Купили сыну-подростку квартиру. Радовались очень, создали базу, дали возможность выбирать жену по любви. Спустя некоторое время почитала форум и ужаснулась. Поняла, что существуют моменты, о которых даже не задумывались. Не знаю, правильно ли сделали?
а чему вы ужаснулись? сделали правильно. у него не будет проблем с крышей над головой. купили до женитьбы, значит не будет проблем с разделом имущества. если он не будет козырять этой квартирой, значит возможность залета по расчету опять будет меньше.
Нет, неправильно, отдайте мне, я знаю что с ней делать
Автор, мы вообще снимаем квартиру у свекрови, потому что наши доли в родительских квартирах изъятию не подлежат (чтобы родителям жизнь не портить), что же нам теперь, в руинах жить? Конечно вкладываем. Хотя по уму следовало бы от всего чеки оставлять.
Сын ещё не совершенолетний, поэтому оформили на себя, точнее на отца.
А, вы ему до совершеннолетия не давайте квартиру. Вот образование получит, работу найдет и тогда...
а что, без квартиры обычно выбирают жену не по любви?
да не читайте вы этот форум дурацкий, здесь иногда пишут всякий бред, далекий от жизни.... мне родители купили квартиру, и все ок, ничего я не разленилась, работаю, делаю карьеру, зато есть возможность копить на более дорогое и большое жилье. Спасибо родителям. Даст Бог, и своим детям куплю жилье обязательно.
Автор, если на ребенка не оформляли, то вообще все замечательно. Вы в первую очередь выгодно вложили деньги, если не случится ничего экстремального (не дай Бог), квартира достанется сыну. Все нормально, не вижу повода для паники. Может вам стоит пока квартиру сдавать? Чтобы у ребенка не возникало соблазна там с друзьями тусоваться + деньги будете откладывать на образование или еще что.
Просто удивилась, когда прочитала мнение девушек, что ничего при разводе не достанется, стимула покупать мебель, вещи, плошки-поварёшки нет. Вкладывать в ремонт свои деньги нельзя. Это не моё жильё. Хотели молодую семью избавить от проблем, чтобы они путешествовать могли, машины покупать. А получается, что проблемы только создаём.
Автор, а мне вот родители не смогли купить и теперь я мотаюсь по съемным углам и живу на 13830р. в месяц. А остальное откладываю на первоначальный взнос на квартиру. И ребенка не могу завести, потому что ребенка и квартиру не потяну. А мотаться с дитем по углам - хуже нету. И вообще у меня ощущение, что никогда я на квартиру не накоплю. А вы своему жизнь облегчили. Так что в этом плохого?
Автор, во-первых, невестки могут вкладывать в квартиру если уже на то пошло гарнитуры, холодильники, стиральные машинки, чтобы если что вещи могли эти с собой забрать, а сын пусть оплачивает и на еду. ну или частнично. Во-вторых, много ли девушек могуь себе позволить иметь свою квартиру или хотя бы купить ее вместе с мужем? Нет, очень мало. Это изрядные траты, и дадут или не дадут кредит, тоже много нервов и вообще. И насчет развода, многие конечно подписывают брачные договора, но создается впечатление, что выходят замуж чтобы через пару лет развестись. И еще - когда жена живет в мужниной квартире, это нормально, поэтому не берите в голову.
дорогая автор, нашли о чём беспокоиться! Ну так мож не сыну квартиру, если посчитаете, что ему не надо и пусть сам пробивается, так себе на добавок к пенсии в будущем, сдавать будете. Жильё лишнем не бывает.
автор. моя мама купила однушку. оформлена она на маму. мы с мужем живем там и муж очень теще за эту квартиру благодарен. и собираемся меняться на трешку. бабки копим и мы, и мама. и новая квартира будет тоже мамина. все по-справедливости - мы ей арендную плату не платим (хотя за нее бы можно было брать тыщ 20), она доложит деньги и мы. получается, что муж вложит в новую квартиру копейки относительно общей стоимости. и он прекрасно это понимает. и ремонт кстати он делал собственными руками, и вещи покупает... только вот когда мы встречались, я ему ничего про квартиру не говорила, сжалилась только, когда он решил отказаться от аспирантуры, потому что после института мы поженимся и нам надо будет квартиру снимать:) в общем промойте ребенку мозги,чтоб помалкивал.
Странные родители... Вам лет сколько? Вы где живете?
так вы не сыну купили, а СЕБЕ пока что - раз на отца оформлена. это уже совместно нажитое имущество вашего брака. и сын никакого пока отншения к ней не имеет, такую же квартиру он мог получить от ваше бабушки напрмер (по наследству). так что о чем речь? а вкладываться невестки не всегда хотят потому, что мужик нынче ненадежный:ленивый и уйти может к другой.
А вы предлагаете на 14-летнего подростка оформить, или на новую жену моего мужа)))
Автор, 29 пост, в том-то и странность ,что взрослые люди ,а так рассуждаете..А наш вумен нужно воспринимать больше как развлечение. Однозначно , вы хорошо поступили, что позаботились о его и своем будущем.
Оформите на сына,- туда потм имеет прав прописаться его жена-дети. Детей до их совершеннолетия фих выпишешь, и они будут иметь право претендовать на кв. метры. оптимальный вариант подсказываю- купили - хорошо, пропишите его в коммуналке где-нить,комнату купите или так, за деньги к кому нить, а живет пусть в своей кв-ре, женится, родит, пусть живут все в кв-ре этой, но прописаться могут тока в коммуналку, т.к. он то там прописан. Присмотритесь к невестке, а там по настроению, припишите всех туда в кв. как тока сами захотите. И вам спокойно, и молодые должны быть благодарны, живи-не хочу, за сьем не платить.
Странность еще и в том, что вы, наверно, не в курсе - многие жизнь кладут, чтобы детям хоть какое-нибудь жилье купить, и уж точно не размышляют - правильно это или нет. А есть еще категория людей - у них вообще нет СВОЕГО ЖИЛЬЯ, вы не знали? Тогда Вы счастливые люди...
Лучше голодному дать удочку и научить рыбачить, чем постоянно ловить для него рыбу. Не помню точно, как звучит эта поговорка. Мы с мужем откладываем сыну деньги на образование, а уж потом, он сам найдет способ на жилье для своего семейного гнезда заработать. А не найдет, что ж, не готов еще семью заводить, значит.
32, пользоваться квартирой пока нельзя, т.к. это новостройка без малейшей отделки.
Мы сами с мужем живем по такой схеме. Получил хорошее образование, сделал карьеру, взял кредит и купил большой дом. Это в 28 случилось. В 30 создал семью. Родители помогали с образованием только (и то он подрабатывал, когла учился). Правда, мы не в России, здесь так принято -быть самостоятельным, а не ждать, когда родители поднапрягутся и тебе что-то там купят. Хотя, конечно, это еще зависит от финансов, если есть лишние деньги можно хоть и потенциальным внукам кваритры покупать.
Свекруха 34, вы что с дуба упали? Значит дети вашего сына это ни что иное как претенденты на ваши жалкие метры, и надо сделать всё чтоб эти выскочки, ваши внуки, в случае чего не могли претендовать на имущество своего же отца? Блин, свят, свят, спаси меня господь от такой свекрухи.
Да, можно быть самостоятельным. Но сколько нужно получать после вуза, чтобы на квартиру накопить, где работать? А кредит, ипотека дело конечно хорошее, но за 10 лет всякое случиться может, страшновато.
Автор, ну что Вы переживаете - все Вы правильно сделали, была возможность - купили ребенку квартиру, о чем вообще тут думать, радоваться надо, что у Вас это получилось! А то Вам сейчас тут понарасскажут страстей...Всего не предугадаешь, это во-первых, во-вторых, у всех разный материальный уровень, большинство родителей на Вашем месте поступили бы так же, только не все могут, к сожалению, может, оттого и рассуждают, что это лишнее. Очень хорошо, что Вы своему сыну так серьезно облегчили жизнь, не принимайте близко к сердцу все, что тут пишут.
Если у меня будет возможность такая (а я очень постараюсь, чтобы она была), то я тоже своего ребенка жильем обеспечу. Потому как ипотека, во всяком случае в настоящее время, очень мало кому из только окончивших ВУЗ доступна. И, как правило, на первоначальный взнос деньги все равно дают родители.
Свекруха, значит в случае чего собственных внуков можно выставить на улицу? Выходит пока сын жил с женой, дети были нужны, как перестал-детей можно выкинуть как и жену. Однако. А про отсуженную жилплощадь, ну сами знаете какие у нас мужчины, если тебя бросают с двумя-тремя детьми, алиментов платят 2т рублей с пинками, то грех не отсудить не только квартиру, но и последние штаны.
55, одно дело отсудить часть квартиры, купленной мужем. Но отсудить часть квартиры, купленной родителями мужа не кажется ли вам несколько неправильным?
А сын вашей сестры, где сейчас живёт, 51?
63, у своих родителей. А квартира тю-тю, только на бумажке числится.
51, вы выдумываете проблему, там где её нет. Уже имеются решения в судах, что чужую квартиру, бывшая жена обязана покинуть и ей никто не обязан предостовлять взамен другую жилплощадь. (ведь она раньше где-то жила).Ребёнок может жить с отцом.
67, честно говоря, не знаю!
Единственное решение проблемы вижу в равных материальных условиях. У жениха квартира, у невесты квартира.
51, а много их таких женихов с невестами, чтобы у каждого по квартире?
74, конечно нет! Причем, замечаю, что чаще бывает так: у одной стороны и у родителей квартира большая и ребенку купили отдельную, а у другой стороны полный аут, в однушке друг у друга на головах.
Только оформлять квартиру на сына(дочь)-очень рискованный шаг. По молодости-глупости-влюбленности продаст-прогуляет-потеряет. И вернется жить к родителям.
не поняла. В чём проблема? Автор, похвастаться решила?
Дези, а моральный аспект, ребёнок сына,наш внук - это тоже бывшый член семьи?
Ну уж последующим мужьям невестки совсем никто не хочет ничего дарить.
А молодой человек, если встретит другую девушку, должен на скамейках жить? Не доводите ситуацию до абсурда.
Офирмите квартиру как дарственную и не парьтесь.
"Поэтому я и говорю, что купить квартиру дочери-это решение всех прблем, а купить квартиру сыну-это начало проблем " да, это так, ребенок является прямой угрозой своему отцу. так уж получается на данный момент. стоит ли удивляться демографическому кризису?
Bumt, вы в России? И как БЖ вашего брата отгеариговала на решение суда, учитывая ее категорический отказ от такого варианта?
отреагировала
А резве у неё есть выбор? Там где живёт брат, для девочки есть все условия, В садике учать английский, ходит на танцы, рядом больница и уже убедились, что там хорошие специалисты. А по существу, этот вопрос решался без участия судей. БЖ возратилась к своим родителям, полугород,полудеревня.
о чем вообще речь,те кто купили это родители ,имеют все права на распоряжение имуществом,хотят своему сыну,хотят невестке с внуком и ее будущим мужьям
Дочери тоже нужно покупать квартиру, несмотря даже на то, что ее будущий муж будет квартирой обеспечен.Мало ли как жизнь сложится, я буду спокойно жить зная, что у моего ребенка есть своя собственность.. в конце концов пусть туда внуков прописывают.У меня правда сын взрослый, ему мы квартиру уже давно купили, но у многих друзей и дочки есть.. так все по мере возможности задумываются о покупке им недвижимости.
эх,все думают,но не всех денег дстаточно
Автор, мамаши чаще всего сами потом создают эти проблемы: "не дам поменять квартиру на бОльшую - она ведь станет совместно нажитым имуществом!" или "не разрешим прописывать невестку и внуков - а вдруг вы разведетесь!" - естественно тогда у молодой семьи нет стимула подкопить на квартиру побольше или у девушки вкладывать в жилье - если ей каждые 5 минут напоминают что квартира не ее, и т.д. Если уж купили квартиру СЫНУ - значит подарите ее ему на 21 год к примеру и пусть он дальше САМ решает что с ней делать. Если он не дурак круглый, то ничего с его имуществом не случится
если Ваш сын идиот - тогда да, проще... а как вы считаете, когда у вашего сына мозги появятся? или вы его до старости опекать будете? у меня почему-то таких проблем с дочерью нет, и никто ее не облапошил