Мне этот кошмар предстоит через пару месяцев. Насмотревшись видео и фото этого процесса в интернете, пришла в ужас, это страшнее всех фильмов ужасов вместе взятых. Женщины, что делать, чтобы было не больно? Что выбрать, кесарево или эпидуралка? При эпидуральной анестезии боль чувствуется? При кесаревом быстро заживает все? Уже сейчас просыпаюсь среди ночи в холодном поту и думаю о предстоящем кошмаре...
эпидурал
Автор, если вы не смогли приготовиться к родам за 5 месяцев беременности, то лучше вам обратиться к хорошему психологу. Такой дикий настрой может повредить и вам, и ребенку. Причем ребенку даже больше.
После кесарево еще недели 2 болеть все будет и шрам на животе некрасивый останется. А вообще, зачем вы смотритье все это в интернете? Только накручиваете себе. Успокойтесь и будь что будет. Все-равно от этого никуда не деться. Раньше надо было думать, при зачатии :))
Меньше нужно лазить по интернету. Каждые роды - это уникально. Кто-то все легко переносит, кто-то нет.А вы думаете кесарево-это рай? Послеоперационный период ох как не прост. Я рожала естественно, да схватки у меня лично были болезненные. Но весь процесс родов занял 4 часа. У вас что никогда ничего не болело? Одна моя знакомая, недавно родив, заявила-а мне понравилось,хочу ещё! Удачи!
вот представь, а есть чокнутые мамаши, ткоторые считают что этот процесс увидел муж и если он не обделается от счастья значит он кАзел и гнать такого в шею надо! Вот она тупая бабская логика в розавых соплях
фу. как представлю этих орущих, растянутых, обосранных свиноматок аж передрагивает и блевать охота! Недаром мужики во время беременности и рождения ребенка гуляют, так вам и надо клуши позорные
Лизочка, на такую дрянь как ты не хоцца даже блевать.
Роды у меня проходили 20 минут. А вместе со схватками 15 часов.
С эпидуралкой наверное тоже схватки то чувствуешь...тужиться то когда то нужно...
3, после кесарева разрез на животе чувствовался месяца 1,5. Под конец почти не болел, но при нагрузке или усилии чувствовалось. Вообще, благополучные роды гораздо легче благополучного кесарева. И восстановление быстрее происходит. А вот если есть проблемы, тогда неизвестно, что легче.
Всё, что вы в интернете увидели, наяву не увидитео, будете с другой стороны процесса, так сказать. Делайте эпидуралку, если грамотно сделают, ничего не почувствуете. А схватки - это как сильная боль при месячных, в принципе, можно и потерпеть. Кесарево делают по показаниям, а не по желанию, это серьёзная полостная операция, и отходняк от неё намного более долгий, чем от естественных родов.
Я тоже боялась.От страха давление подскочило дико.И это плохо.А в итоге так всё легко и быстро,что даже эпидуралку поставить не успели.Короче меньше знаеш,лучше спишь Хотя я тоже начиталась мед литературы,а потом командовала врачем и аккушеркой
Я вообще легко отделалась, схватки были вполне терпимые, и родила за 15 мин
21, долгие - схватки. У меня два раза само рождение заняло 10 минут :)) Потом лежишь, слушаешь свой теплый комочек, который кладут тебе на живот и ждешь отхода плаценты. Это вообще не больно ни капельки. И сами роды - уже не так, по тому что схватки - период томительных цикличных.. схватывающих болей. Действительно похоже на боли в месячные, только посильнее. А потуги и роды - там все просто, нужно слушать акушера и тужиться, когда нужно именно ТЕМ местом (не лицом, не лицом тужимся, как говориа мне моя акушерка) Там лишь рубеж остается, все вот-вот случится и уже не до боли! Рожаем ;)))
25, шнурки особенно прикольно завязывать ;))) Какое счастье было, когда ребенок опускается перед родами, дышать легче. А уже после родов - так вообще песня ;))) У меня живот сразу ушел, просто пархала :)))
Мамы, подскажите, а все обкакиваются во время родов? А если кесарево, тоже? Извините за глупый вопрос.
потому что тоже читала и смотрела) И имею живое воображение. Например даже эту ветку читать с начала. Не представляю, как люди себя заставляют на такое пойти! Я просто умру. Сердце не выдержит и все. Я это точно знаю. Хотя я на самом деле терпеливая. И ногу ломала, и дипроспан в сустав колола, и зуб мудрости с плохо подействовавшей анестезией вырывала. Но этот ужас пережить - нереально! И пойти на него добровольно! Нет, это действительно нереально. Я лет в 35 усыновлю лучше кого-нт, если захочется ребенка. А самой рожать - нереально!
Я просто свой организм хорошо знаю. И представляю пределы его выносливости. Вынести беременность и роды для меня просто нереально. У всех разные силы и здоровье) На самом деле я думаю, что в будущем будет необязательно рожать. Сейчас ведь уже все более и более ранних недоношенных выхаживают. А в будущем создадут что-то типа искусственной матки, где будут доволить яйцеклетку до состояния младенца. Я уверена, что это не так сложно сделать, просто этим сейчас особо не занимаются, ведь и так вроде все нормально. а когда реально рождаемость совсем упадет, тогда займутся. И тогда наступит реальное равноправие мужчин и женщин) Может я до этого доживу - я же молодая) Увижу своими глазами) Я оптимистка!
36 - тебе точно рожать нельзя ни в коем случае. У тебя кишка тонка для жтого женского дела. И С такими мыслями об искусственной матке - ты живи не в реальном мире, а в искусственном, и в виртуальном.
Уважаемый Анонимус 72475730! Вот я прочитала, что там вам прищлось пережить -и зуб без наркоза, и сломанная нога, и уколы какие-то в сустав, так вот, я бы, пожалуй, второй раз родила, чем пережить все вышеперечтсленное вами. Уж роды полегче будут ваших мытарств.
30, все просто - сначала выходит ребенок, а потом "место" малыша - плацента. Через некоторе время она выходит. Пойдет легкая потуга... точнее уже не вспомню. Никаких болевых ощущений, это гарантирую на 100\% :))) Все совсем не страшно, посмотрите любую процедуру у стоматолога в фотографиях - поджилки дрожат. А пластические операции? А роды - это совершенно закономерный, продуманный до мелочей процесс и очень счастливый!!!
автор, перестаньте читать интернет и побольше гуляйте и ешьте витаминчики :) Все у вас хорошо будет.
Anonymous [72475730], у вас с психикой проблемы. Любая нормальная женщина хочет ребенка, и роди и беременность воспринимает как данность. Вам к психологу надо. А вообще, если вам лет 20, то все в вашем мозгу еще очень сильно измениться может :)
У меня было кесарево плановое. Если нет покзаний, то ничего хорошего в кесаревом нет. Это 100\% спайки, эндометриоз. И еще что то, наверняка.
Автор - правильно делаете, что думаете заранее... Я вот решила рискнуть и пойти на естественные роды. Хрошо, что у меня всё прошло нормально и даже врачи говорили, что я легко отделалась. Больше было страшно, чем больно. А самого процесса я сама толком не видела, так как глаза закрывала от ужаса, а когда меня просили их открыть, то смотрела только в потолок. Сам процесс выхода ребёнка длился меньше минуты и был не слишком болезненный, реально больно было последние часа 3 перед родами, после того, как отошли воды. Да и то мне обезболивающее кололи, из маски давали подышать и большую часть времени я спала под воздействием лекарств. Но и того времени, когда я просыпалась, мне хватило для принятия решения - что если я вдруг когда и надумаю второго (я тогда вообще очень удивлялась, как люди, зная, что это такое, решаются и на второго ребёнка), то уж точно побеспокоюсь заранее об эпидуральной анастезии или кесареве. Это я к тому - что даже максимально лёгкие и благополучные роды - достаточно мучительны. А уж потом я такого наслушалась и начиталась - что вообще просто поражалась своей смелости, граничащей с безумией, как я вообще могла на такое решиться!? =)))
Liza [93729556], никогда никому не желаю зла, но тебе, дуре, чтоб ни один мужик в жизни не попался
48, скажите пожалуйста, а спайки и эндометриоз - они какой вред наносят женскому организму, если больше детей не планируешь? Я так понимаю основной риск это бесплодие, а если ребёнок уже есть, то плевать с высокой колокольни на все спайки и эндометриозы. Короче присоеденяюсь к 36 и жду искуственную матку в ближайшие пару лет, а то придётся кесарево делать.
Роды процесс индивидуальный и болевой порог тоже.совершенно не обязательно что с вами случатся те же ужасы,что и у остальных.дышите правильно и слушайтесь врача и все у вас пройдет на ура.самое трудное не бояться и ждать этого события с радостью,честно говоря помогает больше всего.кесарево не советую.могу дать еще один совет,хотите легких родов и беременности носите янтарь в золоте.неважно что,серьги,кулон,кольцо.вычитала в старой книге лет 15 назад,проверено на себе.
Aвtoр, вo врemя пoслeднeгo tриmeсtрa boльшeнсtвo жeньщин нaчинaюt испыtывatь сtрaх пeрeд рoдamи. To, чto вы чувсtвуete эto нoрmaльнo. И хoрoшo, чto рeшили сobрatь инфoрmaцию, вaжнo знatь хotя bы приbлизиteльнo, чto Вaс oжидaet.
Eщe, дыхateльныe упрaжнeния рeaльнo пomaгaюt. Пoсtaрaйteсь нaучиtься эtoй teхникe, у Вaс eххe пoлнo врemeни. Oчeнь пomoгaet, eсли кto-to нaхoдиtся рядom (mуж, пoдругa, meдсeсtрa).
Кoгдa схвatки taкиe boлeзнeнныe, чto прoдышatь их нe пoлучaetся, прoсto знaйte, чto эto нe нaдoлгo, чto пoteрпetь нужнo сoвсem нemнoгo. Гoвoриte сebe "эto прoйдet".
Да, блин, какие добрые все! Сразу чувствуется - истинные женщины, познавшие радость родов и материнства))))) И воспринимающие это как данность)))) Меня особенно порадовал совет про янтарь)))) Хотите легких родов - носите янтарь))))Надо же, как все просто оказывается! Сразу анекдот вспомнился - а геморрой вы не лечите?))) 21 век на дворе, блин!
Я тоже перед родами начиталась статей, журналов, насмотрелась фото и видио. До такой степени себя запрограмировала на боль невыносимую - молила кесарево мне сделать. СЛАВА Богу не сделали! Шла на роды как на смерть!! Зато после родов уже через 2 часа пошла сама к окну к папочке нашему и на ужин даже пошла сама. А после кесарево сложно отходят. это операция же как никак. Девочки , все эт статьи и фильмы о родах - такая ерунда. Все проходит совсем не так как показывают в кино, когда женщины рожают и орут как сумасшедшие. Я например, за неделю в роддоме не видела ни одной женщины , которая бы как безумная вела себя. Все потихонечку. стонут только на последних схватках. а потом в родзал и ОООО прелесть малыш квакать начинает :))) Такой счастье эти воспоминания. И в конце концов если бы боль была нетерпимая люди бы теряли сознание - если человек в сознинии - значит и боль терпимая. И самое главное - после схватки всегда есть время когда боль уходит, т. е во время схватки ты можешь считать секунды до 45 сек у меня были самые длинные и знать , что потом будешь минуту лежать как ни в чем не бвало, как будто и не болело ничего. Я вот сейчас о втором подумываю.. На роды пойду без капелюшечи страха. и подруги мои в большинстве такого же мнения. ТАК ЧТО КРАСОТОЧКИ -МАМОЧКИ ВСЕ БУДЕТ ОТЛИЧНО!! Потом сами увидите!! Здоровья вам и вашим малышам!!!
"конец цитаты", передайте Вашей маме-свиноматке привет от свиноматок здешних! Только не забудьте к ней обратиться "свиноматочка". Чего она Вам пожелает?
Начиталась насчет Кес. сечения...А мне рожать естественным путем нельзя, только кесаркой...Прочиталась и так боюсь, болей и последственности....Что делать...((((
У меня одна знакомая решила никогда не иметь своих детей . Когда-то ей недодали анестезию при какой-то проблеме , и она чуть не умерла от боли и шока . А потом чуть не попала в психбольницу . Организм еле справился уже через много месяцев . Мне кажется , в таких случаях это правильное решение - лучше взять ребнка из детдома и подарить ему семью . Чем даже если она и выживет , то останется инвалидом , и ребенок будет несчастным .
а как врачи то меня пугали,или я или ребенок умрем риск при родах 90 процентов.Не пойму зачем им это надо,столько нервов мне измотали.Самые плохие воспоминания не от родов,а от женской консультации.
65, верно, и перед эпидуралкой ты подписываешь такую милую бумагу о том, что если после укола останешься инвалидом - никаких претензий не имеешь! Чудно! За оставленные в карманах вещт, администрация отвественности не несет. Гардероб.
Мне эпидуралку делали оба раза - по показаниям. Я так просила обойтись без нее. Но не вышло. Все слава Богу обошлось. Но спина в месте укола болела еще год!!! Ровно эта точка - мужду позвонками
70, вот это верно! В консультации могут и помучить. У меня так в первую было. А во вторую -такая классная тетушка попалась, грузиночка! На каждом осмотре комплименты трусикам моим делала - гляди, медсестре говорит, с животом, рожать через месяц - а у нее все розовенькое, с рюшами :)) От мужа небось не отобъешься. И тонус был, и молочница - все плавно, без охов и ахов и пророчеств - все бывает, не переживай, это попей, полежи чаще и т.д.
46, спасибо, что так позитивно написали про кесарево. У меня зрение -16, мне без вариантов будут кесарево делать, иначе глаза лопнут, слабые.
Это же надо так стукнуться головой, чтобы себе любимой такое сделать! Да ну вас в сад, мазохистки... Буэээ( Слава Богу я ЧФ.
Да ну все равно конечно переживаешь - первый просто сильнее раз. А во второй ближе к дате родов - все равно нервничаешь. Но я лично во второй больше переживала за малыша. В первый как-то и не верилось, что будет малыш. Точнее ты осознаешь, понимаешь - но не пережила этот момнт еще. И конечно роды страшат. А во второй - переживаешь за малыша, чтобы все с ним было хорошо
Ана, я еще один человек с прекрасным опытом кесарева )). Не бойтесь. Меня в Сеченовке кесарили. Под общим (сама попросила общий, т.к. истеричка). Отходняк легкий, боль после операции - как после нагрузки на мышцы пресса, если долго не занималась. И еще совет: если предстоит кесарево - старайтесь не набирать много. Худенькие переносят легко, и проблем со швом не бывает. Мне, ксати, делали по швейцарской технологии - шов - НИЖЕ линии бикини, совсем в волосах, НЕ ВИДНО его, даже когда совсем голая )). С ребенком все супер! Нам 11 месяцев через неделю.
48, любопытная - у меня было плановое кесарево по показаниям и сильно патологическая беременность, но никаких спаек и эндометриоза нет и в помине, так что не надо про 100\%. Не пугайте беременных!
Джу, мне тоже в Сеченовке делали, но 2 года назад :))) Шов на том же месте, под общим по показаниям. Из наркоза тяжело выходила - судороги были, живот конкретно болел. После ваших слов задумалась: может это потому, что я 21 кг набрала? Но у меня ребенок крупный, да и сам живот весил 12 кг (взвесилась когда из реанимации в палату перевели).
74, Аня, глаза, конечно же не лопнут, близорукость может усилиться и сетчатка отслоиться.
Я перед родами все больше читала о том, как ухаживать за новорожденным, поэтому поехала рожать не со страхами, а с любопытством. Перед самым рождением схватки были довольно болезненными, но и тут я получила кайф: я человек очень эмоциональный, но при этом свои эмоции держу при себе, а тут я дала себе волю, и поверещала и бурно радовалась, поскольку причина была очень уважительная.
81, да. тока потом будет шрам на всею жизнь+наркоз+операция. рожать нужно самой, если здоровье позволяет, а х у й ню не надо советовть
Тут же многие писали, что шва не видно - он находится очень низко. Кроме того, он совсем маленький - если приспичит, можно лазером убрать. А по поводу "нужно": вам нужно, вы и рожайте самостоятельно. Сейчас благо есть выбор и каждый может сам для себя решать что для него лучше. Кому-то в кайф корчиться по 10 часов, а потом ходить и гордиться этим, а кто-то не хочет героически терпеть схватки и ему проще потом перенести послеоперационную боль. Каждому свое. И никаких "нужно" здесь быть не может.
Доказывать никому ничего не буду. Просто высказала свое мнение.
Чтобы не получилось так, что сначала натерпелась в схватках, а потом кесарево делать, нужно делать плановое кесарево. Разрез 3см, шов заживает отлично и его не видно, он в таком месте, что просто полосочка тонкая остается. Кесарево делают сейчас за 5-7 минут. И ребенок появляется ровный и розовый, а не синий с головой-дыней. И вагина (пардон) целая и не растянутая. Подумайте о дальнейшей половой жизни. Рубцы и увеличившийся размер влагалища не принесут радости ни Вам ни мужу.