подруга пригласила в гости. они недавно переехали, я к ней ехала в первый раз. она мне объяснила как проехать. ехала я из области на другой конец москвы + там еще от метро ждала автобуса, получилось почти 2 часа в один конец. приехала туда, а там она что-то плохо объяснила, не могу найти дом. пришлось немного поплутать. наконец, нашла дом, но ошиблась подъездом! (там на подъезде нет надписей), потом ошиблась этажом, так как и в лифте тоже половина кнопок не надписана. позвонила в квартиру чужим людям, поскольку и номера квартир тоже не везде!! (выслушала маты). потом, наконец, нашла. в процессе поисков звонила ей неоднократно за указаниями. и как оказалось, дома у нее сидел кроме нее еще и муж, но никому в голову не пришло выйти и меня встретить, хотя знали, что я давно хожу кругами и не могу их найти, и знали, что в подъезде трудно сориентироваться. я так разозлилась, пока мыкалась по чужим подъездам, что решила не дарить подарок к прошедшему др, отдала только тортик и открытку. в общем-то я с ней не так часто общаюсь, да и привыкла давно к ее эгоцентризму, но вот разозлилась в очередной раз. ++++++++ обратно, кстати, они вышли из дома одновременно со мной (собирались ехать навестить тещу), и я попросила подвезти меня до метро. им это тоже в голову не пришло, махнули эдак рукой, в какой стороне автобусная остановка.. ищи ее сама и жди автобуса одна в темноте. а вы бы стали после этого с такими людьми дружить? или это в порядке вещей?? у нее и раньше были такие закидоны, но не до такой степени, и я как-то мирилась. а теперь больше нет желания с ней общаться. даже "отомстить" ей не получится, потому что мой муж никогла не допустит, чтобы от нас гости по темноте одни возвращались, всегда всех провожает.
еще меня обижает, что она иногда говорит "мы были в гостях у Друзей". я себя как сбоку-припека начинаю чувствовать. а были раньше лучшими подругами, пока она замуж не вышла. теперь вот друзья мужа для нее "Друзья", а я так.. наверное, это мне сигнал, что надо общение сводить на нет.
Вы все правильно сделали. Я всегда подруг встречаю у остановки, потом провожаю до маршрутки. Если к родителям приходят гости (семейные пары) и поздно уезжают, папа выходит их сажать в такси. Человек в незнакомом мете, да еще и темно, да еще и холодина - ситуация мягко говоря некомфортная, а тут такое наплеавтельство.
не общайтесь больше с ней, вы для нее никто и она явно вам это показывает..
Автор, вы в пустыне плутали? Неужели вокруг людей небыло и спросить некого было? Прямо умиляет такая беспомощность. Потеряшка.
Автор, у меня была не просто подруга, а лучшая подруга, кторая высадила меня из машины за пять остановок до моего дома в 2 часа ночи зимой со словами, что она устала вести машину (ехали вместе со дня рождения общего знакомого), а я на маршрутке дальше доберусь. В этот час не только маршуртки не ходят, но и машину было поймать нереально, и я пешком в 23-х градусный мророз ночью одна чапала по сугробам домой. Итог - у той девушки на одну подругу стало меньше. Я такие движения не прощаю. Вот и вы про них забудте и "вспомните как много есть людей хороших, их у нас гораздо больше - вспомните про них!"
13, я и спрашивала у людей дорогу. только не все посылали в нужном направлении. вы в мегаполисе живете? здесь в москве многие люди даже номера всех соседних домов не знают. а уж в подъезде вообще не у кого было спрашивать.
Автор,а зачем же с такими неприятными эгоистичными людьми поддерживать отношения?
просто хамы какие-то. хорошо, что подарок не вручили. хоть этим утешайтесь. я бы с такими больше не общалась...
19, ну, десять лет уже знакомы. в универе мы очень много общались. но я и тогда часто на ее эгоцентризм обижалась. но тогда он у нее так ярко выражен не был, потому что ребенка не было. а в этот раз я себя прям пустым местом почувствовала.
сейчас даже и не знаю, чего я так разозлилась тогда )) перечитываю свой пост - фигня какая-то, стоило из-за такого шум поднимать. но выводы я себе сделала из ситуации.
автор молодец! у меня была похожая ситуация, только я приехала из другого города,(подруга пригласила в гости), о том, что меня никто не встетит я была предупреждена ( вроде не кому было), но когда я уезжала, никто не проводил, хотя они были на машине, пришлось пиликать в метро до вокзала, вообще в чужом городе. И зачем, спрашивается, мне это надо... Сразу отсекаю такие общения, хотя жалко, дружили ведь несколько лет....
похоже, я правильно разозлилась, так как форум меня поддержал единогласно! ))
автор,меня тоже так одна парочка кинула (захотели уединится)в парке в 12 часов ночи,хотя я хотела уехать раньше,а они уговорили остаться "еще чуть-чуть".до сих пор помню,хотя прошло много лет,как я пробиралась по лесу и далее мимо гаражей к м.Царицыно...я и сейчас общаюсь с ними но на расстоянии,после этого случая в парке они себя еще проявили - на мой Д.Р. пришли разодетые в пух и прах,сунули копеечную открытку между делом и отправились за покупками.типа так и надо.причем к себе хотят трепетного отношения.такие вот люди...
26, прикол )) читая ваш пост, я вспомнила, что моя подружка тоже себя однажды на мое др проявила ))) во-первых, сильно опаздала (пришла, когда все уже за столом сидели, так как сил ее не было ждать). я из-за стола встала, помогла ей раздеться. наивная, ожидала, что она мне вручит подарок, но она сразу уселась за стол! а вот когда все поели, встали из-за стола, тогда она мне подарок и вручила. меня это неприятно поразило. дело не в подарке (тем более, что я его в итоге все равно получила), а в отношении. было такое чувство, что она есть ко мне приехала. а поздравлять - дело вообще десятое )))
26, я не поняла, они вас попросили задержаться с ними подольше, а потом слиняли?
Я никогда никого не встречаю и не провожаю, что за бред? И сама такого от людей не требую, что я, маленькая что ли, одна не дойду? Но если подруга/друг попросит меня встретить/проводить, то я иду и встречаю/провожаю, мне не сложно, жаэе с маленьким ребёнком. Точно также как покушать гостям не предлагаю. Все свои же, проголодаются - так попросят, а то и сами в холодильнике найдут всё необходимое (предлагаю чай, если уж свосем редкий гость зайдёт, который ещё не освоился у меня дома). Сама в гостях уже тоже не жду, пока меня покормят, а сама внаглую лезу в холодильник =))) Надо быть проще!
Да даже и в городе чужом тоже не просила никогда, чтобы встретили (даже если предлагали) - если город с метро, то там уж никак не потеряться при всём желании... А, вообще, людям нужно объяснять свои к ним претензии. Вы обиделись на подругу и больше с ней общаться не будете, а она, наверняка, даже не поняла, в чём дело... Поэтому и угрызениями совести мучаться не будет и поведение своё не изменит, так как ей такое и в голову не придёт. А вы на неё будете сидеть и злиться, вместо того, чтобы вовремя всё объяснить. Что, трудно было попросить её вас встретить? Вам неудобно было просить, так как у неё ребёнок маленький? Но это уже ЕЁ проблемы, но попросить вы имели полное право. И подвезти же вас не отказались - а зачем тогда обижаться? И встретить бы вас наверняка не отказались бы, если бы вас попросили. Надо отстаивать свои интересы, а обижаться глупо, это вам же невыгодно прежде всего!
поддерживаю 33. такие особы свою бескультурность называют "простотой душевной". )
автор,27,если подробнее на тот Д.Р. она тоже опоздала на час, хотя мы договорились встретиться заранее,т.к. на ДР заказывала сауну.причем день и время было известно за 2 недели.когда пришла была недовольна(!)и явно это показывала.новый купальник,стрижка,маниюр\\педикюр,а подарок вообще не подарила (ни она,ни ее муж и брат) - на обратном пути из сауны сунула конверт "на,это тебе",я сначала подумала,может там деньги,а дома распечатала,а там открытка за 10р.))дело опять-таки не в подарке...после этого случая пыталась поговорить с ней,с чем это было связано,так она разоралась (именно разоралась!), что ей вечером надо было ехать за покупками и у нее нет денег на подарки друзьям).помирились через полгода по моей инициативе,думаю,может зря?как вспомню,так неприятно становится((
31,правы 100 \%.но не все люди готовы выслушать открытое недовольство в свой адрес.взять хотя бы мой случай.прочитайте мой пост 35.я написала подруге письмо,где в мягкой форме спросила "что случилось? почему так произошло?",а потом мы созвонились и меня покрыли откровенными матюками ни за что ни про что.позже при случайных встречах она делала вид,что меня не замечает,мирилась с ней я опять-таки.а вы говорите обсудить ситуацию...
Нет,это совершенно ненормально.Мне было бы очень обидно,так что вы правильно разозлилось.Ладно ещё-в голову не пришло встретить,но проводить(к тому же уже темно было) просто обязаны были!И что не подвезли вообще странно.
я бы с такими как они не общалась,раздрожают такие люди безответственные.
они меня подвезли, но пришлось просить, так как они изначально предполагали, что я сама до остановки почапаю. пока сама не попросила не предложили..
идиотство, обидно реально. мой муж всегда моих подруг провожает до остановки, посадит в транспорт - святое дело. тьфу на них, идите дальше. воспитания нет, оно и не будет. я б только не молчала, а сразу сказала - встреть, проводи - раз сами не додумаются
она и раньше, в студенческие времена меня никогда не провожала. я ее тоже перестала провожать из принципа. хотя, если мой папа в тот момент был дома, он все равно настаивал, чтобы провожать. я и одна могу дойти, даже если и темно уже (главное, что не ночь, да и район нормальный). но меня обидело то, что сначала лень было элементарно на лифте спуститься и показать дорогу, а потом не предложили подбросить до метро, хотя сами ехали на машине.
4, да знай я, что там так запутано все в доме, сама бы попросила показать дорогу. не ожидала, что все у них так запущено )) потом, она с ребенком маленьким дома сидит, поэтому просить встретить вроде неудобно. я ж не знала в тот момент, что кроме нее дома еще и мама и муж, иначе обязательно бы попросила.
я вообще из обратно умотала на этапе " в лифте". *** ли ты к ней поперлась...?
а я всегда встречаю у метро друзей, который впервые ко мне едут. это нормально! и провожаю! так что автор права на 100\%
автор, просто многие люди считают что взрослый человек сам в состоянии добратся и обратно уйти. их дело пригласить в гости, а как кто будет добиратся их не волнует. я тоже ходила в такие "гости" когда мне было сложно к ним добратся и обратно по темноте добиратся, но никто не предложил мне подвести хотябы до остановки, я например была где были и другие гости все на машинах, и у хозяев машина. а я на автобусе с двумя пересадками, ехать далеко надо было. но у меня даже не спросили как я добиралась. когда я побыла там недолго и сказала что мне пора т.к. далеко добиратся, мне ответили но ты же можешь потом заказать такси. а такси мне очень дорого. но я промолчала об этом, это мои проблемы что мне дорого, собралась и ушла пораньше. я к ним больше ни разу не ходила. и вы с такими не дружите.
10, но вы, наверное, не к лучшей подруге (пусть и бывшей) ездили? ладно, если посторонняя компания наплюет, как вы домой доедете. хотя тоже неприятно. я вот с одноклассниками встречалась недавно, так организатор встречи всем девушек, кто не за рулем, нашел, с кем возвращаться домой. всех довезли до дома в лучшем виде. было очень приятно )) просто не ожидаешь такого наплевательства от когда-то близкого человека.
12, наверное, действительно не буду больше общаться. по крайней мере в гости к ней не поеду больше. сейчас надо было съездить, все же с самого рождения ребенка не виделись. визит вежливости так сказать.. хотя я что-то уже сомневаюсь, что когда мой ребенок родится, она приедет меня поздравить.
14, ага. только жалко потраченного времени на такое общение. мой муж всегда мне говорит, что настоящие друзья - большая редкость. что никому, кроме своей семьи, ты по большому счету не нужен.
20, вот я и радуюсь, что вовремя сообразила подарок из пакетика вытащить )) такие часики классные)) я так разозлилась в тот момент, что решила, что при таком ко мне отношении ей дарить их вообще не стоит, не заслужила )
а еще вспоминаю, как мы в студенческие времена ездили отдыхать: подруга с нынешним мужем (тогда он был ее мч), я и подругин брат. однажды ночью возвращались в темноте. дорожка к дому шла над обрывом. и вот не вру, что мч подруги, который единственный имел фонарик, схватил ее за руку и потащил вверх почти бегом. ее брат тоже за ними припустил. а я осталась одна в темноте, искала дорогу над обрывом почти на ощупь. ее мч меня к ней всегда ревновал, поэтому понятно его желание сделать мне гадость даже сейчас. но ей в голову не пришло, что надо сказать ему, что надо меня подождать. я тогда, помню, жутко обиделась и не разговаривала с ними.
30, да я уже и забыла об этом, занимаюсь своими делами. а обиделась я потому, что мне продемонстрировали пренебрежение. подруге я уже и раньше мое фи на эту тему высказывала, сейчас уже поздно боржоми пить.
30 Нагло лезть в гостях в холодильник это не простота, а отсутствие элементарного воспитания.
28,автор,да,именно попросили,пообещав проводить до метро.я и осталась еще.а потом они решили прогуляться тет-а-тет, посидеть на скамейке,пообниматься.почувствовала себя лишней,сказала "я пойду",они "пока")) хорошо я не робкого десятка,но однако же.перечитала свои посты и сама себе удивилась,как я эту парочку сразу после ДР не послала на х_й))
30,да не бред это.вы подругу одну ночью из дома выпустите?я - нет,провожу обязательно.