Гость
Статьи
Наша квартира завалена …
Обсуждение закрыто

Наша квартира завалена ненужными вещами

Лично я люблю просторные квартиры, чтобы не было завалов всяких коробок, вещей которые когда-то могут пригодиться. Зато мой муж помешан на покупке новых вещей, притаскивании вещей которые по его мнению могут пригодиться. Если бы он занимался переделыванием, но он просто притаскивает и это лежит мертвым грузом. Выкинула большую коробку и это его расстроило, поломанную клавиатуру нельзя выкидывать, а вдруг пригодится, хотя у нас 3 исправные клавиатуры. Итак во всем. У меня уже апатия к уборке, смысл перекладывать ненужные вещи.

pussy
29 ответов
Последний — Перейти
Ingeborge

Вашему мужу нужен уголок, куда бы мог складировать свои ценности. Лучший вариант комната-мастерская или какойнито гараж-сарай. А вообще и кладовка может сойти.

Anonymous

моя мамама выкидывала все пока отца дома нет, потом он и не вспоминал

Anonymous

У меня то же самое, плюс мама - такой же плюшкин. Бороться с ними бесполезно, а выход есть: я переезжаю на дачу, где маминых вещей минимум. Свой дом смогу построить года через 3. И пусть они хоть всю квартиру завалят до потолка, мне будет уже наплевать. Пусть сидят и зарастают хламом сколько хотят. Я буду жить одна, и никто не посмеет притащить в мой дом свой хлам.

Натали

Такая же фигня была и с моим мужем,я сначала ругалась,за этот хлам,который "может пригодится",ничего не помогало,а потом стала хитрить,стала выбрасывать то что считала ненужным пока его нет дома,и что самое интересное он потом не помнит что у него там было на тот самый случай.

кккк

я всё выкинула из дома, из сарая. У меня чёс но всему телу, если в доме бардак и лежит что-то не нужное. Я и на работе, в былые времена, нужные факсы выбрасывала :))порядок на столе наводила

Лёля Бандерлогина

Из ошлавления. Вступление. Тезис о помойках.Помойка 1. Гардероб.
Помойка 2. Бесценные мелочи.
Помойка 3. Незваные помощники по хозяйству.
Помойка 4. Особенности содержания и разведения мужчин.
Помойка 5. Живой уголок.
Помойка 6. Мебель в твоей квартире,
или Как вместить джинна в сосуд.
Помойка 7. Экономическая микротеория существования женщины в большом городе,
или Считайте ваши денежки!

Лёля Бандерлогина

ошлавления = оглавления

Лёля Бандерлогина

Особенно нравится Помойка 4!:))))

Anonymous

Ой, автор, я такая как ваш муж!!! Знатный Плюшкин. Муж устал со мной бороться. Я ничего не выбрасываю, однако я ничего лишнего и не куплю. А муж наоборот транжира и легко расстается с вещами. Вот так мы и живем, мот и скупердяйка:) Тяжко, но выхода не вижу. Редко редко могу выкинуть одну-две вещи если ими не пользуюсь лет пять. Выкинуть что-то в мое отсутствие: номер не пройдет, я все помню детально! Ныкаю во все щели свои кладовочки, когда переезжали у мужа волосы встали дыбом, сколько у нас хлама. Что вы думаете? Я умудрилась все так замаскировать, что мы весь хлам перевезли на новую квартиру, муж не догадался. Жесть, понимаю, но исправится не могу:(

Insider

Вещь, которой не пользовались 1,5 года - должна быть выкинута! Плюшкинизму - бой!

тигра рогатая

17. Порядок в квартире - порядок в голове. - согласна, но с маааленькой поправочкой - изначальный "порядок" не в доме, а именно в голове. Так что наведя порядок в голове можно навести его в доме, а наоборот... имхо, можно на некоторое время уменьшить бардак и подышать свобднее. Освободить место для нового хламья. А чуть расслабишься - тут же все зарастет с утроенной силой

Anonymous

О,как я Вас понимаю,автор.
Вот прямо сейчас осматриваю его кабинетик и думаю,как бы яего прибрала,половину бы выкинула точно.Чем меньше тем лучше.Тоже люблю простор и только необходимые вещи.

Граф

У меян битком забит гараж, гигантская антресол над половиной квартиры и все шкафы... что поделать - наследие советской эпохи

Любопытная

Я тоже выкидываю потихоньку. Иногда, когда он не может что нибудь найти, начинает орать:Опять выкинула?".

Любопытная

Я и свои вещи выбрасываю. Нет, какие похуже выбрасываю, а какие получше отдаю. Я прям моральное удовлетворение испытываю, когда волоку мешок с барахлом к мусорным бакам.

Любопытная

А еще я заметила, когда приготовлю что нибудь выбросить нужно сразу выносить на мусорку. Не то потом становиться жалко и оставляешь.

Anonymous

от нишеты это все, мало позволить себе можем, вот и складируем на будушее- авось пригодится. Особо умиляют пустых коробки из под шоколадных конфет(красивые же и вдруг чтото складывать туда будем) и стопки старых журналов и газет(нене. не выкидую- это я еше почитаю, а газетки пригодятся обувь на зиму набивать..).Старые полотенца- это на тряпки пойдет(настояшую трчпку удобную жаба душит купить, да и зачем, я таак, обрывками повытираю..) Протертые кастрюли(не это нельзя на помойку- это дедушка подарил), чашки буз ручки(ну это ж из сервиза- рука не подымиуа выкинуть), шербатые тарелки(ой, а вдруг разобьются тарелки, что сейчас пользуем, а гости прийдут и им не хватит, вот и использую)...И так до бесконечности....Живем в бардаке всю жизнь и трясемся над убогим барахлом

Lucy

26. - Прямо в точку. Я когда к мужу в квартиру въехала, то вместо медового месяца у меня был месяц уборки и выбрасывания. Пока бабуля на больничной койке лежала я выбросила все, что смогла до помойки дотащить. А то что не смогла, пришлось уговорами долгими. Сейчас 98\% ихнего старого барахла я уже выбросила. Короче у меня план - выкинуть все ихнее барахло и завести то, что нравится мне. Практически получилось.

Anonymous

луцы, moлoдeц. здoрoвый эгoизm

Anonymous

Выделите ему одну комнату и поставьте условие, чтобы все покупки складировались в ней. Предупредите его, что вещи оказавшиеся в других комнатах будут немедленно выброшены. А еще лучше закрепить это все на бумаге с подписями. И, обязательно!!! следуйте договору. Пару-тройку вещей выкинете - сделает вывод. А вообще - видимо вы скупая, потому вам и достался муж-транжира.

Лёля Бандерлогина

Особенно умилил п.4 -"Выделите ему одну комнату"! А если этих комнат всего 1-2? Не все же живут на Рублевке! Да и те, кто там обитает, вряд ли озабочены проблемой "а вдруг пригодится?":)))

Лёля Бандерлогина

А всем, кто не знает, как избавится от всяких ненужных вещей, очччень советую прочитать творение Нины Лозы "Я и мое барахло" о мире вещей, почти поглотившим нас и живущим за нас нашу жизнь. Как с этим бороться и стоит ли? Уверяю, получите массу практических советов и море удовольствия!:) http://www.harbor.ru/loza/index1.htm

Anonymous

я просто складываю все отложенное на черный день мужем барахло, а потом выкидываю-оставляю только то, что реально может понадобиться. купила ему большой красивый ящик с отделениями и сказала. что только туда все класть-все, что будет вываливаться или разложено по другим местам. будет выкинуто. Я люблю простор-нужно место для хлама-купи гараж. Или построй сарай где-нибудь:)

pussy

Лёля Бандерлогина [90763073] супер!!!

bazkar

да блин, тут в свое время выкинула(заставила оттащить к лифту, думал потом разберу что там нужно, а его сперли соседи) жена втихаря книжный шкаф - пропали школьные почетные грамоты, детские фотографии и коллекция календариков..... Понятно, что это в денежном смысле барахло - но с точки зрения воспоминаний мне было ценно.

Лёля Бандерлогина

Ой, а одна моя коллега хранит всякие квитанции за коммунальные платежи, наверное, с момента получения квартиры её родителями (лет 30 назад, точно!) Я хихикаю: а как с подшивкой трамвайных билетов за 2005 год?: Ну, она барышня с юмором, не обижается!))))

Ежова

Автор, у вас есть подвал или дача? Отвозите весь хлам туда. В квартире должно быть чисто, и ни одного завала. Чистая квартира и порядок на ВСЕХ полках дарит спокойный сон, моральное спокойсвие и освобождает сознание. Порядок в квартире - порядок в голове. На первый взгляд эти вещи не связаны, но как только вы уберёте весь хлам - вы почувствуете, что так оно и есть!

Anonymous

Пока приходится жить с мамой, выхода нет... У неё тоже самое - меня с самого детства это просто сума сводило!!!

Anonymous

Lucy, эгоистка

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: