Гость
Статьи
семейные неурядицы с …
Обсуждение закрыто

семейные неурядицы с братом)

А моя мама подарила моему брату и его новоиспеченной жене квартитру (она не из Москвы), которая нам осталась от родственников (за которыми она ухаживала долго), так теперь брат звонит, приезжает иногда(просто так, чаю попить), а его ЖЕНА за последние 4 месяца как туда переехала и прописалась даже НИРАЗУ не позвонила спросить как дела (мама тяжело больна). Так вот в данной ситуации я считаю что они просто были ОБЯЗАНЫ отблагодарить её (хоть бы сиделку ей оплатили за полгода). Нет, меня мама не обделила, мне достанется(точнее уже моя) трешка в которой мы сейчас живем, и я плачу за сиделку сечас, Но мне 21 год, я реально на всем экономлю, а брату и жене по 35 и 30 соответственно, тем более я прошу не для себя, мне ничего не надо, хоть бы половину заплатили, но нет))))а требовать нет сил, я её(жену его) даже слышать не хочу. Что делать даже не знаю, уже руки опускаютя.Просто вы бы её видели когда документы оформляли, какая лапочка была, чуть ли не каждый день после работы заезжала узнать как дела)))Понимаю что считать чужие деньги нехорошо, но она в честь новой квартиры купила себе вторую норковую шубку)денег как раз бы хватило на 5 месяцев сиделки)я бы хоть немного передохнула, подкопила бы)Может посоветуете чего?ведь мы родственники, рано или поздно придется общаться (вдруг с мамой что)как себя вести?

Ника
18 ответов
Последний — Перейти
Anonymous

Ника, если Вам тяжело одной оплачивать лечение мамы, то я бы Вам советовала поговорить об этом с братом, без всяких намёков, что он ей должен, думаю он не будет против принимать денежное участие, а от невестки требовать благодарности гиблое дело, ну Вам же не нужно видеть фальшивое отношение к своей маме, насильно мил не будешь, как бы не обидно звучало это в Вашем случае. Не закатывает она мужу скандалы, что он маму навещает в ущерб их семейной жизни и хорошо, а с братом бы я поговорила. Но опять таки, лишь при условии, что Вы не в состоянии взваливать всё на себя одну..., в противном случае никаких разговоров бы не заводила. Это моя мама и точка. Но это моё видение ситуации....

Anonymous

А при чем тут жена брата ? Сын дожен помогать матери. Так ему и скажите. А не захочет по-хорощему, пригрозите, что мать подаст в суд на алименты.

автор

Говорите с братом, понимаю что ситуация ц вас очень сложная и тяжелая. Вы очень молоды. Поговорите с братом наедине - так мол и так - сиделка стоит столько, продукты - столько, лекарства - столько. Как я могу это все тянуть??? Или у нашей мамы есть только дочь? Он может просто тупить, мужчинам это порой свойственно, многие вещи порой доходят до них спустя годы

Anonymous

6 - автор я в другом месте, простите

9

6 - вот-вот, вы молчите, а брат, может, даже не догадывается, что его финансовая помощь нужна (тем более, не бедствует, как вы говорите). Думает, раз у него денег хватает, так и у вас хватает. А иначе вы попросили бы. У вас присутствует очень неприятная черта характера - обижаетесь втихую, надеетесь, что люди должны догадаться об этом. Но мысли то никому читать не дано!

Anonymous

Ну если брату подарили однушку,а вам досталась трешка,то Вам должно быть стыдно просить брата о помощи деньгами.Отрабатывайте большую квартиру и не жалуйтесь и не считайте чужие шубки.

Anonymous

12 Если брату досталась однушка, а автору трешка, то брат справедливо решил, что уход за больной матерью на сестре, поэтому Ника и не хочет говорить с братом на эту тему, потому что ответ знает заранее.

Ника

ему двушка, а не однушка это раз, два - она там "глава семьи", а не брат, его зарплатная карточка у неё)))и мы считали её членом семьи, именно поэтому квартира не вся брату досталась, а им в равных долях)хотя могли собственником сделать только его, но решили что по отношению к ней это будет не честно, ведь она принимала активное участие в семейной жизни ( до того как переехала). Квартиру я мамину в наследство не жду, она и так моя (решили так потому что наследство делится в равных долях между детьми, и мама хотела этого избежать, поэтому еще пару лет назад оформили все документы).Просто я не знаю как себя с ними вести, что говорить когда он звонит или лучше даже трубку не брать?

Черубина и Богдан

трубку лучше взять и всё спокойно сказать. если не поможет, то совет ╧1

Anonymous

Причем тут невестка, это проблемы касаются только вас и вашего брата, с ним и решайте эти вопросы.

Anonymous

Даже если глава семьи - невестка, то это не лишает вашего брата права и обязанности быть хорошим сыном для своей матери!!! Она его вырастила, не обделила жильем и совершенно естественно в такой сложной ситуации помоч ей. И я уверена, что у него просто и мысли такой не возникает, что вы нуждаетесь! Только говорите без претензий, по братски - уверена, что он просто недопехивает!

ляля

Мне кажется, про таких родственников лучше сразу забыть, ничего с ним не требовать. Им же самим потому всю жизнь стыдно будет.

Anonymous

А почему вы притензии к брату не предъявляете? Невестка есть невестка. А когда сын не может матери помочь (нанять сиделку)--- это действительно странно!

Anonymous

Ника делай то, что делаешь. С женой брата всё равно дружить не будешь. Ничего не проси - сами дадут, возьмёшь, не дадут - их дело. На том свете и расчитаемся!

Anonymous

вы пробовали с братом говорить или вы сами с собой все обсуждаете?

Anonymous

Если не будете просить/требовать, то вам никогда и никто помогать не будет... Нужно забить на воспитание и глупые принципы и вырабатывать в себе наглость, раз уж природа ей обделила.

Anonymous

Во-первых,дай Бог здоровья вашей маме(судя по возрасту вашему,она не старая совсем,а вы уже квартиру её в наследство ждёте(((( ,а потом,разве нельзя собраться с братом(его жена-чужой человек,она своего добилась.Таких полно сплошь и рядом) и обсудить с ним сумму,которую вы должны В РАВНЫХ ДОЛЯХ будете отчислять для ухода за мамой.Здесь-то чем вам помогут?!

Ло

Автор а вы прямо попросите брата помочь деньгами на сиделку. Скажите у вас не хватает. Он же тоже обязан о матери заботится. А с невесткой вообще таких разгьоворов не ведите. Все вопросы к брату-вот у него смело просите, а что жена его думает- это ее проблемы.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: