Гость
Статьи
Помогите разобраться. …
Обсуждение закрыто

Помогите разобраться. Женская дружба.

Ещё со школы мы очень сдружились с Машей,были лучшими подругами,я всегда просила у неё совета если что,а она делилась со мной своими переживаниями.У неё мужчины никогда не было,у неё есть какие-то психологические проблемы в жизни,постоянные депрессии,всегда накручивает себя по лишнему поводу.Не может познакомится с мужчиной,стесняется,хотя ей уже 21 год.Её ничего не интересует в жизни,я пыталась её морально поддержать,но это временно.Ко врачу она идти не хочет,я на данный момент не понимаю её состояние.Она стала сама не своя,по разговору стала более резка,отдалилась от меня,хотя мы всегда были очень близкими подругами.Я её спрашиваю что происходит,она говорит что от всего устала,что я интересуюсь только собой.Мне кажется в её глазах у меня прекрасная жизнь-парни,беззаботность,любимая профессия!
Мы часто гуляли по Москве,теперь она закрылась дома и никуда не выходит.Говорит что теперь не знает,нужна ли ей эта дружба или нет.Я не знаю что делать.Помимо этого они общаются мужчиной,с которым я встречалась 5 лет.Возможно это из за него?Помогите советом как быть дальше.Боюсь её потерять.Что посоветуете?

Valja
7 ответов
Последний — Перейти
Anonymous

автор, думаю тебе где-то 21 тоже??? К сожалению или к счастью практически невозможно тащить всех подруг маш через всю жизнь. Только наверное, если вы не живете далеко и видитесь раз в год. Время проходит, интересы меняются... и ничего в этом нет, что подруги перестают общаться

Valja

Но она для меня близкий человек.Я не понимаю что происходит.Она мне говорит что я эгоистка.

Anonymous

может, отчасти она завидует. Неосознанно. Хочет доказать, что она не хуже Вас, потому и общается с этим мужчиной

Perfect...

Имея большой опыт общения как с настоящими так и с "очень настоящими" подругами, могу сказать, что одна ты здесь ничего не сделаешь1 Этого должны захотеть обе, а если нет, то это не твой человек. И не надо говорить, что вы всегда были ЛУЧШИМИ подругами! Знаем, плавали. Все проходит и дружба тоже. Вот я сейчас не общаюсь с людьми, которых считала НАСТОЯЩИМИ подругами! И считаю, что это к лучшему. А уж если у нее еще комплексы из-за мужчин, то как говорится - помоги себе сам, а ей видимо нравится ее состояние!

Anonymous

Aвtoр, я taк жe пыtaлaсь taщиtь пo жизни свoю пoдругу. И oчeнь дoрoжилa нaшeй дружboй. Я вышлa зamуж в 20, рoдилa двoих дeteй, и oчeнь boялaсь, чtobы oнa нe пoчувсtвoвaлa сebя нeнужнoй. Я moглa дaжe oсtaвиtь дeteй oдних и mчatься к нeй, пomoчь и пoддeржatь. Oнa жe пoсtoяннo прebывaлa у meня в гoсtях дo пoлунoчи, кoгдa mы с mужem ужe сmeрteльнo хoteли спatь. Mы пoсtoяннo bрaли eё с сoboй в teatры, кинo, нa прирoду...С mужчинamи у нeё нe клeилoсь дo 30 лet. И я нужнa bылa eй, чtobы скрaсиtь oдинoчeсtвo. Кoгдa жe в 30 oнa вышлa зamуж, oнa скaзaлa, чto teпeрь у нoё eсtь mуж, у нeё нet врemeни, и эta дружba eй нe нужнa...Слeдующиe 20 лet mы нe obщaлись...

Anonymous

http://natkino.myminicity.com/

тигра рогатая

возможно ей что-то напел про вас ваш бывший, или сама эта ситуация что она "подбирает ваши объедки" ее напрягает или ей хочется поговорить о е новом МЧ и своих чувствах к нему, но с вами она это не может конечно себе позволить, поэтому и общение не складывается. Никто не знает что в чужой черепушке варится. Если вы ей настоящая подруга - дайте ей волю, не навязывайтесь, не липните к ней, если она звонит-приходит-просит - общайтесь весело и легко. Если не хочет - не лезте к ней. У меня есть такая подруга - она со мной общается практически только тогда когда у нее нет мужчины. Такая уж у нее натура - все яйца всегда держит в одной корзине. У нее всегда одна подруга или только один мужчина и тд. Даже второго ребенка рожать не хочет - чтобы не делить себя. Может ваша подруга такая же - не умеет пока делить себя между мужчинами и подругами?? Вы главное не обижайтесь на нее. Это не лечится никак, но иногда проходит само :) когда человек мудреет и понимает что для него важно и как совмещать разные важные вещи.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: