Гость
Статьи
Снова муж! Наболело!!!
Обсуждение закрыто

Снова муж! Наболело!!!

Я знаю как заурядны эти темы о разводах, и проблемах с мужьями. Сама не могла подумать недавно совсем, что меня ждет тоже самое. У нас была хорошая семья, я, муж и маленькая дочка, которой недавно исполнился годик.Все замечательно, муж - прекрасный семьянин, отец и человек. Я до декретного работала, пока сижу дома с ребенком.
Месяца 3 назад у нас начались разногласия, которые нарастали и в итоге сейчас мы думаем о разводе. Так как я хочу вернуть наши отношения(потому как знаю, что он любит меня, а я его) и жалко дочку(оставить без папы), я прошу у вас совета!Он стал часто задерживаться на работе, врать, появились сомнительные знакомые, которых я не знаю. Он просто не хочет возвращаться домой, скажем приходит кушать и спать, а до нас ему все равно. У нас всегда было доверие, он и сейчас говорит, что у него нет другой женщины, просто он устал и хочет свободы, я же его понять не могу, о какой свободе идет речь? С гулянок домой он приходит под утро, может и не позвонить...все это длится несколько месяцев...я терпела, игнорировала, плакала, ругалась, просила..разговаривала с ним...все бесполезно. Я больше жить так не могу и уменя сейчас 2 вариант, 1: разойтись и уйти жить к родителям; 2: игнорировать так, как живут в одной квартире чужие люди(уйти спать в детскую, не стирать, ни готовить ему,заниматься только ребенком),пока не подрастет малышка, чтобы я могла выйти на работу и потом уже что-то решить.Что мне делать? Я не знаю...посоветуйте пожалуйста...

Автор
30 ответов
Последний — Перейти
Anonymous

Ссорится и объяснять бесполезно, в конце концов он не мальчик и сам должен понимать, что делает. Если мужчина заявляет, что он устал и хочет свободы, то все просто: это не мужчина. Или у него с головой н все в порядке или воспитание хромает. В любом случае иметь такого мужа и отца просто стремно, на него нельзя положиться в критической ситуации. А иметь просто член дома-это уже не семья.

Катя

Торопилась, много ошибок. Простите!

Лика

Стандартная история с уставшим от "взрослых" обязанностей папашкой. Автор, он просто действительно устал от вида памперсов, проблем - "как мы покушали". Сделать с этим что-то сложно, я думаю, если он вам помогает хотя бы финансами, если он действительно обеспечивает вас и вашу доченьку, то имеет смысл потерпеть. Вам могу только рекомендовать себя чем-то занять помимо дочки, можно язык начать учить, или машину водить. И стараться оставлять дочь на него "по необходимости". И вам будет веселее, и он "нужным", и в вас он опять сможет увидеть не только "маму". Удачи.

3

Автор, тогда только терпеть. А если вы его будете игнорировать, не спать с ним, не готовить, не стирать, то как вы думаете, не отразиться ли это на вас еще хуже? Он же может вас вообще выгнать.

Автор

3, ну выгнать это уж совсем)) примитивно)) Не думаю...он слабохарактерный...гонора не хватит и смелости))
Пусть поживет, отдохнет, прочуствует жизнь холостяка...может остепениться....я на это надеюсь....если брать этот вариант...
Мы уже обустраиваем детскую с ребенком...для совместного с ней проживания...освобождаем комнату папе((...

кле

Да что вы бабы в самом деле.Перетерплю,остепениться...НЕМЕДЛЕННО НА РАБОТУ.Завести своих личных знакомых.И хотя бы создать видимость любовника.

Anonymous

18! Поддерживаю! Мотните хвостом, будте сияющей и с блеском в глазах. Оставляйте на пару дней малышку родителям своим и куда-нибудь выбирайтесь. И пусть он об этом ненароком узнаёт. Может он почувствовал себя лишним, может не созрел до ответственности, может еще что-то. И в церковь сходите и поставте ему и его маме свечи за здравие и попросите Бога помоч вам и вашей самье. Хотя положение вовсе не простое. По крайней мере не будете себя так чувствовать, будет жизнь и вне мужа и ребенка

Не ангел

Согласна с Кле 18. Автор, я верю, что и вы и он любите друг друга. Но какой челорвек - такая и любовь. Ваш как человек ещё не созрел полностью - это поправимо. Но условия для этого надо создать. Да ещё и такие условия, чтобы самой при этом не проиграть. Вы хотите его удержать? Значит думайте, что именно его заставляет бежать из дома. И поменяйте ВСЁ, что сможете. Сделайте перестановку пока его нет, наляпайте дурацких плакатов на стенки, встречайте его сюрпризами и приколами, а не списком обязанностей на вечер, меняйте свой цвет и имидж 7 раз в неделю, придумывайте семейные праздники и прибамбасы - чтобы он домой мчался, не зная, что его там ждёт. Он ещё мальчишка во многом - вот и дайте ему возможность почувствовать себя мальчишкой дома, и самой не обязательно примерять на себя только маску добропорядочной матроны. И да! Кле права насчет видимости любовника: на фоне всего этого звонки по ночам (вы не отвечаете - тут же сбрасываете и отключаете телефон) - договариваетесь об этом с подружкой, и на его вопрос отвечаете честно и оооочень невинными глазами глядя - "подружка звонила". Он сам за вас всё допридумывает. Не отказывайтесь сразу от всего. ПРосто возьмите за правило - раз ему не нравится сейчас дома, значит надо построить новый дом - тот, в котором ему будет хорошо - это зависит только от вас.

nata2008

A скoлькo emу лet?

Anonymous

Вот скажите женщины, зачем вы воспитываете сыновей такими дегенератами. Вам же самим хочется иметь хорошую семью, а сыновья у вас вырастают вообще не понимая зачем нужна семья. И внуки растут без отцов. Послушайте что они говорят, Да, я женился, пока есть любовь, живем, появится другая (а давалок как грязи) уйду. И никому из них не приходит в голову, что ему могут оставить ребенка, и та другая тоже не предполагает, что может получить мужа с приданным, за которым она вынуждена будет ухаживать, и станет такой же неудобной как его жена. Мужики стали "переходящими членами", которым не нужны трудности, да они вообще никому не нужны, отдайте ему ребенка и идите работать. Или пусть наймет няню, а вы найдите работу, он вам не опора.

Автор

Люди, спасибо огромное всем за советы, подсказки!Мне сейчас это так нужно!!!
Мне будет 27 лет весной, мужу исполнилось 25 осенью. Возможно он и не нагулялся...он потратил целый год на ухаживания за мной))Потом мы сразу же стали жить вместе...живем уже 6 лет. И все эти 6 лет он был со мной, мы везде были вместе, дружно...и это никого не напрягало. Были и походы в одиночку, я спокойно на это смотрела...и сама гуляла.
Вот сейчас у нас растет дочка, я понимаю он устал, но я его вообще не трогаю, я справляюсь сама со всеми обязанностями.И выгляжу я вполне хорошо(слежу за собой), а ребенка вообще очень часто забирают мои родители, чтобы мы побыли вдвоем.Такую крошку и на сутки берут и на двое, только чтобы нам угодить..мы отдыхаем, ходим в боулинг, клуб и т.д. Но понимаете ему этого мало...раз-два в неделю...Я так поняла, что он хочет каждый день...сегодня с одним товарищем, завтра встреча с другим...и т.д.Но ведь так не бывает...есть семья. Моя ошибка, я думаю наоборот, что я слишком ему содействовала во всех прихотях...Не обижалась никогда...не скандалила...ему все друзья завидовали...спокойствию такому, я даже на сотовый никогда не звоню, спросить где он.А сейчас он вот так вот сел мне на шею и едет...ему удобно...а на все мои вопросы, почему так? что случилось у нас? он отвечает: я устал...запутался...
А я незнаю что больше делать, я борюсь с ситуацие скоро как полгода....перемен нет и не будет, потому как не зависит от меня все от одной...ведь он не хочет изменить немного себя.

Anonymous

Вот бабы дуры, готовы распластаться, лишь бы мужик рядом был!

Anonymous

Автор, я вам искренне сочувствую, вот сидишь, читаешь и думаешь, как рожать таким извините муд..ам.. Мне кажется у него действительно клин, ведь он же до рождения ребёнка таким не был? А может он вообще считает, типа сделал дело - гуляй смело...Я бы на вашем месте поступила так же, я вот думаю, что вам самой нужно выбираться почаще из дома, не важно куда, к родителям, а ещё лучше к подржкам, и вообще, что значит он не разрешает вам ребёнка в садик отдавать, не разрешает, так пусть сам сидит, а вы работать и развлекаться будуте..я конечно в шоке от вашей ситуёвины...а ещё он наверно думает, что пока вы в декрете, вы в какой-то степени от него зависите, вот он и ведёт себя как вздумается..

Anonymous

второй вариант, о моих родителях, они так уже несколько лет живут, хотя официально даже разведены, но разъехаться условия не позволяют, вот и живут в двушки с братом моим (их сыном). Я уже отдельно с мужем. Так что я считаю, попытаться спасти семью можно, если еще любовь есть, а если нет, то лучше разойтись.

LM

я тоже думаю, что может стоит ради ребенка попробовать сохранить семью!

Автор

Ну а как это сделать? Я этого и хочу - сохранить семью((...очень...
Но позволять себя вести вот вот по-хамски, по отношению ко мне и к ребенку тоже не могу. Поэтому и незнаю что делать?

Болтушка

подождите, Автор, уйти Вы всегда успеете, родители как правило, примут и поймут. А вот с мужем надо еще попытаться спасти ситуацию. Да и малышку еще рановато на кого-то оставлять или отдать в садик, а Вам, соответственно, выйти на работу, так что выжимайте из ситуации все что можете, в том числе и в финансовом плане.

Катя

У меня также было. К трем годам кризис был окончательной, рпричем врал, говорил, что ночами работает. Потос на время отправил нас к маме. Прошло 2 года, 31 декабря увидела его с любовницей, хотя говорил, что никого нет. Подаем на развод. Автор, как не печально, но он вас не любит. Ему хочется беззаботной девушки, не лбременной ребенком, не уставшей и т.д. Попытайтесь. Главное без истерик. Делайте вид, что вы довольны жизнью и отношения не выясняйте, может перебесится.

Автор

3, в чем то вы правы..я согласна. Знаете, вот именно стремно..когда человек бежит от проблем...а не пытается их исправить. А главное, что именно и постельных отношений уже не хочеться совсем, потому как каждый раз он теряет уважение к себе больше и больше...
Но мне тоже идти не куда, и не работаю пока..поэтому выхода не вижу...

Мягкая

Блин, конечно же занимайтесь сейчас только собой и ребенком! Ничего ему не готовьте и не стирайте. Он вас игнорирует и вы его тоже. Пусть думает.

LM

Может быть у него какие-то проблемы на работе? Не может же так резко измениться отношение к вам и ребенку. Должна же быть причина!

3

Автор, давайте на чистоту. Вопрос, как я понимаю, более материальный. Он вам денег дает на семью, т.е. на вас и ребенка? Если да, то есть резон терпеть, ведь пока вы материально зависимы. Если денег не дает, то вообще не вижу смысла жить с таким человеком. Но если дает денег, то хамить будет, придется терпеть.

LM

Согласна с 9 - включайте такой же игнор - у вас маленький ребенок - наверняка есть чем заняться!

Автор

11, Я попытаюсь обьяснить...как с деньгами. У средний финансовый достаток. И он уходит на коммунальные услуги, машину, на жизнь и ребенка. Мне так вообще ничего нет от этого..но не в этом суть. Квартира его. Но я немогу сейчас уйти в никуда тоже...
10, на работе у него все в норме.Его мама, всегда мечтала развести нас.Она верит во всякие привороты-отвороты(хотя я не верю). И внучку прописывать отказывается(его квартира на свекровь). Все банально просто...сто причин..но я понять не могу...как на ровном месте можно так быстро отвернуться от самых близких людей...

Автор

13, спасибо за совет. Только вот и языка 2 уже за декретный выучила, и курсы были, и на права сдала)) А сейчас вот ребенок занимает все мое время...такой возраст...начала ходить..развиваться ит.д.
А оставлять на него? Так я же сказала, мы его и не видим...то работа до ночи, то банкет, то друзья в подьезде..во дворе и т.д. и т.п. Понимаете вообщем...замкнутый круг. Вот и находимся вдвоем с дочкой постоянно.

Не ангел

По поводу ущемления себя, пресловутой гордости и т.п. ... Да, можно встать в позу и сказать "Ах ты такой! ах ты меня не ценишь!..." и гордо уйти, разбив все остатки. Но этого ли вы хотите? Если вы любите друг друга, если хотите сохранить семью - боритесь за своё счастье! Вот когда исчерпаете все возможности, когда твердо будете уверены "всё, сил на эти отношения уже нет". Тогда и советов не будете спрашивать на форумах, да и страдать так не будете- у вас облегчение появится - "слава богу, эти изматывающие отношения идут к концу". А раз нет этого - значит есть ещё возможности, потенциал в ваших отношениях, дочка опять же! И не кивайте ни на кого - ни на свекровь, ни на друзей, ни на работу - это ваша единственная жизнь, это вы в ней хозяйка и богиня - вот и стройте её по своим правилам. Удачи.

Автор

23, да я бы только рада на работу, и у меня она есть, меня ждут как из печки пирога)) Но он и слышать не желает ничего! В садик, он против чтобы определить в ясельки, а няню...вообще ором орет НЕТ, но я и сама не доверяю...тем более она очень нам тяжело, наша девочка досталась(( и у меня больше никогда не будет детей. Поэтому я пока сосредоточена на ребенке, но я предлагала как вариант, работать мне, а ему дома(заработок чуть расходится), но он против конечно же! Только и заявляет, вон как "другие живут мамаши"...и ты так же сиди...
Вчера я перешла в детскую к дочке. Он был в шоке, но не стал ничего спрашивать, а я ничего и сказала. Молча ушла спать и все. А он пришел с очередной гулянки и такое лицо сделал обиженное....заплакать можно...как будто его я выгнала куда то...а не сама ушла...хотя бы в другую комнату.
Вот так.
А про любовников....откуда им взяться, сидя в декретном? И если он мне выйти не дает из дома буквально...а другим мужикам секс по телефону ведь не нужен))
Да и не до этотого как то сейчас...

Автор

Про друзей....у нас общие друзья а его приятелей всех знаю. А сейчас он встречается с какими-то новыми приятелями, которые мне не знакомы..и он не считате нужным мне о них рассказывать.
Про свекровь...у нас и так не было отношений, она сразу не приняла меня.Были трения с ней, но больше за глаза, чем в глаза, он заступался за меня, был на моей стороне...И вдруг вот...мама, мама,..мама...И не езди больше к ней, это он мне...
Вот уже 2 месяца я не бываю у нее, она у нас и так не бывала никогда. Ребенка иногда берет к ней, и через день ездит сам.
Какой то замкнутый круг просто!Я вообще ничего не понимаю уже...

Автор

27, а вы умный или умная? Если пишете это? Вы где то увидели, что я распластаться готова? Не нужно писать своих никчемных выводов...если вы и сами ничего не поняли. У меня вот кстати и нет такой мысли"Лишь бы мужик был рядом", а раз озвучили вы...значит сами и живете по таким принципам))

Елена

Автор, вы меня извините, но у вас нет семьи, вашему мужу семья не нужна, он морально до нее не дорос, он еще не нагулялся, у него еще мозги на место не встали. Для него важнее семьи друзья, гулянки до утра, разве может так поступать взрослый состоявшийся мужчина? На Западе молодые по 10-15 лет живут вместе и только потом решаются ребенка родить, у нас не успели пожениться, уже ребенок, куда торопятся, фиг знает. В общем, вам решать что делать и как лучше поступить, но вы должны понимать, что вам надо рассчитывайте только на себя, такой муж вам не помощник.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: