Может мне кто-нибудь аргументированно ответить на этот вопрос? Зачем Вам лично иметь детей (если Вы не ЧФ, а хотите ребёнка или уже беременная или родили)? Потому, что так принято - иметь детей? Или Вам скучно жить без них? Или требует мужчина? Или это такой сильный природный инстинкт, из-за которого бездетность вызывает депрессию? Может быть, Вы хотите, чтобы за Вами в старости ухаживали? Или Вы заботитесь о судьбе человечества? В чём причина такого страстного желания терпеть столько неудобств и боли? Ради чего?
Реджина, и вы туда же!!! Я например забеременнела случайно. Не могу сказать что хотела ребенка или думала об этом, лет было мало, но мысль, что я его убью, меня шокировала. Я не смогла бы решиться на аборт, хотя и понимала, как будет трудно. Так что ребенок у меня есть, хотела я этого или нет. Конечно я не жалею об этом, но с другой стороны понимаю, что многого себя лишила. А если бы не случайная беременность, я не знаю, когда бы я решилась родить и решилась бы вообще.
потому что это большая радость на всю жизнь
250 тысяч руб не лишними будут.
победа инстинкта над разумом. природа так распорядилась, чтобы не вымер вид.
Я случайно залетела. Родила потому что: материнский инстинкт, подпитанный религиозными страхами (через неделю после первого аборта меня ограбили на улице и я восприняла это как знак). Радости - 0. Не понимаю, кто в этом что то видит. Сплошной страх за ребенка. Или это он просто у меня тяжелый, вечно лезет куда категорически нельзя.... Ребенка люблю безумно (материнский инстинкт, или что это понятия не имею), но рожать второго - увольте. Хотя сразу после родов была не против лет через пять... не понимала своего "счастья":))))
31 год - никогда не говорите никогда. Я тоже думала, что "незалетная" - в итоге дитё малое и два аборта за плечами - один до него, другой после. А до 25 лет не беременела, и не предохранялась ВООБЩЕ. Хотя половую жизнь вела с 18.
мне кстати тоже 31 год,замужем 8 лет, мужа обожаю, больше никого рядом не хочу. Хотя к детям нет никаких негативных чувств, лет в 20 думала -когда нибудь будет ребенок наверное, у всех же есть. Сейчас вообще не предсавляю что б решиться на такое по собственной воле. Направила себя в другое русло, помогаю родителям выплачивать ипотеку, помогаю тетке-пенсионерке, провожу 2-3 дня в месяце в приюте для животных.
может я чего-то себя и лишаю, я ж не знаю-каково это иметь ребенка, может это счастье неимоверное, но я знаю что не смогу решиться на это никогда.
я бы давно покончила жизнь самоубиством, еслиб не ребенок. потому , что мужичны- уходят, приходят.- куйня полная. а ребеночек- твое, любимое. жизнь вообще бессмысленна, а так- чуство отвественности, безусловной любви на всю жизнь. никого и никогда так не полюбишь.
Подводим итоги: ~~~~~
3: большая радость на всю жизнь; 4: инстинкт; 5: 250 тысяч руб; 6: инстинкт; 12: материнский инстинкт, подпитанный религиозными страхами; 17: обретение смысла в жизни; 18: положительные эмоции; 19: быть как все.
Забеременела в 24 года, до этого вообще считала себя бесплодной и не чесалась, т.к. детей вообще не переваривала. Т.е. вот смотрю на какого нибудь ребенка и прямо отвращение вызывали, рядом с беременными не могла находится. И вот бац и залетела. Сразу решила делать аборт, но вот в чем штука, как только про это думала, слезы ручьем, сердце сжимается, жалко, сил нет. Ну вот и родила. Первый месяц был ужасен. Поняла одну вещь, почему его называют самым тяжелым: Потому что когда женщина рожает ребенка, она хоть и готовилась стать матерью и ждала этого момента, все равно его не любит, это правда. Поэтому очень тяжело первый месяц, теплых чувств не испытвала, только жалость к ребенку. Но через месяц наконец то проснулись материнские чувства, мне так нравится быть матерью, кормить его грудью, разговаривать с ним, вот и сейчас жду, скорее бы проснулся :)
Реджина Ип - тех, кто действительно хочет ребенка и понимает, КАКАЯ это ответственность - процентов десять. Все остальное - общественное мнение, типа пора, залет, давление мужей и, мамы и детных подруг. ИМХО.
Милейшая Реджина, если вам так хорошо без детей, почему вы в КАЖДОЙ теме про беременность или детей оставляете не всегда адекватные комменты. Сейчас даже вот тему создали.Волнует вас это сильно, с чего бы это вдруг.Думаю у вас с этим проблемы или вы стебетесь.Я вот никогда не прыгала с парашютом, но я не пристаю к людям с вопросом - зачем вам экстрим.
Я родила, чтобы было как у всех. Чтобы меня не считали бесплодной и несчастной.
32 - а если все повесятся, Вы тоже повеситесь? Чтоб Вас не считали живой и несчастной?
35 - а Вы знаете, что по статистике у 80\% стариков в домах престарелых есть дети? А половину из них даже не навещает никто. 36 - не факт. Моя подруга счастлива замужем (стаж 11 лет), ни она, ни ее муж детей не хотят и никогда не хотели. Живут для себя.
Вот именно для себя. У эгоистов нет любимых, вернее только они сами.
36 - эгоизм - самая здоровая черта в человеке. Альтруизм пованивает психологом...
31, ну если Вы спросите у человека, который прыгает с парашютом, почему он это делает - думаю, что, скорее всего, получите от него вполне вразумительный ответ - то, что он получает от этого удовольствие, потому что это громадный выброс адреналина, когда находишься в свободном падении. Я, наверное, никогда не стану прыгать с парашютом, но мне, по крайней мере, понятна их мотивация. А с беременностью - нет, и мне интересно это выяснить. Заметьте, я на этой ветке ни с кем не спорю и никому ничего не доказываю, а просто пытаюсь услышать совершенно конкретную вещь - мотивацию женщин, которые хотят иметь детей. Но пока не очень много кто оветил на мой вопрос.
42, да в жизни ваще никаких гарантий ни на что нет. Что ж теперь - сразу повеситься что ли?:)
43 - зачем вешаться? Просто каждый выбирает для себя. Единого для всех счастья не существует. 45 - а вот это правильно. Поэтому свою единственную жизнь надо прожить так, как хочется, а не в угоду обществу.
Элионор, согласна. Уважаю выбор подруг которые не хотят иметь детей. Сама хотела и родила, они мой выбор тоже уважают. Мне не хотелось прожить жизнь, не узнав что это такое - выростить человека.
41, странно, прыгающих с парашутом вы понимаете, а рожающих нет. А ведь мотивация одна и таже- стремление к удовлетворению своих внутренних природных потребностей, просто поймите что потребности у каждого разные у одного ребенок у другого парашут.
И как бы Вы, 40, ни старались, никто Вам не даст гарантии, что дети от Вас не отвернутся. Увы.
Реджина Вы знаете, да гарантий что дети не отвернутся нет, нет гарантий что не разлюбит любимый человек, что не подставят друзья, что не уволят с работы, что не станешь инвалидом... Так мыслить - так лучше не жить.. как там в песне: если вы не живете, то вам и не умирать...
Элинор, я не повешусь конечно...просто очень сильное давление общества в нашей стране и у меня не хватает сил ему противостоять...все говорят нужно рожать...родители ныли хотят внука...я выполнила свой долг на этой земле, теперь дальше живу в свое удовольствие...обожаю свою работу, люблю путешествовать, мне было безумно скучно в декрете, еле высидела один год...с ребенком по большому счету сидят бабушка с дедушкой, он у них прописан, мы с мужем живем отдельно и забираем ребенка только на выходные.
Элионор, на 51, а самое главное понимать что выбор этот он не лучше и не хуже. Т.е есть у тебя дети, нет у тебя детей это не показатель тебя как личности и успешности и реализованности. А то так любят вешать штампы - детные - замеченные озлобленные и обабившиеся, бездетные - самовлюбленные эгоисты и т.п.. Наличие детей или отсутствие это не критерий оценки человека.
56 - вот именно. Не было бы давления - хренродили бы. Что и требовалось доказать. Разная, разумеется, не критерий!
56 - долг Вы не выполнили.. родить не главное, вот воспитать стоящим человеком, дать любовь, заботу и внимание - это труд и это ценно.
в 57 - замеченные=замученные :)
У меня есть сын. Но еще я хочу дочку (правда не сейчас, пока не готова морально))) родить лет через 5. Я хочу передать ей все то хорошее и позитивное что есть во мне))
Вот кстати темка на вумене: Вырастили из моего ребенка урода! Если не разводка то честно говоря я под столом. Подобные вещи за гранью моего понимания.
можно заботиться о детях ради самих детей__________Отлично сказано!
54, ну разумеется инстинкт!Как у кошек или собак. Все инстинкт, нежелание иметь детей тоже инстинкт. Н-р не все волчицы подпускают к себе волков и не рожают волчат. Но они играют свою важную роль в стае для воспроизводсва потомства-помогают волчицам с волчатами . Они сами не рожают, но служат для выживания вида в социуме. Чем развитее социум, тем меньше выживание вида сводится только к деторождению,вы сами не рожаете, но может вы врач, учитель или чем то другим обеспечиваете выживаемость рожденных другими детей. Так что все естественно, все природой предусмотрено и кругом один инстинкт.
27, 28. Ответ Реджине Ип. Видимо Вы еще не встретили человека, от которого бы Вам очень сильно захотелось родить ребенка. Честно скажу: до 28 лет мне тоже не хотелось иметь детей, а потом встретила ЕГО и во мне "пробилось" материнство. Сейчас, глядя на свою дочь я иногда думаю, что и на свет-то я родилась для того, чтобы дать ей жизнь.
Опять бесплодная женщина ищет оправдания. Это ваша защитная реакция.
Я захотела детей, когда стала сексом заниматься. К мужу приставала не знаю как. Он у меня в этом деле умеренность любил. Сначала сыночку родила, полюбила ребенка очень сильно. Сын был здоровеньким, достаточно беспроблемным. Потом родида девочку, она сильно болела, но выкарабкалась. Умница и симпатюля, очень интересная девочка. Вот и не сомневаюсь в любви к своим детям. Мама всех нас любит. Да и родители мужа нормальные люди.
Я вообще не понимаю такого подхода - растить ребенка, чтобы потом от него что-то требовать, типа помогать, ухаживать в старости и т.д. Ребенок вам ничего не должен! Он вас не просил его рожать. Это вы ему должны.
73 - вот именно - ребенок его рожать не просил!
Реджина, я так и знала, что вы увидели в вашей семье негативные последствия воспитания.
Для всех, кто посчитал, что у меня корыстные цели от детей - обеспечить меня в старости - вы ошибаетесь. Просто существуют такие нормальные человеческие взаимоотношения в семье... сначала родители поднимают и помогают своим детям. А когда дети встанут на ноги - уже они помогают родителям доживать свой век. Это конечно при условии ХОРОШИХ, любящих взаимоотношений, а не какого-то простого взаимозачета. Это знаете ли НОРМАЛЬНО, когда дети и родители вообще дружат, помогают друг другу... Конечно других случае масса, на которые вы скорее всего и ориентируетесь. Но это не очень хорошие примеры...
Георгина, где Вы здесь нашли бесплодных женщин? И откуда такое чувство собственного превосходства? Больше нечем гордиться, кроме детей? Не могли бы Вы ответить на поставленный вопрос, раз уже зашли на ветку? Я не сомневаюсь, что 99,9\% женщин любят своих детей, но это не имеет отношения к тому, почему они решили этих детей родить. У Вас лично были причины, чтобы завести ребёнка?
77, конечно замечательно, когда хорошие отношения, но так бывает не всегда, поэтому делать на это ставку глупо. Я строю свои планы на будущее, не рассчитывая на ребенка, хотя сама всегда дочери помогу, сколько бы лет ей не было. Потому что я ей должна, а не она мне.
Кстати, по поводу модного ныне увлечения ЧФ. Потребность иметь детей не только инстинктивная, но и вполне социальная. Об этом еще Карл Юнг писал. Одна из важнейших социальных потребностей человека - потребность в ощущении своих корней. Именно поэтому брошенные дети начинают разыскивать своих родителей. Хотя это и не логично. Зачем разыскивать и пытаться наладить отношения с тем, кто тебя однажды бросил? И именно под влиянием этой же потребности люди хотят не только детей, но и внуков. Вот вам ответ, Реджина Ип
Блин, не дописала))) К посту 81. А ЧФ - это лишь модное увлечение. Условия существования в современном обществе таковы, что наибольшего успеха может добиться человек, по минимому связанный с кем-либо или чем-либо. А успешность в современном обществе - это главный критерий, по которому нужно жить. Нам навязывают такие идеалы, к сожалению. В развивающихся странах главный критерий существования - семья, у нас успех. Отсюда рождается движение ЧФ. Но для гармоничного душевного равновесия человека - это не нормально. ЧФ - тупиковая ветвь человечества. Угадайте, кто выживет - ЧФ или те, кто заводит детей? ;)))))
vvv, в том то и дело, что чем ближе к старости, тем больше человек начинает нуждаться в удовлетворении своих социальных первоочередных потребностей.
31 год, пост 9 - все прям как про меня написано, мои мысли (мне тоже 31, кстати)....
Ну Реджина, не хотела обидеть или умничать.Просто подозревала, что Чф-это люди, увидевшие с своем окружении только отрицательные примеры воспитания детей. Кстати, мой дядя тоже на свою мать забил.Знаю проблему изнутри.Всё ему на блюдечке подавалось, а когда помощь не стали оказывать - пошли вон.А вот мама моя,воспитанная в этой же семье, бабушку никогда не забывала и помогала. Я считаю, что моё дитё мне ничего не должно.Но я все же стараюсь так воспитывать, чтобы хотя бы не забыл меня, как получится-видно будет,приму любой исход.На работе коллега тоже вырастила морального урода, содержит 25-его оболтуса.Сама виновата, себе крем для лица за 25 руб, ему-куртку найк.Я учусь на чужих ошибках.
Реждина, думаю мой ответ на ваш вопрос будет не таким, как вы предполагаете. Не инстинкт, не желание, что бы мне в старости помогали, и без детей не скучно, и не потому, что принято так. А просто я думаю, что вопросы "в чем смысл жизни?" и "зачем иметь детей?" отвечают друг на друга. Только поймите правильно я не хочу жить только для ребенка и забыть обо всем. Он это мои гены, это я только чуть-чуть другая, маленькая.У него будут свои дети (я надеюсь). И я буду жить, в его крови в его памяти. Я родилась чтобы жить вечно и эта вечность в моих детях.
vvv, фу-у-у)))) Мне кажется, такие всегда были неряшливыми, просто к старости более заметно стало))
92 можно продолжить "зачем учиться, работать и т.д..." ))) У каждого свой жизненный путь. Учеба, нахождение себя в профессии, воспитание детей - все это звенья одного такого глобального знания. Если какое-то звено убрать, то знание будет неполным, однобоким... Кому-то хочется постичь все, кто-то довольствуется меньшим...