Гость
Статьи
на кого обижаться: на …
Обсуждение закрыто

на кого обижаться: на того, кто плохо о тебя отозвался либо на того кто это тебе передал

Недавно ходила в гости на день рожденья свекрови, собрались родственники (все друг друга ненавидят, а в глаза улыбаются). Как только кто-нибудь выходил из-за стола, как другие начинали злословить в отношении него). Свекровь отвела меня в сторонку и сообщила, что ее сестра обо мне то-то и то-то сказала (не буду говорить что - но было до слез обидно и неприятно, так как я считала ее порядочной женщиной).
А еще было очень неприятно, что свекровь прекрасно осознавая, что мне будет больно это услышать, взяла и рассказала мне, чтобы выставить свою сестру в нелицеприятном виде и добавила мне "видишь какая она на самом деле".
Как вы считаете, должен ли человек, если он услышал нехорошее о другом человеке, бежать и рассказывать ему все?

Автор
19 ответов
Последний — Перейти
Anonymous

Автор,нет не должен.Ваша свекровь глупая женщина такая,как и все ее родственники.

baksoregeshka

1 если за глаза плохо говорят - это очень плохо. А насчёт свекрови - смотря каие у вас с ней отношения. Может, она искренне хотела вас предостеречь от чего-то

Anonymous

Запомните!!! Если тот кто передал сплетни вас так любит он б на месте заткнул б рот тому. Например, не давно одна знакомая начела про мою подругу говорит типо она про меня что то сказала, что она вовсе мне не верна и.т.д. НО я не стала выяснять отношение с подругой, я прсото спросила эту знакомую зачем она мне это передаёт, она мне говорит- я к тебе хорошо отношусь поэтому. А я- ты поставила её на место, она мне- ну нет, какое мне дело и.т.д.Поэтоьу я такие разговоры на месте решаю. Моя подруга даже не узнала об этом разговоре. Я сама разабралась. И думаю что честные люди так и делуют.

Anonymous

На себя.

ОднаДома

не вникать и помнить о том, что очень часто услышанное передается по другому ( испорченный телефон)

Аццкая Бабо

Ну говорят и говорят, Вам-то какое дело! Если это не несет потенциальной опасности, забейте! Держите себя высоко и не опускайтесь до их уровня!

Баба Фрося съела лося

В след. раз скажете свекрови, что она такая же склочная дура, как и ее сестра, раз развешивала уши, случая гадости о Вас. И не празднуйте больше в серпентарии, найдите другую компанию.

Баба Фрося съела лося

Второй вариант развития событий - дождаться возвращения сестры свекрови за стол и спросить "А Вы правда сказали, что .... или моя свекровь не расслышала?" Т. о. выставить дурами их обоих.

Anonymous

сплетнику первый кнут...

Рысь Хвостатая

А ни на кого не надо обижаться. Потому как если обидеть хотели, зачем доставлять человеку удовольствие? А если не хотели, какой смысл обижаться? Мало ли кто что говорит, вы же не червонец, чтоб всем нравиться.

Anonymous

Я bы никoгдa нe сtaлa пeрeдaвatь гaдoсtи, кotoрыe кto-to прo кoгo-to скaзaл. Taк чto Вaшa свeкрoвь нeуmнaя склoчнaя жeнщинa...A вot хoрoшee я bы obязateльнo пeрeдaлa...

Та самая

1 , а мы на работе и хорошее и комплименты за спиной других говорим. Искренне хвалим за спиной, если кто-то , например, хорошо выглядит, а дама эта в возрасте. Хвалим оптимизм и приятность в общении других.
Отрицательное говорим о тех, кто себя хамски ведет.

По теме

Думаю что не должен, ибо пересказывющий сплетню ВСЕГДА имеет свой умысел, какой -догадываться вам. Обижаться не надо никогда, полезнее разобраться зачем и для чего каждый поступил таким образом. И сделать для себя определенные выводы, например, игнорировать под различными предлогами ДР свекрови.

Anonymous

доносчику первый кнут

Лиса

Ваша свекровь хотела сделать вам больно, чего собственно и добилась. Делаите выводы, но не морочтесь и живите проще, ее вы не переделаете, да вам это и не нужно.Плюньте на это все и будте счастливы.

Anonymous

На усмотрение человека. А вообще - если о Вас говорят плохо и за глаза, то это нормально и хорошо. А вот если начинают хвалить за глаза - это признак смертельной опасности. Данный человек явно задумал пакость и начал к ней подготовку.

Anonymous

Пo-moemу Ви живeдe в клуbкe зmeы, гдe всe друг другa сtoыat! Кaк Вaс to tудa зaнeслo? Унoсиte нoги пoкa нe пoзднo.

СЗК

я не заню - насколько должно быть наше окружение порядочным и высокоморальным, чтобы не сплетничать за нашей спиной, однако, увы и увы! с реальностью надо мириться! Там, где собирается более одной женщины и если они не собираются обсуждать проблемы экологии или выставку авангардных художников - наверняка будут сплетни(или разговоры - что в принципе одно и тоже!) об отсуствующих людях. Если ты даже молчишь при обсуждении, просто киваешь головой - ты уже участница сплетен! И передавать эит разговоры "предмету обсуждений" - верх бескультурья инепорядочности! Если считаешь, что люди наводят напраслину на осутствующего человека - прерви разговор, приведи аргументы противоположные, но не передавай грязь тому, кого обсуждали! А если тебе начнут зудеть типи - "про тебя Г. тааакое вчера наговорила!" - надо попросту сказать - "извини, но меня не интересует это!" и сделать относительно "передатчика" выводы - значит, не приведи Господи, если у тебя вырвется какое-то негативное слово о другом человеке, эта "переносчица инфекции" всё передаст по назначению, да еще и приврёт от себя!

СЗК

"заню" - ***, канешна, не заню.... Как можно знать бабский коллектив, в котором не сплетничают? Я вот точно - "не заню"... :(((

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: