Гость
Статьи
Кто посещал …
Обсуждение закрыто

Кто посещал психологические тренинги? Стоит ли это таких денег??

тренинги на улучшение карьеры личной жизни, на самовершенствование и раскрытие своего потенциала. Какие методики там используют, везде говорят, что работа в группах... Эффект 100\%, начиталась в …

CCCP
93 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Ирина

согласна с 14

Кролик

У нас на работе такие были- 1 раз в месяц, по 8 часов в день. Сначала я психовала и с воплями "пусть меня уволят" уходила, хлопнув дверью, потом смирилась, а в конце их полюбила, когда прощло предубеждение. Тренинги были на тему корпоратива, корп. этики итд После увольнения я пришла в другую контору и ужаснулась- после тренинга и работы по этим законам очень трудно привыкнуть было к совковой расхлябанности и индивидуализму, нежеланию принимать новые идеи итд Мне тренинги дали очень многое, но за нас платила контора

Масян

Сходить стоит, но только не в какой-то там психцентр , а в уже проверенное, например ГЕШТАЛЬТ-интститут.

Anonymous

раздражает повальное увлечение тренингами, психологами и т.п. вам внушают, что ВЫ САМИ НИЧЕГО НЕ МОЖЕТЕ(((( Может хватит всех слушать, а начать слушать себя???

Ната

Тренинг тренингу рознь, надо искать достойные проверенные программы! А если у вас нету или просто жалко денег сидите и молчите! А то пишите всякую фигню ниразу не сходив и ничего не увидев! А они действительно помогаю! Например почитейте про этот...paradox-trainings.org

Anonymous

Это вариант сетевого маркетинга. народ влезает, платит дениги, потом начинает суетиться, чтобы вернуть их (деньги) путем привлевения следующих лохов. тех, кто хочет вернуть свои евро назад, начинают запугивать разными страстями или игнорируют, вплоть до смены адреса. Моего знакомого так развели на 2 тыс. евро.

Anonymous

27- "а вот еще был случай в нашей губернии")))) А сколько спились БЕЗ тренингов ? ))) Статистику не предоставите ? )))

Anonymous

а меня прибило как-то сходить на постановку голоса) Тренер ужасный, девка молодая, ну ни разу не убедительная. Чего-то пыталась нам втолковать, все время смущалась и краснела. Начинала говорить, сама запутывалась и запиналась. Я была очень расстроена, из-за того, что отдала бабки за такую ***) Естественно, результата 0, я так и не поняла, что это было... Потом тренерша еще принесла нам листочки, сказала - это анкеты, напишите, как вы оцениваете этот курс. Я, ничуть не смущаясь, поставила жирный "неуд".

Дора

Anonymous [94227312], а я как раз тот психотерапевт, у которого лечится эта девочка. У нее серьезные проблемы, которые вместо того, что бы решить, тренингом просто загнали глубже.

Диана

А 35, скажите п-та, какая постановка голоса имеется в виду? Речевая или певческая? Если речевая, то одного раза мало. А для певческой и подавно.

CCCP

ктото может сказать. что конкретно делают на этих тренингах?? как воздействуют на людей?? и неужели на всех это влияет????

CCCP

нашла только что в сети..........300 долларов это только начало.
А потом тебе скажут, что ВСЁЁ у тебя будет после следующего курса- Это будет стоить еще 550 долларов). Но и это не все. Может у тебя еще остались деньги, или есть, у кого занять, тем более, что результата все нет и нет, да и бросать уже глупо. Тебе скажут, что нужно дальше учиться и предложат так называемый ╚лидерский курс╩ за отдельную плату, разумеется. Вот от нее-то ты по-настоящему и офигеешь!!!
А если у тебя таких денег нет, то значит, что ты не лидер, и предложат найти деньги любым способом (занять у родственников, друзей и т.д.), и перед всей группой пообещать, что ты деньги найдешь как угодно.
Но и это еще не все! С самого начала достижение твоих целей будут связывать с тем, сколько родственников, друзей и всех знакомых ты приведешь в их сеть.
Когда ты не сможешь этого сделать, то тебе скажут, что ты мало работал, что все зависит от тебя, что ты не лидер, короче говоря √ сам дурак.
И правильно скажут! Потому, что только лох может купиться на такую дешевую сетевуху!
Главное на этом псевдо-тренинге не ты и твои цели (свои деньги ты уже заплатил!!!), а твои родственники, знакомые и друзья, у которых есть деньги. Потому что они доверяют тебе, и обмануть их без твоей помощи невозможно!
Так давай, тащи их сюда и будь лидером!!!
Обо всем этом я узнал, пообщавшись во время презентации с тремя девушками (четвертая меня сюда пригласила, и мое отношение к ней резко изменилось в худшую сторону). Вся публика √ это сетевики Визионов, Гербалайфов и т.д., а также члены их семей.
Да и не верю я в заезжих гастролеров-сетевиков, которые за 3-4 дня обещают сделать из нищего миллионера.
А сам тренер боится достичь своей мечты (купить новую машину), потому что дальше мечтать ему будет уже не о чем. А, придя в автосалон, он с удивлением обнаруживает, что есть еще более дорогие тачки, чем та, о которой он мечтал, а значит, ура!, есть еще, о чем мечтать, жизнь продолжается!
И чему такое

Не ангел

Автор, тренинги тренингам рознь. Я в процессе учебы на психолога прошла блок тренингов (бесплатно) у настоящих профессионалов - благодарна им до сих пор. Действие сильное, в себе разобралась, заржавелые проблемы отыграла, попрощалась с несколькими комплексами, и что важно - над собой научилась работать в позитивном ключе. Короче для меня - это было очень серьёзно: нас жестко учили - прежде чем работать с проблемами людей, надо сначала разобраться со своими - и учили как это делать. Но с другой стороны, нас же учили и основам проведения тренингов, мы и сами как ассистенты участвовали в проведении, и впоследствии стали их проводить некоторые из нас (и я не исключение). Поэтому трезво оценивая стуацию "на рынке тренинговых услуг", могу сказать - на 70-80\% это такая лажа! Такое унижение профессии! Такой явный закидон не на результат, а на деньги! Такое зомбирование и использование "запрещенных приёмов" (с точки зрения профессиональной этики)! По фигу многим тренерам на ваши проблемы, на то, что у вас в душе остаётся, на то, что им удалось разрушить, а что построить! Поэтому призываю вас быть очень осторожными. И не кидаться на то, что в таких ценах выражается.

Anonymous

Не верю в тренинги. У меня с внушаемостью большие проблемы, а внешность обманчивая - этакое простоватое лицо, светлые волосы - сколько цыганок и прочих дурынд обламывалось, но липнут и липнут постоянно. Читала одно время книги по психологии - 90\% ерунда и довольно примитивная. На тренинги не пойду даже даром.

CCCP

42-ага и у меня с внушаемостью бааальшие проблемы. я непробиваемая на это счет просто (( еще я очень скрытная. малознакомым людям никогда бы не стала рассказывать о своей личной, сексуальной жизни. о своем детстве и о семейных проблемах...раскрываюсь только парочке старых проверенных друзей....никаким психотерапевтам и прочим тренерам не стала бы ничего говорить. лусчше уж в инет пойду плакать))или сама копать,пусть медленно,но стремительно в гармонии с собой

Anonymous

Возили нас на такой тренинг всем отделом на три дня куда-то за город. Кто постарше всю эту бредятину всерьез не воспринял, хватило стойкости не поддаться этому доморощенному психоаналитику, возомнившему себя гипнотизереом, видящем всех насквозь. Кто помладше - раскрылись, впечатлились и потом плакали слезами от манипуляций. Имхо глубокое - если у человека есть 1500 евро, которые не жалко потратить на подобную ***, то, думаю, что с потенциалом и самооценкой там все хорошо и без тренингов. Смотайтесь лучше на эти деньги куда-нибудь, в Вену, например.

Вита

Вообще трененги трененгам рознь. Много среди них просто ради выкачивания денег, а есть действительно хорошие.

CCCP

48-))

Anonymous

Ну и посмеялась, с вами, дорогие. Особи, типа номера 1 и Подруги- это нечто. Девочки, а вы тренинговые центры с телешоу "магазин на диване" не перепутали? Такое впечатление, как будто сплошные домохозяйки собрались.

Anonymous

Кстати, ситуации разные бывает. И если вы, прочитав программу тренинга и пообщавшись с секретарем по телефону, не можете сделать вывод, что это надувательство (типа за три дня Вы получите пожизненную установку на успех и выигрыш в лото) то Вас не жалко.

CCCP

51-яя тоже вас почитала и посмеялась ()))))))))))))))))И если вы, прочитав программу тренинга и пообщавшись с секретарем по телефону, не можете сделать вывод,.......................поверьте от общения с екретарем и после того что я почитала в их рекламной информации-далеко не достатчоно определить качество...на каждого будет индивидуально влиять. вот я и хочу послушать отзывы от тех кто ббыл...и где. и как. все эти тренинговые центры практически одинаковые везде.

Anonymous

зомбирование, сетевой маркетинг, внушения - это все НЕ тренинги. и откуда такие бешенные суммы? наверное, это в Москве. я психолог, и, естественно, была на тренингах в качестве участника и в качестве ведущего. не всегда тренинги эффективны, так как это дело сложное, люди на них разные, да и психологи, что уж греха таить, бывают непрофессионально работают. но есть довольно эффективные среди них, обычно они не стоят больших денег и не имеют громких названий (типа "как стать суперуспешным за 10 дней"). тренинги позволяют взглянуть на вещи по-иному, что-то заметить, что раньше не видел, снять различные напряжения. но прежде всего важна работа самих участников. это возможно и без тренингов, это лишь толчок, катализотор, новая волна, скажем так =) сами занятия (говорю для интересующихся под большим секретом=) проходят обычно в виде упражнений, часто игровых, иногда парных, иногда совместных). а сколько литературы продается по тренингам сейчас! купите или просто посмотрите в магазине такую книженцию (но опять же, книга книге рознь, так что просмотрите несколько), и вы увидите, что тренинг - это не страшно =) нормальный тренинг, организованный психологом-профессионалом не с целью выбивания денег...

Anonymous

Прошу прощения что не в тему Не ангел - где так учат на психологов? Очень хочу именно такое обучение.

Anonymous

38, речевая постановка. Тренинг шел две недели. Я сразу спросила - а как же, это же мало?? (у меня сестра училась в театральном, я знаю, сколько она мучилась с голосом). Мне сказали - этого хватит, вы себя не узнаете! запишем вас на диктофон до и после! Ну я подумала, хз, может и правда. Разумеется, запись на диктофоне изменилсь, в первый раз я вообще его боялась, еще говорить из головы речь в кругу незнакомых людей, а во второй раз - я уже всех знала, а главное - ощущала, что меня хорошо на*бали! У кого ж в такой ситуации эмоции ярче не станут)

Антидот

26, Ната, ты видно из тех дур, которые считают, что чем больше бабок выложат, тем лучше тренинг. Ну, заплати мне 3000 евро, я тебе такой тренинг устрою, ввек не забудешь

Вита

Вообще-то моя подруга ходила на тренинг. 3-ри дня что-то около 10 тыс руб. Причем я не знала сначала об этом, просто человек вдруг оч сильно изменился в лучшую сторону)))

copoka

меня ни в чем убедить невозмжно, упрямая как козел. По сему лучший тренинг для меня - самоанализ. Пока сама не решу, что мне надо, никто мне ничего не внушит. Так что для меня такие тренинги - бесполезная трата времени.

Не ангел

42, это большая ошибка считать, что тренинги (я имею в виду нормальные тренинги) обязательно связаны с внушением и навязыванием чего-либо.

Фея-чудесный-ангел

Ой, столько ошибок налепила! Извините, просто меня эта тема очень затела, т.к. для меня это сегодня тоже актуально. Сама в прошлом году прошла двухдневный тренинг по методу Сильва. Да, девочки.....впервые чувствовала "вот это меня развели...". А пото еще эта "тренерша" в течение года мне звонила и слала смски с приглашениями на другие ее тренинги, хотя я постоянно отказывалась, но даже после десятого отказа она все равно продолжала слать мне смс рассылкой.

CCCP

68 - ага они там все какието зомбированные. прицепятся как банный лист и не отстанешь. у нас одна на работе прошла тренинг и щаз ходит ко мне пристает рассказывает как это классно. уже прямо говорит что вот собираются супербизнес открывать, хочет и меня туда позвать работать, но для этого я должна пройти их тренинг )))) короче ну неужели можно быть такими дурами, они думают что сущетсвуют только их мнение и оно единственно правильное. и любому человеку можно его навязать.

CCCP

69-мне рассказывали,что на любом тренинге нужно "открыть человека". и этим они занимаются. у людей были травмы в детстве или вещи о чем они не хотят говорить-а на них тупо давили и заставляли раскрыться и как вы говорите "выговориться2, а им это и на фиг не нужно. в итоге люди хлопали дверью и уходили

Не ангел

Фея 66 - да, вы правы, в тренингах много моментов, на которые человек реально "подсаживается", особенно если организаторы специально это делают (Синтон - яркий пример). поэтому опять же показатель хорошего тренинга - на выходе нет ощущения эмоциональной зависимости от тренера и желания "повторить ещё" - т.е. ощущение завершенности обязательно.

Не ангел

СССР 71, понимаете, для меня очевидно, что если на тренинге есть ощущение "давления" - значит это ***. на нормальном тренинге тренер обязан предусмотреть, что если выполнение того или иного задания связано с эмоциональным напряжением, то это по крайней мере должно происходить не в работе с группой, а в работе в парах-тройках. И ещё "на крайний случай" у тренера должен быть ассистент, который помогает человека в норму привести, если вдруг у него какой-то эмоциональный перебор произошел.

Не ангел

СССР, ещё так подумалось... насчет "проверки на вшивость" организаторов... Как нас учили (и что подтверждается практикой), тренинги бывают 3 уровней: поведенческий, когнитивный и личностный. Возьмём, например, тему "уверенность в себе". Поведенческий тренинг - это выработка уверенного внешне поведения - и отработка соответствующих навыков. Когнитивный тренинг - упор на знания - на занятиях обязательна теоретическая база, позволяющая именно знать, причины появления неуверенного поведения, методы борьбы с ними, примеры отработки этих методов и т.п. - на выходе: человек знает, почему как и что делать, чтобы стать уверенным. Личностный - высший пилотаж на мой взгляд - этот глубинная проработка своих внутренних барьеров, не позволяющих реализовывать себя как уверенного человека. Вот тут как раз - да, и откровения, и слезы, и эмоции, но и эффект есть совершенно другого уровня. С другой стороны этот уровень абсолютно излишний на том же тренинге продаж, например. и каждый уровень предполагает различный набор упражнений, техник, методов. Поэтому может быть стоит у организаторов интересоваться - какой уровень предполагается на этом тренинге. И если они "мнуться", отвечая на этот вопрос, значит это лажа. Кстати, ещё нас учили, что нормальный тренинг не может занимать меньше 3 дней (18 часов) работы. Для личностного минимум - 24 часа. Иначе просто нет ощущения "погруженности" - в проблему.

Не ангел

эко "остапа понесло" опять))))) простите, дамы)))

Любовь

форум МОЙ ОТДЫХ.тема КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ САДОВЫХ РАСТЕНИЙ.

про тренинг

Тренинг-это не секта. Ни к камим внушаемым и гипнотическим занятиям не относиться. Тренинг - это семинар с практическими занятиями. Как правило по книге какого-нибудь известного психолога тренер дает теорию, далее в виде игр и занятий всю теорию можно почувствовать на практике. Почему в тренинг вовлекают? Это одно из заданий тренера. Если ты хочешь чтобы люди были грамотные, добрые, счастливые и т.д., то ты им советуешь тренинг, как решение их проблем. Все люди должны быть лидерами. Если не ты поведешь людей за собой, значит кто-то поведет тебя. От этого войны, наркотики и т.д. Тренер честно предупреждает, что чудес не будет. Хочешь много зарабатывать, поднимай задницу и беги работать, если не хочешь, то честно ответь себе на вопрос "действительно мне это нужно?" Лет 10-15 назад эти тренинги (привезенные из-за границы) проводили иностранные психологи и стоили они 1000 долларов. Сейчас можно найти и за 5000 рублей. Только нужно хорошо знать тренера, чтобы у него не блестели глаза от денег. Тренинг еще называют бизнес-тренинг. Как правило там начинающие бизнесмены, сетевики или руководитель организации был сам и теперь привел весь свой коллектив (добровольно-принудительно) например для того чтобы повысить уровень продаж. Туда приходят женщины чьи мужья пьют и гуляют, у кого проблемы в воспитании и общении с детьми. Нас учат всему: химии, физики, биологии, географии, но никто не учит как общаться с супругами, с родителями, с детьми, с партнерами по бизнесу... Знания полученные в тренинге работают во всех направлениях нашей жизни. И если все это знать раньше, многих ошибок можно избежать. Конечно можно засеть в своей зоне комфорта и деградировать как основная масса нашего советского населения. По принципу "моя хата с краю". И плевать на себя, на родных, на окружающих, на родину, на вселенную.

Оля

Потом нашла в Синтоне (точнее, не совсем в Синтоне, это другой психологический клуб, который сотрудничает с Синтоном) тренинги для женщин (несколько тренингов под маркой "Стервология" и несколько по женской привлекательности). Сходила на три пока - очень помогло, стала значительно более привлекательной (мне помогли советами по стилю, по сценариям поведения с мужчинами, ставили красивую походку). У этих я хочу всё пройти, запланировала себе на несколько месяцев вперед все эти тренинги.

Оля

Кстати, на тренингах там обычно спрашивают, зачем вы сюда пришли. И кто говорит, что просто потусить, на людей посмотреть - тем объясняют, что тренинги нужны не для этого, а для личностного роста. Поэтому я всегда на тех тренингах, куда ходила потусить, с мордой кирпичом говорила, что я сюда пришла себя менять :)

Потерпевшая

СССР 85, я на мыло отправила проверку связи...

CCCP

86-ниче не получала. блин. давайте еще раз. киньте свою аську.спишемся..!!!

Anonymous

Разводка на деньги. Ни в коем случае!!!!!!!!!!!!!! Проходили это. Они на НАШИ деньги и живут хорошо, и детей в других странах учат. Одумайтесь, мы же не лохи.

Потерпевшая

СССР 85, через mail.ru отправляла и ч/з оперу (я уж думала тебе весь ящик закидала разобрать не можешь)... аськи нет.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: