На самолете летала всего один раз, и то с другом. Дура, не обращала внимание, куда идем, чего, как.... Он меня все время вел, я за ним как хвост. И вот через месяц мне кровь из носу ндо лететь ОДНОЙ в …
ya v 17 let odna s 3mya peresadkami letala na drugoi konec sveta, prichem eshe i po-ispanski ne govorila a peresadki v ispanii i v buenos airese bili. nu i nichego zhiva
Я летом одна в Китай летала. Вот уж где заблудиться можно в аэропорту. Я спрашивала у работников аэропорта правильно ли я иду или в какой терминал пройти и как. Все отвечали, объясняли. так что не бойтесь. Ели возникнут проблемы, спросите у работников или людей как пройти. все будет хорошо.
И еще приежайте не как положено за час полтора до вылета а намного раньше,спокойно походите по аэропорту и освоитесь.И читайте табло,не можете читать спрашивайте у работников.Все очень доброжелательны и все скажут,только не суйтесь к тем кто на уборочных машинах ездит))))Удачи
я тоже прошлым летом 1 раз одна летела (до этого с компанией и ессно тоже все прощелкала). Приехала и сама разобралась на месте. Главное с хорошим запасом приехать (за 3 часа до вылета). Долетела хорошо и туда куда нужно :) Удачи!
О да! Вот где путаный аэропорт, так это в Китае. Там какие-то странные указатели - не прямо, налево, направо, как у нас. Есть такие - прямая линия с загогулинкой, типа нужно идти прямо, а потом завернуть. А вот, где завернуть, - это вопрос. А в Западной Европе, я думаю, все для людей сделано.
Ой, а я как раз в Африку летала с пересадкой в Париже. Еще и пересадка маленькая - бежала как угорелая. Слава богу, франц. знаю. Все спрашивала для большей уверенности...
Я просто в шоке,автор!!!!Это даже несмешно,если честно((((((А потом по таким индивидуамам судят обо всех русских за кардоном!!!!!!Вот в Китае не была,а в любом городе Европы объяснено всё просто для дураков!Захочешь-не заблудишься,а уж улететь из родной страны.........Нет слов(((((
32, не все такие смелые, я, тоже не хрена не боюсь, поеду хоть куда, даже за рулем в любой стране с картой в руках катаюсь, но не все такие смелые. Моя племянница по родному городу боиться ездить. Ей все кажется, что она заблудится. Автора надо подбодрить, у всех разные страхи...у нее такой, у Вас другой, у меня третий...Моя племянница, 18 летняя девка, прыгает вниз башкой с самого высокого моста в городе, я на этот мост пешком даже заходить не хочу, только на машине, а она вот такая дурында...а заблудиться боится.
Автор, везде есть указатели. Если идите и поняли, что не туда, подходите к первому попавшемуся товаришу в форме или стойке хоть какой аэрокомпании и тычите(если с языком никак) в свой номер рейса и номер стойки вылета. Вам рукой точно покажут. У меня папа так летет- ни слова ни по какому кроме русского. Ничего, прекасно долетел. Я столько летаю, а как окажусь в аэропроту Франкфурта, все начинаю путаться. Хотя везде указатели. И 1 раз человек можетне сообразить, что идешь-идешь по указателям, а потом бац и нету- оказывается надо в лифт. Ну так это я счас знаю. А кто 1 раз- может не понять. Сразу спрашивайте. Всенда ктото найдется кто поможет. В аэропорту понимают, чем раньше пассажир доберется куда ему надо, им меньше работы. Пару раз слетате, потом как по маслу пойдет, даже не вспомните, что боялись когда то.
Всем спасибо большое! Особенно Ан.6! те, кто пишут идиоты и т.д. Ну знаете, у всех свои страхи и бзики. Шанель, мне совершенно наплевать на вашу 82-летнюю бабушку. Разумеется, я бы разобралась сама и без разъяснений, спросила бы. Уж улетела бы точно. Но дело то не в этом, я задала вопрос просто чтобы будучи в аэропрту знать куда идти, понимаете. Чтоб не метаться и не за...ть справочную и других пассажиров, чтоб идиоткой не выглядеть, а быть уверенной. Чтоб на меня не косились работники аэропорта, типа во кретинка великовозрастная.
Светлячок, 33, ни фига себе.... Ладно еще не пристрелили нафиг.:)) и как только такие припадочные на таможне работают
Автор, вы не волнуйтесь, у вас все получится! Мне было страшнее уверена,я ообще ужасно в себе не уверена, и т. д., но там трудно заблудиться, правда. ) Там все логично. У меня получилось, хотя от волнения я могу забыть все на свете и начать себя накручивать.. ) Я летала одна вообще в арабскую страну и обратно, соответственно. ) Наши знакомые, которые летали работать по контракту в ЮАР, первый раз в жизни и не зная никаких ин. языков, в т. ч. англ, а рейс был с пересадкой где-то в Европе - все у них получилось, нигде не заблудились, не отстали! :)
Мы сдочерью в Прагу летели, после посадки в туалет зашли, от толпы отстали, выходим и ничего не понимаем. Блудили минут 30. Искали, где багаж выдают. А надо было через паспортный контроль пройти сначала. Урок - идите за толпой из самолета, запомните нескольких людей и держите их в поле зрения. Недавно прилетели из Парижа, все ОК, не потерялись.
Я в прошлом году летела первый раз одна, да еще и пьяная в стельку, ничего, все нашла, даже не заблудилась. Так что не переживайте, выпейте успокоительного какого-нибудь и все найдете без проблем, там куча указателей...
40, 41, 42 СПАСИБО! Ан. 42 порадовали :) Я наверно, тож для храбрости тяпну перед входом в аэропорт.
Живу в Европе, раньше в Америке у меня всегда стресс в аэропортах, я тоже всегда волнуюсь, для меня это испытание на прочность психики, я психую когда провереряют багаж, когда просят открыть и я на нервной почве всегда забываю почепить обратно замок..,когда через рамку прохожу и она пищит, когда обыскивают, когда богаж при всех открывают,( однажды оцепили, моя ювелирка сложилась в изащный Вальтер), однажды заработал вибратор пришлось отвечать на вопросы,когда багаж не нахожу, в Манцестере просто не отвечали на звонки, никто ничего не знал, я 3 дня была без вещей,никто не сказал когда привезут,.., много чего, у меня вечно перевес,, нужно бежать куда-то доплачивать и вообще я самолеты не навижу, летать боюсь катастрофически.., и к сожалению только так и перемещаюсь с молитвий "до" и "после.".
Я вас понимаю, но это стихийное бедствие можно пережить, не психуйте, всегда ищите кого нибудь из аэропорта, да хоть уборщицу, она вам подскажет, может и за ручку отвести, у меня часто пересадки, больше всего я не навижу Франкфурд. сколько раз была всегда стресс., ничего все справляются ...Удачи Если бы знали как я не навижу летать и волноваться за богаж..
"92" спасибо. и вам тоже удачи!
Такого путаного аэропорта, как во Франкфурте, наверное, больше нигде нет. И за информационными столиками нам никто ничего сказать не мог по поводу рейса. И стрелки куда-то указывают, но оказываешься совсем не там, куда шел, как Алиса в Зазеркалье. :)) Так что желаю Вам, автор, миновать сей аэропорт, а со всем остальным справиться можно. И люди подскажут, если не найдете что-то.
Счастливо слетать , автор !:))))
Спасибки, 47, 48. :) Франкфурт мне не грозит. У меня совершенно другая страна. Думаю разберусь. После прочтения постов на ветке я как-то успокоилась. Типа не все так плохо:)
92, конечно, если у вас вечно перевес это фуево. Нафига столько вещей? А автору совет-держаться вместе с толпой и не волнуйтесь особо, берегите нервные клетки.
49 Аноним, а где ее еще опрелделяют? В посольстве? Конечно, да, а разве Вы не знаете что именно на таможне ставят штамп на какое время человеку разрешен въезд в страну, Вы, будете, мне, гражданке, работающей в иммиграционной службе рассказывать где что ставиться? Смешно-оооо
Спасибо очень полезная информация. Есть еще вопросы - как быть с водой? Хочеться пить от паники но в зале ожидания воды нет. Это во-первых, во-вторых, что делать когда холодно? Мне очень холодно на посадке, это от паники, начинается понос и колотун. А в самолете вообще жесть, колотит очень сильно, от страха и холода.. как тут быть?
Светлячок, смотрю на свои штампы в паспорте "immigration arrived 25 Aug 2003 "City" airport 1345" Все! Это в стране где я живу. По Европе еще просто - в хстмпе название населенного пункта и дата вьезда. Ни слова о сроке пребывания! Вы, гражданка работающая на имиграцию, еще та. В паспорте моем достаточно виз, и именно в них указон срок пребывания, а в ваших пресловутых штампах только дата вьезда. Действительно смешно... Пограничники, а иминно ими является папосртный контроль в аэропортах и других местах пересечения границ, не принимают решений о сроке пребывания, они могут отказать во вьезде full stop, но они никак не решают 3 месяца или 6. Действительно смееееешно.. Пукнула в лужу?
Вы имеете право проносить воду в обьеме не больше 100 мл. Возьмите в маленькой бутылке. Господи! Ну надо же так себя накрутить! и понос у нее и колотун. Представьте, что вы на поезд садитесь. Или у вас и из-за них мандраж? Теплую одежду брать не пробововали с собой?
Светлячок? В какую белую карточку? В какой стране вы их выдаете? я была в нескольких странах, никаких карточек в глаза не видела. Вы не в Гондурасе случайно? и срок визы для любой страны определяется в посольстве, а не светлячками погранцами.
Уважаемый аноним! Вы когда нибудь были в стране про которую я говорю? Не пропускает фильтр слов, во всяком случае у меня. Любому, любому человеку, который въезжает в эту стару дают еще в самолете маленький белый плотный( ну куда еще подробнее?) кусок бумаги, где ты должен написать своё фамилиё и имя. Потом при прохождении таможни всем ( кроме граждан этой страны) ставят отметку до кого чила месяца данный человек имеет правл находиться в этой стране по ГОСТЕВОЙ визе, если человек приехал как беженец ( а беженство получил в Москве в посольстве) то у него на этой БЕЛОЙ карточке стоит штамп о его статусе и тогда ЕМУ ничего в белой карточке не пишут только ставят штамп о дне приезда и эта белая карточка является его ГЛАВНЫМ и единственным документом на целый год, а потом через год эту белую карточку меняют на зеленую. Но...это для легальных имигрантов. Для граждан только печать в паспорт, для всех остальных ТУРИСТОВ на белой карточке ставится дополнительный штамп( не только день приезда) но и день, после которого человек должен выехать из страны иначе он нарушает закон.
Два моих приятеля ехали на выставку в Чикаго, так вот они просили в посольстве 10 дней( столько длится выставка) когда проходили таможню, одному поставили штам в белую карту 3 месяца, другому месяц. Стояли они в разных очередях. Я не работаю на таможне, но с белыми картами имею дело по работе, каждый день на них смотрю, на всякие разные и не только "русские" и уже почти 10 лет. Насмотрелась. Со своей снять копию разве что-ли чтобы Вам показать?
Светлячок! как я могу вам ответить была ли я в той стране о которой вы говорите, если вы не говорите ее названия? В моей стране вьездные карты ЗЕЛЕНЫЕ! Если мне не изменяет память, в Сингапуре они РОЗОВЫЕ! Штампик вы ставите в соответствие с визовыми правилами, которые для граждан разных стран разные. Кто-то может в этой стране находится БЕЗ визы 3 дня, а кто-то 90 дней, а кто-то не имеет права выхода вообще. Все остальные с визами, проходят на основании того, на какой период им выдана виза. Вам явно надо проходить переобучение. Вы тупите не по децки. И я не верю вам, что ваша страна не проходит, ее можно описать и другими словами. Речь идет об Америке? Канаде? Где она? В каком полушарии? На каком континенте?
Аноним, я не была нигде....я говорю только про страну в которой я живу, я выезжаю за границу, но не в Европу и в России не была, я езжу в Мексику, Коста-Рику и т.д. и т.п. В Европу и в Россию НИ РАЗУ не въезжала. Законы страны в которой живу знаю, узко, в рамках своей работы, но знаю хорошо, все касается этих самых белых карт, работаю с ними. Вы, были в Америке?
Уже увидела. не думаю, что вам нужна виза в Коста-Рику или Мексику. У вас такие узкие познания по вопросу. как же вы решаетесь давать советы? Ведь кто-нибудь послушает и попытается устроить скандал на паспортном контроле, тряся 6-ю пальцами :))))
а что можно взять с собой в салон, не сдавая в багаж?