Скажите, насколько помогала вам помощь психолога? Как определить степень профессионализма психолога (на самом ли деле помогать будет или деньги просто качать)? И как довериться снова психологу после неудачной попытки?
такая же ситуация сейчас. собралась к психологу в эту субботу, но терзают сомнения, есть ли смысл, не легче ли самой все расписать на бумаге и четко решить куда двигаться. но мне также нужно поговорить с кем-то по душам, поэтому...пойду наверное. :)
посоветуйте пожалуйста психолога в Москве
Я сейчас прохожу курс у психолога. Пока было две встречи. Сегодня иду на очередную. Мне нравится. Перебираю по косточкам свою жизнь, много интересных открытий. А психолог - он просто направляет. Задает вопросы. И самое главное - он не осуждает тебя.
а как определить, психолог тебе нужен или психотерапевт?
это понятно, а как определить, нужно ли лечение?
у меня подруга ходила к психологу...в очень хороший дорогой центр. и он ее убеждал, что она должна бросить своего парня =/ что он ей не пара и т.д. Он старше их обоих лет на 15. все это очень субъективно. я бы тоже хотела пойти к психологу, но теперь побаиваюсь, что его жизненные ценности не совпадут с моими и все станет еще хуже
К психотерапевту))))))))))))))))
11,да)
Автор, я как-то к психологу ходила. Скажу честно, на втором сеансе я приняла решение, что больше ни к одному из них НИКОГДА не обращусь больше. И это не зависит от профессионализма. Просто представьте, что кто-то чужой и не известный будет копаться у Вас в душе и мозгах... Мне стало так противно и очень захотелось этой бесцеремонной дуре по колпачку съездить.
Зато я точно знаю, что самый лучший психоаналитик - это Ваш самый близкий друг. Потому что этот человек знает Вас, знает Вашу жизнь, понимает как правильно с Вами надо разговаривать, Вы для него не клиент, а важная часть жизни... к тому же бесплатно :)))
Попробуйте просто поговорить подушам с хорошим другом - помогает лучше и быстрее любых посторонних профессионалов!
17, есть такая песня украинская...."Ти вЁдкрий подрузЁ дверЁ, але сердце не вЁдкривай...
Открой подруге двери, но не сердце. Лучше чужому человеку.....открываться....
Зая, всё хорошо, только подруга, с которой ты постоянно общаешься, может потом с тобой поссориться и твои же откровения против тебя же использовать:)
22, во первых у него должна быть лицензия на работу, хорошо бы ещё почитать, или послушать отзывы бывших пациентов, но даже при всё при этом вам может не подойти этот врач, психотерапевт должен вызывать у вас симпатию и доверие, если таких чувств, после первых сеансов не возникнет, ищите другого.
Дорогой автор! У меня та же проблема. А также уже есть опыт общения с психологом, как Вы понимаете, не очень. Если Вы в Москве, мне кажется, имеет смысл нам подробнее пообщаться. Если прореагируете на мой пост, я кину e-mail
Обычно специалисты критикуют "насильственное" записывание на приём))говорят, что помогает плохо-подхода выстраданного нет. Но если депрессия, тогда можно, мол, "больной" втайне об этом мечтает и ждет, что родные увидят и позаботятся. Я ходила на психоаналитическую терапию. Увы,мне не подошло.1) психолог работал только по ней, а лучше владение несколькими методиками.2) я сама довольно много проанализировала, он кстати,с этим согласился. А вот изменить модель поведения не получилось,мне нужно было что-то более динамичное))Ну, это не важно, жаль, что не из Москвы.
Мне помогала. Я ходила в психологический центр "Взмах"(Питер). Я ходила к психотерапевту. Для меня главное, что бы он не начинал меня пичкать таблетками. И после общения должно оставаться ощущение радости и полная ясность проблемной ситуации.
Мне помог. Причем пришла к решению проблемы через понимание абсолютно другой проблемы, о которой даже не подозревала))) Но есть люди, которые от природы психологи сами себе, у них, наверно, получается находить правильный путь самим
6, психолог занимается анализом, то есть подробно вам объяснит причины ваших проблем - и всё..... а, у психотерапевта образование медицинское, поэтому он ещё и лечит, выписывает антидеприсанты, или лечит вас психотерапией, или и то, и другое вместе. У психолого нет медицинского образование, лечить он права не имеет.
8, если у вас депрессия, невроз, фобии и т.д., то лечение нужно, а если просто жизненные неурядицы, в которых вы хотите разобраться, то подойдёт обычный психолог, хотя в этом случае лучше почитать хорошую литературу на эту тему.
человека мучают детские обиды, сейчас в уже взрослой жизни мешают нормально жить... к психотерапевту?
Автор, к психологу имеет смысл идти, если есть реальные проблемы. Только имейте ввиду что это тоже обычный живой человек, который может и ошибаться, и своя жизнь у него врятли идеальна. А то, бывает, может и неприятное что-нибудь сказать:)
Автор 11, "то что запоминается в детстве записывается на камне..."(с) :((( Так что ничего странного в этом нет:(
3. Руслана Амелина
16, а какие у неё расценки?
не знаю. сходила к психологу всего на 1 консультацию. та меняы отправила к писхотерапевту и на энцефалограмму. правильно сделала. все мои проблемы имеют в основмно органическое происхождение. а попала бы к шарлатану - так ходила бы по 3 раза в неделю поговорить за деньги
А как шарлотана распознать?
Здесь есть уже похожая тема, почитайте, Автор, думаю, найдете для себя полезную информацию http://www.woman.ru/?ForumView&ID=3812228&Date=d1
Тира, я к сожалению не из Москвы.. помощь нужна моему мужу, я сама не могу ему помочь, мне кажется ему нужна профессиональная помощь, но дело в том, что несколько лет назад родители еле уговорили его обратиться к психологу, но получилось неудачно... сейчас я его снова почти уговорила, боюсь как бы опять не вышло неудачи...