Моей коллеге поступило предложение устроиться на работу в Лукойл - помощником управляющего филиала. Интересует дресскод - есть ли он там, если есть - то насколько серьезный. И какой уровень зарплат (она пока не спрашивала про деньги)? Если у кого есть эта и другая информация - большая просьба поделиться. Заранее спасибо!
Мы работаем с Лукойлом правда с Москвоским. Дресс код есть и строгий. В джинсах нельзя НИКОГДА. Зарплата обычная, в своей сфере - невысокая и не низкая. ОООчень там строго - приходить вовремя, уходить вовремя, на перекур с телефоном и т.д. Я бы там не работала
да сдаавать мобилу это маразм, я в банке через мобилу в магенте сижу)
Да, с з/п непонятно... Что значит "средняя"? Тысяч 45?
9, от 20 до 30 обычные специальности, если экономист или ведущий специалист, то уже выше около 45 и выше
Автор, она еще думает идти или нет???????????
туда люди попасть мечтают, не пробраться, а она еще думает.
было бы что там ****ть -)
обычная фирма , честно не понимаю, что уж в ней такого, чтобы такие штуки делать, ну дресс код еще понятно...
или я понимаю когда деньги печатают) там еще можно проверять чтобы не вынесли оттуда 1 тонну листов денег)
да, зп не впечатляет, нечего там и делать, я думал там нормально в таких фирмах платят...
Белая зарплата, страховка, премии, 13 зп, вообще зп регулярно возрастает, запись в трудовой книжке сыграет большую роль, Можно сказать ей повезло, что ее туда приглашают. А если не секрет без знакомств?
Ну ладно спасибо вам, спросит про деньги она сама))) Завтра как раз идет на собеседование. На 20-30 тысяч она, конечно не пойдет, потому что не из-за чего будет уходить с работы.
20, Вы глупости говорите, ничего страшного в дресскоде нет, просто все должно быть в строгом стиле, как и в любом приличном месте. Пусть идет, она не пожалеет, очень много перспектив и хорошие условия.
16-да, без знакомств. Нашли резюме в интернете.
Автор, вакансия которую Вы указали, предпологает более 30 т.р., (45-60)
21 - но узнать о порядках в фирме заранее не помешает.
23 - вот это оченно хорошо!
26 - в подмосковный филиал
28? Вы не правы, у организации есть свое штатное расписание и у каждого (без исключения) сотрудника есть страховка и как и всем выплачивается премии. Автор, ну Вы нм потом расскажите результаты.
Автор,а Ваша подруга размещая резюме, какую желаемую з/п выставила в резюме?Если они сами ей позвонили,значит их устраивают ее запросы.
29, за что купила, за то и продала
http://natkino.myminicity.com/
Автор - А для меня само собой разумеется, что на работу в приличное место надо ходить в деловой официальной одежде. И ничего ужасного в этом не вижу.
А у меня вся семья работала сначала в Лукойле, теперь в Роснефти (их подразделение Роснефть выкупила у Лукойла). З/п обычные, но! Отпуск официальный=оплачиваемый. З/п белые, т.е. больничные тоже оплачиваемые. Санатории постоянно халявные, лечение по какой-то платной страховке. Моей маме делали операцию - все бесплатно, но очень высокого качетсва и лечение, и палата, и уход. Сестра после сильной болезни была на больничном 2 или 3 месяца, потом 2 раза в год санаторий. Понимаете, время, которое она в санатории, оплачивалось и не входило в ее ежегодный отпуск. + санаторий бесплатно. Попробуйте на своей работе полгода с сохранением з/п поболеть! Переработок много, оплачиваются в двойном размере. Минусы - много "своих", интриги еще те. Только и смотри, как бы не подсидели/подставили.
я работаю, з/п хорошие, но особенно радуют всякого рода премии (день нефтяника, 8-марта), 13-е зарплаты в несколько окладов. З/п белая, компенсация санаторно-курортного лечения замечательная (раз в год). Если работали раньше в западной компании, то сначала будет ... ээ.. непривычно. ЛУКОЙЛ - тяжеловесная махина, служебная записка на каждый чих, бюрократия - огого! все прослушивается-просматривается. Действительно, компашка татарская, и все друг другу папы-братья-дяди. Дресс код есть, джинсы низя, самое главное.
я работаю. ЛУКОЙЛ - это больше огромное понятие. В самом ОАО работает не так цж много человек. В основном все работают в дочерних компаниях группы ЛУКОЙЛ. И разницы нет, т.к. условия одинаковы.
все что написали до меня - это очень условно. Т.к. в разных управлениях свои порядки и з.п. У нас же куча дочек по разным направлениям. Если ее приглашают работать в области, то скорее всего это ЦНП, хотя не факт. Возможно, что в областном филиале будет не так строго, и мобильники сдавать не нужно будет(вообще я не понимаю, что это за проблема, т.к. есть прямой московский телефон). По поводу опазданий - да, бывают периодические зачистки, если злостно опаздываешь, лишат 20\% премии. По поводу впахивать -все зависит от человека, если человек позволяет себя грузить своей и несвоей работой, то да, будешь сидеть до упора. Вообще-то, в центральном здании, в ровно 18.01 толпы народа, бегущих домой:) Что меня напрягает - это люди, которые не особо хотят напрягаться по работе, и любят перекладывать свою работу на других. Возможно, у меня это от того, что моя деятельность связана со многими подразделения и дочками. А все остальное...продвинутся здесь реально, все зависит от начальника, если нормальный - то, ок. З.П. за 2 года поднимали 3 раза, 2 раза повысили в должности. Но это в нашем отделе:)люди из других управлений нашей фирмы, говорят иное...даже з.п. ведущего специалиста может отличаться на 10-20 т.рублей - это просто оклад, к окладу есть до 40\% премий, а в нашем отделе даже больше(есть возможность):) Это только по нашей дочке.
По поводу предложения вашей подруге - если берут, то идти стоит однозначно. Это бренд, который в дальнейшем ей очень пригодится. Это не какая-то нонеймовская фирма, и всегда когда узнают, что работаю там, как-то почитают. Опять же, пока нефть есть - работать будут все дочки - надо же это махину обслуживать:)
Насчет соц. пакета в Роснефти... Везде зависит от непосредственного руководителя подразделения. Вот наш (к примеру) нашу организацию чуть ли не своей частной собственностью считает. У нас путевка в какой-то местный профилакторий, где одни пенсионеры - честь. Болеем на ногах все. Я в больнице не была 7 лет (!!!), как и в отпуске. Что там у меня твориться внутри - фиг знает...
а еще там сокращают. а на бензоколонках в мск обасти бензин разбавляют. это я знаю от мужа сотрудницы в Л
1 - ну ее в подмосковный филиал зовут, так что не думаю, что разница с Москвой будет большая. Спасибо Вам!
В джинсах не пустят, открытую обувь нельзя носить даже летом, голые ноги тоже, только в калготках и строгих костюмах, мобильный телефон сдавать в ящик на 1м этаже, приходить строго вовремя, т.к. пропускная система и время прихода фиксируется.
Зп, обычная, средняя по москве, у ведущих специалистоа и руководителей конечно выше.
3 - каждый сотрудник сдает мобильный телефон, когда приходит на работу? Каждый день?
дня начального специалиста, средняя это сколько? 20 тыс?
Зато коллектив может быть не очень хорошим, каждый держится за свое место, могут подставить, могут выгнать, чтоб устроить "Своего" человека.
5, проходить нужно через 2 ве охраны, при входе на территорию сдания, и в холле. В холле охрана и турникет, сумку проверяют и еще раздается звук на метал. предметы.
15? если специальность хорошая, то платят очень даже прилично, большую конкуренцию Лукойл составит)
Гы-гы, главный вопрос, который волнует, в какое тряпье одеваться.:))
19 - а Вы бы не хотели узнать какой в вирме дресскод, прежде чем идти туда и продавать себя?
Ее пригласили в центральный Лукойл, или в дочернюю Лукойловскую организацию?
У меня недавно туда муж на собеседование ходил (не по знакомству). На должность главного специалиста (специальность - нефтянка). Тоже про все эти ячейки для мобильных рассказывал. Дресс-код - это норма, и любая уважающая себя и своих партнеров организация имеет более или менее четкий дресс-код. Так вот, муж отказался от работы там: з/п низкую предлагали (30 тыс., причем он не начинающий специалист и опыт имеет достаточный), мед.страховка и премии - далеко не всем, а только отработавшим в компании значительное время (и вообще по этому вопросу как-то мутно у них все и непонятно). Так получилось, что при выходе из здания мой муж встретил аж двух своих бывших одногруппников (которые в годы учебы все проплачивали и ни фига не учились). Так их в Лукойл сразу после института родители устроили. Эти друзья ему сразу сказали, что "не своему" тут делать нечего, ибо эти "не свои" пашут ненормированный день, а премии и бонусы получают вот такие вот "детки". Так что, на мой взгляд, Вашей подруге есть, над чем подумать.
30 - ну да, писала. Будем надеяться, что они не станут уговаривать ее на меньшие деньги, мотивируя статусом. Хотя - ХЗ - и такое бывает.
Главное ей не "покупаться" на высокое звание "Лукойл".Это конечно престижно,но пусть соответствуют своему статусу и ко своим сотрудникам
Корпорации - такая ***...... я в Роснефти работаю.. Всю жизнь бы ее не видеть!!! До этого ЮКОС. Стонали... Когда переходили в Роснефть, думали, может отпустят немного пресс, куда там. Короче, я бы не пошла. Тем более з/п для Москвы - фигня. Я в нормальном отпуске не была 7 лет...
Да, это учесть, что у нас нет дресскода, телефоны мы не сдаем, пропускную систему имеем формально. А в такой ужас я бы точно не пошла...
Девочки, просто мы тут работаем не в меньшем ужасе. У нас тоже жесткая пропускная система, тот же "корпоративный дух", чтоб его... Мобильники, правда, не сдаем и дресскода почти нет, т.к. сидим далеко от дирекции. Так что пока еще не напугали особо. А вот тот, кто из маленькой компании в итакое попадает - тому, наверное, ну очень тяжело.
Anonymous [49954116] очень хочу в Роснефть на стажировку. В финансовое подразделение, туда вообще реально попасть????
1 "ОООчень там строго - приходить вовремя, уходить вовремя". Да, работнички..
а ну да - про опаздывать - пришел в 09:01 - выговор и лишение премии ( в нашем подразделении так:(
Известные компании - это всегда жесть, если ты человек "с улицы", не свой. Для работодателя - ты не человек, винт, который заменят в любую секунду. Я поработала в одной такой "чудесной", распиаренной фирме, больше подобного ужаса не хочу (сразу оговорюсь не естественная монополия). Может для кого-то и приемлемы методы 37 года, тогда флаг Вам в руки. Однако ни соображения престижа, ни "красивая" строчка в резюме, ни даже приличная зарплата, ни помогут вернуть нервы и пошатнувшуюся самооценку.
А че вы хотите, люди? Крупные компании это как советские министерства и главки и строятся по той же схеме. Причем не только у нас, но и за рубежом. Лет 10 назад даже было исследование на тему сходства структуры и функций западных корпораций и советских министерств. А к этому сходству прилагаются и все родовые черты советской (и мировой в целом) бюрократии - режимность, заорганизованность, бессмысленный документооборот, блат и пр. Почитайте законы Паркинсона
Фу гестаповские организации ненавижу.
Катюша, я в регионе - Самара. Нас звали в Моску, когда купили весь ЮКОС, т.к. бухгалтерии катастрофически нехватало. Слава Богу, не пошли... Там была девочка с Сочи, которую вызвали командировкой. Так она работала без выходных каждый день до 22-23. Дни считала, когда домой уедет. Понятия выходных там нет. Есть понятие - сроки отчетности. На стажировку попасть, думаю, реально. Вам бы чуть-чуть пораньше туда сунуться.