Я- профессиональный астролог, составляю персональные гороскопы, предсказываю будущее и анализирую настоящее по картам Таро. Открыла эзотерическую студию.
Со мной работает еще двое девушек, …
Что же касается христианской церкви, то следует рассматривать ее как политический институт.
Про Рубцова солидарен. "Солнышко осоковое брызжет серебром", это надо на севере пожить, чтоб увидеть.
113, разумеется, можно любить, не видя и не навещая человека. Что же здесь удивительного?
118, я пыталась наладить отношения, меня не услышали. Автор пыталась наладить отношения, перед ней захлопнули дверь. Категоричность в данном случае проскальзывает со стороны близких, они не желают компромисса. они хотят лишь, что бы было, как они считают нужным. Что делать? Похоронить свои интересы и желания? Жить в состоянии перманентной войны? А это неизбежно, если живешь в угоду кому-то, это обязательно выплывет. Почему ни я,ни автор не пытаемся навязать свой образ жизни родственникам, считая его единственно правильным? Почему они считают, что имеют на это право?
Умна, да поймите Вы, её мама и сестра душу её спасти пытается. Её гадания(я не говорю про астрологию)больше всего вредят её самой. Нет счастливых гадалок, понимаете, НЕТУ. Гадать в карты - душу свою по маааленьким частичкам выменивать на знание чужой судьбы.
124, я понимаю, что они хотят как лучше. Но автору их "спасение" не нужно! Никто кроме вас самих не может знать, что лучше для вас! поймите и вы это!
125. Умна, если Вы увидите человека, стоящего на поручнях моста и собирающегося прыгнуть, Вы не попытаетесь схватить его хоть за край одежды? Или будете смотреть со стороны, предаваясь своим философским размышлениям о "личном выборе"? А если это Ваш родственник?
Умна, вам надо было назвать себя "Обида". В вас говорит обида, а не ум.
Многим кажется, что за границей деньги на деревьях растут. Так и здесь. Они (родные автора) считает, что она ЗА ПРОСТО ТАК денижки сгребает.
140, ничего, я не обижаюсь, чего уж...
Анонимус 12937998,я как раз знала гадалку, счастливую в личной жизни.К сожаленью, ее уже нет - что поделаешь, возраст ...У нее была очень тяжелая личная жизнь - из-за ее мамочки;но все начало складываться. только когда она уехала достаточно далеко и занялась любимым делом.Так что:если даже самые близкие люди гадят тебе - отдались от них поскорее!
считается,что они в муках умирают
я дуmaю в bиbлии иmeetсa ввиду другoe "гaдaниe" ,вoсдeйсtвиe нa лудeй с пomoсчю teх гe спoсobнoсteй,с зeлю иm принeсtи нeсчaсtэ.Вot кaк .Бoг -луboвй и всe чto пoсиtивнo длa лудeй,хoрoсчo длa boгa.A в bobлии mнoгиe пoнatия obobсчaюtсa ,инoгдa oдниm слoвom.
а чо неясно зачем тема была создана? сАвсем дуры? :)) объявления в газете читали- таро, астролог? а вы рассуждаете:))
Странно, что еще никто не попросил емелю автора, чтоб "бесплатно" составила гороскоп или погадала ((((
Умна, а вы в доле, как пиарщица и раскрутчица бизнеса или вы автар? ;)
150, вы что, "слышу звон, да не знаю, где он"? тему внимательно читайте и поймете, кто я.
Умна, всё с тобой ясно. Это ты заводила тему про заграницы?)))))
156, какую тему про заграницы, не пойму, о чем вы? Это я к слову здесь сказала, а мои мысли в этой теме о другом.
161, подтекст тогда уж у Вас :) Ставить рядом некоего Глобу И Христа... Мдя, забавно :)
п.155 - анонимус, очень просто:было бы желание!Посмотри еще раз "Карнавальную ночь" с молодой Гурченко и обрати внимание на товарища Огурцова - как он переиначивает на свой лад идею веселого праздника.При этом он исренне убежден. что надо делать именно так, и не иначе!
А вообще автор ушел и - и я пошла отсюда на более интересные ветки.Тут же началось толчение воды в ступе.
Автор, а вы спросите у батюшки,если вам хочется знать -грех это или нет? Конечно грех, прочитайте Библию, книги о "православных" гаданиях. А Глоба и иже с ними- суть шарлатаны, делающие деньги на чужой безграмотности и глупости.
С точки зрения церки и религии - да. Я думаю, что проблема в том, что это кармич. ответственность. Наврали вы кому-нить чего-нить, а человек себе внушил и судьбу свою изменил.
Автор - порадуйтесь, плохая реклама - это тоже реклама:)Может больше клиентов теперь повалит после такого пиара:)
это грех, если вам чинят препятствия в этом деле - прислушайтесь! Не надо этим заниматься.
Известные астрологи Павел и Тамара Глоба, с точки зрения, большинства тоже грешники получаются?
А между тем, хотелось бы отметить, что астрологией я занялась не забавы ради... Погиб муж, оставив меня с ребенком на съёмной квартире, нужно было как-то выживать, государственная работа (я-учительница) сами, наверное, понимаете нужного дохода не обеспечивала... Первоначального капитала заняться иным бизнесом, увы, не было... Надо было вдвоем как-то выжить, и вот теперь мне вставляют палки в колеса
Так давай частные уроки - неси разумное, доброе , вечное. так нет - она на звёздах решила заработать. Стань собой
Автор, грех - понятие разнообразное в каком-то смысле. Если Вы такой вопрос задаете, значит, у Вас и к самой себе есть вопросы. Вас ведь никакой ответ не удовлетворит, кроме того, который успокоит Вас. С совестью сражаться совершенно бесполезно и не нужно, вот в этом я уверен. Мне еще кажется, что астрология получила свое завершение в поклонении волховов Богомладенцу, что описано в Евангелии. А теперь, когда Свет Истины уже воссиял, зачем обращаться к звездам с вопросами? Ведь это все рядом с обожением человека во Христе потеряло значение. Но это мое мнение, и я вполне понимаю, что у Вас может быть другое. Однако - если в Бога Вы не веруете, какой же для Вас может быть грех тогда??? тут противоречие, которое мне не конца понятно.
15 Да,
зарабатывать на крещении, похоронах, отпевани, продаже свечей куда как лучше.
Девочки, вот вы повторяете как попугайчики - "грех, грех". А почему грех-то? В Библии тоже неоднократно упоминаются знахари, кудесники, гадалки и гадания и кстати там нет четкого указания на то, что это запрещено или греховно.
Триша, в каких главах - поподробнее. Я обязательно прочту. Уверяю, что нет таких глав!
Автор, грех, пост 12 прочитайте. Только Бог знает будущее, но можно его предсказать и с помощью темных сил, что и является служением дьяволу.
Автор, я чего-то не понимаю, Вы кто - учительница или ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ астролог? Если Вы считаете себя профессионалом в астрологии, то, наверное, где-то этой профессии обучались? ТОГДА, когда начинали, у Вас вопрос о грехе не возникал? Или этот вопрос возник только тогда, когда у Вашего, как я понимаю, уже сформировавшегося бизнеса возникли какие-то препятствия? Так они есть в любом бизнесе. И не надо оправдываться РАДИ ЧЕГО Вы этим занимаетесь, вопрос в том, ЧЕМ Вы занимаетесь.Перечитайте еще раз п.18, Михаил дело говорит. Если у Вас возникает вопрос о возможной греховности своего занятия, может, еще не все потеряно? А препятствия на Вашем пути - может, это знак поменять свой бизнес и пока не поздно подумать, может как-то по другому зарабатывать на жизнь. А если Вас такой ответ не устраивает и Вы хотели бы лишь как-то устранить препятствия на своем пути, то, боюсь даже весь форум не в состоянии Вам помочь даже советом, не то что делом.
Безусловно да, занятие астрологией и гадание на Таро есть грех. Ибо невозможно служить двум господам - Богу и диаволу одновременно. Ваши занятия не являются богоблагословенными занятиями, поэтому выводы делайте сами. За подобные занятия церковь налагает епитимию = отлучение от церкви и причастия на долгий срок, поскольку это не только Богопротивное учение и занятие, но и самообман.
грех или нет это,конечно одна сторона,но другая такова,сколько не гадай,будущее точно не предскажешь
Автор, успокойтесь.Запреты на гадание со стороны религии - всеголишь борьба с конкурентами.Просто Вам не повезло с родственниками.Дуры попались...Откуда они знают. может, Ваша карма - именно это?Не верите - поищите книгу Анатолия Руденко "Иванка.Моя жена - колдунья".Вашим роственникам она не поможет,а Вас - утешит.Кроме того, если Вы - москвичка,можете попытаться разыскать Иванку.
п. 2 - наконец-то вижу умного человека!
п. 12 - у тебя что, прямой канал с Господом богом?Может. автору как раз бог и поручил предсказывать - и дар для этого дал, а ты тут каркаешь.
п. 25 - да, на 100\% будущее не предскажешь.Максимум - 80\%.Но и это отлично!Если я знаю, что назавтра на меня может наехать машина,то поостерегусь и вместо инвалидности получу испуг или ссадину.
п.26 а в чем проявляется "крайняя агрессивность" христианства? Можно примеры? Я всегда думала, что это самая миролюбивая религия (почитайте Нагорную проповедь Христа!). Да и "свое место" она вроде бы уже давно нашла, хотя бы в той же России (не говоря уже о католической Европе). А что касается "вербовки своих приверженцев" - вот здесь можно было бы быть и поактивнее, особенно православным.
обычно такими вещами занимаются конкуренты
Молча слезы таила грешница
Ей хотелось любви, понимания.
Но жестоко к ней мироздание
И не может она утешиться
Не печалься, моя хорошая,
Раскусив терпкий плод сострадания
Ты приблизилась, грешница божия
С лицемерием расставанию.
Тяжел час твоего ожидания
Тяжел крест твоего страдания
Ты причислена к душам опальным
Слишком тягостны их терзания.
И в толпу многолюдной пристани
Ты теперь пришла как на исповедь
И в твоих устах клятвы искренни
И в твоих глазах- светоч истины
Так покаялась, бедная грешница,
Виновато слезу вытирая.
И беспечно смеялись безгрешные
По порочному кругу блукая.
Что это за второй народ - угадала?
в ваших руках и знания звезд и знания таро но почему-то вы пришли за советом не только к обычными людям на форуме но и обратились за помощью к детективу - человеку далекому от мистерий... это первая странность... способны на поддержку уверенность и вселение "удовольствия" но не смогли получить поддержки от родных... это вторая странность... две женщины из трех позабыв о чести родстве и любви набросились на вас - на вас третью которая не способна... а не заключается ли третья странность не в случайности не в тенденции но в закономерной деградации вашего рода... вы потеряли контроль а значит самое время сделать хотя бы малое это ходить на исповедь...
Для христианина конечно грех. Для атеиста развлечение. Для астролога работа :) Определитесь кто Вы.
По теме, может они денег хочут? :)
Да, Бегемот, загнул ты круто, заниматься астрологией и отаваться атеистом, это надо уметь.Только коммунитсам это было под силу, кого не спросишь- все атеисты,а иконы на стене висят.Только меняются часто, то лысые,то усатые, то пегие.
Спасибо всем за, то, что откликнулись на мой форум. Лично мне ближе всего точка зрения Кактуса, Бегемота и п 2.Рада, что есть понимающие меня люди. На этом обсуждение прошу закончить, так как для себя считаю тему закрытой.
Занимайтесь вы чем хотите,но не берите на себя больше, чем сможете унести и больще чем то,за что сможете потом держать ответ.
И еще, я глубоко убежден в том , что для для занятий эзотерикой нужно иметь склонность от рождения. Когда чел ударяется в это для заработка, ничего хорошего с этого не получится.Помните как Остап Бендер в "12 сткльях" устаривался на теплоход художником? Картина "Сеятель облигаций государственного выигрышного займа" :) Большинство астрологов- такие вот художники.На счет продажи души, может вы квитанцию об оплате потеряли, а кто-то нашел? :)