Тем более, что мне тоже надо было на работу (еще шеф сказал 22.02 когда сидели праздновали, чтобы я пришла во вторник пораньше будет серьезная работа). Поначалу отпиралась. потом подумала, что за вещами не впустит и еще + должен флюорографию принести мне свою для гинеколога. Пришлось согласиться. Приехала вечером. Начал опять с этой рыбой - буду ли я убирать оттуда кости. Я сказала - нет, не буду. Сказала, что "жить с тобой не могу, очень тяжело, у тебя говнистый характер и это не только мое мнение, но и мнение кое-кого из твоих родственников, именно -ОВ. И мне такой муж, который может бросить беременную жену - НЕ нужен" И Т.Д. Он говорил, что исправится, не буде таким... На что я, что "человек так быстро, просто так, не меняется" ... Сказала что подумаю. Трубы срезали, сейчас там воды нет, я так же живу у родителей. Сейчас, каждый раз когда звонит спрашивает как я себя чуствую, ничего ли не болит, голова, живот... да и как у меня дела вообще. Каждый раз, даже если последний раз звонил 1,5 часа назад. А раньше такого не было, ну очень редко интересовался. В прошлый раз смс-кой про постоянно чешущегося попугая, видимо, тоже пытался меня заманить. (у птицы линька, поэтому и чесался, я ни клещей ни наростов не нашла

Автор

не нашла). В общем, кто чего скажет?

Полли

Эля, я же говорила, что ничего еще не закончено)))Уж очень ваш похож на моего, такая же истеричка))Решать все равно Вам. Либо надо все это принимать, менять отношение к этому, самой подстраиваться либо... Но нельзя полностью играть по его правилам, это уже не партнерские отношения...К психологу все равно сходите, лучше вместе, если он пошел на уступки. Хотя, знаете, искреннего раскаяния и понимания что он сделал, по моему нет, устроил цирк в первый триместр беременности!!! Но он уже такой. У вас вообще есть ощущение, что это Ваш человек, на всю жизнь?... Дайте ему шанс, попробуйте еще раз, расстаться всегда можно. Чувствуется, что Вы его любите, да и ребенок делает ситуацию неоднозначной...

Полли

Тут уже похоже никого нет))) Если дело серьезное и угроза прерывания, то обычно они не спрашивают, а сразу дают направление в станионар.Я лежала на сохранении с 17 недель. Не зацикливайтесь, что причина в нервотрепке. Какая уже разница. С ребенком разговаривайте почаще ласково, я когда плакала и переживала, всегда извинялась перед малышом в животе...Про то что нормальный мужчина, говорит беременной жене сидеть дома - спорный вопрос, беременность не болезнь. Работать нужно, просто забота мужа должна в другом выражаться. То что он так рассуждает, это нормально, он не знает что это такое. Будет ребенок - сам поймет. А вообще, Эля, он забрал заявление из ЗАГСа? Что ваши родители говорят по этому поводу? Я так считаю, что если решили рвать с ним, то лучше сразу... но вы еще не решили, ждете от него решительных действий... Подумайте, тяжело будет одной с ребенком,

Автор

132,133 Полли Заявление из ЗАГСА он не забрал. Когда я тогда к нему приезжала (когда трубы надо было менять и мне сидеть дома) он спросил: Хочешь я заберу заявление из ЗАГСа. сказала - А чего ты спрашиваешь? Это твое право. Чуть позже он говорит: "Давай не пойдем 7-го в ЗАГС. Просто не пойдем и все, не будем там появляться" (развод состоится 7-го в присутствии хотя бы одного из супругов с паспортом и свид-вом о браке, если другой супруг не отозвал свое заявление до этого дня). Завтра после работы я еду к нему туда. Он в субботу вечером звонил и говорил, что не понимает почему я не хочу туда ехать и что всякие "до работы труднее добираться", "маршрутка" - это мои отмазы. Хотя это отчасти так, но он, видимо, не понял, что я не очень хочу (мягко говоря) к нему возвращаться.

Anonymous

Для 1. при наличии определенной суммы денег он сможет развестись даже до года ребенку./из собственного опыта. развелась с мужем с ребенком 8 месяцев/ Автор. Если хотите с ним быть - боритесь. Не хотите - пусть разводится. ребенка можно и самой, и счастливо.

Anonymous

ой у меня также было, ссорились, "разводились", а потом мирились и живем по сей день ттт (уже 14 лет). А в пылу человек может все что угодно сказать. Другой разговор, если вы давно поссорились и вопрос о разводе стоит у вас на повестке дня уже давно и серьезно, то тогда разводитесь, никого силой не удержать, даже ребенком или беременностью...

viva

Какой ребенок?Нет никакого ребенка.подумайте об аборте и тогда ваши шансы на будущее увеличатся

Anonymous

А вообще это ужасно, что жизнь ребенка является разменной монетой из-за того, что двое взрослых людей не смогли решить бытовой вопрос.

Зёбра

Автор, вы посмотрите критично на ваши отношения. Кому они действительно нужны - ему, вам, обоим. Привязывать бесполезно, но и торопиться не стоит. С ребенком намного сложнее. Тут всегда нужно рассчитывать на самый плохой вариант развития событий. Если есть кто-то кто сможет вам помочь, подстраховать, содержать, не суть важно что именно, то лучше оставить. Если вы у себя одна и без копейки в кармане, то я бы задумалась.

Сырная душа

Срочно вставайте на учёт в женскую консультацию!

ИРКА

что за нелюди советуют аборт?!!!

маська

19-вы то наверное точно даже ПТУ не закончили, человек с высшим образованием и каплей ума в голове такими фразами не разговаривает, тем более не оскорбляет незнакомых людей обсуждающих проблему

Anonymous

Маська, будте адекватны)) Мой пост относится к тем, кто с лёгкостью советует автору сделать аборт на таком(!) сроке.

Anonymous

А "пэтэушницы" это не столько уровень образования, сколько склад ума и мышления.Встречала я таких даже в аспирантуре((( Автор, простите за флуд. об аборте и думать не смейте. Рожайте и будьте счастливы. Маська правильно Вам всё сказала

Автор

В общем-то возникают 2 вопроса. Стоит ли действительно, разводится, (жить будем естественно отдельно в любом случае ) ведь ребенок будет рожден вне брака. Как это будет потом для него, хорошо или плохо? Или все-таки стоит подождать хотя бы его рождения? Ваше мнение.

Anonymous

Автор, что значит, стоит ли разводиться? Тебе надо разводись, тебе не надо не разводись. На данный момент ему надо разводиться. А не тебе. Ты ещё пока не решила, думаешь.

Anonymous

на алименты обязательно подавайте, и на ребенка, и на себя (пока в декретном отпуске). Если вы хотите дать ребенку свою девичью фамилию - то придется развестись. Но я была на вашем месте (разошлась с мужем, когда была на 7-м месяце беременности). Официально развелись через 1.5 года. Да, кстати, от алиментов он скрывался и от ребенка потом отказался.

Саша

Автор, не разводитесь, пусть живет, где хочет, но малыш пусть родится в браке и имеет все права на поддержку отца, юридические права. Вам же потом проще будет. А сейчас думайте о ребенке и о себе, не надо благородства, если он оставляет Вас беременной, то хотя бы защитите свои права и права малыша.На алименты - подавать надо обязательно, это можно сделать и не разводясь, а главное - попросите родственников или сама найдите грамотного юриста, чтобы он разъяснил Вам все возможные исходы ситуации и Ваши действия соответственно.Здоровья Вам и Вашему малышику. Это главное. Удачи

Anonymous

рожайте бесплатно. сэкономите деньги.

маська

а ему то что наплевать на ребенка?Если у ва просто сора на бытовой почве, то разводится пока не стоит, а если по поводу жизни или ребенка, то гоните его, только не разводитесь пока, пусть у ребенка отец будет, хотябы номинальный и алименты будут хорошие, ребенку на витамины да и на няню, да и к тому же если с вами что-то случится, то это гарантия что ребенка в детский дом не отдадут. А вообще может еще он к вам назад просится будетю Да и нервы ему потрепите, откажитесь от развода, скажите вам счас не до него, пусть ждет...

Anonymous

Разводиться или нет решать конечно Вам. Что касается алиментов, Вам нужно учесть тот момент, что согласно Семейному кодексу, ребенок, рожденный через определенное количество дней (точно не помню сколько уточните) после развода или смерти отца признается ребенком данного отца, если он будет на этом настаивать, то есть отец после совершеннолетия ребенка может требовать алиментов на свое содержание, даже если сам не платил алиментов. Подумайте. Пусть либо платит алименты как положено, либо пусть решает нужен ему ребенок или нет, если нет - пусть пишет отказ, чтобы у ребенка в последующем не было проблем от папаши.

Anonymous

Да, Автор, скажите причину ссоры! Так просто не разводятся. Значит, у вас ДО бытовой ссоры была трещина в отношениях, а ссора лишь дала толчок к такому решению, как развод. И раз муж хочет развода и притом при таком положении вещей (ваша беременность), то выходит, у вас не было крепких чувств в вашем союзе!

Anonymous

Нифига себе, мужик такой козел, а дамы тут пишут, что все будет "замечательно". С такими уродами иенно замечательно все и бывает. Дуры.

Автор

37 на счет ссоры. Муж не любит, когда в рыбе кости, т.е. их там быть ВООБЩЕ не должно. Он купил "Филе судака б/к" но там были косточки, такие большие, не мелкие. Я приготовила. Он начал, что это такое почему я кости не вынула из рыбы перед тае как готовить. Я ему раньше говорила, что ничего плохого в этих костях нет, просто есть надо поаккуратнее. Я у кго не спрашивала - все едят, в процессе еды вынимают, и в ресторанах тоже. И сказала ему, что из готовой рыбы при еде вынуть гораздо проще. И начал: "я тебя просил без костей готовить. Ты всегда так будетшь делать?" - "Да, всегда". "Мне проще с тобой развестись". (если бы даже согласилась с ним, то упущу косточку - то см. пред.предложение). Я: "Да пожалйуста" Он: "Выбирай время для ЗАГСа". Сегодня съездили. Сказали приходить 7-го марта. После чего я сказала "досвидание" и пошла быстро, он чего-то там еще сидел уточнял и укладывал документы в пакет. На ходу застегивала верхнюю одежду и одела шапку. шла быстро, но через метров 80 смотрю - он догнал и идет рядом. Хотя он быстро сам по себе не ходит. я стала идти еще быстрее, он все догонял. словом не обмолвились. ждет, что к нему подойду и начну мол, извини, больше так не буду.

Anonymous

Автор, тут вариан либо уходить нахрен от такого самодура либо не обращать внимание, просто пропусками мимо себя. Например говоря - нет, не всегда милый, а только в этот раз, спокойно, дорогой. Тут уж сами смотрите выдержите или нет.

Автор

Купили попугая на птичем рынке. А он - орет: сидит-сидит, потом как резко с криками взлетит и носится как сумасшедший по комнате, приземлится - и дергается-перья встряхивает по несклько раз. Как-то посадила перед собой - учу говорить. Смотрю: по клюву пробежала белая точка, размером в пол-мм, потом три одновременно. Поняла - паразиты кусают (чесоточные клещи). Позвонила в клинику - сказали - привозите, орнитолог посмотрит стадию и назначит лечение, там же есть ветаптека. Ну прошу мужа отвезти. НИ В КАКУЮ НЕ ХОЧЕТ. Причины нет, не выпил, просто не хочет. Говорю: птица мучается, жалко, оказыватся весь сонливый, т.к. ночами не может спать. Мою просьбу можно не выполнить с его стороны.

Anonymous

Автор, мой вам искренний совет- уходите. Я вот хоть и люблю отца, у него золотые руки, он очень умный, всё знает и всё умеет, но такой характер.. просто гадость. Часто думаю пусть лучще был бы глупее но веселым и с легким характером. А маму свою я очень жалею, она оч веселый, легкий и спокойный человек и много мужчин к ней подкатывали в любом возрасте, но она старой закалки - раз вышла 1 раз замуж значит на всю жизнь "это мой крест" типа.. Не надо таких жертв. Это не оценится 100\% вам говорю

Anonymous

А причем с возрастом этот говнистый характер всё хуже и хуже становится.Приду спросить что-нить к отцу, он мне ответит так, что 100 раз говорю себе что лучше молчать, ничего не спрашивать и вообще не приходить. Сам напридумывает что-то, нафантазирует, начиает орать ни стого ни с сего...Чего не сделаешь - всё плохо. Спросишь как надо - все равно найдет на что ругаться. Вампиры они наверно энргетические

Автор

8,18,22,49, спасибо.

Автор

Вот еще что. Сам муж любит обсирать "негодяев". Из последнего, нед. 3 назад. Спросил почему мужа моей подруги воспитывала бабушка, куда делись родители? Отвечаю, что никуда не делись. Лет 12 назад его мать нашла себе другого, 26-летнего, который на 10 лет младше ее. Отца своих сыновей бросила, развелась, оставила себе квартиру, выгнала в Пушкино, откуда приехал. У них 2 двушки (не знаю как так получилось) на одном этаже, прям соседние. В малогабаритной - бабушка со старшим сыном (мужем подруги), в большой - отчим, мать и брат. На что муж стал возмущаться: "А КАК ЖЕ ОТЕЦ? Он чего? ПОЧЕМУ! не оставил! себе ! одного!" "Подлец!" (мотает головой). На что я говорю, что вполне возможно, что это мать сама так захотела, ведь придется ей приезжать к сыну и брата возить. А они с бывш.мужем вообще видится не хотят. Нас свадьбу сына приехали так: мать на выкуп и в ЗАГС, а отец - в ресторан - лишь бы не видеть др.др. На свадьбе подруги его отец сидел рядом со мной, мне он показался очень добрым и вечелым человеком, я бы совершенно не сказала, что ему наплевать на детей. А муж: "все равно негодяй!"

лариса

да...только что завела новую тему про то что хочу уйти от мужа. А вот почитала такое и уходить уже как-то расхотелось...а то встретишь потом вот такого вот идиота!

Не ангел

детский сад, средняя группа. Однозначно. И с той и с другой стороны. Автор, а он хотел на вас жениться изначально?

Ужас

Станьте эгоисткой сейчас.Вам нужно думать только о себе и ребенке!ВСЕХ В САД

Автор

57, Вы правы. Его предыдущая девушка была стервой - он от нее "всё" терпел. И естественно такого - давай расстанемся не говорил, т.к. чуть что - она его бросит. Поэтому на будущее я учту все ошибки итак обращаться с собой 0 никому никогда не позволю.