Гость
Статьи
шопоголики
Обсуждение закрыто

шопоголики

Девушки, я решила создать ветку для тех, которые могут назвать себя шопоголиками и искренне от этого страдают. У меня накоплений- 0. И это при зарплате выше средней в Европе. Еле дотягиваю от зарплаты …

Фунтик
77 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Реджина Ип

Всё-таки правы мужчины, считая женщин клиническими идиотками.

шопо-фобик

а я когда мне нужно покупать себе обновы впадаю в депресиию. Причем заранее. Сильно заранее. Знаю - опять таскаться из магазина в магазин, мерить-мерить-мерить, и все не то и голова кругом и сама себя ненавижу. И все новые вещи какие-то поначалу кажутся неуютные, неправильные.. Реально приходится заставлять себя идти в магазин.. Потому что не могу себе позволить ходить в одном и том же. Так что я вам завидую немножечно. Вам это приятно, а меня убивает. ПРихожу из магазинов как будто вагоны разгружала. В это день стараюсь покупки не распаковывать. На следующий меряю, со своими вещами примеряю. Что-то сдаю потом потому что не подходит нифига, но уже реже. Научилась как-то подбирать. Но как научиться получать удовольствие от процесса??????

Фунтик

Реджина Ип, Вам просто не повезло с мужчинами в Вашем окружении:-)) Ищите тех, которые женщин боготворят и будет Вам счастье:-))

Реджина Ип

Фунтик, которые боготворят - это те, что лапшу грамотно вешают и безболезненно разводят на трах? Или просто дураки? Или Вы не согласны, что 90\% женщин - непроходимо тупы?

Фунтик

Реджина Ип:-)) Это которые не назовут женщину идиоткой, даже если она таковой является. А где эти 90\% тупых женщин? Кто проводил опрос, как Вы вообще пришли к такой цифре? По-моему всё субьективно. Моя подруга, которая ухаживает за бездомными котами покажется Вам тупой, а другая моя приятельница будет считать её умницей. У меня, например, хорошая работа, хорошая должность и хорошая зарплата. При том что пробивалась я в Англии сама, приехав сюда с одним рваным чемоданом. Но я не умею контролировать свои траты. Я тупая? Или клиническая ***? По-моему, у меня просто проблема. Короче, давайте по теме, мы здесь не про умственные способности женщин)).

я же 23

Да??? Неужто Гессе с Кафкой?

Реджина Ип

Фунтик, то есть такие, которые врут ради развода на секс, да? То есть для Вас нормально, если мужчина Вас считает тупой, но притворяется, восхищаясь Вашим "умом"? По-моему, это унизительно. И давайте не будем понтоваться про рваные чемоданы. Кто как только в жизни не пробивался, но это не значит, что всех их надо записывать в шибко умные по умолчанию. Тупость женская по большей части проявляется во взгляде на жизнь, в увлечении тряпьём, косметикой, сплетнями и ШОППИНГОМ. Уж лучше бездомными котами заниматься.

Болтушка

ИЗЮМ, а Вы какую именно книгу имеете в виду? "Тайный мир шопоголика" Софи Кинселла?

Фунтик

Реджина Ип, я не понтуюсь, я из очень-очень бедной семьи. Может быть это сейчас на мне и сказывается, поэтому-то мне всё мало и мало.
Я не знаю какие мужчины и как разводят на секс, у нас с этим здесь всё намного проще и по обоюдному желанию. Никого разводить не надо, идите в паб вечером в пятницу и будет там полно девушек которых и разводить не надо, они туда пришли с целью организовать себе one night stand. Но я еще раз повторяю- эта тема не для обсуждения умственных способностей, а попытка понять как можно себя перевоспитать. Спасибо за понимание:-))

ага

дополнение к =32=.....у них семейный авто из-за этих расходов жигуль -- ну может чуть больше косаря стоимостью --- а мечта мерседес 140 ....говорит другое нет смысла покупать -- купим когда будут деньги

Фунтик

ага, ну мало ли, может у неё изначально были какие-то свои большие сбережения, или от родителей досталось, или наследство.Может она с процентов живёт, откуда я знаю.

Anonymous

Руки так и чешутся поскорей избавиться от денег? Посмотрите книги по психологии, по моему это болезнь, которая к счастью лечиться. Либо переключите свое внимание на нечто такое, что глаз не отвести и не оторваться, тогда необходимость скупать все подряд пройдет сама собой.

фунтик

aнoниm 43, пoсoвetуйte, пoжaлуйсta, кaкуыу-to лиteрatуры

Не совсем, но

Я не совсем свихнулась, но все же. Покупая вещь -испытываю мандраж и радость от находки и покупки.. ну максимум день. Люблю все элегантное,эффектное, но в то же время и классическое больше. Обувь на каблуках. А не ношу. НЕ удобно мне. Ношу БАТовские сапоги как у жокеев, уютные в клеточку брюки, уютный трикотаж. На работу стараюсь, но все равно, все такое люблю уютное, а хочу яркое и элегантное. В выходной - джинсы, пуховик. Удобно мне так. Тоже шкаф набит, висит, лежит, а не надо. Перестала покупать вещи в Москве. Уговорила себя шопиться за границей, благо там дешевле и мало времени :)

фунтик

Волнушка, чик-флик это по отношению к фиьмам, а чик-лит- по отношению к литературе. Извните, если я више в тексте ошибку сделала. обычно героиниям таких книжек 20-30 лет, они живут в мегаполисе, стремятся достичь успехов в карьере и взаимоотношениях с мужчинами. Это литература типа дневника Бридгет Джонс, шопоголика и хроник Кати Ливингстоун.

Фрося

Автор, а куда вы деваете все то, что накупаете ежемесячно? Меня часто от покупок останавливает отсутствие места в квартире, негде свалки ненужных вещей устраивать. :))))))
Поэтому - только самое необходимое. И прежде чем купить - подумать: что и как долго вы будете делать с предметом покупки и куда его потом денете.. Неужели приятно дома хлам собирать??

Фунтик

Фрося, я очень быстро устаю от вещей (они мне надоедают) и я их раздариваю: сестре, подругам.. В прошлом месяце отдала 12 флаконов едва начатых духов сестре и маме, осталось еще 28 по-моему. Сегодня встречаюсь с приятельницей, подарю ей тушь. У меня было уже 4 на тот момент, когда я эту купила. Зачем купила? Не знаю. Понравился флакон. Хлама нет, потому что покупаю дорогие вещи (одтого-то и долов выше крыши) и они хранятся в специально отведённых местах. есть вещи которые не отдам никому и никогда, например дизайнерские сумки и обувь.

Фрося

Другое дело, что обычно за этим кроются какие-то психологическое траблы - например, сублимация (замещение) других нереализованных потребностей.

Фунтик

Фрося, Вы наверное не внимательно читали выше- у меня долгов очень очень много на кредитной карточке. А по-поводу сублимации, Вы правы! Еще бы разобраться какие другие потребности я заменяю шоппингом. Может это потомучто детство и юность у меня убогие были? Не знаю, но хотелось бы понять.

Муха

Фунтик, вы, как я поняла, тоже в Англии? Так там же можно безболезненно вернуть любую вещь обратно в магазин. Ну и поступайте так - купили, через несколько дней проанализировали, насколько вам это надо. Если нет - смело возвращаете. Только чек сохраняйте.

фунтик

знаете Герл, меня действительно мой муж расхолаживае в какой-то степенит. Меня это как бы успокаивает. Я знаю что не дай Бог, упаду ему в ноги и покаюсь:-)) У нас раздельные счета и нет общих кредитных карт (я по-моему об этом уже писала здесь), поэтому он о моих покупках может и не узнать, это тоже способствует ситуации. Лет 6 назад я была как Кате- постоянно откладивала деньги на всякий случай. У меня тогда только появился мой первий серьёзный мужчина, которий бил намного старше и не жалел для меня денег. А я ходила в рванных колготках и мне на новие тяжело було денег от сердца оторвать. И вот, прошло всего лишь неполных 10 лет и где я? В долговой яме.

герл

Фунтик, про первого серьезного мужчину аналогичная ситуация!!

Anonymous

Это невроз,зависимость у кого-то от алкоголя,у нас-от шоппинга.Я как начинаю антидепресанты пить-меньше сразу делаю покупок,как отрезает.Шкаф у меня трещит,куча вещей с бирками, осенью начала скупать обувь,теперь маме и подруге раздариваю-каблуки высокие,ноги болят. Эти шоппинг-походы дают возможность забыть о муже-импотенте и сыне-лентяе,который никак не повзрослеет

Anonymous

Автор, если вам лишь бы купить что-нибудь, покупайте какую-нибудь мелочь. Те же самые дешевые блокнотики, карандаши, магниты на холодильник и тп. Они стоят недорого, вы будете чувствовать удовлетворение от покупки + деньги будут оставаться. :)

Фунтик

номер 71, спасибо, это кстати мысль. Покупать побольше всякого барахла вместо дорогих вещей.

Фунтик

da, da, ya ponyala:-))

╧69

я заменяю походы по дорогим магазинам Секонд-хендом.Потому что траты несоизмеримо ниже, а покупки так же бесполезны как и магазинные.Когда все отстираю ,поглажу и померяю,получаю удовольствие.А потом и из Сх вещи становятся либо любимыми либо ненужными.Сх выбрала сознательно,так как сумасшедшие деньги тратились раньше, а теперь вещь без бирок спокойно выбрасыввается либо дарится бедной соседке

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: