Кто-нибудь сталкивался с таким явлением, что после всех положительных собеседований, при приеме на работу, Вам предлагают пройти медкомиссию. Какой смысл в этом? Меня в частности интересует прохождение гинеколога.
Смысл? Для галочки. У них страховка - надо персонал работой обеспечить. Либо так положено, если работа с детьми, с пищей и пр.
Недавно пришла на прием (стою на учете по беременности) а там очередь человек 15. Десять из них проходили медкомиссию. Во многих учреждениях это обязательно, а такие работники как воспитатели, учителя, продавцы еще и не по разу в год проходят уже устроившись на работу... Я вот работаю бухгалтером, так ни при приеме на работу, ни после ничего проходить не заставляли.
3, а я вот работаю главбухом, нас заставляют. Причем не работодатель (там на всех плевать), а СЭС предписание выдает. У меня вредность-работа с компом больше 4 часов в день, поэтому раз в год врачей 10 прохожу. Так что, автор, это вполне нормально, наверняка, они обязали и они штрафов боятся
Сейчас какие-то новые правила вышли. 3 года назад для ВСЕХ отраслей стало обязательно заводить санкнижку с прививкой от дифтерии, флюшкой и заключением терапевта. В прошлом году еще и гинеколога добавили.
7, и как будто беременная ты всю жизнь. Если один раз засечена в беременности, машину водить нельзя.
не поняла....так что, теперь при устройстве на любую работу медосмотр надо проходить? А если я программист-риск зрению и геморрой? Будут осматривать зрение через задний проход что ли?
При прохождении комиссии у гинеколога на кресле придется побывать, скорее им пофигу, но с зеркалом полезут однозначно, пару мазков на флору и цитология (для врачей главное ранняя диагностика онкологии). Так что готовься, да и прочие окулисьты и иже с ними - мороки будет...
По-моему, такой медосмотр проходят только гос.служащие.
При СССР это вообще на предприятиях было обязательно.
их обязали
Сtрaннo, пoчemу toлькo гинeкoлoгa, a нe дaнtисta, урoлoгa и прoкtoлoгa? кaк-to нa meдкomиссии пo вoждeнию нa moй вoпрoс:" При чem tуt гинeкoлoг?" mнe otвetили :"Бeрemeнныm нeльзя maшину вoдиtь". Сtрaннo, я всeгдa дуmaлa, чto beрemeннoсtь - нe boлeзнь...Пoлучaлa я в Aнглии вoдиteльскиe прaвa. Tуt никaких врaчeй нe нaдo. Дoсtatoчнo скaзatь, чto tы здoрoвa. И всё. A в Рoссии зa...ли с эtиmи bуmaжкamи.
Вообще при приеме на госслужбу проходят
Я проходила чисто для галочки при приеме на работу. Кровь сдавала и гинеколога. После этого заявила начальству, что большея на медосмотры не хожу и приношу справки от своего врача. Подействовало.