У меня среднее техническое образование.После окончания техникума три года работала технологом (горное машиностроение), затем ещё три года инженером по подготовке производства.Потом я начала заниматься частным бизнесом, и три месяца назад я решила уйти из частного бизнеса,т.к все поставленые цели мной были достигнуты, а частный бизнес не такое уж лёгкое занятие-особенно для женщины.И вот решила я пойти найти работу, и когда я столкнулась с такой проблемкой, стало четко ясно , чтобы более или менее устроиться нужно иметь высшее образование,но если взять во внимание мою специальность,то понятно ,что за такой период полная дисквалификация.И стали появляться мысли, а не пойти ли учиться, чтобы получить высшее образование?Или мой поезд уже ушел? И пойти работать уже туда куда предложать.( Москва )
Конечно, идите учиться!!!
Я учусь на вечернем отделении последний год и у нас учиться дяддечка, ему сейчас около 45. Он очень хорошо вливается в наш коллектив, я думаю у вас все получится!
Уважаю таких женщин,как автор!!!Достойный пример для подражания!Дерзайте,у Вас все получится.Может,Вам подойдет РАГС?российская академия государственной службы при президенте.забейте в поисковике.Там моя сестра раньше преподавала.Там учатся бизнесмены,политики,депутаты. Обрастете связями нужными.
автор,лукавите,если у вас такие успехи в частном бизнесе,то ваши отговорки не помеха дальнейшему вашему предпринимательству,а пойти учиться,чтобы после 40 -ка лет работать на дядю,это нонсенс
особенно если учесть,что после 35-40 лет уже неохотно берут на работу
6,почему нонсенс?Многие,кто состоялся в малом бизнесе,хотят развиваться дальше,и переходят на работу в более крупный бизнес,например,директором.Почему нет,если есть хороший опыт,а там будут платить больше,чем вам принесет ваш малый бизнес?тут даже речь нестолько о деньгах,сколько о развитии своей личности идет,о более креативной работе.
13 ага,при наличии денег на жизнь можно заняться чем-то более интересным,чем работа на кого-то,например,чтение,изучение чего-то,что не успел ранее изучить,путешествия,театры,всевозможное познание мира и развлечения.Автор сильно слукавила в своем заглавном посте про успехи в бизнесе и желании поработать как наемный работник.Или успехов не было,а был полный провал...
17 не могу подвергать ваши слова сомнению,но ваш пример больше из голливудских фильмов,в нашей обычной жизни такое - редчайшее исключение,и вся эта скука от больших денег тоже странная штуковина
19 это примеры наверное,если можно так выразиться,про супер-мажоров,госслужба...думаю они на форумах не советуются
23 про связи,большие деньги,про все это
21,но тетечки очень любят форумы)))Женщина всегда останется женщиной))Может,вы и правы были изначально,автор пропала и не интересуется результатами своей ветки)))
У всех разные судьбы, жизнь проходит по разному, глупо подгонять всех под одинаковые рамки. Если бы мы все жили по одному и тому же шаблону, то мир бы просто остановился. Кто то оканчивает ВУЗ в 23, кто то в 25, а кто то в 35 и более. Автор -идите учитесь, и никого не слушайте. 40 лет - вы еще молодая. Я сама после школы не получила высшее образование -так сложились обстоятельства. Пошла учиться когда мне было далеко под 30 . Получила одно, потом второе (на базе первого), без отрыва от работы (заочное+ вечернее). Сейчас успешно работаю. У меня своя тур. фирма.
Огромное спасибо всем за советы,впечатлили все.Вы знаете до создания этой ветки я действитела сомневалась, но теперь уверенна-пойду! Нати,очень мне понравился ваш совет, наверное так и будет!Действительно очень важно определиться с напрвлением.
Конечно психологически будет тяжело идти работать на дядю,но как писалось выше надоедат и свой бизнес тоже, и самое главное психологически это тоже надоедат,особенно когда была достигнута цель. Может быть конечно и сыграло , то что уже не те молодые года как было тогда когда я пошла в этом направлении,свой бизнес это все таки большая ответственность. Кто имел или имеет свой бизес поймет меня. Да и по статистике люди склоны менять работу каждые пять лет.Но я твердо поняла, что если сейчас я что то не предприниму -потом будет точно поздно! Да ведь и дяди бывают разные:как плохие так и хорошие,только к хорошим нужно прийти как минимум с высшим образованием.Но вот только я не могу понять как я буду сдавать те же экзамены при поступлении когда все эти формулы из головы повыходили? Или сейчас как то по другому?
Конечно идите учиться! Что такое 40 лет? Это еще молодость.
автор, про заочное не думали?
Вообще-то рекомендуется, при переквалификации параллельно работать уже по новой специальности, чтобы не получилось так, что Вы выучитесь, а потом не сможете устроиться или профессия Вам не понравится. Поэтому мой совет - сначала устроиться кем-нибудь по выбранной специальности, а потом пойти учиться. Больше стимула будет. И кардинально, мне кажется, лучше не менять. На кого хотите учиться?
я пошла учиться в 33 года. У нас учились люди далеко за 40-к. Если хочется учитесь и никого не слушайте. Знаю женщину, которая в 68 лет защитила докторскую степень и вот уже 10 лет ее успешно использует.
что тут креативного будет,тетка после 40-ка пришла на дядю работать,а дядя так умилился ее успехами в ее бывшем личном малом бизнесе,что дал должность директора,отдельный кабинет и нехилую зарплату,смотрю,тут на вумане у людей очень слабые представления и о бизнесе,и о жизни вообще
к тому же автор пишет,что достигла немалых успехов в своем бизнесе,а больше этого какой дядя ей предложит,не смешно,пусть тогда озвучит в цифрах свой доход и прикинем,что может дать ей работодатель
насчет развития - мы уж как-нибудь разовьемся и без работы на дядю,лишь бы деньги были
9, полностью Вас поддерживаю. В первую очередь, это относится именно к Вашему представлению, особенно о жизни.
При наличии денег на жизнь, интересность работы измеряется уже не только зарплатой...
О!!!Хорошо,что у вас они вполне реальные.если у тетки хорошая пробивная способность-почему нет?
Знаете ли,бизнес это очень затягивающая штука,очень азартная,променять СВОЮ работу,динамичную,увлекательную на будни под пятой это просто невероятно,хотелось бы услышать от автора подробности
У меня есть несколько таких примеров.Один из них-мужчина,40 лет,добился отличных успехов в малом бизнесе.Потом ему...стало скучно...Он продал свой бизнес и пошел работать именно на дядю,директором.За 2 года он развил это угасающее предприятие,и опять заскучал.Сейчас он опять работает на дядю,но уже на другом предприятии.Бизнесмены,знакомые с ним мечтают заполучить его к себе в директора,деньги предлагают бешенные.Недавно пересекались с ним-говорит,опять заскучал-душа требует творчества!При этом человек зарабатывает достаточно,чтоб позволить если не все,то очень многое.
Да,но такие исключения есть.Я вот про РАГС писала-еще один пример-знакомый пошел туда учится в более,чем сознательном возрасте,после обучения оставил свое дело сыну и перешел работать на госслужбу.
Но как правило,в таких случаниях-исключениях главную роль играют связи.
20 вот-вот
21,ну какие мажоры,я пишу про взрослых дядек,которые из грязи в князи,и которым 40 лет и больше.
Учиться!!! Учиться и совершенствоваться нужно всю жизнь - самое лучшее лекарство от зависимости и старости.
А я пошла учиться в 33 года, сейчас на первом курсе. За несколько месяцев сильно возросла самооценка, появились новые связи, жизнь стала интересней!
Вспomниte, купиte учbницки, нaчниte с aзoв. A в Рoссии , кaк вы знaete, зa экзameны beруt взяtки, taк, чto и taк прobлemу с пoсtуплeниem moжнo рeшиtй. В нeкotoрый Бузaх прoхoдяt сobeсeдoвaния , кto bудet obучatйся нa плatнoй oснoвe. Я пeрeучилaсй в 30+ , прaвдa в Eврoпe, mнe эto пomoглo
Я вот закочила в 39. Учиться очень нравилось и все бы хорошо, но вот теперь пытаюсь найти работу. Практически везде требуются до 35 лет (до 40-ка иногда) и с опытом работы, которого по новой специальности нет.