Голова идет кругом...Пыталась читать на зоофорумах, но конкретной ирформации не нашла... Была врач, она сказала, что старичок наш безнадежен ( не буду тут писать подробности, это ни к чему)...И чтобы …
Олли, вы очень сильная. Мы тоже собаку усыпили, которая прожила с нами 15 лет. Хорошо, что я в это время отдыхала в Турции и всего этого не видела, поэтому спокойно перенесла это. Держитесь!
Вовсе я не сильная,просто действие успокоительных... а как завтра будет, фиг знает.
Олли у меня создается впечатление что вы безумна...честно. Спокойно говорить об этом, ждать пока приедет служба и в это время писать на форуме, потом в стетоскоп слушать...емое! Бедный кот, на..ер такие хозяева! Соседка моей коллеги утопила свою собаку, та у нее 15 лет жила, стала старая, больная, кинула с моста в реку, а потом долго плакала, типа жалко. Писец.
Смотрела на него как он друмлет и типа "не долго ему осталось" Писец
Форумчанка, может вы правы, а может и нет. Я когда ждала врача, у меня собака выла от боли. Так я бегала от окна к окну, ждала когда же приедет врач. Я как ненормальная носилась и плакала, скорее бы. Можно было подумать что ждала и не могла дождаться, что бы избавиться от животного. На самом деле это был шок, шок от того, что моя собака от боли просто криком кричит вторые сутки, что бы быстрее уже отмучилась. И сочетание ужаса перед расставанием и жажды, скорее бы приехали. Когда ее не стало, я знаете что сделала? Я пошла на кухню, сделала себе ужин, поужинала, посмотрела сериал, посмеялась там над смешными моментами, как будто ничего не случилось, а потом, потом, я свалилась, я валялась на диване и ревела несколько дней подряд. Я не ела, не мылась, не спала, я просто выла. У каждого шок по разному, у меня только через 3 часа дошло, что произошло. И только через пару лет, перестала просыпаться от слез, я плакала во сне.
Форумчанка, спасибо, вы очень тактичны и добры.
Читала и плакала. Мы кошку не спасли. Сделали ей неудачную операцию, она не оправилась. Последнии дни просто мучилась, ныкалась по углам, все что давали есть вырывала, а взгляд был полон страданий. Решили усыпить. Пошли в хорошую клинику, она известна в Москве. Но укол по-моему был один. Про два укола не знала! А в хороших ветеринарках тоже животные умирают от удушья??
39 у него мног всего было ( не хочу писать)плюс отказали почки и пошла общая интоксикация...
мы неделю назад кошечку усыпили... она тоже болела. до этого в больнице неделю была, ей операцию делали. а потом врач нас пригласил и сказал что у неё проблемы хуже чем думали и ей нельзя помочь... в тот день я не поднялась посмотреть на неё впоследний раз. я бы не смогла... сейчас вот плачу((
Олли,не надо плакать.Все рано или поздно умирают.А Вы все что смогли сделали для кота.Любили его и это для него главное.Так что вспоминайте только хорошее.
Просто все-таки ужасно как приходят к этому решению...мне кажется это предательство...хотя в некоторых случаях, не исключаю, что хозяева хотят усыпить чтобы животное не мучилось...все равно к такому решению приходят не все...
У нас был кот. К старости, как и все кастрированные коты, имел некоторые проблемы с почками. Пожил 16 лет, былздоров и бодр. Но под конец его стало рвать, не мог пописать, мучился, плакал.. Ничего не помогало. Настало лето и мы отвезли его в деревню. Он там стал ходить гулять, находил и кушал какие-то травки. Прожил в деревне год, ему стало лучше, можно сказать, выздоровел, т.е. в деревне ему было намного лучше. На зиму мои родители вернулись в Москву, на 3 месяца, попросив соседку поухаживать за ним, она взяла его на время к себе, кормила, а мы каждый день ей звонили справиться о нем. вот, через 3 месяца я взяла родителям билеты в деревню, на 31 марта, они должны были вернуться в деревню снова, на все лето. Очень волновались, ка ктам наш котик без нас 3 месяца жил. И вот, перед отъездом нам звонит соседка, 30 марта.... Степушка наш умер,не дождался нас ровно 1 день!!!!! Соседка сказала, что он умер, не хотел нас расстраивать своей смертью. А может, подумал, что мы его бросили навсегда... Не знаю. С одной стороны - в деревне ем убыло лечше, а с другой - виню себя за то, что согласилась его там оставить и он умер от тоски. Но он был уже старенький. Просто умереть, не дождавшись хозяев ровно 1 день!!! Не могу, плачу сижу...
Олли, Ваш котик гуляет в раю и охотится на райских птичек. У него больше ничего не болит. Он прожил долгую, достойную кошачью жизнь, благодаря Вам, и Вы дали ему спокойно уйти без агонии. Все наши страдания по умершим на самом деле - это наша жалость к самим себе. Мы себя жалеем, что остались без них. Им уже все равно, они больше не страдают. Держитесь, Олли! Вас есть кому поддержать дома?
Но,Олли,в одном я уверена.Любимые не уходят в никуда!Они оставляют просто на время нас.Наша разлука-это время,а оно, как известно,когда-нибудь да кончается.Все вопрос времени.Вы любили не хвост,не лапы вашего котика,вы любили,то что смотрело на мир его глазами,душа,если хотите!Так вот,это составляющее оно продолжает жить.И не только в вашей памяти или сердце-почему-то все так говорят,считают это супер-сочувствующей фразой-они есть где-то.Мы не можем ни увидеть,ни услышать их,возможно они бесконечно далеки от нас и этой бренной земли,но они есть!Смерть-это не конец.В нас изначально заложено два начала-жизнь и смерть.Одно спит,другое развивается;но не то,не то не может существовать без другого!Там где смерть там и жизнь,и наоборот!Там,где сейчас наши любимые они не мучаются(у них нет физического тела,поэтому все болезни ушли),им хорошо и они помнят вас и любят!Они знают,что еще встретятся с вами и хотят,чтобы мы не унывали!Олли,все будет хорошо!Всему свое время.
ой, как страшно когда умирают любимые домашние питомцы (((.....мой пес умер от сердечной недостаточности в возрасте 13 лет, год жил на гормонах, последние два дня задыхался, но я не смогла увезти его на усыпление, отчего-то была уверена что ему тяжело но не больно и это было бы предательством....он умер у меня на руках, просто упал и умер. я плакала год. Олли это очень серьезное решение с Вашей стороны и оно правильное. Ваш котишка прожил долгую жизнь в любви и заботе и вы дали ему легкую смерть рядом с любимой хозяйкой, поэтому вы все сделали хорошо и правильно.
Сочувствую вам, Олли, очень сочувствую!!! Держитесь!
моя собачка умерла 2 года назад. Читаю вас и плачу в офисе =( сейчас у меня 2 кота, очень их люблю, но от потери моей девочки до сих пор больно!
Форумчанка, а что, смотреть, как животное мучается и медленно умирает и ничего не предпринимать, только чтобы себе любимой страдания не причинять? Вот это действительно ПИСЕЦ. Автор, миленькая, держитесь, все рано или поздно умирают, как было написано выше. Ваш котик прожил долгую и, смею надеяться, счастливую жизнь! У меня собаке 15 лет и я тоже прихожу в ужас, что уже совсем скоро, возможно, мне самой придется принимать такое же трудное решение...
66,чтоб тебя черти разодрали!
65 - я дипломную писала про эвтаназию...для меня это ненормально
предыдущий пост мой
Олли, очень Вам сочувсвую. Вы все сделали правильно. котик до последней минуты знал что Вы его любите. Держитесь, я Вас понимаю, у самой очень старенькая больная кошечка. Все будет хорошо. Это нужно пережить. и обязательно попозже заведите себе зверюшку.
Спасибо всем за участие и сочувствие. Ветку скопировала, буду перечитывать и лечить своюю грусть. К весне собираюсь взять котенка.Всем, кто тут писал теплые и сочувственные слова - удачи и дай Бог здоровья вам и вашим питомцам!