Гость
Статьи
не получается быть …
Обсуждение закрыто

не получается быть милой и доброй :(

...не получается быть милой и доброй, как бы я за собой ни следила, за каждым сказанным словом, за каждой своей реакцией. а в ответ все равно слышу "не умничай", "не будь ты такой умной...", "ну молодец, сострила" - и это вроде как в шутку, но так обидно((( Я уже скоро буду молчать как рыба, потому что попытка поддержать элементарный диалог в конечном итоге сводится к тому, что что-то из моих слов будет расценено как черный юмор, и будет сказано в ответ вышеупомянутое... а это всего лишь мой образ мыслей... причем, так не со всеми, а есть несколько конкретных людей, с кем складывается вот такое общение((( как реагировать на это и почему так происходит?

Автор
11 ответов
Последний — Перейти
бывает

Автор, с вами всё нормально, у меня тоже есть парочка знакомых, которые уверены, что я намеренно над ними издеваюсь=))

Жучка

Автор, мне кажется, это просто невоспитанные люди. И они просто Вам хамят. У меня две двоюродные сестры такие - с детства от них всегда слышала "не умничай", "типа сострила". И вроде как бы не со зла говорят, так между делом. Но друг друга они так никогда не дразнили (нас 3 двоюродных сестры, все от разных мам - они не родные друг другу тоже). И я очень долгое время думала, что со мной общаться не интересно. Из-за этого очень стеснительной выросла. А потом подросла - поняла, что они просто хамки. Да и еще мне в детстве от всех родственников всегда много внимания доставалось - гораздо больше, чем им - возможно им оправданием ревность. Это я тоже с возрастом стала понимать. Но теперь я все равно с ними не хочу видеться - вот и все. Хотя комплексы, конечно, уже никуда не денешь.

Автор

спасибо за мнения, я и не сомневаюсь в принципе, что со мной все нормально), т.е. если бы это было проблемой при общении со ВСЕМИ - стоило бы конечно призадуматься, а так я знаю, да, подкалываю много людей, но не зло, а обычно очень нормально воспринимаются все мои шутки и острые словечки, с некоторыми людьми смеемся вместе до упада, но вот появились люди, с которыми чем больше острот - так называемых - тем хуже эффект, начинаю себя чувствовать и правда нехорошо(, какой-то слишком "острой на язычок", так я стала шутить и вообще что-то кому-то говорить по поводу совсем мало, молчу или гвоорю на полном серьезе, но чуть я с юмором отреагирую на что-то, какую-то ситуацию, следует тут же парирование это(, хоть ты рот вообще не открывай.

Anonymous

наверно, с кем-то из родителей были сложности, оттуда и сарказм, подсознательный

Автор

10, спасибо!)

Джина

Просто будь собой

Джулиана

посылать таких хамов куда Макар телят не гонял. и милой и доброй всегда не получится быть (если вы не богачка, у котой еще и муж есть, который обо всем заботится). иногда надо показывать зубы, и ругаться, и хамить, и отстаивать свои интересы, и не позволять себя обижать. иначе трудно будет жить.. доброй и милой надо быть в душе: не желать зла, помогать людям, не завидовать, искренне радоваться чужим радостям и т. д. главное быть доброй по сути, но за себя нужно уметь постоять!

попа

Вот мне тоже делают замечания и постоянно говорят, что я с подъЁбами ко всем, что шучу иногда очень остро и все такое... Очень жаль, что воспринимают так, ведь знают, что я не хочу никого обидеть, просто что называется шутки в тему!

Anonymous

автор, у меня наоборот доброта в отношении людей расценивается/, как щенячья привязанность..люди зляться и требуют собрать сопли..так что на всякого не угодишь..)))

Лада

Автор, возможно то что вам кажется шуткой людям неприятно. Все люди разные и именно эти люди требуют большей чуткости. Может они ранимые или в их кругу не принято шутить или нет чувства юмора. В том и смысл ДОБРОТЫ, что вы сопереживаете и стараетесь понять не только таких как Вы, а РАЗНЫХ людей

Пепельница

Автор, сказать правду, мне Вы очень симпатичны! В Вас присутствует то, что сейчас дорогого стоит - сочувствие, сопереживание, другие нормальные качества человека. Может быть, Вам нужны для общения другие люди? Те люди, с которыми Вам будет легко и свободно общаться, не думая при этом..."а как же эту мою фразу расценят? а вдруг - не так, как я думала?" Удачи, счастья Вам, Автор!

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: