что можете сказать про этот город?
Наро-Фоминск
Туда и от туда постоянные пробки
Химки хороший город.Спокойный.МКАД да и метро не так далеко.Это же почти Мосва.Из минусов-ленинградка
7 - там в свое время давали квартиры работникам аэропорта, пилотам, стюардессам и их семьям. В советское время это была очень престижная работа и случайных людей там почти не было. Всё получше контингент, чем, например в городе, где градообразующим предприятием является не аэропорт, а скажем - автобусный завод, как в Ликино-Дулево.
Тоже думаю про Химки. И близко, практически сразу за МКАД. Мне понраились Новые Химки. Там только новые дома, а вот старые - обычный маленький городок. Хотя могу быть не объективна, поскольку впечатление поверхностное.
А старые - обычнй маленький очень чистый уютный городок))
в Куркино цены на квартиры как в центре Москвы)))
и пробки у нас, пробки! по утрам только на электричке можно уехать нормально. только иногда электрички опаздывают или проблемы на железке, это просто 3,14пец! иногда на работу часа на 2 опаздываешь, так как альтернативы нормальной электричкам нет. а если на электричке ездить, то 30 минут в один конец стоишь на ногах, как селедка в бочке. а потом еще надо давиться, чтобы турникеты в москве пройти.
и еще... у нас здесь было аж 3 секретных завода. в 70-е года было несколько выбросов. чего выбросили, не знаю, но мама говорит, что слой копоти находили на окнах.. и в нашем химкинском районе зашкаливает процент больных щитовидкой. видимо, экология подкачала.
Моя подруга а Лобне живет и ездит каждый день на машине. ГОворит нормально. Но вот летом по пятницам только на электричке! Электрички ходят часто, это только экспрессы раз в час. До Москвы 20 минут. Но это Лианозово, оттуда еще минут 5 на автобусе до алтуфьево. Город классный! Кстати, проблем с электричками нет вообще - как на других направлениях. Видимо это из-за аэропорта.
Самый лучший город Подмосковья Жуковский!!! Очень красивый и уютный авиационный город. От Москвы 30 мин.на электричке.У многих Жуковский ассоциируется с МАКСом!
26, а вы сядьте на Выхино в метро утром, попробуйте. В Жуковском хорошо, если там и жить и работать, но большинство едут в Москву за вторым делом
ПОДОЛЬСК.
Рублевка
Едьте в Чехов, Серпухов или Коломну) Ближнее Подмосковье так же перегружено как и Москва - невозможно просто.
41 у вас в Подольске толи бетонный то ли цементный завод работает - экологии никакой. А с утра на Царицыно в вагон метро попасть хотя бы с 3 его раза вообще везение. Нет, подольск мимо.
в Химках живу всю жизнь, уже больше 30 лет. Не надо сюда ехать :)) Тут думаешь куда б отсюда уехать... Вот 10 лет назад было оч хорошо, зелено, просторно, народ хороший. А сейчас мало того что стремные серые дома новых микрорайонов напихали, точечные окна в окна наставили в 10 метрах,так никакой инфраструктуры нет вообще. В садик ребенка отдать - 3,5 года в очереди стоять или 1000 евро за место в ПЛАТНУЮ группу. В школах мест нет. Все новые дома заселяются черными и приезжими из каких-то очень дальних шахтерских городов ( ничего против них не имею, но корренных все меньше и меньше и это видно). У меня окна во двор - мыть надо раз в 2 недели а занавески постоянно стирать - летит такая ужасная грязь с улицы! А у кого окна на дороги - вообще не представляю как живут. В общем надо перебираться в города позеленее и где инфраструктура получше. Вот мне нравятся Дмитров, Солнечногорск, Клин, да даже Зеленоград - но это дальше от Москвы и лениградка -это ***.
Ну а если все же решили твердо в Химки - посмотрите Старые Химки, дома которые рядом с каналом. То что МКАД рядом - еруда, я там жила и дороги не слышно и она не мешает абсолютно, зато хоть зелень осталась и погулять на канал сходить можно - оч хорошо. И остановки рядом автобусные а если надо электричку - и она не далеко, но и не близко - не слышно и не мешает. Вот я переехала в Новые Химки и оч жалею, старые лучше.
Я живу в Лобне. Всё нравится. Город обустраивается, становится все более красивым и чистым. Пробки утром есть, но можно выехать на 20-15 мин раньше часа пик и спокойно доехать. Экспресс - просто прелесть, 25 мин до центра. Ну и что, что раз в час? В промежутках через каждые 5-10 минут обычные электрички ходят. Вобщем, живу здесь и радуюсь
Зеленоград. А вообще, каждый свое хвалит.)
Реутов хорош, но цены на жилье выше, чем в Новогиреево и Измайлово. Городок маленький, новостроек немного.
да ладно, а я живу в new-mytischy. Лучший город МО адназначна!
Скажите что-нить о Жуковском,плиииз. Сложно ли выбраться в Москву? Как ходит транспорт? Инфрасруктура...Ну и цены там какие на квартиры? Кстати, а с работой в самом Жуковском как?
Дмитров - красивый, чистый, ухоженный!
64,Белая дача - это копотня - со всеми качествами жизни.
лобня.лучший.
Белая Дача - это не совсем Капотня, конечно. Транспорт до метро оттуда идет по двум направлениям - до м. Люблино (мимо Капотни) и до Кузьминок, по Новорязанскому шоссе. Что можно сказать по поводу того, ехать сюда жить или нет... Как говорится, везде есть свои плюсы и минусы. С одной стороны - рядом Мега Белая Дача и Реал, с шопингом проблем особых нет. Лесопарк рядом есть, замусоренный немного, но это уже на совести населения ,которое туда на пикники ходит и за собой не убирает. От Москвы недалеко. Минусы - как раз рядом с новыми домами было озерцо, его сейчас осушают, видимо на его месте тоже что то построят. Но остались еще канальчики с водой... запах от них... сероводородный такой. В районе новых домов фигово с транспортом. Если ехать до м. Кузьминки - явное попадалово в пробку на Волгоградке, хотя иногда почему то бывает свободно. До м. Люблино пробок практически не бывает, но туда фиг на чем уедешь, маршрутки приходят уже набитые ушлыми люберчанами (мной в том числе) ,Белая Дача обычно ездит стоя. Так что вот... думайте.
Долгопрудный неплохой городок.))
ЛОБНЯ РУЛИТ!!!!по любому!Город обустраивается)С каждым годом всё лучше)И не так далеко до Москвы!
Кто про новокуркино спрашивал - это на поле стоят большие серые страшенные дома панельные, оч отличается от Куркино. Может если посадат там зелени чего и будет путного, но пока - тяжелое впчатление производит всё это. Зато МЕГА рядом.
78,НЭТ.
В химках подмосковные номера и 495 там нэту.
В куркино - вообще плохо с телефонами,очень - только мобильные.
А про Люберцы, что скажите. Город обустроенный?