На самолете летала всего один раз, и то с другом. Дура, не обращала внимание, куда идем, чего, как.... Он меня все время вел, я за ним как хвост. И вот через месяц мне кровь из носу ндо лететь ОДНОЙ в одну из стран Западной Европы. Блин, меня охватывает паника, нет, страха перед полетом у меня нет абсолютно. Дело в другом: я понятия не имею, с чего начинать, оказавшись в аэропорту. Т.е. мои действия, когда я зашла в аэропорт, с багажом (будет небольшой чемоданчик), паспортом, билетами. Куда идти, че делать, я от паники просто растеряюсь и пропущу нафиг свой рейс... Да, это глупо, но пожалуйста, не гнобите и не прикалывайтесь, а расскажите лучше подробено, с чего начинать, куда идти, и главное, как попасть в зал ожидания, ну или как там его, ну где ждешь непосредственно своего самолета.... Блин, помогите, а... :(
Паспорт и билет предъявите на регистрации.
1. войдите в здание аэропорта через дверь с надписью "Отправление" (или "Вылет"). 2. направляетесь к инф. табло, там ищите номер своего рейса (указан на билете), там же указан номер стойки регистарации. там же будет написано, идет ли уже регистрация или что рейс может быть задержан. 3. подходите к своей стойке и регистрируетесь (сдаете багаж, получаете посадочный талон). 4. направляетесь на паспортный контроль (смотрите по указателям, где он).5. после контроля попадаете в зал ожидания, там опять на инф. табло ищите свой рейс и номер выхода на посадку (он указан на посадочном талоне тоже). 6. когда объявят посадку, идете к выходу и садитесь в самолет.
ппц...
Боишься, что вместо Европы в Африку к людоедам улетишь? А вообще, согласна с постом 7 ))
gospodi, skoloko idiotov na svete...
y menia babyshka v 82 goda letala
7,8,10,11 прям такие умники собрались))) Девушка задала нормальный вопрос. И люди понимающие ответили ей.
Шанель, может есть что-то, чего Вы боитесь, а Вам на это скажут "Господи, дура какая, чего бояться" - так как Вы сейчас автору говорите. У каждого свои страхи.
я в 15 лет одна летела с пересадками, ничего страшного. Я тогда вообще не парилась что да как))сейчас как-то даже страшнее одной, сама не знаю почему
автор, не дрейфь, там у тебя на каждом шагу будут билет проверять, чтобы ты на чужой рейс случайно не села.
я уже много лет летаю одна, всегда если что не ясно, кто-нибудь да ответит. но, блин, попробуй где в российских аэропортах спроси чего, мало того, что не ответят, хотя это их прямая обязанность, так и пошлют еще.
ха, я из милана когда первый раз улетала, не могла найти стойку регистрации. весь аэропор обежала. там есть стойки информации, а спросить не у кого )) еще когда из парижа вылетала, не знала, у первого терминала из поезда вылезать или у второго.. тоже все стойки с информацией были закрыты. короче, села в поезд, думала там русские будут, у них спрошу, где слазить. а русских не было. в итоге, когда поезд у первого терминала остановился, я выскочила (была в головном вагоне), и у машиниста спросила )) он ответил ))
а что меня больше всего бесит в парижском аэропорту, так это то, что воду на регистрации по новым правилам отнимают и выкидывают, а там пока ждешь рейс купить воды негде! на весь зал отлета один (!!) автомат с водой, и тот не работал (принимал только 50-центовые монетки). ох, ну и ругалась я там. еще после этих скачек с чемоданом по поездам, потом еще по аэропорту почти бегом волокла чемодан (а аэропорт там не маленький). так пить хотелось, до сих пор помню.. я там какого-то летчика пробегающего поймала, и все ему по-английски высказала, что я думаю о таком сервисе. летчика жалко )))
я буду за ширмой... возбужден
бери - и мы полетим)
Улететь это пол-беды! В России хоть по русски говорят! Я вот улететь из грёбанного Евростана, вот это да, проблема!
Не переживай, автор. Везде есть люди-спросишь. Не помешь, еще раз спросишь, делов-то. Не переживай, все будет хорошо. У нас тетушка престарелая летела в Америку, мы так переживали за нее, а она на таможне, когда ей хотели в паспорте поставить 3 месяца( она прилетала в гости)стала стала истошно вопить и махать руками и на пальцах показывать что ей надо(??!!) 6 месяцев, так ей и дали визу на 6 месяцев. Так она еще привезла кучу русских лекарств, завернув их в фольгу и положив в казан(!!!) узбекский. Потом хвасталась...
А другая бабка 70 лет с дедом 80 лет и 50 летней дочерью летела на ПМЖ в Калифорнию через Нью-Йорк, так она у всех все спрашивала сама, на украинском языке и почему-то решила что все поняла и сбила мужа и дочь и все они "соскочили" со своего рейса в Техасе, а мы в Сан-Франциско прыгали большой толпой, ели отыскали.....
А я поехала в соседнюю страну, поплавать и позагорать, возвращаюсь ...а на таможне узкоглазая борзая девушка вдруг начинает слишком внимательно проверять документы, при том что я приехала домой..спрашивает у тебя паспорт есть? А её спрашиваю, а что у тебя руках? Ты что паспорт первый раз такой видишь...а она мне:" Молчи, когда не спрашивают, только отвечай да и нет...И опять:" У тебя паспорт есть?" Вот думаю придурочная, держит мой паспорт в руках и спрашивает есть ли он у меня? Тут мой приятель, который уже немного отошел от стойки вернулся и спрашивает эту красавицу, в чем дескать дело? Какие-то проблемы? А эта мартышка кладет руку на свое табельное оружие(!!!) и говорит ему грозно ОТОЙДИ на 10 шагов. Терпение мое закончилось, я вырвала у нее свой паспорт ( она чуть на упала через стойку на меня от неожиданности)и стала громко орать на все лобби и звать на помощь, прибежал ее босс, за одну секунду проверил мой паспорт извинился и проводил меня к багажному отделению. Вернулась домой накатала подробную жалобу. Отдыхать в соседнюю страну езжу 2 раза в год много лет, в паспорте уже места нет где штамп поставить, никогда не на въезде не на выезде проблем не было, всегда таможню прохожу за 3 минуты. Видимо рожа моя просто не понравилась.
14, у парня ни в жисть не прошу, стесняюся я...)) он объяснит, конечно, ржать не будет и "умничать", просто мне стыдно :))
Светлячок, согласна, у всех все по-разному. Кто-то боится летать, я вот нет, совершенно не боюсь. Ну вот нет у меня этого страха. А вот знакомый мой один, который вынужден много летать, здоровый такой дядька за 40, трезвым в самолет не заходит. Боицца до усрачки, что "птица" рухнет. Я ж не говорю ему, что он идиот только потому, что мне его страхи непонятны. так что еще раз СПАСИБКИ всем, кто объяснил и подбодрил. На мнение остальных мне хм.... как-то (сами понимаете что)
8, зря сmeeteсй, я oдин рaз чуtй сamoлetы нe пeрeпуtaлa и в Ивaнoвo вmeсto Mурmaнскa нe пoлeteлa:))
Светлячок. продолжительность визы определяется совсем не в аэропорту. брехню вы тут написали.
35, точно, первый раз кажется что во Франкфурте неразбериха) А если еще и ремонт в аэропорту-всё, ппц. Нифига неясно, куда идти.
Автор, ничего не бойтесь и спрашивать не стесняйтесь, подумаешь...Чем переживать, лучше 100 раз спросить. А девушка вьетнамская меня не напугала, просто неприятна была такая подозрительность безпричинная...скорее всего ее разозлил мой смех и всякие обнималки-целовалки с любимым товарищем.
Ничего и не пукнула, люди при въезде (по гостевой визе) именно на таможне в аэропорту получают свой "срок" пребывания в стране. Так у всех, просто Вы особенная и не такая как все. И еще может Вы летаете в экзотические страны, я же говорю о той стране, название которой не пропускает фильтр слов. Правда не знаю почему?
Аноним, Вы смотрите в паспорте, а надо смотреть в "белую карточку" именно по ней определяется срок нахождения в стране. Я именно с этими "белыми" картами и работаю.
Мой муж например, несколько раз вьезжал в Россию. никто ни слова не сказал о сроке его пребывания, т.к. в визе уже стоят конкретные даты, нарпимер с 30 илюля по 29 августа. Слишком много вы думаете о своих полномочиях, ничего вы там решать не можете. Есть еще один вариант - Израиль? У них там все не как у людей.. Можете написать название страны латинскими буквами, уверена, что пройдет.
США
Вот, тебе и здрасте, напечатались "загадочные" 3 буквы. Простите за ошибки- ногти длинные...
Аноним, ну, что Вы меня дразните? А? Смотрите пост 64, мне же удалось написать страну. Америка.
США наконец-то. Вы ведь сама инигрантка. Что значит просили на 10 дней? я просила визу в Чехию на 3 дня, мне больше не надо, у них минимальный срок 90 дней, столько мне и дали. И находиться я там могла именно столько, никто бы не посмел дать мне 1 месяц, если у меня в визе указано с такого-то по такое-то на 3 месяца. Шенген просила на 2 недели, дали месяц, т.к. у них месяц минимальный. В Польшу просила на 5 дней, дали на 6 месяцев. Все визы выданы в посольстве, а никак не пограничниками. Без визы пыталась проехать через Словакию, из машины бы не выходила, и погранцы это знали, но визы не было, и никакого штампика ни на один день, ни на один месяц я не получила. Пришлось ехать в аэропорт и лететь над той Словакией. Венгерское посольство тоже дало визу на 6 месяцев, хотя я им сказала, чтобуду там только несколько дней. Именно туда я влетела на самолете, когда меня не пропустили через Словакию, никаких штампиков о сроке пребывания я не получила, хотя вьездную карту заполняла, да меня и не волновало, что они там в карту поставили, я знала, что могу таам быть 6 месяцев, если Я того захочу в соответствии со своей визой, ВЫДАННОЙ МНЕ В ПОСОЛьСТВЕ.
Я на Вас обиделась, это Вы, уважаемая тупите...я же уже написала страну, да и рассказывая про своих друзей написала город ЧИКАГО, разве Вы не видели? Ну, все знают где ЧИКАГО? Разве нет? Вчера у меня не отправлялся пост если я писала США, а сегодня -запросто.
Я, конечно, имигранка, но стала ею по воле родителей, в глубоком младенчестве и гражданкой стала автоматически, опять-таки благодаря родителям, которые захотели получить гражданство этой страны. Все, я с Вами прощаюсь, мы слишком далеко ушли от темы. Спасибо за приятную беседу.
Нашла я в своем нероссийском паспорте штампики, которые указывают срок пребывания, они ставятся тем, кому разрешен БЕЗвизовый вьезд. Россияне имеют право вьезда в США без визы? BS! Срок в их штампике будет указан в соответствии с их визой, а не как не иначе. Я точно знаю, что Россияне в Японии, например, могут находиться без визы 3 дня, а народ с синими паспортами 90 дней. В разных странах разные правила и по вьезду и по визам. И цвет карточек у всех разный.. Вы вообще куда-то ездили из своих штатов?
Пречитайте мои посты ВСЕ перечитайте, я где-то кому-то советовала трясти пальцами. Я просто рассказывала как это было с моими знакомыми...И Вы не ответили на мой вопрос ВЫ БЫЛИ В АМЕРИКЕ или у Вас познания теоретические? Ваш опыт других стран неприменин для э той страны про которую я говорю. И просить на таможне чтобы тебе увеличили срок пребывания в стране-немыслимо, какой поставят срок такой и будет, это просто казус, что произошло с бабкой и ей дали вместо 3-х 6 месяцев...об этом и была моя смешная история, а не серьезные какие-то указания или рекомендации. Вы слишком далеко ушли от темы. Всякое бывает в жизни...Если это не случилось с Вами не означает что такое не может произойти никогда. Такое впечатление что Вам 100 лет.
Гражданам Америки виза не нужна, всем остальным с 2007 года и в Мексику и в Канаду нужна виза. Поэтому все американцы в срочном порядке бросились делать паспорта в прошлом году.
Светлячок, заметьте, я ни слова не сказала о визовых правилах Америки. Вы же тут утверждали, что русской бабуле поставили штамп с разрешением на вьезд на 3 месяца, а она стала показывать, что ей надо 6, и ей их и дали. Русские имеют права вьезда в США только по визе и никак иначе. В визе у нее было иказано, на какой срок она может вьезжать. Вы меня уже утомили. Вы нигде не были кроме своих Штатов, но счтиаете, что вы все знаете. До свидания.
Вы меня тоже...везде Вы были кроме штатов, а беретесь судить...именно о штатах
Светлячок! Разуйте глаза! Кто кроме вас здесь вещал о ваших Штатах? кому они кроме вас интересны? Автор темы летит в одну из стран ЗАПАДНОЙ ЕВРОПЫ! Так жто завбудьте про свои белые карточку, они никому не понадобятся.
Ясно, аноним, В Америке Вы не были, зачем тогда начали со мной спорить?
У вас одна извилина, и та выпрямилась? Вам понадобилось несколько дней на то, чтобы сообщить форуму о том, что вы ведете речь о Штатах. я понятия не имела о какой стране вы говорите, и уже сказала вам, что ваши выводы даже о той стране, в правилах которой вы должны разбираться, кажутся весьма и весьма подозрительными и неправдоподобными. идите уже в сад со своей Америкой.. Утомила.
Читайте билет, там все написано
Автор, спокойно! Во-первых, если так боитесь потеряться, попросите, чтобы Вас кто-нибудь проводил в аэропорт. Во-вторых, в аэропорту всегда делают объявления о начале регистрации на рейс, о продолжении регистрации, а также предупреждают о завершении регистрации. У стойки регистрации Вам обязательно скажут, куда дальше идти и что делать. Если не скажут, сами спросите. Посмотрите, куда идут люди, стоявшие вместе с Вами на регистрацию.
Ждете, как объявят регистрацию на ваш рейс, на билете посмотрите, сразу идите к табло, там будет указан рейс этот, будет очередь, там отдаtnt багаж, проверяют паспорт, а потом с народом пройдете, подскажут
Да на месте разберетесь!
Вeздe в aэрoпoрtaх eсtь "Сtoл Спрaвoк" или "Инфoрmaция"! Эto ИХ пряmaя obязaннoсtь Вam всe obъясниtь!
Я тоже первый раз летела одна,причем полет всего 12 часов был и еще пересадка.Тоже волновалась,но ниче-справилась!
Не заблудитесь, Аноним 6 очень грамотно все расписал, плюс если хоть чуть-чуть по-английски говорите, спросите, когда будете багаж сдавать, куда идти на паспортный контроль и номер gates, они скажут. После паспортного контроля не заблудитесь, найдете свой выход (там, как правило, идти все прямо и прямо и смотреть номера по порядку). Найдете - спросите для страховки людей, которые там уже ждут, правильно ли пришли. Все нормально будет, не волнуйтесь.
если читать умеете - не потеряетесь, все когда-то летели в первый раз - живы-здоровы. А потом, что мешает спросить у парня?
Там везде будут указатели. Главное знать свою компанию, номер рейса и т.п. Спросить тоже всегда можно у работника любого аэропорта - вам подскажут куды идти и чего делать. Ничего страшного в общем :)