Гость
Статьи
То, что не убивает …
Обсуждение закрыто

То, что не убивает -делает нас сильнее

Что в вашей жизни сделало вас сильнее? Поделитесь

Автор
307 ответов
Последний — Перейти
Anonymous

автор, а вас?

хяппи

победила рак...мне уже ничего не страшно.

Кука

Безденежье помогло стать сильнее. Надо было испытать нищету, чтобы начать ценить то, что дает мне Бог сегодня. Болезнь ребенка помогла переоценить ВООБЩЕ всю жизнь, переосмыслить отношение к жизни и к людям. Предательство близких научило действовать трезво и самостоятельно. Одиночество многому учит.

Граф

То что нас не убивает - калечит. Станет ли калека сильнее?

Anonymous

8- Если у вас всё в шоколаде, очень за вас рада. Но, к сожалению, так не у всех. Прикажете нам забиться в угол и ждать очередного пинка судьбы? Нет спасибо, это удел слабых людей,а МЫ СИЛЬНЫЕ.

Anonymous

все мои 6 официальных работ и одна неофициальная. Жесть.

Anonymous

смерь родителей, предательство близких людей. Сделало черствой и закрытой, а вот сильной ли - вопрос!

Anonymous

Развод с мужем,которого любила 8 лет. Из-за его отношения ко мне

Anonymous

Сильными или слабыми становятся в детстве, а проблемы, случаи , предательства делают мудрее и циничнее. Калечат? Нет, непоколеченный душой в детстве не будет душевным калекой после передряг. Просто закалится и станет относиться иначе ко всему, не так, как учили в детстве.

Катя

Передательство мужа, его ложь.

Заноза

мне пришлось смотаться из дома, потому что так жить я не могла, в доме где все средства уходят на пьянки и выхыживание себя любимых после запоев и драк. сейчас я учусь в вузе, живу отдельно, работаю в хорошей компании, уже занимаю невысокую руководящую должность, купила себе жилье, сейчас в плане машина. вот так закалила меня жизнь! только вот с личным плохо, я требую от людей честности и работы над отношениями, не все это понимают, я не обделена вниманием, но это все не то. не чувствую я широты этих отношений.

Anonymous

смерть матери в детстве, предательство отца, ненависть отчима, нищая юность, предательство близкого человека...нескольких близких людей....всего хватало по жизни...зато благодаря этому я стала такая какая есть. горжусь собой, что осталась Человеком, и помогаю другим не осволочиться в этой жизни.

Элинор

Бедные женщины, всех кто-то предает. Может, проблема в Вас?

Anonymous

мне далеко не 50, а намного меньше, но сли вы так думаете, то никто не возьмет на новую работу женщину в таком возрасте потому что ей скоро на пенсию. А в бюджетной организации свои плюсы, работа мне нравится доход у меня стабильный, мне вполне хватает. Была тема - я написала, что в данный момент мне тяжело материально, но это временное явление, неужели у вас такого никогда не было? Просто все мои деньги я пустила в нужное мне дело)))))

Элинор

хорошего специалиста возьмут и в 70. Пример у меня перед глазами - мой папа в свои 62 года, а у меня работает 56-летний, на должности с возрастным ограничением при приеме 35лет!

Anonymous

я рада за вас и за вашего папу

Правильная девочка

Меня бросил любимый, резко и не очень красиво. Это сделало меня и сильнее, и, представьте себя проще и добрее. Так как этот случай заставил меня многое в жизни пересмотреть. А из более "мелкого" - бесконечные скандалы пьяного отца, жизнь в постоянном страхе.

Кончитта танцует "Мамбу"

Элинор и Реджина Ип - грубые, наглые девчонки. Расскажите еще про вашу беззаботность и богатство. От них вы такие злобные?

Элинор

софи, я верю в то, что мне помогает моя религия. Она очень рациональная.

Anonymous

элинор, пробивала всеми возможными способами. вот и нашла )))). фотку на одноклассниках

Элинор

44 - а почему аж через 6 лет??? Слабо было менту сто баксов за справочку?

Anonymous

девочки, ну как так можно? вы, что, познакомившись с молодым человеком, скорее начинаете пробивать его номера, следить за ним? человек когда влюблен, это чувство его окрыляет, не верится ничему плохому.

бразил

Люди, которых жизнь побила меняются, в основном не в лучшую сторону. Сорри если кому-то неприятно, но это так в 90\% случаев. Так что не сильнее, а хуже.

Anonymous

Меня моя прошлая жизнь сделали сильной. долбанные 90е,когда в 95 я не поступила в инстут, папа сказал - на работу! Безработица, безденежье как следствие, куча проблем - и я маленькая девочка по сути колготилась как могла, в конце концов в 19 поперлась жить с мужчиной, лишь бы не с пьющей мамой, четыре года еще худьшего безденежья и отчаяния /он не работал/, потом жизнь по-тихонечку начала налаживаться, но ненадолго - смерть мамы, пожар в моей квартире, ремонт, обмен ну и короче по кругу, очухалась только в 2004 году, вроде работа нормальная, муж хороший и заботливый, возможность питаться, одеваться обуваться как хочеться и т.д. И поэтому когда тут коллеги по работе /молодые мальчики/ начали испуганно обсуждать все слухи, о том, что будет после марта - я тихо ржала, они испугались, а мне по фиг, пережив дурдом году так в 98м, уже вряд ли чем можно напугать...

Элинор

53 - любому с доступом к базе, даже по машине пробить можно. И что, ни одна жена друга его жене не проболталась? Не верю! А как мотивировал, почему не женится?

Элинор

59 - да уж, Вы так наивны. Хорошо, что я всегда была циником и практиком...

Anonymous

Элинор, а вам лет то сколько кстати

Anonymous

элинор. ну да, возможно через 4 года я буду менее наивна

Элинор

66 - я никогда не была наивной. Даже в детстве.

В раздумьи...

Любимый муж меня предавал, в то время, когда я лежала в больнице после тяжёлой операции, я была там совершенно одна, было холодно и больно, я плакала каждый вечер, он говорил, что у него много работы, поэтому редко ездит, лучшие друзья поддерживали меня как могли, мои родители вообще не знали, что я загремела в больницу, уже после операции я позвонила маме, в общем, когда меня выписали, оказалось, что муж не скучал без меня, я нашла в компе кучу переписок с девками, он с ними созванивался, отвешивал всем комплименты...Короче я была мягко говоря в шоке, это всё случилось спустя пол года после нашей савдьбы, короче не выдержал он испытания нашей разлуки сроком в две недели, когда я находилась в больнице...Вы скажете что я дура, но я не развелась..И что же, зато теперь у меня хорошая работа, з.пл, которую постоянно повышают, я сама хозяйка свой жизни, я поняла, что могу надеяться только на себя...а он...его бизнес стоит пока на одном месте, он бегает за мной, только у меня больше нет доверия к нему абсолютно никакого..и вот думаю, зачем мне всё это???Так и живём...Не знаю как это всё забыть и нужно ли??? Я теперь думаю, а если опять не дай Бог что случиться, он опять струсит и начнёт искать мне замену или развлечений...

Элинор

в раздумьи...жесть. Я бы прогнала.

F

39,
ну это он кАзел. забрал у вас 6 лет. я хоть и не стерва, но что-то за вас меня такое зло взяло.....я бы жене его рассказала...

софи

элионор вы кто по зодиаку? телец?

Anonymous

F, ага, я еще и ситуацию не полностью знаю, может она тоже в курсе как и я. она его старше на 2 года, а я младше на 3. вощем короче состоит на 80\% из воды и на 100 \% кАзел

софи

элионор мне это близко. внутренняя уверенность в своей правоте. это раздражает окружающих. приходится тратить время на реверансы.на объяснения. все списывают эту уверенность на хорошие тылы - замужество, работа. но а сначала то если. ничего не было а уверенность была. уверенность не есть сила. особенно уверенным с удовольствием подставляют подножки и палки в колёса. и вот здесь как раз от упёртости характера и уверенности возникает сила - если не убъёт то закалит

Заноза

читая, все посты еще больше убеждаюсь в том, что "тот кто в 15 лет убежал из дома, никогда не поймет того, кто учился в спецшколе", сытый голодному не товаришь.
потому считаю, что Элинор по своему права, но она выйграла только с одной картой в этой жизни-с хорошими предками, к сожалению не всем с этим козырем везет, зачастую в руках только 6, 7, и 9, которыми мы пытаемся побеждать прилагая личный адский труд, ум, смекалку и доброту. но ведь иногда 6 бьет и туза...

Заноза

когда я только начинала работать, я так была сосредоточена, я научилась думать вперед, потому что пути назад не было и не было возможности упасть. а у Элинор всегда была возможность обламаться, прийти к любящим предкам, поплакаться, получить ласки и понимание.

Элинор

И что интересно - банальное непонимание человеческой природы и приводит к трагедиям, мужьям и друзьям-предателям и прочему. Я, например, очень хорошо чувствую людей, как мужчин, так и женщин и уж тем более слепо никому не доверяю!

Элинор

Заноза, это да, у меня всегда был хороший тыл.

Элинор

Заноза - не секрет. Руководитель подразделения в фармфирме - 28 подчиненных +дополнительные доходы и работа непыльная. Богатый муж, богатый любовник. Три зоомагазинчика своих (подарил любовник, но они были неприбыльные, а сейчас прибыльные).

Заноза

знаешь,Элинор, доверять нужно, инача люди перестанут доверять тебе, нужно оставаться человеком.

софи

79 80 девочки родители почти нипричём! чем раньше вы отпочковываетесь тем ценнее для личности. никакие спецшколы не помеха целеустремлённости. если есть внутренняя пружина. и она бывает ещё жёстче при тяжёлом детстве.

софи

85 элионор так вы просто избалованная девочка! все ваши заслуги в правильных горизонтах - горизонтальных связях?

Заноза

вот тут-то и видна ваша слабость. а что бы вы делали без этих людей. вот я моложе вас на 10 лет, у меня уже есть как никак своя комната, честно заработанная, я тоже руковожу, но я не выбираю себе спутника по объему кошелька, при этом ко мне тянуться и бедные и средние и богатые, а вот к вам врядли

Элинор

софи, карьеру я сделала задолго до встречи с мужем. с 13 лет подрабатывала в видеопрокате и торговала летом на рынке вместе с тетей. В 26 лет (когда встретила мужа), зарабатывала 2500 евро...

софи

элионор и не надо нам тут втирать про жизнь!через некоторое время вам не хватит пластики чтобы удержать все кошельки рядом. а с ними вы потеряете и всю свою уверенность. ваш замок на песке..

Элинор

Заноза, у меня в 30 лет всего 3 мужчин было, двое из них- муж и любовник. Один раз по пьяни переспала с мальчиком после корпоративки. Думаю, Ваш послужной список поболе будет в Ваши 20.

Заноза

А я вот горжусь тем, что могу общаться со всеми и мне это приятно, приятно что я делаю жизнь вокруг светлее и ярче. это разве плохо???

Заноза

Ой, мне кажется разгорелся глупый спор, это абсурд, то что вы Элинор пишите, мы обсуждаем тут тему моральной силы человека, стоикости и чистоты, а вы пишите об обратном, не по адресу зашли.

Элинор

Заноза, неплохо, конечно. Но вот где мне бедных найти, чтоб с ними общаться? Бомжа водку пить пригласить, что ли?