Муж мне сообщил, что шеф просит его быть поручителем на немалый кредит.Отказаться шансов мало.Не помогло даже то, что у нас квартира в кредите на 10 лет. Шеф считает, что это ерунда и он быстро расчитается.И куда теперь? Что придумать?
Какой ужас! Не соглашаться! Лучше найти другую работу, чем быть поручителем и потом платить за этого шефа бешенные бабки!
Надавить на то, что вы СЕМЬЯ и расплачиваться в случае чего, вам тоже.
а шеф кредит на что берет?
Да уж...и не вздумайте...у меня мама так же поглупости стала поручителем у шефа, при чем они даже друзья были...тоже брал на две недели. Итог: стресс, он куда то подевался, фирма банкрот, до сих пор по судам таскаются!
А что, больше никто поручителем быть не желает, и начальник, пользуясь своим положением "просит" им побыть своего подчиненного? Хреновато как-то...
C ума сошли? Ни в коем случае не выступать поручителем! Или искать новую работу - это и то лучший выход, чем поручаться за незнакомого чужого человека. А учитывая, что и родственников кидают, то о чем вообще говорить.
мой мкж был поручителем у друга: год судов и в итоге платит муж. Не делайте дурь.
муж т.е.
Я вам сейчас расскажу такой случай: мои папа и брат работают в одной сфере. Папа работает начальником, а брат - обычным сотрудником. Как-то, папе, нужно было взять кредит и поручитель должен был быть с организации, в которой он работает. Папа, естественно, попросил своего сына, а сын ... отказался. Круто, да? Я считаю это полнейшим идиотизмом!Папе ничего не оставалось, как попросить своего подчиненного, с которым у него были доверительные человеческие отношения стать его поручителем. У него и в мыслях не было "кого-то кидануть"!!!
Есть такой вариант - муж становится поручителем, но начальник передает в залог собственность по цене или чуть выше стоимости поручительства.
15. Ща расскажу круче. Мои заказчики - родители одной девушки. Имеют бизнес. Решили съездить в отпуск. На кого бизнес оставить на месяц? На дочку. Дочка а) посмотрела, как устроен бизнес б) сперла 4 миллиона. Родители вернулись на голое место. Дочку - нахрен. Но клиентура своя, начинают работать снова. Дочка 4 миллиона быстро проматывает. Где взять деньги? А по этому бизнесу, ибо клиентская база-то у нее есть (копия). Она создает фирму и начинает конкурировать. Как можно конкурировать? Снизив цены. Ломает доход себе, ломает родителям. Ибо родители-то тоже вынуждены урезать цены. Дочке проникает мысль - наследство!! И она нанимает киллеров. Но город небольшой, киллеры приходят к родителям с рассказом, что их "заказали"... В общем, санта-барбара отдыхает. Если не учитывать - что все это в реальности.
21, вот именно, что случится с начальником, весь кредит на мужа перейдет, а та собственность, которую он покупал, семье начальника. Вот весело будет
В принципе, если речь идет о чем-то большом, как приобретение квартиры (вторичка), то риск только месяц, пока деньги на руках у начальника и квартира не куплена, т.е. не перешла в залог в банке. Если же новостройка или еще что-то такое большое- то черт его знает.
Мой отец в свое время, когда нужно было- подошел к подчиненным и сказал: ты, ты будете поручителями по моему кредиту (мне нужна была десятка баксов). Те не стали возражать и на жен ссылаться.
Моя мама взяла кредит для фирмы, в которой работала, 300 тысяч. И на следующий день умерла. Теперь весь этот кредит лежит на мне (как часть наследства). Поручителем был начальник. Он платит. Если его завтра собьет машина или будет инфаркт, я останусь на улице без средств, потому что у меня банк заберет квартиру. Если ваш муж станет поручителем для начальника, то все ваша дальнейшая жизнь будет точно так же зависеть от здоровья и жизни этого начальника. Вы будете полной дурой, если поставите все ваше счастье в зависимость от каких-то случайных вещей. Дело не имеет никакого отношения к порядочности начальника. Дело в том, что он смертен. Не подписывайтесь на этот кредит, понятно? Если это повлияет на работу, то лучше найти другую. Тем более если это реально может повлиять, то в таком месте лучше и не работать. Что, ваш муж лох не только в личном плане, но и в профессиональном?
Автор, ни в коем случае! Чужая душа всегда потёмки, откуда вы можете знать что за человек начальник, даже зная человека всю жизнь, никогда нельзя быть уверенным в нем. А если муж соглашается или склонен подписать поручительство, ну тогда ультиматум мужу: или я или начальник с поручением. В данной ституации можно поступить и так, речь ведь идет не о каких то бабьих глупостях типа подари кофточку.
http://natkino.myminicity.com/ind
Автор, помните, что сейчас, если ваш директор хоть просрочит оплату, будут взыскивать с Вашего мужа и еще заграницу например отдохнуть тоже не выпустят с 1 февраля, как должника. Лучше не связываться, тем более, если сумма большая, раз поручителей требуют. Т к платить, если чего, Вам и придется, а уж потом искать директора и взыскивать с него долг.
Moя пoдругa кaк-to пoпрoсилa meня bыtь пoручиteлem - oнa хoteлa купиtь maшину люboвнику. я otкaзaлaсь, нo другaя знaкomaя сoглaсилaсь. Люboвник bрoсил пoдругу, и ta исчeзлa. A знaкomaя плatиt eё дoлги...
кредит шефа - это его проблемы. хватило ума стать начальством, должно хватить ума решить самостоятельно свои финансовые вопросы.
Спасибо! Столько советов! Наверно придется сказать "Отказывайся от поручительства или я с ребенком от тебя уезжаю"...
дайте ему почитать недавнюю ветку, где внучатый племянник бабусю-поручителя кинул
Легко сказать "найти работу другую" Может лучше сослаться не жену: я сам за, а жена категорически против? Хотя ситуация не очень веселая
Ситуация, действительно, хреновая. Наверное, лучший способ валить все на жену: "Я-то не против, а вот жена, ведьма, категорически возражает, до развода доходит".
6, кстати, не плохой вариант
Да люди, не тупите! Вы что, серьезно думаете что начальник кинет?! Фильмов понасмотрелись! В жизни конечно много подонков, но не настолько...Может, у вашего мужа хорошие отношения с начальником, а начальнику больше некого взять с работы поручителем, вот он и попросил вашего мужа. Может начальник и рад бы быть без поручителя, да правила такие!
9 A у нaчaльникa рoдсtвeнникoв нet, чto oн пoдчинённыкс o taкom прoсиt?
А я еще круче расскажу, когда никто ни кого не кидал! Мы два раза брали, муж просил народ с работы быть поручителями, и у коллег тоже был сам и все хорошо. Кредиты были большие, на жилье, а среди знакомых не всегда есть люди с нужным уровнем доходов, вот и приходится среди коллег искать. Что, сразу, вылупив глаза ничинаете страшилки рассказывать? все вокруг кинутые неудачники чтоль?
Если вам охота рисковать, то хоть отдавайте себе отчет за что. Поручитель денег не получает, но отвечает за кредит в такой же мере как и залогодатель (если квартира в залоге). Возможно, карьера Вашего мужа зависит от начальника, возможно, начальник - его большой друг. Но не отдавайте больше того, что имеете сами. Однажды мой муж вознамерился дать в долг своему хорошему другу, тот попал в неприятную историю. Я еле отговорила, сославшись на то, что денег свободных у нес не было, а заначка лежала в счет уплаты долгов. И не промахнулась. Его друг уже 10 лет как долги отдает. Так что думайте головой. Хорошие отношения, конечно, это хорошо, но как говорится в поговорке: хочешь нажить себе врага - одолжи другу денег.
Автор....не переживайте. В Банке..даже если ваш муж и захочет стать поручителем... Вас..(жену) обязаны вызвать для подписи-согласия.
9, а вы видимо тот самый начальник))______ Автор, ни в коем случает не разрешать мужу быть поручителем, неужели и так не понятно, что даже если и не собирается кинуть сейчас, то може случиться все что угодно!
20, когда мой папа стал у меня поручителем, его жену не спрашивали
18, поручительство -- дело добровольное. а если сверху давят, упирая на твою подчинённость, тут добровольностью не пахнет.
Или пусть муж соврет, например, что у него плохая кредитная история, и поручителм он быть не может или сам хочет брать кредит например для постройки дачи родителям или покупку им квартиры.
Пусть начальник напишет и заверит у начальства расписку, что он у вас занял столько-то (на сумму кредита) - вот какая-никакая гарантия.
Автор, пусть ваш муж спросит у начальника - какие он даст гарантии того, что тот выплатит кредит. Причем надавить можно на то, что "а вдруг начальника машина насмерть собьет, кто расплачиваться будет..."
Автор, ни в коем случае на это не соглашайтесь! Поручительство - это не просто пару бумажек каких-то подписать, надо понимать что случись что - и ВЫ будете отдавать эти деньги.
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СОГЛАШАЙТЕСЬ!
Автор, в вашей ситуации, я бы посоветовала мужу, параллельно с этим кредитом у нотариуса оформить договор о том, что начальник у мужа взял деньги, равные сумме кредита - для надёжности. Ведь на самом деле - собьёт завтра этого начальника машина - и вы будете платить по счетам. А в случае наличия такого договора, наследники обязаны будут возместить. А когда он выплатит этот кредит, то договор аннулировать (если шеф требует доверия от вашего мужа, то пусть и сам покажет, что готов ему доверять в этом вопросе). Мужу скорее всего неловко будет всё это начальнику выкладывать, поэтому пусть валит всё на вас (я бы своему такое посоветовала) - типа - жена-стерва, настаивает на таких условиях, грозит разводом и т.п.