Гость
Статьи
Как выписать бывшего …
Обсуждение закрыто

Как выписать бывшего сожителя из моей квартиры

Сложилась такая ситуация, что я прописала своего сожителя (знаю, знаю, что дура) в квартиру, единственной собственницей которой я являюсь. Мы расстались почти 2 года назад, плохо расстались, не видимся и не общаемся совершенно. По переписке сказала ему, чтобы сходил в паспортный стол и выписался, он ответил, конечно, в течение недели. Через месяц я написала ему снова..вобщем несколько месяцев он кормил меня «завтраками», а теперь вообще игнорирует полностью. Могу ли я как то выписать его без обращения в суд и, желательно, не встречаясь с ним? Если все же выписывать через суд, то должен ли он присутствовать или все можно сделать без него?

Автор
32 ответа
Последний — Перейти
Anonymous

Ответчиком по иску о принудительном выселении будет он. Суд будет направлять ему повестки. Если он не будет являться по неуважительной причине, то суд может рассмотреть дело без его присутствия.

Anonymous

4 это не ваша заботу куда отправлять повестки. В иске укажите последний известный Вам адрес (т.е. своей квартиры)его проживания. Возьмите в паспортном столе справку о месте жительства и приложите ее к иску. Не переживайте. Выселите на ура!

Anonymous

7, выписывают, но только через суд, а это время и нервы (про деньги говорить не буду - и так их немало за 2 года заплатила) :((

Автор

8 - это была я

Добрый люди

да, вот до чего доводят отношения!!! ..в наше лучше не с кем не встречаться и сидеть дома, смотреть телевизор и имущество будет в порядке и нервных избежите, а также обойдут вас стороной ИПП.

Anonymous

А если он согласитя оплатить свою долю по коммунальным услугам, что тогда? Скажет, - а я не отказывался платить...просто домой не пускают...Есть ведь люди... И вообще - если квартира приватизирована на автора, то она имеет право выписать его без его согласия? Расскажите, плийз.

Автор

Я пока не выяснила какие нужны бумаги :( Думала, что с новым законодательством просто выписать человека, который не родственник..оказалось все не так легко :(

1212

Автор, идите к адвокату, он сам найдёт лазейки как всё сделать.

Автор

К адвокату я, конечно, схожу. Просто хотелось бы узнать про альтернативы. Например, если я оформлю фиктивную сделку продажи квартиру моей маме (после чего она мне подарит ее обратно), то выпишут ли бывшего сожителя из квартиры принудительно при смене собственника?

Anonymous

Лично я пошла в юр-консультацию, там мне грамотно составили ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ, отнесла в районный суд, назначенную дату слушанья прислали с повесткой, его присутствия даже не потребовалось. ВЫПИСАЛИ! Решение только проблематично было забирать ОЧЕРЕДЮГА!!!!

Автор

19, а Вы приглашали в суд свидетелей для подтвержедния того, что он в квартире не проживал? Он сам на суд приходил или суд был закрытым?

Anonymous

15 Оксана,правильно говорите.И я,как мужчина Вас поддерживаю.Нечего всяких баб у себя прописывать. Забеременела - и катись нахрен из моей квартиры.Я не спонсор! Учитесь!!!

Ленка

а как это "почти беременной"?

Автор

Очень надоело платить за него коммунальные услуги.

НАТА

тока через суд, раз он не хочет сам

Автор

Я не знаю где он сейчас живет, и, соответственно, куда посылать повестки тоже. Ведь есть много объявлений о предоставлении постоянной прописки..как то же они потом этих людей выписывают..

Автор

Надеюсь так и будет..просто никогда не имела дело с судами и не хотелось, думала может есть более простой способ..

Anonymous

а что на том основании что он у вас больше не живет уже не выписывают?

Хомка

Только через суд.

Кончитта танцует "Мамбу"

Если Вы-собственник, а его Вы прописали после оберетения Вами права собственности,то решением суда он может быть выписан НА УЛИЦУ!

Anonymous

Только через суд. Потребуются свидетели, что он там не проживает и если есть возможность достать справки из ЖЭКа или ТСЖ(что бы предъявить их в суде).

Оксана

Девушки, женщины, ну что-же мы бываем такими глупыми....Зачем мужиков прописывать?..Зачем свое отдавать?....Мне лично ни от кого ничего не надо! Но и прописывать всяих проходимцев я не буду, я не спонсор! Учитесь!!!!!!

Автор

19, а какую причину указали?

Anonymous

В двух словах не вспомню. Не мало написали. - Типа отношения испортились сразу после того, как прописался, и не жил там, и не платил... Вобщем сам юрист исходя из моей ситуации написал так, чтоб у суда небыло сомнений.

Anonymous

Я свидетелей-то привела (соседей) но они и не понадобились. нас даже в зал суда не пригласили. Яж говорю решили все без суда и следствия.

Anonymous

И естественно он не был СУД даже не знал куда ему повестку высылать.

Автор

19, спрасбо за ответы! А сколько по времени у Вас занял судебный процесс?

Автор

23, правильно, конечно, только детей приплетать не стоило, это, все же совместная ответственность. И, тем более, дети не виноваты, что в России все еще существует такое понятие, как прописка :(

Anonymous

автор,чтобы не платить за сожителя до суда,Вам надо написать заявление на имя начальника жилищно-эксплуатационного управления,в котором указать примерно следующее:прошу произвести перерасчёт коммунальных платежей за период с 01.01.2007 по 31.12.2007 в связи с тем ,что гражданин ...,зарегистрированный ...числа в принадлежащей мне на правах собственности квартире, с ...числа не проживает в ней.В настоящее время я обратилась в суд с исковым заявлением о снятии с регистрационного учёта данного лица . Местонахождение гражданина ... мне неизвестно.В связи с тяжёлым материальным положением,усугубившимся отсутствием любящего мужчины(который оказался подонком и бросил меня почти беременной)очень надеюсь на Вашу помощь в рассмотрении данного заявления.
(крайний срок подачи этого заявления - завтра,т.к.истекает 30-и дневный срок после расчётного периода.)

Anonymous

С подачи искового заявления пол года прошло. Я и не торопилась. Юрист сразу сказал- все пройдет отлично. В гражданских делах всегда очереди. А вопросы с пропиской сейчас практически и не рассматривают, решают в одностороннем порядке.НЕ ЖИВЕТ! ЗНАЧЕТ СНЯТЬ С РЕГИСТРАЦИИ. У насже с недавних пор- где зарегестрирован, там и проживать должен, а то в праве выписать в два счета.

Anonymous

30-да шутка это,которая в скобочках .Просто прикололся немного.

Автор

Я надеюсь, что так и будет и суд будет закрытым..очень не хочется приглашать соседей в свидетели, так как мы не очень близко общаемся.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: