Мы живем с мужем в квартире,кот. оставила моя бабушка. Все вроде ничего. НО СВЕКРОВЬ! Недавно вышла на пенсию. Живет со старшей дочерью,зятем и внучкой. Внучке 15,проблемы переход возраста. С зятем она не ладит. Стала делать так: придет к нам часов в 12 дня,у нее есть ключи. Мы на работе. Я прихожу в 7,она выплывает из комнаты. И НАЧИНАЕТСЯ! Губы поджаты,лицо недовольно. Делает замечания: Что это у тебя на балконе так грязно? Ты давно холодильник мыла? Пыль под кроватью! Шкаф не разобран!Я пыталась оправдываться: не успела все сделать,муж не помогает. Она небрежно отмахивается рукой:" Женщина должна все успевать! Нечего мужа этим загружать! " Скажите,как тактично,без обид её выпроводить? Сказать грубо не могу-не того воспитания. Позиция мужа:"Это же мать,она имеет право делать замечания! Ты не давай повода ей так говорить!" Скажите,кто прав? Ваше мнение!
У меня даже у родителей нет ключей от моей хаты, ибо нефиг. Маманя повадится ходить и проверять, незачем мне это
Так Автор, сейчас же перестать оправдываться, это ВАШ дом, и вы в нём ХОЗЯЙКА а не гостья, это свекровь гостья, вот в след раз суровым и спокойным тоном объясните ей это, что она здесь гостья, и вы сами решаете как вести хозяйство и как и скольок раз чего мыть. И первым делом сменить замок, что бы она не приходила когда вас нет и без приглашения. И мужу объяясните, что ВЫ хозяйка в доме, в своём доме. а не в её.
И ещё, мужу скажите, что замечания она имеет право делать только ему, так как она его мать, а не ваша, вам будет замечания делать ваша мама.
опять дура-тетка, которая вякнуть боится.
Я прсосто в шоке, какого черта вы ключи раздаете всем? Мы даже когда уезжаем не даем родителям ключи, ни своим ни мужа, или сестре даю или соседке, их по крайней мере не волнует пыль под моим шкафом и на нем! сломайте замок, под предлогом воткните новый и ключи не давайте никому - мало их и се тут!!!!
нихерасебе! замок сменить и не впускать, делов-то
1. сменить замок 2. не давать ключи 3. НИКОГДА не оправдываться 4. объяснить мужу, что ЕГО мать может делать замечание ЕМУ в СВОЁМ доме____ если вам это не под силу м воспитание не позволяет, то усадите её поудобнее на своей голове и терпите.
Автор, коротко отвечайте, что ее сын не заработал на уборщицу. Вот когда заработает - вы наймете домработницу и пыли под кроватью не будет. А по поводу ключей - однозначно забирайте. И если уж она у вас дома, приходите домой, демонстративно садитесь на диван и говорите ей - устала на работе, может, вы сготовите ужин ? И так без наезда, обыденно - если она имеет наглость присутствовать в вашем доме, то пусть и обязанности по дому выполняет. Если хочет быть гостем, то как нормальный человек - предварительный звонок и визит в вашем присутсвии.
19 - хороший совет. Пришла с работы, там свекровь выплывает. Только она открывает рот - сразу вопрос - что приготовила поесть? И в коридоре пол немытый, почему не помыла - целый день же сидела, телек смотрела, электричество жгла.
Вот меня удивляют советы - сменить сразу замок и послать нафик. Конечно, молодцы советчицы что сами такой ситуации не допустили и им не приходится делать тоже самое. Но я думаю автору нужен грамотный шаг, чтобы и волки сыты и овцы целы. Послать на 3 буквы проще простого и это крайняя мера, ибо в таком случае это равнозначно открытой войне со свекровью, а то и с мужем. И это вместо того, чтобы немного пораскинуть мозгами и попытаться добиться цели мирным путем.
Она, да ладно! Сейчас автора не жалко? Приходит домой с работы и вынуждена в СВОЕЙ квартире созерцать недовольный фейс свекрови. А потом выслушивать недовольство мужа. Нет бы этим двоим порадоваться, что жена и невестка с отдельной квартирой, они права качают. Докачаются, будут жить в одной курятнике всем скопом.
Я бы тоже сломала для начала замок. Уходя на работу, вставить ключ и сломать. Затем по техпричинам поменять замок, и больше ключ не давать кому попало.
Офуеть. Попробовала бы в моей квартире "мама" покомандовать! А муж - тряпка какая-то.
а мне нравится свекрухин зять!выжил бабку из дома,молодец!сам в ее квартире хозяйничает,а свекруха свою злобу на весь мир на авторе вымещает.автор.свекра должна поучать свою дочу!ты должна не тупо мычать,а так ей и сказать.что пусть хозяйничает у себя дома.а вообще ты слабачка.а твой муж муж маменькин сынок.
или скажи ей,-грязный балкон,возми и помой,все равно целый день балду гоняешь.напряги ее ,пусть пашет.
Сдается мне, что свекровь неспроста рыщет по квартире в поисках пыли. Домой ей идти не хочется, вот и нашла поле деятельности, которое позволит находится вне своего дома. Лучший способ разводки - внушить людям потребность в чем-то, а затем ее удовлетворить с собственной выгодой. Так что пусть замок "сломается" как можно скорее, пока она не прописалась как незаменимый помощник по хозяйству.
18!
Da devushki, vi mnogoe svoim svekrovyam pozvolyaete! Ya uje eto ne odin raz zamechau. Ya ne to chto svekrovi, ya bi mame rodnoi ne pozvolila ukazivat' kak mne jit', i kak mne ubirat'.
А я б от души зубы бы почесала.Навставляла б ее и колкостей и гадостей.А мужу на ябуды ответила, милый, а пусть она не дает повода, что б я так с ней обращалась.Бей ее ее же оружием.
А я своей свекрови предложила все убрать в такой ситуации. И она согласилась!!! И пахала у меня в квартире сутки. Этого хватило, чтобы не делать замечаний. Главное-вежливо, без злобы, со взаимным уважением
А почему никому не приходит в голову, что муж НЕ ХОЧЕТ воевать со своей мамой? И что в квартире живут двое, и что мама - его? И между прочим, мама у него одна, а , как показывает статистика, жен бывает две...три...пять...и многие идут на фиг как раз из-за неумения выстроить цивильные отношения с мамашкой мужа. Какой бы змеей она не была, мамочка для мальчика любого возраста - человек значимый, выпадов в ее сторону они не любят. Так что советы экстремалок здешних направлены на то, чтобы разрушить семью как таковую. ( Я -НЕ свекровь). :-((((((((
Автор, а ведь если и дальше вам воспитание не будет позволять поставить свекровь на место, то очень скоро она сделает так, что у вашего мужа будет другая жена:(
Кстати, у хорошей знакомой была подобная ситуация и муж тоже считал, что все нормально. Она (знакомая) однажды устоила недельный обыск в собственной квартире, неделю переворачивала вверх дном, под эгидой того, что у нее пропали часы какие-то навороченные. В итоге свекровь с криками, что она не воровка и ноги ее больше здесь не будет запустила знакомой моей в лицо ключами от квартиры.(хотя свекровь никто не обвинял). Вообще жестоко конечно вышло, но действенно.
Мак-Грегор, что касается экстримальных советов, то ревнивая свекровь всегда будет стараться разрушить семью как таковую, тем более если она не умна и у нее отсутствует чувство такта. В данном случае, ИМХО, здесь именно этот случай. Хотя мой личный совет автору: продолжать ничего не делать, свекровь скоро поможет ее браку закончиться и проблема исчезнет сама собой.
Мак-Грегор, но в квартире-то живут двое. С какой стати туда могут приходить другие родственники в любое время, когда им захотелось?! Свекровь явно не понимает, что её сын и его жена - взрослые люди и вести себя так просто неприлично, её явно нужно поставить на место. Я свекровь.
Делов то забрать ключи у свекрови,это ВАШ дом и ВАША семья и не надо быть овцой,ВЫ взрослый человек,лично я даже предствать не могу,что бы мне кто то,что то говорил,что мне делать и куда идти!Вы сами позволяте с собой такое обращение!
сменить замок. тогда и ключей не надо забирать. а новые не давать
и не оправдываться, естественно. в игнор
Это твой дом. Смени замки. Скажи мужу, что это твоя квартира и ты здесь хозяйка и делаешь так как хочешь сама. Сейчас же ты ведешь себя как дите, которое отчитывает взрослая тетя. Вы обе взрослые женщины и не позволяй садиться себе на голову. А она уже там усаживается и муж этому потакает, а ты не сопротивляешься. Выход один - прекратить её проживание в ТВОЕЙ картире. Не будь тряпкой, при попустительстве дальше будет хуже.
Хоспади, девки, никогда ни при каких условиях не давайте свекрови ключи от своей хаты, а если дали - то забирайте как только причина прошла!
Замок сменить. Мужу сказать: это МОЯ квартира, буду жить так, как считаю нужным.
Терпи теперь. Раз такая рохля.
Чем раньше поставите ее на место, тем лучше будет и для вас и для нее! Не запускайте ситуацию, покажите кто в доме хозяин! Иначе так постепенно мамочки мужей незаметно разрушают семьи...Автор, удачи.
Муж у вас какой-то странный.
Муж и правда странный, у меня вообще не любит у нас присутствия родителей, тока с предупреждением и по важному поводу.
Как можно такой дурой быть. да еще и со свекровью. ну кто она тебе аа???? блин я никогда никому НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ НЕ ПОЗВОЛЯЮ СОБОЙ МАНИПУЛИРОВАТЬ И УКАЗЫВАТЬ ЧТО И КАК И КОГДА МНЕ НУЖНО СДЕЛАТЬ. даже собств.матери
Автор же ни разу не попыталась поставить свекровь на место вежливо, она никак не ограничивает свободу свекрови и никак не обозначает свои полномочия и порядки в ЕЁ семье. Так какие образом свекровь должна догадаться как ей вести. Имхо надо ей вежливо, но четко и однозначно говорить, что у вас с мужем налажен свой быт и вас обоих все устраивает. Это ведь дело такое... личное. И вообще можно попробовать говорить со свекровью больше о её семье. Все ли там ок и не нужна ли ей Ваша консультация. Вообще мы мало знаем о свекровт и предыстории, поэтому советы дело неблагодарное. Можно постараться разговорить свекровь и поговорить о её проблемах и переживаниях, она немолодая и не от хорошей жизни уходит в ваш дом, но дружба чревата частыми посещениями. А можно конечно и выкуривать, но все равно я бы предпочла вежливый отпор, а не резкую смену замков и открытый посыл.
у меня в вашей, автор, ситуации, уже давно пошли бы лесом и свекровь и её сыночек. Серьёзно.
В данной ситуации перевоспитывать надо и свекровь, и мужа. Свекрови напомнить, что в чужой монастырь со своим уставом не ходят, а мужу, что пыль вообще-то находится под общей кроватью. По поводу ключей-наличие ключей у свекрови-это, простите, вообще нонсенс.
Автор, блин счас насоветуют... жалко вас )))
Вы у них не в домработницах, а замечания мать имеет право делать маленькому мальчику, а не взрослой невестке. Вот и задайте ей вопрос, почему она, сидя целый день в чужой квартире, ничего не делает по хозяйству? А у вас после работы сил нет. Кому не нравится - никого не держу.
Поверьте, у меня была точно такая свекровь, послать нафиг самое простое, но не хотелось обид и скандалов только ради мужа, не забывайте: она его мать, поэтому я свою отучала потихоньку , по-хитрому, вежливо: и отвадить смогла и сохранить с ней нормальные отношения, просто не хотелось своему любимому нервы портить. При желании все можно сделать, а рубить с плеча большого ума не надо. Автор, здесь дают умные советы, воспользуйтесь, а нафиг послать и нахамить свекрови оставьте, как крайнюю меру, когда другие возможности будут исчерпаны.
Пусть ваша мама тоже в это время приходит к вам и пообщается со свекрухой,а,может,и собаку на нее спустит.
Ну, мне кажется, что надо прежде всего поговорить с мужем. Сначала о целесообразности присутствия его мамаши в вашем доме. Потом о замечаниях в ваш адрес, а потом и о ведении общего хозяйства и уборки в частности. Если свекровь считает нужным сделать какие-то замечания, то пусть делает это своему сыну. И действуйте всегда только через мужа!!! Ибо это только благодаря ему вы имеете подобную проблему. Если его устраивает положение вещей, то я бы лично вообще задумалась, а оно мне надо?
Не надо ни с кем говорить, просто "сломайте"(дал бы совет, но не знаю какой именно у вас стоит) замок и пускай муж его поменяет.
Со свекровью, слава Богу, отношения нормальные, далеко друг от друга живем :). Но совет про сломанный замок - поддерживаю - нет демонстративности "изъятия". И по себе сужу - я езжу к свекрови в "гости" - с предварительными предупреждениями и подарками (у нас это взаимно). Так почему же Ваша приходит неспросясь? У меня мама на даче (общая пока с родителями) и то не заходит в нашу комнату без приглашения )))). А поскольку она у нас на 2 этаже, дабы не "влететь", звонит на мобильный ))))
Может лучше сказать, что ключи потерялись, не менять же замки, вот пусть свекровь ключи и отдаст.
Если поставить новый замок, то свекрови будет достаточно попросить у сына ключи, и врядли он ей откажет. Мама же попросила. Можно попросить свою маму (если она не работает)приходить к вам в 12 часов и тусить до вечера. Врядли свекрови будет интересно с ней в вашей квартире изо дня в день сидеть. А вообще, единственный способ ее отвадить без потерь - разговор с мужем. Иначе будут конфликты, как ни старайся.
Skoro ona zayavit muju chto ti plohaya hozyaika i pod etim predlogom ei nujno pojit' y vas :). Bila uje pohojaya tema. V sheu etu suky gonite!
Выпри её из квартиры-она энергетический вампир.Такие только энергию отсасывают.Сменить замки и больше не впускать и ключей не давать.