Гость
Статьи
Должны были назначить …
Обсуждение закрыто

Должны были назначить на хорошую должность. Но назначили другого, " по знакомству"

Мой муж около года работал начальником отдела безопасности и режима на одном крупном промышленном предприятии. Хотя "начальником" - это громко сказано, особенно в части зарплаты. Просто когда это …

Автор
59 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Вишня

Социологи выяснили, что карьера в бОльшей степени складывается не у самых умных, а у тех, кто лучше ладит с людьми. Даже психологи советуют руководству, если перед вами альтернатива - хороший специалист или человек, с которым комфортно работать, выбирайте второе. Может быть, в вашей ситуации именно так.

автор

Вишня, в том-то и дело, что у него прекрасные отношения на работе, и уходить ему не хотелось в том числе и потому, что коллектив хороший, причём он находится в дружеских отношениях, например, с зам. директора по юридическим вопросам, с некоторыми начальниками управлений, достаточно близко общается по работе с начальниками цехов, и они были очень удивлены, что на эту должность взяли другого человека. Так что я думаю, вряд ли здесь дело в его коммуникативных навыках. Хотя..если кто-то из руководства всё-таки притащил этого полковника, значит, не со всеми у моего мужа были такие уж хорошие отношения...

автор

26: про покровителя, и паровоз, к которому нужно прицепиться и "ехать вверх" -я поняла, вообщем, связи решают всё, но ведь у этого полковника тоже есть покровитель?

Anonymous

26, про "крошку цахес" - супер! сама часто вспоминаю эту вещь:) +1

Автор

Ан. 46,47: С одной стороны, мне было бы неприятно, если я узнала, что муж поступился собственными убеждениями, той же совестью, "шёл по головам", как говорится, ради должностей...Я даже думаю, это не в его характере, как и подковёрные интриги...Но терпеть когда о тебя вытирают ноги - такое я тоже со стороны мужа принять не могу.

47

Показала ваш пост своему мужу. На его предприятии одна хорошая должность специально создавалась под директорских родственников. Сначала был один, после его ухода на повышение взяли другого. Мужу все говорили, что, по справедливости, эту должность он больше заслуживает, но он на это реагировал спокойно, и, по правде говоря, карьерой не был озабочен, его вполне устраивала его работа, на которой он совершенствовался как специалист. Когда же директорские родственники закончились )), руководство стало думать, кого же назначить на эту должность и увидело, что лучшей кандидатуры, чем мой муж, нет. Я это пишу к тому, что, если Ваш муж хочет подождать, значит у него есть для этого основания, пусть поработает и посмотрит. Уходить в никуда не надо, одновременно можно искать другую работу, может быть, предложат что-то лучшее. Удачи Вам.

Автор

47: "поставить начальство в известность о том, что он собирается увольняться, пусть хоть зарплату поднимут, если Вашего мужа устраивает распределение обязанностей." - об этом я ему ещё до назначения полковника стала говорить, когда из Москвы "добро" на должность пришло, а руководство стало "тянуть", мутить что-то, т.е. я уже поняла, что его не собираются назначать, и говорила ему сделать вид, что ищешь другую работу, может, они бы подумали, что полковник без опыта один не справится..

47

Я реагировала очень спокойно, главное, чтобы ему было комфортно, тем более, что ему нравилась его работа, в коллективе его уважали. И ситуация у него была не та, чтобы идти к высокому начальству и что-то требовать, его бы просто не поняли)). Требовать должность зам. директора сейчас бесполезно, вариантов только два: или уходить, или пока оставаться и посмотреть, что будет дальше, параллельно подыскивая работу. Если он сам от этого не страдает дни и ночи напролет, лучше подождать: с крупного предприятия не стОит так срываться, может подвернется что-нибудь получше на том же предприятии, человек он толковый и, мне кажется, еще молодой. Не нужно срываться с работы, не имея ничего взамен.

Таня

Автор, увы, но Ваша история - это "классика жанра". Такое сплошь и рядом. Кстати, на такие должноси всегда любили назначать людей из Вооруженных сил. А вот зам. должен быть толковым - и пахать... Вот ничего с этим не поделать... Можно, кстати, и подружиться с новым шефом.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: