Потребовались мне фото на документы 3 на 4. Ателье, где делают фото, поблизости не оказалось, пришлось воспользоваться автоматической кабиной. Там ни зеркала, ничего. Ну, я причесалась, как могла. Я ожидала, что получится не ахти, но ТО, что получилось, меня просто повергло в ужас. Дело даже не прическе, а вообще...как бы это объяснить. Последний раз я фотографировалась на документы полтора года назад. Тогда у меня был светлый цвет волос, а сейчас из-за темного цвета видно и морщины, и серый цвет лица, вообще, видно, что я стала намного старше. Мне 28 лет, на них я и выгляжу, если не старше( Фото на природе, с друзями так не выдают возраст, а тут лицо вблизи, да еще на белом фоне... Думала уже перефотографироваться, получше причесавшись и накрасившись, документ, что я делаю, будет надолго, если не на всю жизнь (карточка резидента в Европе). А вот теперь думаю, а стоит ли? Можно прихорошиться, но ведь возраст не скроешь... Получится или так же, или хуже. Короче, я в расстройстве. Что бы вы посоветовали?
Автор, в этих автоматических фото-кабинках все получаются уродами :)))) Я тоже как-то сфоткалась, была в ужасе: мешки под глазами, серый цвет лица, лет на 10 старше!! На след. день пошла в ателье, получились нормальные фото.
Автор, да пусть остается какая есть. На документах вообще очень редко кто удачно получается. Вы бы видели моё фото на загранпаспорте!!!!! Не парьтесь, даже есть такое пожелание для недруга: "Чтоб ты был похож на свою фотографию в паспорте"...
Таня, что самое интересное, темный мне в жизни больще идет. 2, придется, видно, все же ателье искать.....(
Тоже Таня, "Чтоб ты был похож на свою фотографию в паспорте"...)))))))))))))))))))ХААААААААААААА!!! Я пацталом!!!!!!!!!
Сомневаюсь, потому что документ насовсем, и хочется по-человечески на нем выглядеть. А так бы даже не парилась.)
А я всегда плохо получаюсь на документах,хотя у меня светлый цвет волос,мне 23 и я всегда фоткаюсь в ателье.Причём я симпатичная и на обычных фото нормально выхожу.Но если вам очень не нравится,то советую переделать!потом ещё будете стеснятся кому нибудь документ показать и всё такое,да и самой приятнее смотреть не на ужасное а хотя бы нормальное фото:)
8, передалаю! Хрен с ними, с тремя евро, которые съел этот фото-автомат.
Лет через ... будете радоваться :) Хотя обычно женщины в районе 35 выглядят хоть и на свои 35, но все же лучше, чем в 28. А если серьезно, то в некоторых местах делают фото с обработкой (убирают дефекты кожи, темные круги под глазами и т.п.).
10, я бы рада найти такое ателье, но мне бы хоть обычное отыскать.) Я живу в маленьком городке, придется, наверное в центр ехать ателье искать.
13"Если ты вдруг стал похож на фотографию в своем паспорте, надо срочно уезжать в отпуск"))))............хааааааааааааа!!!!!!!!!!!)))))))))))) барышни, вы сегодня меня что, уморить здесь решили?!)))))
15, вот и у меня депрессия прямо было началась. Старею, дурнею.. Все ясно, надо мастера искать хорошего. Трех евро немного жалко. Куда эти страшные фото теперь, на помойку?
Я как-то на паспорт дважды переснималась - потом бросила это занятие - бесполезняк!!! Страшная... А если Ваш докУмент надолго - тем более оставляйте. Вы всё равно со временем постареете. Через 10 лет посмотрите на это фото, и скажете себе: "А я за последние 10 лет на очень изменилась". А ежели будете красавицей на этом фото, представляете свой депрессняк через 10 лет. Оно Вам надо? Пусть будет, как есть.
ой, я вообще неудачно получаюсь на фото для документов. в загране было такое, что просили предъявить внутренний паспорт, назвать дату рождения, адрес регистрации и расписаться! причём если фото цветное, то получаюсь отлично, а на все этих ч/б -- просто ужас! многое зависит от освещения и мастерства фотографа. тут уж ничего не поделаешь :(
18, хааааааааааа!!!-)))))))))))))))))). Я с вами надорвала уже живот от смеха!!!!))))))))) Слезы текут...
20, в том-то и дело, что морщины намечающиеся есть, а на фото они еще резче выделяются. И вообще я вся там серая какая-то получилась (фото, кстати, цветные).
21, жесть...( И мне сейчас ателье искать, снова фото делать, и неизвестно как получусь снова - один сплошной геморрой..(
Согласна с "тоже Таней",наоборот,это хорошо,что выглядите вы старше.Не будут через несколько лет просить дополнительный документ для доказательства,что это ВЫ)))))))
Не спала две ночи подряд (первая - перед защитой диплома готовилась, вторая ночь - отмечала успешную защиту). На утро надо было идти в место, где по паспорту проверяют мою рожу... Ну, вы представляете какая я пришла (не было времени даже домой забежать и привести себя в порядок) - не накрашенная, лохматая, с красными глазами после большого перепоя... А фото у меня на паспорте вполне удачная - я часа 3 перед этим прихорашивалась, я там прям красавица... Вы не представляете, сколько меня там разглядывали, все паспортные данные попросили назвать для проверки, и в фас я показалась, и в профиль, и шапочку сняла. "Наверное, фотография старая?" - меня спрашивают... Ага, старая года 2 назад всего делала. Короче, пропустили меня в итоге, куда мне надо было, но так до конца и не поверили, по-моему =)))
27, так этот автомат, когда меня сфотографировал, потом посредством кнопок "заставил" меня выбрать один из трех вариантов. Я выбрала последний, где я чуть-чуть улыбаюсь. И все равно страшнота! Первые два варианта наверно вообще были убитые.
Я летом делала фотки на доки, причесалась, оделась, пришла в ателье... Через 15 минут получила - рожа нга бок, тени, черт-те что. Ну, я зашла назад и говорю - переделывайте! А ему не охота было - он говорит - у вас лицо ассиметричное. Я говорю -"ниче страшного - до этого 30 лет как-то устраивало, так что будем тренироваться! Сейчас осталось еще 3 часа до закрытия ателье." ;-)))) Ну, он понял, что я не уйду и минут 10 настраивал фотик и целился. Что вы думаете? Отличная фотка вышла, а не тяп-ляп. Умеют, когда хотят.
А то я просто не выдержу, если еще после того, как я отыщу ателье, еще там отдам деньги и выйдет гоблин.)))
Автор, сфотографируйтесь в ателье еще раз и попросите, чтоб вас красиво отфотошопили!)))
38, найти бы еще такое ателье! Я уже написала, я за границей, в маленьком городке, далеко от центра. Послезавтра, кстати, еду туда. Есть еще время подумать. считаете, что лучше переделать?
приклейте мою фотографию.
все смотрят на мои ыфото в паспорте в 16 и в 25лет. и все удивляются,как же я хорошею с годами)))***, как я могла так себя уродовать в 16лет?? сейчас суперски вообще выгляжу
37-так там можна несколько раз фотаться. я както дядю просила раз 10,сразу на компе видишь морду свою
42, ))))))))))))))))))))))))))))))).
"Года четыре назад фотографировалась и почти рыдала, какая я страшная, толстая. Сейчас смотрю на эти давние фото и почти рыдаю - ах, какая я была красивая и стройная )))." про меня прям. ужасно ненавидела свою жыыырность (55кг при росте 168см). сейчас 66кг... ага... какой красавицей стройняжкой я была в 15 лет!!!
Меня больше прикалывает как на визы фоты делают!Лицо увеличивают раза в 3,прическа должна быть прилизана,чтобы уши видно,вот там действительно ржачно =) хорошо хоть ненадолго
56, в том-то и дело, что документ очень важный, это европейская карточка резидента, она вместо паспорта будет.
"Удачно" подобрав освещение, можно из любого человека урода сделать. А вообще, фото - это не точная копия вас, не зря же есть понятие "фотогеничность", когда на фото люди получются постоянно лучше, чем в жизни, а есть наоборот: симпатичная девушка, а на фото какая-то кривая всегда выходит.
У меня совщершенно ужасные фото на правах, на паспорте. Конечно, когда я первый раз их увидела, была в шоке, но на права не перефотографируешся, они сами их делают за бесплатно. На паспорт.. Можно было бы, но делать пришлось бы у того же мастера, а он был известен свое способностью изуродовать любого. Так и оставила. Очень редко показываю их кому-то, а тем кому показываю нет никакого дела до моих фото.
перекрасить волосы в светлый цвет...
А что, может, и оставить......
Если альбом маленький, а фотография страшная-то это паспорт. Давняя шутка. Ни разу не видела нормальной фотки на документах, все такие уродцы!
"Если ты вдруг стал похож на фотографию в своем паспорте, надо срочно уезжать в отпуск"))))
12, Если альбом маленький, а фотография страшная-то это паспорт........ хаааааааа!!!!!!!!!!!!! )))))))))))))))))))))))))))))))))))Второй раз меня уже так здесь смешат! Ну а все-таки, на некоторых документах на фото я себе нравлюсь. Значит, тут или качество фотографии хромает, или качество моей физиономии.) Одно из двух.
Короче, девушка, слушайте внимательно, аналогичная история, пришла фотографироваться.....в ателье.......срочно фото,когда мне выдали фото мое, чуть не упала прям там.......депрессия началась, причем не потому что я плохо вышла., а потому что фотограф явно хреновато настроила свой галимый фотоаппарат и я на фотографии увидела другого человека..вот что сбесило, не моя морда. тоже начала поналалу думать , что это я вот так выгляжу , типа старею.....НО...на ледующий день пошла и перефотографировалась в другом месте, фото вышло обалденное-КРАСАВИЦА, любовалась........короче все зависит от мастера и освещения.....сразу пришла в норму!
17 - на какую помойку? Три евро на помойку? Нифига! Будете дарить навязчивым поклонникам, от которых хотите избавиться.
Автор, какие морщины в 28 лет? Это еще ранний возраст для видимых возрастных изменений!))))))))))))
я свои уродливые фото порвала, а новые -просто супер, сама не ожидала)
Автор, не мучайтесь, сама только что сделала фото на загранпаспорт и на вид на жительство в Европе, в АТЕЛЬЕ. Уж как этот не только с европейскими корнями МЧ распинался, волосики мне поправлял, подбородок и плечи поправлял, свет включал... А результат - хуже, конечно, бывает, но выгляжу я там лет на 5-6 старше чем есть, а уж по сравнению с зеркалом и говорить нечего... Только мне надо было 6 цветных и 4 ч/б, да еще для перестраховки для Посольства на матовой бумаге. Как вы думаете, отдав за 8+8 фотографий (а в других количествах никак , либо 4+4) 24 евро, пойду я их переделывать? По моему опыту в Европе, главное, что бы тот орган, что будет делать документ, решил, что фото их стандартам соответствует, а уж насколько мы там страшные...Не первый паспорт в 16 лет, можно пережить.
а у меня на всех документах - отличные фото! :)) честно! :) потому что я немного улыбаюсь на всех, на паспорте тоже, а на визе - так вообще довольно широкой улыбкой. Думаю, дело в том, я то лица, когда без мимики и пр. всегда и получаются жутко :)
К посту 30. Я зочу сказать, что автомат меня три раза сфотографировал, инужно было потом из трех вариантов выбрать, там на экране появлялось изображение. только одно дело - экран, и другое - фото на бумаге..
Щас пригляделась что-то, думаю, а может и сойдет..) Первый шок прошел. ) Ну что сделаешь, если я сейчас так выгляжу.)И за три евро, что ни говори, жаба дущит...)))
Года четыре назад фотографировалась и почти рыдала, какая я страшная, толстая. Сейчас смотрю на эти давние фото и почти рыдаю - ах, какая я была красивая и стройная ))).
хех ) у меня лицо ассемитричное, на любительских фотках незаметно, а вот на документах я гоблин гоблином чесслово )))
35, )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))). Все, барышни после большинства ваших постов не парюсь больше. Решила не перефотографироваться.
Автор. Я в прошлом году тоже в кабинке фотографировалась. Так потом себя узнать не могла - выражение лица, простите за выражение, как будто я бухала всю ночь....на границе долго пограничник всматривался в фото на моем загранпаспорте ....это коры!
Ничего, что морда овечья, зато пи...да человечья.