Гость
Статьи
правильно я …
Обсуждение закрыто

правильно я разозлилась или это нормально?

подруга пригласила в гости. они недавно переехали, я к ней ехала в первый раз. она мне объяснила как проехать. ехала я из области на другой конец москвы + там еще от метро ждала автобуса, получилось почти 2 часа в один конец. приехала туда, а там она что-то плохо объяснила, не могу найти дом. пришлось немного поплутать. наконец, нашла дом, но ошиблась подъездом! (там на подъезде нет надписей), потом ошиблась этажом, так как и в лифте тоже половина кнопок не надписана. позвонила в квартиру чужим людям, поскольку и номера квартир тоже не везде!! (выслушала маты). потом, наконец, нашла. в процессе поисков звонила ей неоднократно за указаниями. и как оказалось, дома у нее сидел кроме нее еще и муж, но никому в голову не пришло выйти и меня встретить, хотя знали, что я давно хожу кругами и не могу их найти, и знали, что в подъезде трудно сориентироваться. я так разозлилась, пока мыкалась по чужим подъездам, что решила не дарить подарок к прошедшему др, отдала только тортик и открытку. в общем-то я с ней не так часто общаюсь, да и привыкла давно к ее эгоцентризму, но вот разозлилась в очередной раз. ++++++++ обратно, кстати, они вышли из дома одновременно со мной (собирались ехать навестить тещу), и я попросила подвезти меня до метро. им это тоже в голову не пришло, махнули эдак рукой, в какой стороне автобусная остановка.. ищи ее сама и жди автобуса одна в темноте. а вы бы стали после этого с такими людьми дружить? или это в порядке вещей?? у нее и раньше были такие закидоны, но не до такой степени, и я как-то мирилась. а теперь больше нет желания с ней общаться. даже "отомстить" ей не получится, потому что мой муж никогла не допустит, чтобы от нас гости по темноте одни возвращались, всегда всех провожает.

автор
38 ответов
Последний — Перейти
автор

еще меня обижает, что она иногда говорит "мы были в гостях у Друзей". я себя как сбоку-припека начинаю чувствовать. а были раньше лучшими подругами, пока она замуж не вышла. теперь вот друзья мужа для нее "Друзья", а я так.. наверное, это мне сигнал, что надо общение сводить на нет.

20 лет

Вы все правильно сделали. Я всегда подруг встречаю у остановки, потом провожаю до маршрутки. Если к родителям приходят гости (семейные пары) и поздно уезжают, папа выходит их сажать в такси. Человек в незнакомом мете, да еще и темно, да еще и холодина - ситуация мягко говоря некомфортная, а тут такое наплеавтельство.

александра

не общайтесь больше с ней, вы для нее никто и она явно вам это показывает..

Anonymous

Автор, вы в пустыне плутали? Неужели вокруг людей небыло и спросить некого было? Прямо умиляет такая беспомощность. Потеряшка.

Anonymous

Автор, у меня была не просто подруга, а лучшая подруга, кторая высадила меня из машины за пять остановок до моего дома в 2 часа ночи зимой со словами, что она устала вести машину (ехали вместе со дня рождения общего знакомого), а я на маршрутке дальше доберусь. В этот час не только маршуртки не ходят, но и машину было поймать нереально, и я пешком в 23-х градусный мророз ночью одна чапала по сугробам домой. Итог - у той девушки на одну подругу стало меньше. Я такие движения не прощаю. Вот и вы про них забудте и "вспомните как много есть людей хороших, их у нас гораздо больше - вспомните про них!"

автор

13, я и спрашивала у людей дорогу. только не все посылали в нужном направлении. вы в мегаполисе живете? здесь в москве многие люди даже номера всех соседних домов не знают. а уж в подъезде вообще не у кого было спрашивать.

Anonymous

Автор,а зачем же с такими неприятными эгоистичными людьми поддерживать отношения?

Anonymous

просто хамы какие-то. хорошо, что подарок не вручили. хоть этим утешайтесь. я бы с такими больше не общалась...

автор

19, ну, десять лет уже знакомы. в универе мы очень много общались. но я и тогда часто на ее эгоцентризм обижалась. но тогда он у нее так ярко выражен не был, потому что ребенка не было. а в этот раз я себя прям пустым местом почувствовала.

автор

сейчас даже и не знаю, чего я так разозлилась тогда )) перечитываю свой пост - фигня какая-то, стоило из-за такого шум поднимать. но выводы я себе сделала из ситуации.

Anonymous

автор молодец! у меня была похожая ситуация, только я приехала из другого города,(подруга пригласила в гости), о том, что меня никто не встетит я была предупреждена ( вроде не кому было), но когда я уезжала, никто не проводил, хотя они были на машине, пришлось пиликать в метро до вокзала, вообще в чужом городе. И зачем, спрашивается, мне это надо... Сразу отсекаю такие общения, хотя жалко, дружили ведь несколько лет....

автор

похоже, я правильно разозлилась, так как форум меня поддержал единогласно! ))

Anonymous

автор,меня тоже так одна парочка кинула (захотели уединится)в парке в 12 часов ночи,хотя я хотела уехать раньше,а они уговорили остаться "еще чуть-чуть".до сих пор помню,хотя прошло много лет,как я пробиралась по лесу и далее мимо гаражей к м.Царицыно...я и сейчас общаюсь с ними но на расстоянии,после этого случая в парке они себя еще проявили - на мой Д.Р. пришли разодетые в пух и прах,сунули копеечную открытку между делом и отправились за покупками.типа так и надо.причем к себе хотят трепетного отношения.такие вот люди...

автор

26, прикол )) читая ваш пост, я вспомнила, что моя подружка тоже себя однажды на мое др проявила ))) во-первых, сильно опаздала (пришла, когда все уже за столом сидели, так как сил ее не было ждать). я из-за стола встала, помогла ей раздеться. наивная, ожидала, что она мне вручит подарок, но она сразу уселась за стол! а вот когда все поели, встали из-за стола, тогда она мне подарок и вручила. меня это неприятно поразило. дело не в подарке (тем более, что я его в итоге все равно получила), а в отношении. было такое чувство, что она есть ко мне приехала. а поздравлять - дело вообще десятое )))

автор

26, я не поняла, они вас попросили задержаться с ними подольше, а потом слиняли?

Anonymous

Я никогда никого не встречаю и не провожаю, что за бред? И сама такого от людей не требую, что я, маленькая что ли, одна не дойду? Но если подруга/друг попросит меня встретить/проводить, то я иду и встречаю/провожаю, мне не сложно, жаэе с маленьким ребёнком. Точно также как покушать гостям не предлагаю. Все свои же, проголодаются - так попросят, а то и сами в холодильнике найдут всё необходимое (предлагаю чай, если уж свосем редкий гость зайдёт, который ещё не освоился у меня дома). Сама в гостях уже тоже не жду, пока меня покормят, а сама внаглую лезу в холодильник =))) Надо быть проще!

30

Да даже и в городе чужом тоже не просила никогда, чтобы встретили (даже если предлагали) - если город с метро, то там уж никак не потеряться при всём желании... А, вообще, людям нужно объяснять свои к ним претензии. Вы обиделись на подругу и больше с ней общаться не будете, а она, наверняка, даже не поняла, в чём дело... Поэтому и угрызениями совести мучаться не будет и поведение своё не изменит, так как ей такое и в голову не придёт. А вы на неё будете сидеть и злиться, вместо того, чтобы вовремя всё объяснить. Что, трудно было попросить её вас встретить? Вам неудобно было просить, так как у неё ребёнок маленький? Но это уже ЕЁ проблемы, но попросить вы имели полное право. И подвезти же вас не отказались - а зачем тогда обижаться? И встретить бы вас наверняка не отказались бы, если бы вас попросили. Надо отстаивать свои интересы, а обижаться глупо, это вам же невыгодно прежде всего!

Anonymous

поддерживаю 33. такие особы свою бескультурность называют "простотой душевной". )

ан 26

автор,27,если подробнее на тот Д.Р. она тоже опоздала на час, хотя мы договорились встретиться заранее,т.к. на ДР заказывала сауну.причем день и время было известно за 2 недели.когда пришла была недовольна(!)и явно это показывала.новый купальник,стрижка,маниюр\\педикюр,а подарок вообще не подарила (ни она,ни ее муж и брат) - на обратном пути из сауны сунула конверт "на,это тебе",я сначала подумала,может там деньги,а дома распечатала,а там открытка за 10р.))дело опять-таки не в подарке...после этого случая пыталась поговорить с ней,с чем это было связано,так она разоралась (именно разоралась!), что ей вечером надо было ехать за покупками и у нее нет денег на подарки друзьям).помирились через полгода по моей инициативе,думаю,может зря?как вспомню,так неприятно становится((

ан 26

31,правы 100 \%.но не все люди готовы выслушать открытое недовольство в свой адрес.взять хотя бы мой случай.прочитайте мой пост 35.я написала подруге письмо,где в мягкой форме спросила "что случилось? почему так произошло?",а потом мы созвонились и меня покрыли откровенными матюками ни за что ни про что.позже при случайных встречах она делала вид,что меня не замечает,мирилась с ней я опять-таки.а вы говорите обсудить ситуацию...

Anonymous

Нет,это совершенно ненормально.Мне было бы очень обидно,так что вы правильно разозлилось.Ладно ещё-в голову не пришло встретить,но проводить(к тому же уже темно было) просто обязаны были!И что не подвезли вообще странно.

принцесса

я бы с такими как они не общалась,раздрожают такие люди безответственные.

автор

они меня подвезли, но пришлось просить, так как они изначально предполагали, что я сама до остановки почапаю. пока сама не попросила не предложили..

Anonymous

идиотство, обидно реально. мой муж всегда моих подруг провожает до остановки, посадит в транспорт - святое дело. тьфу на них, идите дальше. воспитания нет, оно и не будет. я б только не молчала, а сразу сказала - встреть, проводи - раз сами не додумаются

автор

она и раньше, в студенческие времена меня никогда не провожала. я ее тоже перестала провожать из принципа. хотя, если мой папа в тот момент был дома, он все равно настаивал, чтобы провожать. я и одна могу дойти, даже если и темно уже (главное, что не ночь, да и район нормальный). но меня обидело то, что сначала лень было элементарно на лифте спуститься и показать дорогу, а потом не предложили подбросить до метро, хотя сами ехали на машине.

автор

4, да знай я, что там так запутано все в доме, сама бы попросила показать дорогу. не ожидала, что все у них так запущено )) потом, она с ребенком маленьким дома сидит, поэтому просить встретить вроде неудобно. я ж не знала в тот момент, что кроме нее дома еще и мама и муж, иначе обязательно бы попросила.

Anonymous

я вообще из обратно умотала на этапе " в лифте". *** ли ты к ней поперлась...?

Anonymous

а я всегда встречаю у метро друзей, который впервые ко мне едут. это нормально! и провожаю! так что автор права на 100\%

Anonymous

автор, просто многие люди считают что взрослый человек сам в состоянии добратся и обратно уйти. их дело пригласить в гости, а как кто будет добиратся их не волнует. я тоже ходила в такие "гости" когда мне было сложно к ним добратся и обратно по темноте добиратся, но никто не предложил мне подвести хотябы до остановки, я например была где были и другие гости все на машинах, и у хозяев машина. а я на автобусе с двумя пересадками, ехать далеко надо было. но у меня даже не спросили как я добиралась. когда я побыла там недолго и сказала что мне пора т.к. далеко добиратся, мне ответили но ты же можешь потом заказать такси. а такси мне очень дорого. но я промолчала об этом, это мои проблемы что мне дорого, собралась и ушла пораньше. я к ним больше ни разу не ходила. и вы с такими не дружите.

автор

10, но вы, наверное, не к лучшей подруге (пусть и бывшей) ездили? ладно, если посторонняя компания наплюет, как вы домой доедете. хотя тоже неприятно. я вот с одноклассниками встречалась недавно, так организатор встречи всем девушек, кто не за рулем, нашел, с кем возвращаться домой. всех довезли до дома в лучшем виде. было очень приятно )) просто не ожидаешь такого наплевательства от когда-то близкого человека.

автор

12, наверное, действительно не буду больше общаться. по крайней мере в гости к ней не поеду больше. сейчас надо было съездить, все же с самого рождения ребенка не виделись. визит вежливости так сказать.. хотя я что-то уже сомневаюсь, что когда мой ребенок родится, она приедет меня поздравить.

автор

14, ага. только жалко потраченного времени на такое общение. мой муж всегда мне говорит, что настоящие друзья - большая редкость. что никому, кроме своей семьи, ты по большому счету не нужен.

автор

20, вот я и радуюсь, что вовремя сообразила подарок из пакетика вытащить )) такие часики классные)) я так разозлилась в тот момент, что решила, что при таком ко мне отношении ей дарить их вообще не стоит, не заслужила )

автор

а еще вспоминаю, как мы в студенческие времена ездили отдыхать: подруга с нынешним мужем (тогда он был ее мч), я и подругин брат. однажды ночью возвращались в темноте. дорожка к дому шла над обрывом. и вот не вру, что мч подруги, который единственный имел фонарик, схватил ее за руку и потащил вверх почти бегом. ее брат тоже за ними припустил. а я осталась одна в темноте, искала дорогу над обрывом почти на ощупь. ее мч меня к ней всегда ревновал, поэтому понятно его желание сделать мне гадость даже сейчас. но ей в голову не пришло, что надо сказать ему, что надо меня подождать. я тогда, помню, жутко обиделась и не разговаривала с ними.

автор

30, да я уже и забыла об этом, занимаюсь своими делами. а обиделась я потому, что мне продемонстрировали пренебрежение. подруге я уже и раньше мое фи на эту тему высказывала, сейчас уже поздно боржоми пить.

Anonymous

30 Нагло лезть в гостях в холодильник это не простота, а отсутствие элементарного воспитания.

ан 26

28,автор,да,именно попросили,пообещав проводить до метро.я и осталась еще.а потом они решили прогуляться тет-а-тет, посидеть на скамейке,пообниматься.почувствовала себя лишней,сказала "я пойду",они "пока")) хорошо я не робкого десятка,но однако же.перечитала свои посты и сама себе удивилась,как я эту парочку сразу после ДР не послала на х_й))

ан 26

30,да не бред это.вы подругу одну ночью из дома выпустите?я - нет,провожу обязательно.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: