Гость
Статьи
для чего я зачем я?
Обсуждение закрыто

для чего я зачем я?

Ну почему у одних есть все,а у других ничего?Почему у одних есть и симпатичное лицо,и идеальная фигура,и со здоровьем все просто супер?Сегодня врач сказал:"Я только корректирую.Ты всего должна достич своей силой воли."Только вот проблемка есть одна.У меня ни силы,ни воли.Не наделена как-то этим.Нет,нет,мне не лень.Просто это реально тяжело не сьесть то чего тебе хочется не пойти туда куда тебе хочется,осознавать что--боюсь даже писать ,самого заветного в жизни не будет.Конечно иногда утешаешь сама себя,что вот потерпишь чуть-чуть,а потом все само наладится.Только вот терпеть больше нет сил.Ну ладно,не будем портить себе нервы и думать о плохом...Хотя ничего хорошего в голову не лезет.для чего таких бог посылает на землю мучится--ему наверно доставляет удовольствие смотреть как я мучаюсь---

Anonymous
38 ответов
Последний — Перейти
Реджина Ип

По теме, автор, у меня есть знакомый, который не может ходить (то есть может, но очень плохо, с черепашьей скоростью и видно, что ему это очень больно), даже самокат с собой везде таскает, и внешне страшон донельзя. Так вот, он успешный финансист, постоянно идёт вверх по карьерной лестнице, говорит на ПЯТИ! европейских языках, учит китайский и вот теперь собрался жениться на модели. Когда общаюсь с ним, думаю, блин, вот человек даёт, все бы так напрягались. Ему, кстати, из-за болезни есть можно чуть-чуть совсем, чтобы не было нагрузки на ноги - вечно пойдём в ресторан, он чуток поклюёт, пока я наворачиваю еду. И вот, знаете, у меня такое впечатление, что он никогда никому не жалуется на жизнь, хотя никогда не сможет быть физически полноценным человеком. А Вам всего-то жрать надо меньше.

butterfly

Хватит жалеть себя и выпрашивать жалость у окружающих... Хватит ныть, противно слушать. Удача сопутствует позитивно настроенным людям

лиля

Вот тебе реальный пример из жизни. Когда мы с сестрой учились в школе, то про меня учительница говорила, что я очень хваткая, сообразительная, НО ОЧЕНЬ ленивая, а моя сестра, как все учителя в школе говорили, средненькая такая. Так вот моя сестра взялась за себя и просто выработала в себе силу воли. Все гуляют, а она английский учит, хотя могла все бросить и пойти гулять и т.п. Так вот она себя сделала. Я конечно сейчас работаю, но больших успехов из-за своей лени не добилась, а она так в гору пошла - молодец! Так что человек себя делает сам. Хотя я это понимаю, но лентяйничаю страшно. Единственное что меня поднимает и заставляет действовать так это стимул. Если понимаю, что так больше нельзя, то горы сверну, а потом опять бездельничать начинаю. Не ныть надо, а говорите себе, что если захотеть можно в космос полететь и у вас все получиться. Вы себя настраивайте положительно и тогда все станет получаться.

лиля

Скоро весь форум, познав СЕКРЕТ будет позив излучать :0)

Anonymous

У каждого свои грабли, не парьтесь сильно, и не смотрите на тех кому лучше живется, смотрите на тех кому еще хуже, чем вам и полегчает. Я всегда так делаю, иногда помогает.

Хина Члек

Реджина, а у нас в городе есть парень-инвалид, от которого родители при рождении отказались, у него нет ног.Рос в дет.доме, теперь преуспевающий бизнесмен/не знаю каким чудом ему это удалось/, ездит на машине без ног(!), деньги есть, помогает инвалидам и сиротам.С девушками проблем нет.Я вот думаю - каково его родителям это видеть? Страшное дело! Думали ,обузу с себя сняли? А теперь мало того, что он уважаемый человек, так еще и вечное напоминание об их позорном поступке.(Город у нас маленький).Вот где кошмар с одной стороны и сила духа с другой.

Хина Члек

22 - так в том-то и дело, что или-или, и выбирают в основном "спиться".Я не знаю, что выбрала бы я на их месте, тем более, что повод и причина выпить есть, а веры в то, что получится заработать - нет.Странно осознавать, что люди,которым "все дано", как пишет автор, часто это "все " не используют, а наоборот губят /я и себя сюда тоже отношу, потому,как явно могу больше,чем делаю/, а другие ,те,которым "делать больше нечего",по Вашему выражению учатся ,работают и помогают другим.вот это и радостно /за них/ ,и обидно за нас, нормальных и перспективных,которые довольствуются малым ,то бишь собой, а могли бы ого-го!!!(или не могли бы???)

Отчаяние

Все обязательно изменится. Все будет лучше.

Anonymous

Во Саньку-то прорвало!

Anonymous

36. бред

Anonymous

А ты внуши себе что у тебя есть и сила и воля!! и сила воли)) дело то вовсе не во внешности, а в том что у тебя в мозгах))

Anonymous

Согласно одной из теорий - на Землю как раз и посылают для того, чтобы мучиться =))) И постоянные реинкарнации будут происходить до тех пор, пока человек не поумнеет до какой-то степени... Так что, автор, хватит ныть! Если не хочешь больше мучиться - нужно найти в себе силы, чтобы суметь разрешить свои проблемы! А у тех, у кого со стороны всё хорошо, может, предыдущие жизни были очень мучительными... Но они смогли справиться с ситуацией, поэтому в этой жизни им предстоит разрешить уже менее сложные проблемы. Слабо верится в это во всё, конечно, но хоть что-то эта теория да объясняет, к тому же прибавляет оптимизма и сил к победе. Так что, задумайтесь...

Anonymous

Да , бедненькая! Вот и про меня думают, почему ей все , а то что дочку похоронила и до сих пор отхожу никто не знает, даже муж, что иногда вою от боли.А что б совсем хорошо было Чехова почитайте, у него здорово прописано лекарство от хандры.

Anonymous

был мультик "Ах и Ох" у Аха всё ладилось, а Ох только вздыхал...... автор вы в мультиках не снимались?

3

К тому же ощущение счастья и несчастья - вещи ну очень субъективные... В этом легко убедиться, если применить что-нибудь этакое. Даже со стороны за эмоциями наблюдать можно. Это я к чему - если у человека всё по вашим представлениям идеально и нет никаких проблем, то он сам их себе вполне может найти и страдать на полном серьёзе. А человек и в менее выгодном с Вами положении может настроить себя на нужный лад и не особо грузиться. Нужно уметь отделять СЕБЯ от своих ЭМОЦИЙ и МЫСЛЕЙ. Мысли думает мозг, а мозгом можно и нужно научиться управлять. Мозг думает определённые мысли под воздействием эмоций. Вот за ними и нужно следить ещё более тщательно. Вы не задумывались, что иногда без особых внешних событий ваше настроение может как улучшиться, так и ухудшиться? Если понаблюдаете за собой, то будете просто в шоке, так как это так и есть. Нужно научиться это отслеживать и контролировать. И ещё по поводу страданий - я так и не дочитала толком "Войну и мир" Толстого, но одна умная фраза мне всё же запомнилась. Когда автор описывал , как солдаты вынуждены были куда-то идти и терпеть чудовищные климатические условия и прочие трудности, умирая по дороге, то более несчастным, чем они, человек в принципе быть не мог бы. Но, тем не менее, есть в человеке какой-то порог морального страдания, хуже которого быть не может. Всё-равно, что, наверное, болевой порог, после которого организм теряет сознание. Так вот по мнению Толстого, даже если человек богат и внешне благополучен, а его страдания лишь моральные и кажутся ерундой - то всё-равно он может как нефиг делать довести себя до предела и быть не менее несчастен, чем эти солдаты. Подумайте о людях, пытающихся покончить жизнь самоубийством - среди них ведь не только одни только бедные и страшные, депрессиям подвержены люди всяких социальных слоёв, в том числе богатые и знаменитые (примеры, думаю. приводить не надо). Так что, автор, завидовать кому-то глупо, всё в наших руках.

Yana

Автор: всем реально тяжело себе в чем-то отказывать. Только одни стонут, а вторые сцепив зубы делают, раз за разом преодолевая себя. И у последние, в результате попадают в категорию "у одних все есть". Другого рецепта нет.

Anonymous

овца

Реджина Ип

7, свой ник надо писать в поле "имя", а не "текст сообщения".

Anonymous

Реджина Ип)))) жжoшь!

Anonymous
Anonymous

посматрите филм СЕКРЕТ и прочитайте ТРАНСЕРФИНГ.(Вадим Зеланд)!!!!!!!!!!!!!!

Anonymous

На этой ссылке можно полностью скачать ТЕКСТ (субтитры)фильма " Секрет"----------http://timecops.narod.ru/-------- Фильм "Секрет - закон притяжения" (440 Мб) русские субтитры

Lada

и симпатичное лицо,и идеальная фигура,и со здоровьем все просто супер - а вы, автор, точно знаете что это так и как этим одним дается это - может фигура из-за жестких ограничений, здоровья нет но бодрятся и т.п.....

Санька

дано всем одинаково.Кому-то фигура,кому-то мозги.А если видите идеального человека,знайте,что он на эту "идеальность" пашет день и ночь.Есть у меня такая подруга.На вид-счастиливая студентка с идеальной фигурой,чистой кожей,фарфоровыми зубками,длинющими ресницами.В зачётке все записи только "отлично",одета вся ладненько,в институте раньше всех,сил хватает на то,чтобы всё сделать-успеть-выучиться.На каникулах рвётся домой.На самом деле (знаю,только я - по пьяне она мне всё выложила,и сама об этом,наверное,не помнит):Приехала из городочка Зажопинска с 300рублями в кармане и золотой медалью в чемодане.Дни,пока шли экзамены жила на вокзале,поступив,получила койку в общаге с тремя соседками,которые курят/пьют/блядствуют- в прямом смысле зарабатывают телом,приводя клиентов прямо в комнату.Фигурка идеальная потому что кушать почти нечего,а не просто худая,потому как по вечерам сама качает пресс и ноги в каридоре,кожа идеальная,потому как кушать почти нечего,а когда кушать хочется она воду пьёт - получается бльше 3х литров в день,зубки содой чистит.Учится на отлично,потому как стипендия выше на 450 рублей.По вечерам работает в институте,по ночам в оисе уборщицей,по выходным промоутером.В институт рано риезжет,потому как смыться из комнаты надо до того,как проснуться клиенты подруг и там вновь начнётся траходром.Домой ездит,потому как дома бабушка-инвалид,которой лекарства и уход нужен.Вот такая вот с виду идеальная девочка-припевочка.Думаете,легко ей???Что трудней:от бургера отказаться или за день выпить лишь стакан чая и стакан кефира???

Anonymous

Санька, я бы на такой женился

Anonymous

Сила духа тут конечно есть, но у таких людей в общем-то выбор небольшой - спиться и в петлю либо учиться. Делать им нечего, все обычные мирские удовольствия им недоступны, вот и учатся с утра до вечера лишь бы мысли дурные не лезли. Вопрос в том, как обычным средненьким отказаться от своих желаний и заставить себя совершенствоваться, когда нет серьезного стимула. Особенно молодым, когда хочется "еще чуть чуть и прямо в рай", а корпеть над учебниками и трудиться с утра до ночи кажется слишком долгосрочной перспективой.

Anonymous

Моё мнение-всё идёт из детства.Как жили родители,чему учили,на какой путь наставляли,какие перспективы рисовали ребёнку.Помню,когда шли с мамой в садик, и я видела бомжей,копающихся в мусоорках ,или на холоде скребущих лёд людей,то мне говорили,что, если я не буду послушной,не буду учиться,много читать(это уже школьнице говорили),то меня ждёт подобная учесть.Вот это и заложили с детства.Да пример родителей-трудоголиков.Вырос из меня неплохой человек.ИМХО))))))

Shmuzzz

Блин, не понимаю я такой позиции - вместо того, чтобы оторвать свою пятую точку от стула и начать делать хоть что то для того, чтобы твоя жизнь изменилась, некоторые предпочитают сидеть и плакать о том, какая она несчастная, для чего земля такую носит. Автор, хочешь перемен в жизни - оторви зaдницу и действуй. А не ной.

Anonymous

РАЗРЕШИ себе быть такой какой хочешь! просто разреши! люди часто и зарабатывают себе комплексы из за каких то своих установок или установок общества! живи эмоциями!

Anonymous

Фарфоровые зубки потому что чистит содой? Так и впрямь недалеко до фарфоровых - содой чистить вредно.

Реджина Ип

29, думаю, зависит от зубок. У кого эмаль хорошая - может, и не будет ничего.

Anonymous

Автора и читать противно, и сочувствовать желания не возникает. "для чего таких бог посылает на землю мучится--ему наверно доставляет удовольствие смотреть как я мучаюсь" - у Бога есть дела поважнее, благодарите его, что он вас впустил в этот мир. Вами руководят банальные зависть и лень. А сила воли никому просто так не дается. Ее ВОСПИТЫВАТЬ в себе надо.

Рита

А мне когда уже достанет работа, когда в жизни работа-дом-работа и думаешь, что еще чуть-чуть и пошлешь всех к черту, то прохожу мимо поберушек и думаю, что вот им тоже ни учиться, ни работать не хотелось и вот, что получилась и мчусь побыстрее на работу....

069

"Для чего я и зачем?" - думала, человек залдается поиском смысла существования и глобальными вопросами мироздания.. а тут нытье какой-то неудачницы. :))Автор, вас даже не жалко..

069

.. завистливая и ленивая вы. А вообще- каждый имеет то, чего заслуживает.

Anonymous

Автор, спокойно! Вы не ленивая, у вас просто стимула что-ли нет... И дело не в идеальной фигуре и красивом лице )) Я вам пример приведу: у меня на работе есть женщина - ну просто крокодил! Об идеальной фигуре и речи не идет, лицо - на жабу смахивает. А вот когда за ней муж приехал.........тут у всех пачки-то и отвисли )))) Молодой, красивый парень как с обложки! Так что ставьте на место мозги, остальное приложится! Удачи вам!

НИКА

http://forums.saratov.ru/index.php?showtopic=34104&pid=2808

Nanu

Как говорится , все в мире относительно .

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: