Живем с МЧ полгода. Мне 35-его люблю. Он вроде тоже. У него есть дети от предыдущего брака, которые часто бывают у нас. К детям отношусь замечательно. Решила родить от любимого..А он в ответ- "не …
Милая Оксана, не слушайте тех, кто советует забеременеть обманом. Они говорят, что "мужчина пусть уходит, зато с вами навсегда останется ребенок", но это неправда. Дети вырастут и у них будет своя жизнь, а вам они будут только звонить и приезжать на выходные. А если вы насильно их привяжете к себе, они будут несчастны.
Попробуйте поговорить с мужем, пусть он расскажет, почему не хочет детей. А вы расскажите, почему хотите. Попробуйте узнать, может, он боится, что у вас не хватит денег, или что вы "растворитесь" в ребенке и перестанете обращать внимание на него... Убедите его, что это не так.
Анна, точно! Воспитывают эгоистов, а потом жалуются. У меня двоюродный брат такой - его поздно родили, поэтому всю жизнь самый лучший кусок в клюве несли дитятке, даже когда ему было 15 лет, ему отец одежду вручную стирал, пока дитятко с пацанами во дворе играл. Итог - парень вырос и практически ничего не добился, работает в 35 на рядовой должности.
Вообще чрезмерная любовь матерей к уже взрослым детям - в этом есть что-то неприятное. Ненормально это. Найдите себе пару и его облизывайте, а взрослый ребенок должен учиться жить сам!
Мужики приходят и уходят, а дети остаются.
Лео, Вы сами себе противоречите! То ждете отдачу, то не ждете... Определитесь уж.
Нет, для себя я бы точно не стала бы рожать, это значит обрекать на нищету и себя и ребенка, можно решиться, если только есть богатые родители, родственники, которые реально могут помочь, а не посочувствовать, а так - лучше и пробовать не стоит. Мы с мужем рожали - желанный ребенок, но ребенку надо столько........ что никаких даже очень хороших зарплат не хватает.
желающие "плодиться и размножаться" - а не думаете ли вы, что именно из-за ваших эгоистических побуждений планета перенаселена? А государству и "сливкам бизнеса" нужно всё больше и больше рабочей силы, чтобы жить роскошно!
тьфу... по-свински и ОНИ
Оксана, знакомая ситуация, когда женщина живет с мужчиной, имеющих своих детей и не желающих "новой головной боли". Зачем уходить, пока сильно любите и чувства к нему перевешивают материнский инстинкт, живите с ним. У вас есть время как минимум до 40 лет. За это время Вы можете встретить нового мужчину либо решиться родить ребенка и расстаться с нынешним партнером. А рвать и ломать что-то совершенно необязательно. Удачи!
Ну так я б родила, но тут нужно же и его участие:) А он предохраняется..Детей своих нет.Но очень хочется!
А если не согласиться-то правда кого то другого подыскивайте, можно его при этом и не бросать! ой что пишу!:)или постараться залететь прекратив таблетки пить. Пусть нехорошо так писать-но дети то наверное для вас важнее будут по любому чем он.
И еще я думаю..вот если бы мне любимый предложил завести ребенка, я б согласилась. А он..может он и не любит меня? Стоит тогда с ним находится..голова кругом..((
Ло, "но дети то наверное для вас важнее будут по любому чем он" - не факт. Для меня, например, наличие мужа важнее, чем дети без мужа.
пост 16 для 12
Не ну если вы не хотите тайком, тогда только время решить может. попытайтесь немного на мозги опкапать- может выйдет.
Мне кажется не пользуется он вами. Просто у МЧ же другое отношение к детям. К тому же они у него уже есть. Да и времени не очень много прошло-полгода живете только(я вначале не увидела сколько вы времени вместе). Наверно ему и правда время морально подготовиться нужно. Я бы чесно говоря тоже боялась детей заводить сразу через полгода.
Конечно подождите немного! Но на всякий случай других кавалеров из виду не упускайте. :)
Аноним, почитала)))
да всякое бывает, и наоборот.Блин.
Ло. Думаете полгода мало? Если любимая девушка хочет ребенка? он же радоваться должен вроде как бы.
ЛО, задумалась по поводу незаметно туда отправить(С)
Буду искать тему:)))))
Я забеременнела - против его воли. И ничего хорошего не вышло. Семьи не получилось, осталась одна с ребенком.
Оксана, мы не живем вместе, встречаемся, впрочем, это ничего не меняет. Если честно, то я просто не так сильно вообще хочу детей, чтобы рожать в любом случае. Поэтому у меня без вариантов. Дети для меня приемлемы только при обоюдном желании вместе с мужем. Но это только моя позиция:)
Я не чайлдфри:) Слово дурацкое... А грустно для меня - это остаться одной воспитывать ребенка, который не нужен своему отцу.
Оксана, давить на него - бесполезно, говорю Вам, уж извините, в последний раз:) Ну не хочет он. Решите всё же, что Вам надо - додавить его, любой ценой родить или найти оптимальное решение в этой ситуации.
Пальцем..хм..все же подумаю ;)
Так давать ему время? или сразу шантаж , что уйду в случае отказа?..ДЕВОЧКИ!
почему-то тут мысли только о женщине и мужчине. а о ребенке кто-то подумал? начинать новую жизнь через "не хочу" одного из родителей или вообще через обман - подумайте, хорошо ли это?
Начинать - не начинать... Можно подумать - она захотела - раз и все получилось. Ребенок - дар божий. И кстати, если женщина ХОЧЕТ ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ ей НИЧЕГО НЕ ПОМЕШАЕТ.
Оксаночка! Девочка! Ты сейчас наслушаешься тут глупых советов. Такие вопросы на самочьих форумах не решаются, просто потому, что тут половина несчастных разведенок, а другая половина - матерей-одиночек. По существу:
- на мозг капать - себе дороже, почитай любую (ну, вообще просто ЛЮБУЮ) книжку по психологии. Если человека постоянно раздражать неприятной ему темой, он в конце концом так "раздражится", что свалит к чертовой бабушке.
- обманом залетать - процентов 90, что останешься матерью-одиночкой - а оно тебе надо?
- шантаж - последнее дело. Где шантаж - там нет любви.
Попробуй просто серьезно поговорить. Не в тоне "ну, пусик, ну пожа-а-а-алуйста, сделай мне бэбика", а по пунктам: хочет ли он детей вообще когда-нибудь, если да, то когда, если вообще нет - тогда будете решать дороже Вам отношения с ним или рождение ребенка.
Ваш ребенок вам выйдет боком и вы потеряете мужчину. Думайте головой, любите сердцем. И не забывайте об уважении к Мужчине. Вы же не в игрушки играете - вы вместе только друг для друга.
Я вообще вижу только три пути для тебя.
1. Если он "еще не готов", но в принципе не против - нужно ждать. У него геморрой от предыдущих детей и жены еще не прошел, дай ему передохнуть.
2. Если он не хочет детей, а ты хочешь очень сильно, то, как ни грустно, придется искать другого мужа.
3. Если ты любишь его больше, чем хочешь ребенка, то можно жить и без детей. Это НЕ катастрофа. Лишь бы он не свалил к какой-нибудь еще третьей-четвертой-пятой жене.
он чётко сказал, насколько поняла, что детей не хочет. как же можно обманом пытаться забеременеть? это же предательство. мне кажется, надо взвесить, чего больше хочется: быть с ним или родить ребёнка
Автор, если он Вас любит, то пойдет ради Вас на уступку, темболее с материальным состоянием у Вас все хорошо. Так что подумайте, 35 лет, стоит ли тер\\ть с ним свое время или лучше искать другого папу.
У moeгo mужa сын ot пeрвoгo bрaкa. Кoгдa пoжeнились, o сoвmeсtнom рebeнкe слышatь нe ксoteл. Буквaльнo. Уксoдил в другую кomнatу, прoсил прeкрatиtь рaзгoвoр. Я пoниmaлa чto emу tяжeлo сынa рoсtиtь oднomу, a tуt eсчe я с bудусчиmиm дetьmи. Рeшилoсь всe прoсto - я прoкoлoлa прeсeрвatив, oн зametил toлькo кoгдa кoнчил. Кaк oн toгдa пeрeживaл.. Я признaлaсь чto прoкoлoлa, нo у meня выксoдa нe bылo taк кaк oн дaжe рaзгoвaривatь otкaзывaлся. Пoслe эtoгo случaя дoгoвoрились чto eсли всe bудet oк в нaшикс otнoшeниякс, to нaчнem рabotatь нaд maлышom.
Eсли всe bудet oк в нaшикс otнoшeниякс oк, to чeрeз 2 гoдa bудem нaчинatь "дeлatь" maлышa. Инaчe я нaчну искatь mужчинa кto хoчet иmetь ot meня дeteй.
"для меня иметь ребёнка от него не очень важно и не сильно," - я хотела написать, что мне не сильно хочеться иметь второго ребёнка.
Moжet пoлгoдa eto ы maлo чto bы ужe прoсиt рebeнкa ot нeгo, нo вeд вam нe 20 ы дaжe нe 30 лet.Oн toжe дoлжeн пoниat чto boлшe вam лet tem boлшe шaнсoв рoдиt нeздoрoвoгo maлышa.
Moжнo кoнeчнo слушat других чto гoвoриat :"ыa и в 40 рoдилa" нo чto bы вы знaли жeншинe в 40лet tиaжeлo ы физичeски ы moрaлнo иmet пeрвoгo рebeнкa
Если Вы уважаете своего мужчину, то просто постарайтесь с ним поговорить.
Боже упаси, не давите и не угрожайте. Даже, если Вы и сломаете его через колена, то победа окажется Пирровой. Счастья она не принесёт ни ему, ни Вам. Просто выясните один важный вопром: А ЧЕГО В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ ОН ХОЧЕТ? Если он категорически против детей, тогда делайте выбор, что для Вас важнее: жить с этим человеком или иметь своего ребёнка.
И не слушайте глупых советом, как презерватив проколоть. Можете оказаться в чрезвычайно неприятной ситуации...
По-моему, я достаточно чётко свою мысль выразил: нужно решить для себя, ЧЕГО ТЕБЕ НАДО? Что важнее в данной ситуации: жить с этим человеком или родить ребёнка?
От ответа на этот вопрос и зависят все дальнейшие действия. Что же касается "залёта по обману", то ИМХО, это банальная подлость. Поступая так, Вы демонстрируете партнёру, что не уважаете его решения. Как ВЫ думаете, что на это можно получить взамен?
Привет, спасибо за комменты,
мне важно все в данном случае и с ним жить и ребенка родить.Он это понимает и готов, НО не сейчас..А я просто боюсь что время то пройдет и мало ли что может произойти ( у меня не получится , возраст- сколько мне будет когда ребенку будет 20 лет..) и т.п.
Значит, Оксана, просто ждите. Всё само собой образуется. А время... Ну, что ж, оно всегда время. И тут не угадаешь...
хм...женщина, вам 35, а как маленькая...идиотизм какой-то...
МЧ с детьми это уже не МЧ(что за дебильная формулировка?!), а мужчина, который знает что такое воспитывать, поднимать, переживать и так далее. у него уже есть 2-е, стакан воды есть кому принести, зачем ему еще один ребенок? по нашей жизни и одного-то тяжело содержать, а тут третьего! вы говорите - что сами с усами и от него ничего не надо "только самая малость!", угу, это у вас сейчас все нормально, а случись чего, и все эти 3-е детей сядут ему на шею, вместе с бабами которых он оплодотворил.
если вы хотите ребенка, нафига вам чего-то ждать? 35 лет это уже очень много для первенца! сделайте искусственное оплодотворение, иначе будете потом себе логти кусать, что повелись на какого-то очередного хахаля, которому ничего не нужно.. да и потом.. подумайте, какой вы будете старой, когда вашему ребенку исполнится 20 лет...а если еще тянуть будете? а если с первого раза не получится?
а вообще.. подумайте хорошенько.. стоит ли заводить ребенка с таким интеллектуальным уровнем, как у вас, что вы ему дать сможете? из вашего поста я бы сказала, что вам лет 17...
хотя и в 17-ть бывают умнее..
Да, я тоже думаю, что не хочет он никаких детей, тем более двое у него уже есть, а тут начнутся снова бессонные ночи, пеленки, игрушки, крики с утра до ночи, детское питание и все, все, все!!! Я тоже не хотела бы это по второму кругу ---- ужас!!!
81, Автор писала, что ОН предохраняется. Каким образом получится ребенок? Вы из мужиков дураков то не делайте. Обвинит ее в измене и выгонит. Такими вещами не шутят
Анна, тоже поддерживаю полностью - сейчас дочери уже 21 год, а все равно все деньги вытягивает, просто вот до копейки - учится и учится, бесконечная учеба, и деньги, деньги, деньги. Я уж и не дождусь когда же она на работу пойдет. А учу ее с 3 лет, сначал клуб Знайка, потом английский, потом хореография, потом французский, потом музыка, потом колледж, потом институт и так до бесконечности ............... и все платно. А отдача будет ли? Вопрос.
Лео, если воспитываете ее одна, давно можно было поставить вопрос о том, чтобы дочка сама оплачивала учебу или поступала на бюджетный. И не надо про то, что сейчас это невозможно. Если есть мозги, все возможно. Ну а если нет... Я училась бесплатно, получала стипендию, поступила без репетиторов, пока училась донашивала старую одежду. Почему же современные детки на это неспособны?
Лео, какая может быть отдача? Я считаю, что ребёнок это произведение искуства и родители, как художники, работают над ним, растят, вкладывают гены, душу, деньги, чтобы дети выросли и мир наконец увидит результат их работы. Чтобы родители могли с гордостью сказать "Это моя дочь! Мой сын! ЭТО МОЁ ТВОРЕНИЕ! " Рождение и воспитание ребёнка это искуство ради искуства, а у вас отношение к детям, извините, как у маляра - я вот тут порисую, интересно сколько мне заплатят. Чтобы творение стало шедевром надо думать о творении, а не о прибыли .
Лео, вы меня пугаете.
Мне 23 года, я работаю с 16. Сейчас обеспечиваю себя сама, живу отдельно от родителей.
Вы ей просто не объяснили в свое время, что вы тоже человек, что вам деньги нужны не меньше, чем ей, что деньги дают самостоятельность... Вот и результат.
А я думаю, чтобы ребенок не был ущербным надо его обеспечивать по полной программе - учить, одевать, покупать компьютеры, телефоны, плееры, фотоаппараты и пр. А отдачи никто и не ждет, лишь бы ему было хорошо! Если вырастет достойный человек - это уже и есть отдача.
Что бы из ребёнка вырос действительно достойный человек или шедевр, как писалось выше, его надо очень ХОТЕТЬ и очень ЛЮБИТЬ. Бескорыстно. Если этого нет, причём у обоих родителей, маловероятно, что вырастет что-то хорошее.
Ну и зачем тогда всё это надо?
Живут же семьи без детей, ничего, "не зажужжали".