Вчера мою бабушку обманули на 5 000 рублей, было бы больше денег попала бы на 12 900 рублей! Звонят из поликлиники, называя при этом имя и отчество моей бабушки и сообщают что действует какая то медицинская программа для пенсионеров. Дают номер направления и предлагают позвонить в регистратуру медицинского центра, где её конечно уже ждут, рассказывают сказки какой у них современный центр, ну короче разволдят на то что пенсионеры оплачивают только 10\% от общей суммы. т.е. 12900 р. Бабушка долго говорила с врачом, который был очень внимателен, выслушал про все её болячки, наобещав что всё будут лечить на лучшем оборудовании. Короче типа прям сейчас приедет курьер привезёт спецтаблетки которые надо принимать до обследования, а заодно и возьмёт деньги. Бабушка было сказала что у неё сейчас нет такой суммы и она готова заплатить завтра, но вежливый голос в трубке сообщил, что обязательно надо сегодня поскольку её место отдадут другому. Короче у быбушки было только 5000 руб., на что медценр тоже согласился, сказав что остальное потом. Неуспела бабушка положить трубку телефона - раздался звонок в дверь - это уже приехал курьер! Опомниться не дают совсем! Естесственно рассказав нам с мамой эту историю мы всё поняли , да и сама бабушка поняла, набрав потом номер "регистратуры" медцентра, который был "вне зоны доступа" уже. Так вот помимо этих 5 тысяч похоже придётся оплачивать звонок на мобильный с городского, бабушку обрабатывали порядка 1,5 часов!!! При этом "на заднем плане" слышались голоса якобы медсестёр во время разговора с врачом. В общем то сумма конечно не большая, но бабушка очень переживает что её обманули! Пожалуйста предупредите кого можете!!!! Как правило они звонят 70-80 летним!!!
за 5000 в городской поликлинике ее б с ног до головы вылечили по-настоящему, а вы че нервничаете, и дети с внуками так же разводят своих бабушек, а бабушкам вообще пенснию нефиг двать, лди вкалывают месяцами, а бабушки так получают и х****й страдают, перекладывают в сбербанке да очереди создают, то по медцентрам такскаются.
Ей тогда лет 16 было, она с слезами на глазах уволилась, проработав 3 дня.
Автор, скажите своей бабушке, что этим обманом ее грехи забрали, когда воруют, заберают твои грехи.
но за предупреждение спасибо.
Anonymous [62857331], я бы на Вас с удовольствием посмотрела, когда Вы на пенсию выйдете, а Вам ни копейки платить не будут. ("бабушкам вообще пенснию нефиг двать, лди вкалывают месяцами, а бабушки так получают и х****й страдают, перекладывают в сбербанке да очереди создают, то по медцентрам такскаются").
спасибо, что предупредили, обязательно бабушке сказу
а звонки на мобильные же бесплатны?
у нас на работе одной девушке пришла смс, типа от Европы плюс, что она выиграла ноутбук. Нужно было перезвонить по номеру в смске и узнать подробности. Девушка сначала повелась, мы ее еле отговорили. Но решили, что интересно позвонить будет и узнать схему отъема денег. Короче, ноутбук доставят вам сегодня же вечером, если вы до 20.00 положите на свой мобильник крупную сумму. Точно не помню какую, что-то порядка 18 тыс.руб. Потом такая же фигня отцу пришла.
слушайте а вы и правда деньги на чужое счет кладете??? кладите мне тогда;))) смешные такие, нам домой про пылесос звонят и про инет, я трубку кладу, а вы еще вникаете во свю фигню......мдя.....удачи вам
Смешные, аферы каждый раз разные, их задним числом не закроешь, вы бы со своей бабушкой поговорили об ее болячках хотя бы те же 1.5часа(не убудет от вас раз в месяц потратить свое время) , так и денег ни на что не надо тратить.
3, мент, ну чем дело кончилось-то? Это вообще раскрывается, кто-нибудь РЕАЛЬНО отвечает за это? Просто интересно.
Нeдaвнo bулa в Рoссии. Oднa babушкa oчeнь плaкaлaсь, чto eё рaзвeли лoхotрoнщики, и oнa otдaлa иm 21 tысячу руbлeй. У meня сamoй taкoй суmmы нaличкoй никoгдa нe bывaet. A tуt beднaя пeнсиoнeркa...
Сволочи! Ненавижу тех, кто стариков обижает! Они и так гребаным государством нашим обижены! Что б провалились куда-нибудь, подонки!
к ╧13 - я то не переживаю особо, бабушке прям так и сказала что фиг с ними с деньгами - главное что по голове не дали! Мы то с мамой её обеспечиваем всем! Я написала сюда что бы предепредить остальных!
К ╧ 17 - на мобильные входящие звонки бесплатны, исходящие с любого телефона на мобильный - платные.
Автор! Сочувствую Вашей бабуле. Но главное живы и здоровы. Для тех кто наехал на старичков, не забывайте, что с возрастом критичность мышления резко снижается. То, что молодые видят реальную разводку, то для старичка кажется правдой.
Автор, сочувствую .... Эти аферисты - конченые ***. 5 - дура совсем бесстыжая. Успокойте бабушку, хорошо хоть это не ее последние деньги были. и у нее есть вы, родственники, которые помогут. а представьте ведь есть пенсионеры, старики, у к-х либо родных нету, либо они на они наплевали на них. и это были их последние гробовые деньги. вот где ужас!
Кстати щас воры и к пенсионерам лезут , потому как старенькие люди пенсию и "похоронные" не в банке, а дома хранят:(
5.Запомните на будущее: наше государство за так ничего некому не дает, эту пенсию старики заработали тяжким трудом, в свое время, вкалывая за копейки. А насчет того, что дети и внуки разводят своих бабушек, так не надо всех по себе судить. Я и мой муж всегда помогали своим родителям: наши мамам при выходе на пенсию не пришлось идти в уборщицы или торговать на рынке овощами со своего огорода, чтобы выжить. Бедные ваши родители, хотя правильно говорят" Что посеешь, то и пожнешь"
С у к и, правильно раньше ворам руки отрубали.
22,во-во,такие у нас "бедные" пенсионеры.у моего мужа бабушка такая - плачется,что денег мало,ходит оборванкой и есть всякое ***,а у самой счет в банке,типа наследство от заграниШной родственницы,предполагаю,что там не 100 рублей))
41.Завудуете? Так и вы ходите оборванкой, и ешьте всякое *** и у вас в банке счет будет. Нестыдно молодым здоровым людям бабуле завидовать, ну и молодежь пошла.
А к нам домой прямо пришли с какими-то коробочками, ножами и чайником электрическим за 1500 руб, так моя мама как вцепилась в это все, я ей говорю, мама, тебе это не надо, тем более посмотрела на продавщицу молодую, зачуханную, с грязью под ногтями, но мама просто на меня наорала, оказалось, что это мечта всей ее жизни, пришлось выложить свои 1500. А когда по телеку стали предупреждать, что ходят по квартирам и товар за 150 руб продают в 10 раз дороже пожилым людям, мама аж ахнула.
Я бы этих аферистов подлых в расход пустила бы...Отморозки, одно слово.
╧5, ты - полный отстой, абсолютный отморозок.
Жалко бабушку! Всегда ненавидела таких, кто на пенсионерах наживается и на их пенсиях, приходя из мнимых собесов и жеков.
Может милицию лучше предупредить?
У меня подобное уголовное дело было в производстве, примерно 1,5 года назад.Разводка стара как мир...
богатые бабушки, раз есть что отдать
5, и вам не стыдно?
Бедняжка. У меня знакомая так на работу устроилась, которая заключалась в том, что нужно бабулям и дедулям так вот звонить, выслушивать про все их болячки, входить в доверие, а потом продавать лекарства, от которых все проходит, стоят от 5 до 15 т.р. А на самом деле, это обычные бады или витамины.. Ужастно!
5, Может, вообще, людей старше 60ти лет убивать? Зачем они нужны? Только нормально жить мешают, прутся вечно куда-то в час пик, в поликлиниках от них не протолкнуться, да еще и деньги просто так получают...
афЕра, автор=)))
мне не стыдно, что тут стыдного? и что автор так переживает , если у бабушки есть деньги почему б ей не потратить их??? или нада было их автору отдать??? всем бабушкам респект!
Моего деда так пытались нае.ать, но прямо перед приездом "курьера" пришли домой родители и спустили этого *** с лестницы, чтоб неповадно было. Да и деду навставляли за то, что, во-первых, чужим людям адрес квартиры раскрывает, а во-вторых, аферистам верит.
17 - среднего пошиба ноутбук и стоит от 16 тыс!
Автор, спасибо, что рассказали. На мой взгляд, только так с ними и можно бороться. Давайте добавлю "из свеженького" (могу ошибаться, но на мой взгляд - лажа). Сегодня в почтовом ящике муж нашел две квитанции о том, что на его и на моё имя пришли заказанные нами посылки с косметикой "ив роше". Каждая оценена в сумму примерно 700 р., но нам к оплате на почте - примерно по 100. Мы оба на 100\% знаем, что ничего не заказывали. Поэтому дружно решили забить.
17 - и что, потом бы эти 18 тыс с ее мобилы просто сняли? Интересно, каким образом можно снять/перевести наличку с телефонного счета?
Спасибо, Автор, своим бабулям обязательно скажу!
Грамотей, спасиббо за поправку - буду знать. Ну тогда ответка - Грамотей с одной М пишется.)
Так дело ещё в том, что опомниться не дают - зомбируют по телефону и как только бабушка кладёт трубку сразу же звонок в дверь, т.е. на размышления нет времени!!! неговоря уже о том что бы с кем то посоветоваться или просто рассказать!
Ну а на счёт наличия денег у пенсионеров - они привыкли копить и экономить на всём, если у пенсионеров нет денег им отдавать то нечего было бы! А так, если у них есть дети и внуки, то впринципе они не бедствуют, на это и расчитывают аферисты!
Во падлы!!У нас соседка так 16 тысяч отдала!Тоже старенькая бабуся, участник войны!!
Бог все видит и воздаст этим нелюдям. Почувствуют расплату на собственной шкуре или своих близких, а что еще хуже - на детях,которые ни в чем не повинны.Ворованное пользы не приносит, рано или поздно им боком вылезет.Твари.
Кротик!
Разводка стара, как мир!
У меня так полтора года назад дедушку накололи:( На все 12 000 р :(
Мы с оцом пытались концы там какие-нить найти - не реально.
Причем люди называют имена реальных врачей, их реальные рабочие телефоны, адреса поликлиник и правильные номера кабинетов. Только врачи тут совершенно ни при чем. Видимо информация оттуда же, токуда и номера телефонов несчастных пенсионеров:( Короче спасибо ДЭЗу и прочим понаехавшим тут!
Способ борьбы? Да никакого! Просто у нас теперь дедушка докладывается всей семье, если ему кто-то звонил не из родственников. Пусть лучше про звонки соседок доложит, чем второй раз такие расстройства пожилому человеку переживать! Он у нас тоже не столько из-за денег расстроился, сколько на жизнь обиделся, что им вот так вот бесцеремонным образом воспользовались.
Зая, ну конечно, виноваты всегда понаехавшие, а москвичи, все кристально чисты и прекрасно воспитаны.
Автор,спасибо за предупреждение,я свою бабульку предупрежу на всякий случай,хотя с ней такое не прокатит,она еще в своем уме,хоть и 70 лет))
кстати,кто-то рассказывал выше,что курьера с лестницы спустили.вопрос: а чего милицию не вызвали???хоть бы какая зацепка была.автор,а вы чего молчите?милицию предупредите,участкового - пусть знают,что на "их" территории работают,рано или поздно проколятся
бабули внукам машины и квартиры покупают, не рассказывайте))))))))))) мне б кт не пощнил нет у меня 5000т и давать мне аферистам нечего поэтмоу с ними не общаюсь))
Кус Кус, моя то вроде тоже в своём уме. Но это же профессионалы, очень ловко обрабатывают. Если б у неё было время подумать или рассказать кому нибудь.
27 - то Грамотей. А я именно что громмотей, не больше не меньше :)