Голова идет кругом...Пыталась читать на зоофорумах, но конкретной ирформации не нашла... Была врач, она сказала, что старичок наш безнадежен ( не буду тут писать подробности, это ни к чему)...И чтобы не мучить, его лучше усыпить. Это единственный выход ( поверьте, там солидный возраст и жуткий букет болезней!) ПОДСКАЖИТЕ - куда идти? или звонить? Что и в каком порядке вообще делать? И отдадут ли его нам потом ( тело)? И его кремируют "на глазах"? Какова гарантия, что его не отдадут "на шапку", а нам выдадут "просто горшочек с пеплом"???____Понимаю, мой пост сумбурный и глупый, но мне так плохо, даже не могу никому позвонить...
Автор, Вы где живете? В Москве можно вызвать ветеринара на дом, и они сами звонят в соответствующую службу и приглашают на дом для усыпления. Моя коллега так делала по крайней мере. Телефона, к сожалению, не знаю. Поищите в инете - ветеринар выезжает на дом круглосуточно. Держитесь!
Как бы тяжело небыло но оставайтесь с ней рядом до последнего вздоха - она должна знать, что рядом ее хозяева. Не уходите. Уйдете когда она перестанет дышать. Поддерживайте ее , разговаривайте, успокаивайте.
слышала о том, что этой службе отдаешь деньги, а они выносят кошака или собаку и бросают в помойке, идите в ветеренарку, там усыпят на ваших руках, потом похороните сами или отдадите в кремацию, телефон этой службы легко найти в инете! у самой недавно кошка умерла..
Извините, что не в тему, но 4, при чем тут собака? Про котика речь.
Олли, держитесь. Я к сожалению врят ли смогу зайти, закончится рабочий день и я буду в дороге. Но как только будет возможность обязательно зайду.
я тоже зайду
ой, написала "был", а ведь он еще есть...
олли, слезайте с антидепрессантов (я психолог по профессии), так вот советую вам, не пейте их, они вам боком выйдут. Лучше купить или настойку пиона. Это очень мягкое успокаивающее средство, не вредит. А антидепрессанты они только усугубят дело, тоесть боль останется при вас и плюс заторможенность, и еще целый ряд неприятностей. А живую душу вы со временем захотите. (мне 2 года понадобилось для того, что бы понять, что да, хочу).
Блин бред какой то, а почему б не подождать естественного ухода?? ой мне жаль зверюшку, мы не в праве решать..мое мнение. конечно ситуация у вас наверное есть и оправдание тоже) но ..
Ну все, уже все...
Олли, милая, я знаю, как тяжело терять маленького члена семьи, будь то кошечка или собачка, или любое другое живое существо. Но увы, мы ничего не можем поделать с этим, это законы жизни, наши любимые существа не могут жить с нами вечно. Но вы я думаю сделали правильный выбор, ваш котик не мучился от боли и страха до последнего вздоха, а просто заснул. Ему будет хорошо там...Держитесь, Олли, у вас все будет хорошо
Спасибо вам всем за поддержку, это очень важно для меня!Я пока еще не поняла, что его больше нет .. Еще из-за лекарств трможу...
Олли, очень вам сочувствую! Очень! У него было два укола?
Все, кому придется пройти через подобное испытание, прислушайтесь к словам аноним 4. Усыплять животное можно по разному. Главное, чтобы оно не мучалось. Поэтому перечитайте то, что написано у анонима 4 и запомните!!
Олли, а что с ним было?
анонимус 37, я вам благодарна за поддержку. Вы правы, это очень страшно смотреть как твой друг угасает прямо на глазах. он последние дни уже ничего не ел и даже не мог глотать. Мы ему пипеткой в ротик прыскали молоко, он тут же все отдавал обратно.Я рада что он больше не страдает.
Наташа, я тоже не знала про два укола, перелистала кучу форумов про животных - много слез и эмоций, но вот такая простая вещь - "КАК сделать чтобы "меньшие" не страдали и не корчились в последнюю минуту" - никгде почему-то не было.__Мне тут посоветовали про ДВА УКОЛА. А "Послушать что сердце не бьектся" - это сама врач дала послушать.
45, спасибо!
Олли, возьмите котенка,месяца через 2.
49 пост мой. Тоже думали про усыпление, но решили отвезти в деревню, но было лето, и благодаря здоровой обстановке он прожил еще почти год, без операций и мучений. Но думаю, если бы мы его не оставили там, пусть на время, он бы прожил еще дольше. Боюсь, разлука ускорила его уход... Может, не в тему, но я хочу сказать тем хозяевам, у кого есть подобная прос блема, или не дай Бог будет - не усыпляйте, попробуйте летом вывезти питомцев на природу, где есть травки и мягкая вода! Ведь наш Степик даже мышей ловил в деревне, приносил, показывал нам свою добычу, а ведь еще раньше, в квартире он просто лежал и умирал... Подарите своим чадам год-другой жизни, если врачи бессильны - природа тоже может помочь продлить жизнь... И будьте рядом с ними, даже если они умирают...
Олли, он Вас ТАМ встретит, увидитесь ещё, правда, нескоро, но всё равно. Пишу и плачу.
Олли,я вас очень понимаю.Это не пустые слова или банальное сочувствие,я вас действительно очень и очень понимаю.Около 3 месяцев назад у меня умерла собачка,8 лет,не такая уж старая для породы.Ее убила болезнь-панкреатит и еще что-то.Я так и не смогла помочь,все уперлось в отсутствие денег,я не зарабатываю столько.Это я виновата,потому что обязана было сделать все возможное.Но анализы были очень плохи,врач говорил,что с такими не живут.Песик умер на руках у моей матери,я была при этом.Мы потом не спали всю ночь,я только помню,что пила много успокаивающего.Но самое страшное утром-мы вызвали кремацию и тело забрали.Сейчас пишу и плачу,первая неделя была самой страшной,мне было на все наплевать,мне казалось,что все не так,как должно быть,какая-то оглушенность.Я приходила домой и плакала;комнату,где он умер,мы закрыли.Он для меня значил очень много,больше,чем сестра или отец.Это ужасно терять любимых.
Насчет усыпления-если животное мучается и ваших силах это прекратить,это нужно сделать.Животным в этом плане повезло больше,чем людям-врачи все тянут из пациентов и их родных деньги,когда больные мучаются от боли на кровати и им уже ничто не поможет.Эвтаназия должна быть легально разрешена,я считаю.Вы стоик,Олли.Я очень болею и переживаю за вас.Подобное понимают только те,кто сам прошел через это...Я говорю,самое страшное-это первая неделя.Переживите ее.Потом боль от потери постепенно притупится и останется светлая память.
Даже не знаю как вас успокоить( я читаю и плачу( у меня у самой котику восемь лет. один раз упал с пятого этажа и уже лежал и умирал. мы с парнем еле-еле его выходили. мне вообще тяжело переносить смерть животных, будь то кошка или хомяк.
Держитесь! Время лечит. Ваш котик уже на небесах) мышек ловит)
Девочки, спасибо вам всем огромное за поддержку, всем кто зашел на эту ветку и утешил меня добрыми словами! Я скоприровала себе, буду перечитывать...(пока не могу себя застваить даже его мисочки убрать, на кухню захожу - глаза закрываю - и обратно...)Спасибо еще раз!
Олли, убирайте мисочки, помойте квартиру... ничего в этом плохого нет.. Держитесь. Мы двух так похоронили , кота и кошку. Кошечка белная с 6 этажа упала, тромб в легком был... :(( а мальчик , болен , лечили до последнего, :((( очень это все тяжело... Сейчас у нас кошка "вмскас" и кот "шотландец вислоухий" детки есть у них,,, красивые:)!! такие миленькие... жизнь продолжается... Отказываться от друзей наших младших не надо: они согревают и оберегают. Время подлечит. Держитесь!
олли, как у Вас дела? Как вы??
И хорошей охоты там, за радугой вашему малышу! Сейчас у него ничего не болит. И он не один. У него за радугой столько чудесных друзей!
Не надо,он тоже хочет жить!
НАДО ВЗЯТЬ КОТА ЗА ШЕЮ И В ВЕДРО С ВОДОЙ. ДЕРЖАТЬ ЕГО ПОКА НЕ ЗАКОНЧАТЬСЯ СУДОРОГИ
Автор, как вы? У меня такое было два раза. Нашла выход- взять какую-нибудь доходягу с помойки. Но у меня собаки((((
Каждому живому существу отведено по карме или судьбе определённое кол-во лет жизни и когда мы вмешиваемся это неправильно.Ненадо никого усыплять,если верить в реинкарнацию то вы просто навредите будущему воплощению котика,пусть умрёт своей смертью которая ему положена судьбой.
пожалуйста, кто был в такой же ситуации?
В газете можно посмотреть "ритуальные услги для животных".Все вместе стоит где-то 4 тысячи руб.Приезд на дом,укол,кремирование.
Автор. Усыпить вы можете дома и в клинике. Советую дома - так зверюшке будет спокойнее. Во время вызова поинтересуйтесь, как будут усыплять. Настаивайте на 2-х уколах. Первый - это глубокий наркоз (животное крепко заснет), второй - это остановка сердечной деятельности). Если не дать глубокий наркоз (первый укол), то собака будет в течении нескольких минут мучиться от боли и ужаса - не сможет шевелиться и не сможет дышать. со стороны выглядит все чинно - собака спокойно лежит, а на самом деле она умирает мучительно от удушья. У врача уточните, смогут они вывезти и кремировать. Если нет, подумайте, как вы сами сможете похоронить собаку. Автор, держитесь, это больно но пока собака жива, не плаьчте, они все понимают. Потом наплачитесь. Я 2 раза прошла через это.
Идете в ветлечебницу, платите денюжку и просите усыпить при вас. Забираете тело и делаете с ним что хотите.
Лучше в ветеринарку, это будет не 4 т.р стоить, попросите 2 укола как писали выше, пусть на ваших глазах усыпят, заберете и похороните сами. Посмотрите ветеренарку по интернету в Вашем районе и позвоните. Сочувствую очень Вам...((((
8. Хорошо, по вашему усыпление кота от усыпления собаки чем то отличается? Просто у меня умирли 2 собаки. Вот как то перенеслась на них. Ну замените слово собака на слово кот. Там ничего не изменится.
Спасибо всем кто откликнулся! Мне очень нужна информация и просто сочувствие... Я нашла по интернету вет. службу, они уже едут.пРо два укола - обязательно попрошу!
пожалуйста, часа через два зайдите на форум, поддержите меня! Сейчас я сижу, смотрю на него, он дремлет... И не зхнает, что ему уже недолго осталось...
бедняжка :(((
Спасибо всем... конечно, заходите, когда сможете, я не знаю еще как я на все это отреагирую... сейчас - будто все не со монй происходит...
Олли, если Вы в Москве, на ул. Юннатов есть гос. ветклиника, там делают это, правда при Вас..., и тело потом забирают и кремируют...только туда!!! Жаль, если опоздала...
Олли, я прошла через это 2 раза в разницу в год. До этого они полтора года болели. Причем болели серьезно и я практически жила в клинике, жизнь моя в это время была между работой и домом. Больше времени и желания ни на что не оставалось. Полтора года слез, усталости и отчаяния. А потом ушла одна, а потом и другая. Я думала не переживу. Я умирала вместе с ними. Но.... миленькая, время все лечит. Прошло 2 года и я поняла, что хочу собаку, пусть я опять пройду через 15-17 лет через тот ад что я прошла ,но до этого же было 16 лет счастья, смеха и умиления. Сейчас я на работе, а дома меня ждет комок счастья в возрасте 2-х месяцев. Олли, это больно, но вы пройдете через это, отгорюете, а потом поймете, жизнь продолжается. И может быть у увидете комочек шерсти, который вы захотите взять домой.
17, спасибо. нет, пока сижу, жду. уже позвонила в частную клинику. едут.а везти куда-то - я не смогу, я и позвонила-то с трудом себя заставила...
18, и вам спасибо. я на всякий случай уже несколько дней пью антидепрессанты ( легкие), надеюсь первое время они помогут...я не представляю, как еще раз можно будет завести дома живую душУ? Моему страичку было 18 лет - это же взрослая человеческая жизнь!
Так легко ушел мой старичок...Заснул...Для него все страдания уже позади...
Кот прожил долгую,счастливую жизнь и умер легко.
Спасибо! Действительно - счастливую. был общий любимец, даже те кто раз его видел, потом обязательнго спрашивали, как он поживает?... Ушел он на радугу гонять разноцсветных мышек (это я на зверофоруме прочла. что наши "меньшие" "потом" живут на радуге:)
да, я специально спросила - сколько будет уколов. два. Сначала, чтоб заснуть, потом- чтобы сердце остановилось. А потом я еще и в стетоскоп его сердечко послушала - точно,не бьется...