Я знаю, что эта болезнь называется бруксизм и якобы это невралгическое. Еще читала, что не лечится. Ночью мой муж говорит, что я очень сильно скрежещу зубами, так сильно, будто я их сотру в порошок или они сами отвалятся. Часто будит меня, чтобы я перестала. Или начинает меня гладить, я от этого не просыпаюсь, но успокаиваюсь. В жизни я очень спокойный и уравновешенный человек, про таких как я говорят "спокойна как удав", сплю крепко, засыпаю легко, по мелочам не парюсь... но вот такая фигня... Может, у кого-нибудь была такая проблема? Как справляться с этим? Самой мне это не мешает, но вот мужа жалко...
Я слышала такую глупость (а вдруг и правда) что когда у человека глисты он так как вы зубами скрипит во сне. Проверьтесь, или поищите инфу в интернете.
а эта тема вам не подходит?
http://woman.ru/?ForumView&ID=3807864
глисты - 100\%
открываем яндекс, пишем - симптомы заражения глистами. Тыкаем по ссылке. ЧИТАЕМ БУКВЫ: Распространенные заблуждения о глистах. "Скрежет зубами во сне у детей √ признак заражения глистами." Хотя исследования на эту тему проводились неоднократно, связь между глистами и зубовным скрежетом так и не обнаружилась. Бруксизм возникает вследствие неправильного прикуса, заболеваний ЛОР-органов или нервных расстройств. Более надежный признак заражения ребенка глистами √ зуд в промежности. Зачастую он беспокоит детей, пораженных острицами. ВСЕ ПРОЧИТАЛИ? Какой следующий кретин сюда про глистов напишет?
точно глисты!!!
avtor, y vas net glistov u vas prikus ne pravel'nyj mne moj ortodont skazal, chto eto odna iz glavnyx prichin ispravlyajte zuby!
9, а как в них спится? неудобно же. Выплюнуть, наверное, хочется
А я читала, что как раз у спокойных людей такое бывает. За день они могут нервничать и беспокоится, но этого не показывают внешне, держут в себе, поэтому и выглядят спокойными как удав. За день накапливается и ночью накопившаяся агрессия и стресс выбрасывается таким способом. Насколько правдиво я не знаю. У меня такое редко бывает, когда засыпать начинаю. Сужу по себе, мне серьезно кажется, что так нервы расслабляются неосознанно :)))
ха да я посли армии васне устав на всю хату цитировал. и ничига. само прашло через месяц.
глисты
У меня прикус неправильный, но зубами никогда не скрипела. сестра скрипела раньше сильно зубами во сне, сделала анализы - глисты, пролечилась - перестала скрипеть и анализы были чистые.
13, да нормально спится, выплюнуть не охчется, они ж тонкие, типа кап для выпрямления. Нормально спится, только непривычно потому как челюсть полностью не сомкнуть, я уже наверное привыкла вечно зубами скрипеть
Глисты у него
палюбак глисты у патцана ))
глисты 150\%
Я тоже всю жизнь скрипела зубами. Раньше было всё равно, никому не мешало. А как начала спать в кровате не одна, возникли проблемы. Мой мч меня будил, но говорят, что как-раз на этом этапе сна это очень вредно, потому что там какие-то важные процессы на этой фазе сна происходят. Короче, мне так жалко зубы мои стало, что я их так стачиваю каждую ночь, даже не подозревая об этом, что я пошла к врачу и заказала капы. Вроде всё ок, просыпаюсь с с хорошим чувством, что мои зубки сегодня не страдали..
глисты!!!
Это неврология, точно не гельминты (это раньше так бабушки считали). Кроме хорошей жизни ничего не поможет. Короче, все мы там будем, живите дружно!
а сколько стоят капы? хочу сходить в поликлинику по полису, заказать... в частную не хочу...
http://shram.kiev.ua/tests/mcub
глисты пес п..сды
я тоже слышала что это глисты. Купите либо "декариес" либо "вермокс". Таблетки безвредные и всех паразитов убивают в кишечнике.
Это глисты
ёб-тыть! а чё у нас теперь все болезни от глистофф? а? голова заболела-глисты! нога-глисты! живот- ну типа тоже глисты!))) и куда наши недоумки врачи смотрют?))) как всё просто! глисты! кругом одни глисты))ну теперь все должны быть здоровы, ибо найдена панацея от всех болезней, нафик делать экг, сдавать кровь и остальные анализы! теперь должен быть один анализ, на глисты! и всё!))) пришла к гинекологу, дохтур, я беременная! да ты шо детка? эт у тебя глисты ёп-тыть!)) вы чё? в не моете руки? воду прям из-под крана пьёте? или овощи-фрукты немытыми кушаете?
млин, у меня в брат в детстве скрежетал, врач сказал, что это глисты. Ему прогнали и он перестал навсегда.
43, навеяли своей фразой "дохтур, я беременная! да ты шо детка? эт у тебя глисты ёп-тыть!" - историю одно время везде печатали, когда у женщины стал расти живот, вырос до огромных размеров, она пошла к врачу, а оказалось, что у нее в животе гигантсикй червь жил, свернувшийся клубком. Ей сделали операцию и вынули его.Это оффтоп, но просто прикольно...
У моего мужа та же проблема (и он тоже в жизни абсолютно спокойный человек: из себя его вывести крайне трудно). Ничего, я уже привыкла, так что если вас муж любит, то он и не будет обращать на это внимание :-). Вот только огорчили вы меня, тем что это не лечится(((. Это вам доктор сказал?
2, вообще-то это не глупость, а симптом, по крайней мере мне так педиатр ребенковский говорит.
гусеницы, блин. В зубах.
Может и глисты. Но у меня это на фоне сильнейшего стресса. Причём я,как и вы, автор, в жизни спокойна как удав, зато вылезает вся нервность ночью. Недавно заметила что скриплю зубами даже днём, скажем когда вожу машину. Истерику что ли устроить? Так ведь и публики подохдящей для истерики нет...Эх.
мой стоматолог сказала, что это нервы.не расслпбляются мышцы.она посоветовала массажи и баню
А кстати, это не лечится, но есть способ зубы спасти зубы от травм-закажите в стоматологии спец. капы на ночь от скрипения зубами. Недавно себе сделала, лепота, если б в них можно было весь день хоодить, я б с удовольствием.
ой 12
Рюмка коньяка на ночь и нет проблем .
Нервы однозначно. у меня такое бывает после сильного стресса. да и у бывшего МЧ, после развода такая же фигня была, потом правда прошло.
eу меня такое было я во сне так сжимала зубы что казалось что сейчас отваляться, это нервы а ни какие не глисты. Постарайтесь спать какое то время с открытым ртом помогает
))) понятия глисты нет в медицине)))
глисты это народное... правильно говорить гельминты)))а заболевание гельминтоз
вернее у телки
Дольку чесноку в попку на ночь. И так недельку. Глисты сдохнут.
Это не прикол.
30, и неделю не ***? Кардинально...
Пропейте"Декарис" и всё пройдёт!
автор, они издеваются над вами...
39, и вы кретинка. Не связано это с глистами, а слышали вы чушь.
21 Если сдадут анализы и те, кто не скрипит зубами ночью, то у многих глисты найдутся, просто совпало