Он раньше пил один,не часто,но пил.Я рожала,кормила,а потом стала пить с ним.Пьём по выходным,уже в пятницу можем нажраться как свиньи.Когда пьяные,понимаем друг-друга,разговариваем,потом …
Короче так - когда есть тяга (психологическая) к спиртному, то СТОИТ беспокоится. Если нет, т.е. вам все равно, выпьете вы вечером в пятницу или нет, на празднике выпьете или за рулем будете, то тогда причин для беспокойства, думаю, нет. Мой знакомый психолог сказал мне как-то одну хорошую фразу: "Пьянство - это неприятие трезвого образа жизни". Позволю себе с ним согласиться.
Нормальный человек - "знает где, с кем и сколько выпить и всё в меру"; пьяница - "когда хочет - пьет, когда не хочет - не пьет, с кем и где - без разницы"; алкоголик - "хочет - пьет, не хочет - тоже пьет везде, с кем - без разницы, может и один напороться".
к посту 108 - к тем сотрудникам, которые не "паяют" и не "бегают" относятся с некоторым пренебрежением и отторжением.
101,в будние дни мы работаем много,я поэтому и жду пятницу,чтоб отдохнуть,расслабиться...
Автор, а в трезвом виде сексом занимаетесь? И испытываете ли при этом удовольствие?
Железобетон, вы вообще не пьёте и никогда?
Здесь кто-то даже посоветовал мне ребёнка отдать.Ну вы даёте.И что потом,спиться окончательно?Просто посмеялась,прихожу к маме,говорю,на забери чадо моё,а я пойду сопьюсь в усмерть:)
У всех разные потребности и пристрастия, судить никто никого не должен, автор, наблюдения из личной жизни, у меня была другая ситуация, я любила женатого и не могла уйти из семьи и его разрушать не собиралась, так вот, я стала прикладываться к коньячку, сначала по чуть чуть и вдруг с ужасом заметила, что мне это в кайф,вот тут я испугалась, потому что знаю очень печальные истории, пересказывать их не буду, было это 15 лет назад, я не ханжа и запросто могу выпить в компании, при чем не мало, но это не должно быть системой, объясняю,женщины гораздо быстрее превращаются в алкаголиков, внешность теряют моментально, потребность увеличить дозу приёма растёт в геометрической прогрессии, подумайте, к чему можно прийти таким образом, кстати на счёт детей, когда хорошая компания, веселье, а не рядовая пьянка, детей это абсолютно не шокирует, желаю вам автор найти замену мнимому счастью.
124, абсолютно верно. Мнимое счастье. Под коньячными парами. Это не жизнь, это ее искажение, некая призма. А, жизнь, со временем, можно совсем перестать ощущать. Вы, Автор, уже престали получать удовольствие от секса "на сухую"... Мое мнение - хреново у Вас все, Автор. Не обижайтесь, но, лучше сейчас Вам по башке дать, возможно, излишне резкими комментариями, что бы Вы задумались, а не пребывали в счастливой эйфории... И, еще, Автор, Вы радостно пишите, что не пьете водку. Я не вижу принципиального отличия водки от коньяка. У обоих напитков градус почти одинаковый, только в коньяк еще черте чего намешивают (даже в хороший), да и вином набраться можно до поросячьего визга. Тут дело в самом принципе. Что Вы хотите получить от алкоголя. А, получить Вы хотите кайфовое состояние. Вот это и хреново, Автор.
желаю вам автор найти замену мнимому счастью.
Спасибо,Мирея.Очень хочу найти...
Макса,да согласна я с вами,согласна.В счастливой эйфории я пребываю только в пятницу и субботу.Остальноые дни-чувство вины,плохое настроение и страх за будущее.Но в пятницу вечером мозг уже не работает,а тело требует расслабухи.
мне 29,мужу 35лет.
Это к посту 131
136, мудро, конечно. Но, для женщины - это верный путь к алкоголизму.
Вот я этого и не понимаю - почему всегда такие крайности? нельзя что ли цивильно пить?
Вот опять приведу пример моей подруги которой врачи сказали ежеднвно пить по бокалу красного вина - она выходит тоже со временем сопьется
144, поймите, если человек обратился на форум за советом или что бы узнать чужое мнение, значит его тяготит ситуация, в которой он оказался. Значит проблема существует. А, то, что Автор и ее муж тепло и интимно общаться не могут без бутылки, то это вообще из ряда вон. Это серьезно. А, то, что пить с ним вместе начала - хуже не куда, прежде всего для Автора.
Да, не все так однозначно, конечно. Соглашусь с тем, что дело в предрасположенности, это обусловлено генетическими и психическими особенностями личности. Далеко не каждый может спиться, как не удивительно, сколько водки не выпей. Но, у тех, у кого предрасположенность есть - шансы очень высоки. А, если у человека есть тяга к спиртному, то, скорее всего, есть и предрасположенность. 153, Ваши родители пили за компанию, что бы повеселиться, а не потому что им было сложно обходиться без спиртного.
А мне вообще подозрительными кажутся люди, которые никогда не пьют, не курят, и еще много чего не и ни.. Зато они потенциальные клиенты психотерапевтов. Польза спиртного в малых дозах давно доказана.
notdrink.ru почитайте автор, там много хороших статей на тему что происходит в нашем организме во время принятия, и мнооооого похожих историй. Мы тоже любили в пятницу тяпнуть, потом чаще, и все казалось что ничего. Ни фига, как снежный ком катится. Теперь вот не употреблямс, особенно в пятницу, в субботу не будет продолжений, да и головка свежая, и сил много. Удачи вам. Все в ваших руках
А ТТТ права, есть такой способ-"пивком запивать", это когда что покрепче пьёшь, и якобы пивком запиваешь, а на самом деле втихаря алкоголь выплёвываешь в бутылку. В бытность студенткой часто пользовалась когда чувствовала что напоить хотят. А дальше дело техники, можно притвориться пьяной,делов то.
Помню, меня как-то пытались напоить отвратным самогоном. Так я непринуждённо разгуливала по квартире со стаканОм в руке и, когда никто не видел, незаметно сливала это дело в раковину на кухне. :)
Автор, я думаю, если Вам, в принципе, приходит в голову мысль "А не сопьюсь ли я?", это уже говорит о вашем здравомыслии. Значит, сможете контролировать ситуацию. Вам ведь сейчас уже пришли в голову мысли перейти на вино? А могла бы быть мысль: а не повторить ли нам еще и в среду? Так что мне кажется алкоголизм Вам не грозит. Всего доброго.
Да да, автор, вот так вот люди и спиваются между прочим! А вы с мужем не хотите попробовать сексом заняться без алкоголя? Расслабиться в спортзале-кино-театре, просто дома хороший фильм посмотреть в пятницу вечером? На горные лыжи встать, в теннис пойти поиграть? В бассейн с ребенком? Если ничего из вышеперечисленного Вас не привлекает - это уже грустно, увы...
Я Вас прекрасно понимаю, это мои осознанные шаги в молодости, скажите пожалуйста свой возраст, хотя я думаю что Вы наверное моложе меня, я Вас УМОЛЯЮ - не повторяйте моих ошибок: я пила с мужем, чтобы удержать его от "гаражных и других полезных" друзей, у нас также было полное взаимопонимание и секс (очень классный) но только после выпитого, а в результате - я законченная алкоголичка, неоднократно лежала в диспансерах, здоровье подорвано, психика нарушена, периоды, когда я не пью- для моей семьи считаются счастьем, ОСТАНОВИТЕСЬ!!!!!!
Кажется я Вам писала, почему-то сообщение пропало........я уже законченная алкоголичка....15 лет назад я делала точно так
A vot u nas naoborot, on alkogolik a spirtnoe daje na dux ne perenoshu. Zapax peregara terpet' ne mogu. U menya 2 zolovki tak spilis', i chto interesno, ix muj'ya brosili i nashli drugix sebe.
и самое печальное, автор, что вы сопьетесь намного раньше его. вы лет через 5 при таком раскладе рискуете превратиться в алкашку с опухшим лицом и синяками. а он еще 20 лет сможет вот так вот квасить, потому что мужики намного медленнее деградируют. а потом, глядишь, надоест ему с алкашкой жить, да и бросит, да еще и ребенка отсудит. вы уж простите за мрачную картину, но вы сами себе такое будущее готовите..
Ну и откуда у нас такое?... Пусть алкоголик, пусть плохонький, но мужик. Если нет мужичка рядом - ведь это не порядок. Это стыдно и не прилично. Буду держаться за него обеими ручками, буду пить вместе с ним, буду целовать его пьяную, перегарную рожу. Ну а как по-другому? По-другому нельзя. Хочу чтобы рядом был!...
Автор, Вам здесь все верно сказали: это путь вниз, по наклонной. С этого, вроде, приличные женщины, и начинают пить. С мужем, за компанию. Ему хоть бы хрен, а Вы сопьетесь. Плюньте Вы на него, пусть бухает на стороне, или лечите своего алкаша, раз он Вам так дорог. Но, сами не пейте.
Ну и пей, чего на форум писать? Чтоб похвалили? Молодца, вользми с полки пузырь. Или чтоб уговаривали бросить козла? Дык в этом случае бьюсь об заклад что через 10 постов сама же полезешь грудью на амбразуру в защиту любимого пьяницы. Нет собственного мнения, собственных мозгов и самуважения, туда и дорога. А вот что интересно, так это какого чёрта от мужиков пьяниц рожают.
Автор, и что же будет когда на фоне сами знаете чего у мужа перестанет вставать? Камасутру что-ли купите.
17,вот и я боюсь втянуться,а может уже втянулась.Хотя люблю не сам алкоголь,а состояние счастья после него(наверное это одно и то же)И причин пока нет завязать с этим...
Ну вот автор, видите, у вас оказывается всё на самом деле пучком :) Вот уже получилось что вы не так много пьёте всё же, и камасутра у вас есть, и муж у вас не хуже других, и секс имеется. Ну просто образцово показательная семья :) А тааакой пост был вначале, ну обреветься, не дать не взять мексЫканский сериал.
Скажи мне правду,старый,когда сдадим мы тару, Когда друзья-пропойцы забудут нашу дверь,Глаза как у китайца, уже не вижу пальца,
А в театр не пущают, мы алкаши теперь. (С) Проф.Лебединский
Автор, это про вас.
Автор,если вы выпиваете бутылку вина на двоих в выходной-что тут такого?Я не знаю,может вы по бутылке водки на брата принимаете-тогда юто сильно,конечно.А вообще,не слушайте всех этих правильных.Вон,французы каждый день винцо попивают,итальянцы тоже не отстают,блин,да везде в европе(а я почти всю европу оюъездила)все каждый день пьют и никто не считает это алкоголизмом.
В смысле, мать так спилась. Сейчас бухает запоями, приходит с побитой мордой, работать перестала - типа устает. Чуть что - орать начинает, что "да, я плохая, зато вы все хорошие". Никакой критики не приемлет, считает, что имеет право. А отцу - хоть бы хны, может и пить, может и не пить месяцами. А она - законченная алкоголичка, потерявщая хорошую работу из-за бухаловки.
Блин, я не врубаюсь. А что такого, пить по выходным? Мы каждую пятницу-субботу ходим в бары и рестораны, вдвоем или с друзьями. В гости тоже ходим и к себе зовем. И я и муж выпиваем. Тут все вообще не пьют что-ли?
27,примерно бутылку коньяка(0,5) на двоих.Я отлично понимаю,что всё это плохо,но это такая зависимость...Сесть вечером с мужем,распить бутылочку под хорошую закуску,потом в кроватку...Всю неделю жду этого...Знаю,что это путь к алкоголизму,поэтому и подняла эту тему.
Это ощущение счастья призрачно.На следующий день настроение будет всё хмурее и хмурее.И так постепенно настанет день, что придётся пить только для того, чтобы чувствовать себя обыкновенно, без всякого счастья,как всегда.Чувтсво счастья у пьющего фальшиво-и вы это знаете,потому и выветривается оно быстро и даёт всё более худшие последствия на следующий день.Это просто ловушка для слабых душ.Сами не заметите, как в лапах зелёного змия окажетесь, а там и до белочки недалеко.Очень плохой путь для привлечения внимания мужа вы выбрали-это самый быстрый путь на дно.
Сегодня бутылочку 0,5, завтра бутылочку 0,7, послезавтра две бутылочки 0,5, и так далее. Все алкоголики начинали с малого, закончили в канаве. Я знала по крайней мере 3 женщины, умных и воспитанных (имевших оч. хорошую работу, и хорошее, даже не одно, а 2-3 высших, образования). И, что характерно, мужья, с которыми, они и начинали пить, ушли и чувствуют себя прекрасно, а они уже спиваясь окончательно, жили с подобными алкашами, и всё более и более худшими (одну - зарезали, вторую били и когда она уже умирала от цирроза, ей бедной даже скорую не вызвали, а мужики ее очень жалели, и пиво вливали. У нее было два любовника, кста, дрались и её били, а бросать её не хотели.)
Автор милая-вот его уже не спасти!! Но себя то зачем гробить??? У вас ребенок, что с ним будет а???????И правильно говорят -вы сопьетесь намного раньше и тогда все! Жизнь и для вас будет кончена!!!
У них, этих женщин, тоже, наверно, было и чувство эйфории и прекрасный секс и муж при доме, А вспомнила еще семью, пили вместе, муж завязал и бросил не завязавшую жену. Та спилась, после того как её бросил муж, окончательно. Я, кстати, тоже пью не мало, после смерти первого мужа, но не горжусь этим абсолютно, хожу, обращая внимание на алкашек и всегда думаю, что буду через лет 15 - такая же...С опухшей физиономией, с мужиком под стать мне, который меня будет бить по пьянке. Жутко становиться))
А может любовника завести нормального??? И секс будет и внимание!! Вы пытаетесь получить кратковременное чувство успокоения, удовольствия и счастья, а заплатите за это жизнью. Если в зависимость превратится-уже не выберетесь и муж-первый свалит.
Про ребенка подумайте! Мужик он и есть мужик, что с него взять! А мать есть мать.
И самое страшное в этой ситуации, что автор считает, что эее выпивка просто расслабление, "для настроения", так сказать, не фитнесс, йога, и ёще что - то женское, посвященное уходу за собой, а бутылочка коньячка...
А мы с мужем походу скоро совсем скуримся.:) Каждые выходные курим гашиш (иногда понику). Он еще и в будни. Так что, автора я понимаю) А бухать - фу-у, бе-е
27. Французы пьют вино, красненькое даже полезно. Автор, а я за компашку с мужем пью пиво. Потому, как в поддатом виде он начинает занудствовать, а меня это бесит. Но у нас редко, раз в месяц. А зависимость у Вас ПОКА ЕЩЁ не от коньяка, а вот от описанного "праздника". Это может плохо кончится, также как и у меня.(
46, большая разница - гашиш и ***. Героинщик теряет социальную адаптацию. Лучше гашиш курить, чем бухать! Обкуренный нормально себя ведет, выглядит нормально, может машину вести, его не шатает и в бычку не тянет. Мне противно смотреть на пьяных! Про героинщиков вообще молчу.Фрики. Жалко их.
Автор, вот и агрессия пошла. Не от пьянства ли? Вы что хотели? Спросить, не алкоголизм ли это? Дык алкоголизм. Начало. Свидетельства: то, что "нет смысла от этого отказываться", то, что "это доставляет (прям безмерную) радость", то, что это обязательная процедура - и вы ее ждете и жаждете. Вы спрашиваете, сопьетесь ли? Скорее всего - да. Причем, у вас шансы спиться выше, ибо вы женщина.